Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Бог, который не создавал людей по образу своему.

Сообщений 41 страница 50 из 134

41

Cтранник написал(а):

Не, в принципе, кое-что может быть. Например, информация о Боге.

Да, какие-то общепризнанные постулаты, концепции, взгляды (например, что Земля круглая и вращается вокруг Солнца) - безусловно. Но их истинность - это вопрос приятия или неприятия, вопрос, все-таки, веры. На мой взгляд.

0

42

Cтранник написал(а):

А что такого высказывания ни в одной религии нет?

Как ни странно я ни чего подобного не находил.
Скорее наоборот. Каждая религия выставляет себя в качестве посредника.

singlegod_org написал(а):

надо внимательней относится к лексике.

Вобщем-то согласен, но и тут важно непереборщить, чтобы не обеднить свой язык. Ведь в общепринятом "обороте" сейчас масса слов которые раньше запрещала цензура.
К тому же, как говаривал некто апостол Павел, надо говорить на том языке, на котором тебя поймут.

Пусть число желающих конструктивно высказаться по теме только растет(?).

Пусть!!! :D

Отдадите свое дитя на "перековку"?

В хорошие руки - легко.

Но их истинность - это вопрос приятия или неприятия, вопрос, все-таки, веры.

Вот я, например, стараюсь обходить слово "вера". И не случайно. По-моему, вера сама по себе подразумевает сомнение. А моя цель научить людей так, чтобы проверив они знали, а не верили.

0

43

Василий написал(а):

чтобы проверив они знали

Так поделитесь наконец!!! Кто такой Бог, откуда пришёл, как зовут, какие у нас шансы...

0

44

Cтранник написал(а):

Так поделитесь наконец!!! Кто такой Бог, откуда пришёл, как зовут, какие у нас шансы...

Так прочитайте статью в начале этой темы. Это моя работа.
А появятся вопросы задавайте.

0

45

Дык читал. Это аргументы. А факты когда? Утром?

0

46

Cтранник написал(а):

А факты когда? Утром?

Только вечером. И то если Вас устроят факты моей личной жизни и жизни моих близких.

0

47

Бахаям кристаллизация в ближайшем обозримом будущем не грозит. Их вера еще не вошла в ранг религии:еще не прописан неукоснительный ритуал, нет жесткой иерархической структуры, но уже есть кумир

Кумир? Интересно кто? Что-то я не заметил у нас кумира  :)

0

48

Василий написал(а):

И то если Вас устроят факты моей личной жизни и жизни моих близких.

Василий написал(а):

А моя цель научить людей так, чтобы проверив они знали, а не верили.

Ну и зачем мне знать о возрасте и повадках вашей тёщи?

0

49

Nikolas написал(а):

Кумир? Интересно кто? Что-то я не заметил у нас кумира  :)

Nikolas, я ответил Вам в новой теме "Письмо к Бахаям".
Жду Вашей реакции, для меня это важно.

0

50

Василий написал(а):

К тому же, как говаривал некто апостол Павел, надо говорить на том языке, на котором тебя поймут

Пожалуй, если вы расчитываете только на аудиторию нового поколения. а язык не обеднеет, и ранее запрещенные слова имеют свои синонимы.

Василий написал(а):

Вот я, например, стараюсь обходить слово "вера". И не случайно. По-моему, вера сама по себе подразумевает сомнение. А моя цель научить людей так, чтобы проверив они знали, а не верили.

Вот тут Вы ошибаетесь, подменяя понятие "Вера" понятием "Надежда". Да надежда ставит под сомнение безусловность Веры. Точное определение понятия "Вера" есть в статье в теме  "ВЕРА-ВЕРОИСПОВЕДАНИЕ-РЕЛИГИЯ" или, если не лень, в словарях Яндекса. Вера, в данном случае, = Знание, хотя Знание бывает ошибочным, но Вера всегда верна, т.к. в противном случае она перестает быть Верой и переходит в ранг надежды или догадки.
И еще немного о лексике:

Василий написал(а):

А моя цель научить людей так,

Учитель со всех сторон должен быть безупречен!

0