Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



корень зла общества

Сообщений 1 страница 10 из 24

1

Корень зла общества вера общества. Каков поп, таков и приход.
Суть веры в Бога общества- это государственная религия:
Единый Бог(в христианстве Отец, Сын, Святой Дух)- это Бог и хозяин всего, он сильнее всех. Кто еще так силен, что может сделать все? Вселенная не равна ему, вселенная по единобожию- это дом, который построил Строитель, картина, которую нарисовал Художник. Нет никого равного ему- всё от него и всё его, а мы горшки Творца, его рабы. Наши души не наши. У нас нет права на жизнь у рабов нет прав, у них нет ничего, они полностью во власти Единого(это монотеизм, единобожие).
Не сложно понять, что единственный Бог-рабовладелец самое большое зло, какое только может быть. Придерживаться такой веры нельзя никак. Тот, кто намеренно распространяет такую веру, чтобы приобрести блага, тот добровольный подонок, отморозок, скот, дерьмо, предатель и враг человечества. Он, будучи опущенным попами, делает опущенными других.

Немного истории:

«Неравенство в раздаянии даров человеческого счастья зависит от господа бога» (Проповеди, 1905, сентябрь)

«Господу угодно устроить в человеческом общежитии так, чтобы одни были богаты, другие бедны» (Душеполезное чтение, 1906, ч. I)

«Неравномерное распределение земных благ между людьми служит свидетельством премудрости провидения» (Руководство для сельских пастырей, 1906, № 37)

«Неравенство есть неизбежный удел бытия всего мира» (Церковные ведомости, 1909, № 42)

«Неравенство людей в пользовании земными благами не прекратится до скончания мира» (Вера и разум, 1914, № 1).

«Неравномерное распределение собственности — есть дело премудрого и всеблагого промышления божия о людях. Если бы все одинаково обеспечены были в средствах жизни и никто ни в ком не нуждался, то явилось бы затруднение в исполнении заповеди о любви к ближнему» (Душеполезное чтение, 1902, ч. II).

«Неравенство, необходимо и желательно в интересах самого же человечества, чтобы привести его к солидарности» (Православный собеседник, 1911, т. 1).

«Равенство немыслимо, бессмысленно и пагубно» (Кормчий, 1907, № 11)

«Равенства никогда быть не может» (Свет печерский, 1913. № 1)

«Равенство есть только на кладбище» (Церковность, 1913, № 345)

«Христианство несовместимо с социализмом» (Церковные ведомости, 1910, № 8)

«Социалистическое верховенство народа совершенно несогласно с учением божественного откровения» (Вера и разум, 1912, № 5).

«Человек, при самом сотворении вместе с образом божиим получил от бога право собственности» (Вера и разум, 1912, № 3)

«Напрасно, мы стали бы искать в евангельских повествованиях хотя одно выражение, одно слово, которое можно было бы привести против частной собственности... Частная собственность признается и освящается евангелием» (Православный собеседник, 1909, № 9).

«Иисус Христос, ни одним словом не отвергал частной собственности, не почитал ее воровством или грабительством и не называл собственников, людей богатых, преступниками только за то, что они были богаты» (Христианская жизнь, 1906, № 9).

«Право собственности каждого(и над человеком тоже), по учению христианства, — составляет святыню для всех неприкосновенную» (Духовная беседа, 1917, № 12).

В 1906 году Синод русской православной церкви издал специальный указ, обязывавший подведомственное ему духовенство «проповедовать в церквах о неприкосновенности частной собственности» (Церковный вестник, 1906, № 28).

«Право собственности вечное понятие! Оно никогда не потеряет силы. Уничтожить это право — значит пойти против божеских и человеческих законов» (Руководство для сельских пастырей, 1910, № 31 — 32).

«И рабство, и неравенство, и все нестроения в среде людей — все виды зла произвел грех(то есть единобожие)» (Церковные ведомости, 1908, № 14, Прибавления, с. 666)

«Люди не оттого несчастливы, что неравны и угнетены, а оттого, что грешны, себялюбивы и не знают подлинной истины(что корень бед христианство)» (Кормчий, 1909, № 49)

«Если жизнь наша, теперь печальна; если кругом себя мы видим столько горя, всякого неустройства и всякого непорядка; если в жизни, нас окружающей, господствуют злоба, взаимная ненависть и братоубийство всякого рода — то ясно, где причина всех этих явлений. Она в нас(в попах): наши грехи, наши неправды и беззакония отравили жизнь» (Церковные ведомости, 1910, № 9).

«Напрасно упрекают ее (Церковь) в том, что она подслуживается только богатым, Она обращается к обеим сторонам с проповедью о той непререкаемой истине, что корень всех бедствий земных и всякой несправедливости следует искать не во внешних порядках(которым служило христианство или по другому единобожие), но в греховной испорченности естественного человеческого сердца с его страстью к корыстолюбию и любостяжанию, бьется ли это сердце под сюртуком богача или под блузою рабочего» (Церковные ведомости, 1905. № 52).

«Трудящиеся бедняки, должны помнить, что их доля терпения и лишений есть удел всего падшего человечества и что только этим путем человек может заслужить награду вечную — царство небесное» (Вера и разум, 1902, № 1).

«Для того, чтобы удалить из сердца пролетария недовольство и отчаяние, нужно указать ему за мрачными тучами скорбей и бедности, которые его окружают, лазурное небо вечных наслаждений в обителях отца небесного, которое открывает религия. Отнимите у пролетария религию, и вы напрасно будете убеждать его быть скромным и уважать права другого: он, может быть, будет молчать до поры до времени, но при удобном случае разорвет свои цепи» (Православный собеседник, 1909, т. II)

Итак, источник беспредела- мировоззрение и формирующее это мировоззрение церковь.
И действительно, если Бог- это Хозяин всего, то тогда неравенство свято, ибо оно от Хозяина всего. Единому Богу угодно неравенство, потому- то одни господа, а другие быдло.

Рабы, повинуйтесь господам своим по плоти со страхом и трепетом, в простоте сердца вашего, как Христу, не с видимою только услужливостью, как человекоугодники, но как рабы Христовы, исполняя волю Божию от души, служа с усердием, как Господу, а не как человекам. Еф 6:5-7

Слова Иисуса Христа: берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? Мф 7:15-16

Отредактировано Ангел завета (Суббота, 6 декабря, 2014г. 12:06)

0

2

Верующие всех стран, объединяйтесь!) :-)

0

3

Корень зла общества - не верное суперэго. И самое главное,что не верны основные положения в обществе,иначе проблема не приобретала бы массовый характер или вернее всеобщий, пример - человечество.

0

4

DeeMon написал(а):

Верующие всех стран, объединяйтесь!) http://sm.smilik.ru/1111304098.gif

А тебе не кажется, что спасая других мы спасаем себя?

https://forumreligions.ru/uploads/0000/0c/61/50206-5.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/take_example.gif

0

5

Ангел завета написал(а):

А тебе не кажется, что спасая других мы спасаем себя?

Иногда спасая других от смерти, погибает спасатель.

0

6

1 не зря погибает
2 твое тело все равно умрет и возможно ты проживешь жизнь зря
3 я доказал существование души

Доказательство существования души:

Жизнь(или единица жизни)- это живое существо, а живое существо- это тело. Отдельные не связанные куски- это не тело, не существо, не жизнь, потому что никакое существо не может состоять из отдельных не связанных кусков. Но в природе отдельные куски бывших тел живут и растут, значит куски связаны и состоят из того чем связаны, ибо жизнь(существо) должна быть связана сама собою(так нет кусков), только так куски- это тело и существо(один кусок). Итак, вся материя связана не видимой живой субстанцией и сделана из нее, эта субстанция и есть душа- душа космоса, тело бога(из души бога сделана материя, душа бога субстанция материи). Только так куски один кусок. Итак, ваше тело- это не вы, это душа бога. Итак, если вы есть, то у вас должна быть своя душа и в ней ваше сознание. Итак, существование души доказано.
Каждый из нас существо. Существо- это тело. Плоть занята богом, значит наше тело душа. Итак, я первый кто смог доказать существование души. Наука до меня этого не могла, это научное открытие.

                                 Доказательство существования души и бога по-другому

Жизнь или единица жизни- это существо(личность, персона, особь). Не существо не жизнь. Клетка может быть существом(особью, персоной, личностью) только как часть существа(организма), только так клетка жизнь, существо(жизнь только существо, не существо не жизнь). Вопрос: какого существа клетка в пробирке часть? Бога!!! Клетка часть его души. Клетка состоит из атомов, значит вся материя бог. Ну а мы душа. И душа живая и тело живое, и душа не тело, тело- это бог.
Вопросы с философского форума к доказательству существования души:

Автор-------------------- Итак, существование души доказано.
Вопрос:  Если душа существует, значит, она не вечна. Преходяща. Значит, либо душа не существует (ей это может и не надо), либо ей нужно еще что-то. То есть просто существовать ей мало. Собственно, о чем и говорят религии, что нужен Бог. Иначе схема не работает.
Ответ: Разве я не вывел, что бог- это субстанция космоса, что бог- это душа из которой состоит материя? Почитайте еще здесь про бога:
Учение о существе
Автор--------------------Жизнь- это живое существо, а живое существо- это тело.
Вопрос: Это сразу две аксиомы. Нашли как-то тело, неживое оказалось. Труп. Не подходит?
Ответ: Какая разница, повреждено тело внутри или порублено на куски? Это уже не существо, не целое тело, а рана не совместимая с существом. Аксиомы доказаны.
Из доказательства существования души: жизнь- это живое существо, а живое существо- это тело. Отдельные не связанные куски- это не тело, не существо, не жизнь.
Вопрос: Единица жизни - это клетка. Клетка состоит из аминокислот и белков. Аминокислоты и белки состоят из молекул. Молекулы состоят из атомов. Атомы состоят из субатомных частиц (кварки, лептоны) Где тут место для души?
Ответ: А где тут место для жизни? Единица жизни- это существо, неделимое тело. Кварки и лептоны- это живое существо? Если да, то это не ты, это бог. Что я и доказываю.
Вопрос:  Видимая часть вселенной состоит из атомов. Где в атоме место для души?
Ответ: Для вашей души в атомах нет места. А что касается души бога, то атомы состоят из его души и занимают где то 5% от массы космоса.
Из доказательства существования души: ...Итак, вся материя связана живой субстанцией и сделана из нее, эта субстанция и есть душа- душа космоса, тело бога. Итак, ваше тело- это не вы, это душа бога. Итак, если вы есть, то у вас должна быть своя душа и в ней ваше сознание. Итак, существование души доказано.

0

7

Итак, бог есть. И тот кто поможет богу или его детям(человекам), тот не потеряет награды своей. Тот наследует силу и жизнь вечную. Как тебе такая перспектива за плевое дело сохранения моих знаний?

0

8

а как же свободная воля?
со свободной волей тоже рабы?
или другое дело что свободной волей надо пользоваться очень осторожно.

0

9

Ангел завета написал(а):

3 я доказал существование души

Доказательство существования души:

Срочно в Академию наук! Там я надеюсь Вас примут, и направят по нужному адресу))

0

10

Ангел завета написал(а):

Итак, бог есть. И тот кто поможет богу или его детям(человекам), тот не потеряет награды своей.

Богу требуется помощь? А как же эпитет "Всесильный"? Видать, не про нашего парня!))
П.С.: Ангел, и что это ваще за "амикошонство"?!
Ты бы хоть Батьку ради уважухи с заглавной буковки прописывал, а то как то по свински получается...
Боишься пальчики стереть?
- Не видать тебе Нового тела, как свиных, извиняюсь, своих ушей!))

0