Woland написал(а):чтобы у вас всё получилось,
Нетак.
Чтобы у нас все получилось!
Хочешь-не хочешь, но ты уже в процессе
. а дальше - воля твоя. Бо, как говаривает один мой знакомый, Василий, человек тем и отличается от твари бессловесной, что у него есть свобода(воля) выбора: уподобиться ли бактерии, единственное предназначение которой - переработка и потребление; животному ли , растению ли; или совершенствоваться в своем стремлении к познанию самого себя, своего пути, Истины, Бога... В свободе выбора, в конце концов. Надо только помнить, что этот дар (свобода) несет в себе ответственность за принятые решения, за волеизъявления (уж,коли выбрал путь бактерии, то в последствии не робщи [зто не к тебе лично] почему одним дано все, а тебе только то что годиться лиш для переваривания). Помоему это - тот самый случай, когда лучше последовать совету, а не перепробовать все на собственной шкуре. Хотя встать на путь самосовершенствования почти никогда не поздно.
Василий написал(а):Но думаю нам от этого легче не станет.
Это уж точно! Спастись (перейти на другой, верхний, уровень), мне кажется, можно только всем миром, и тут в одиночку в землянке не отсидеться. Александр2312, а что говорит об этом твоя теория?