Моё же предложение можно проверить на опыте. Вот в чём разница.
То что Бог не понимает слов? Пожалуй, можно. Но, в отличие от твоего высказывания, этот опыт покажет, что Бог и вообще ничего не понимает.
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Храма Бога Единого www.SingleGod.org » Бог, который не создавал людей по образу своему.
Моё же предложение можно проверить на опыте. Вот в чём разница.
То что Бог не понимает слов? Пожалуй, можно. Но, в отличие от твоего высказывания, этот опыт покажет, что Бог и вообще ничего не понимает.
А вообще для чего я это все тут написал? Наверное, для того, чтобы лишний раз подчеркнуть, что путь к Богу Истинному – это путь одиночек, т.к. то чему учат религиозные школы разных толков сильно окрашено всякой сектантской лабудой, и учит подчиняться требованиям той или иной церкви, не восприятию Бога в себе.
Вспомнилось одно высказываение:"К Богу приходят не экскурсии с гидом,а одинокие путешественники."
Чуть не забыл. Бог, кстати, слов не понимает. Он понимает чувства и образы, которые мы ему посылаем.
Потому что видит сразу содержание.Уровень другой.Если мы выйдем на более высокий уровень,то нам слова тоже не станут нужны.Слово-это только оболочка.
опыт покажет, что Бог и вообще ничего не понимает.
Чтож, спорить не буду, бо вполне может быть. Всё зависит от отношения самого экспериментатора. Ну и некоторых внешних факторов.
"К Богу приходят не экскурсии с гидом,а одинокие путешественники."
+1. Класс!
Потому что видит сразу содержание.Уровень другой.Если мы выйдем на более высокий уровень,то нам слова тоже не станут нужны.Слово-это только оболочка.
Совершенно верно.
Поэтому-то бездумное повторение молитв - бессмысленно.
А может частота вибраций от количества ритуалов и условностей становится меньше. Следовательно чем меньше, мы грузим, тем чище и чаще получаем вибрацию. ..................Поэтому-то бездумное повторение молитв - бессмысленно.
Ритуал, в том числе и многократно повторяемая молитва (мантра), - это способ настройки на нужную частоту, способ остановить процесс мышления, и сосредоточиться на чем-то одном. Ты, когда входишь в контакт с Богом, делаешь это просто так, щелкнув переключатель, что ли?
Слово действительно ни чего негативного не несёт. А вот организованная религия несёт.
Учение без последователей мертво!
Толпа неорганизованных приверженцев (последователей) останется толпой (ни о каком единении в толпе и речи быть не может)
По моему, организованная религия - это секта в самом плохом понимании этого слова.
Согласен, но только от части. То, что собой представляют религии сейчас - результат действий людей бесчестных или недалеких, с одной стороны, и бездействий остальных членов общин, с другой стороны.
Чуть не забыл. Бог, кстати, слов не понимает. Он понимает чувства и образы, которые мы ему посылаем.
.....................................................................................................................................................................................
А может частота вибраций от количества ритуалов и условностей становится меньше. Следовательно чем меньше, мы грузим, тем чище и чаще получаем вибрацию.
Василий, Бог отвечает, человеку на той частоте, на которой человек общается с Ним. И если к Нему обращается раб божий, то и получает он, как раб. Сын получает по сыновьи и т.д. Мой Бог понимает не только образы (не спорю сила визуализации оч. велика), но и слова. И каждое слово - это не только набор букв и звуков, но и конкретный энергетической посыл, имеющий уникальную гамму частот и не только звуковых. Приходилось наверное слышать выражение "Магия слова"? Быть может, тебе приходилось во время написания какого нибудь текста замечать, как рука не успевает за полетом мысли, да и сами мысли неизвестно откуда берутся, и ,когда перечитываешь написанное, сам удивляешься, неужели это я написал.
"К Богу приходят не экскурсии с гидом,а одинокие путешественники."
А вот тут, братцы-сестренки, начинает прослеживаться тупиковость наших потуг. К Богу каждый приходит сам, и научить этому невозможно. Можно лишь указать человеку точку на горизонте - направление пути, так сказать. Это я к чему? Все на этом форуме или почти все уже пришли к своему Богу и для каждого его Бог - это непреложная истина. И мы можем безконца, до следующего потопа, рассказывать друг другу в нашем тесном кругу о наших открытиях. А дальше что? Вот ты, Василий, представляешь себе, как ты будешь нести свет, вложенный в тебя, людям. Ведь те, кого надо бы учить по форумам и в интернет с целью знаний поднабраться мало ходят. У меня такое впечатление, что это ни нафиг никому не нужно.
Извините - захандрил...
Мой Бог понимает не только образы (не спорю сила визуализации оч. велика), но и слова.
Вот, Этот уже похож на моего!
повторяемая молитва (мантра), - это способ настройки на нужную частоту, способ остановить процесс мышления, и сосредоточиться на чем-то одном.
Вот именно - способ, но не сама молитва.
Ты, когда входишь в контакт с Богом, делаешь это просто так, щелкнув переключатель, что ли?
А я специально к нему не обращаюсь. Приходит, накатывает - молюсь.
Толпа неорганизованных приверженцев (последователей) останется толпой (ни о каком единении в толпе и речи быть не может)
Наше общество уже достаточно организованно. Наша задача, как ты очень правильно выразился, дать ориентир. И ориентир этот - любовь. А всё остальное это инструменты.
Мой Бог понимает не только образы (не спорю сила визуализации оч. велика), но и слова.
Соглашусь, но только если слова наполнены вполне определённым осознанным смыслом.
Быть может, тебе приходилось во время написания какого нибудь текста замечать, как рука не успевает за полетом мысли, да и сами мысли неизвестно откуда берутся, и ,когда перечитываешь написанное, сам удивляешься, неужели это я написал.
А я думал это только у меня так бывает. Такое бывает ощущение, что по клавишам стучит сам Бог.
У меня такое впечатление, что это ни нафиг никому не нужно. Извините - захандрил...
Ну не совсем ни кому. Кто-то ищет и хочет найти. А мы опустим руки. Приободрись - наш труд не напрасен.
Вот именно - способ, но не сама молитва.
Давай определимся в терминах. Ритуал - это, насколько я знаю, некая последовательность действий, выполняемая в определенных обстоятельствах. Мама, поющая колыбельную своему младенцу; работяга, плюющий в ладошки перед началом работы; вращение молитвенного барабана, многочисленное повторение молитвы - все это суть ритуалы. т.е. способы (ты прав) настройки. И какая разница в том, кто как настраивается. Не могу в толк взять, что тебе не нравится в словах молитва (многократная) и ритуал (религиозный). Не ритуалами и молитвами нас не устраивают религии, о которых мы здесь говорим. Они всего лишь следствие извращений дельцов от Бога.
А я специально к нему не обращаюсь. Приходит, накатывает - молюсь.
Т.е. связь односторонняя получается. А вот для двусторонней связи как раз, зачастую, и нужен этот "пресловутый", тобой нелюбимый ритуал.
Наша задача, как ты очень правильно выразился, дать ориентир. И ориентир этот - любовь.
Да, вот непонятно, как этот ориентир донести до всех. механизм не отработан. Точнее его вовсе нет. Вот задача, загнавшая меня в тупик. Сейчас пытаюсь над этим работать.
А я думал это только у меня так бывает. Такое бывает ощущение, что по клавишам стучит сам Бог.
Вот-вот!! Оно самое!
Как устроен мир, созданный Богом. | О Боге, Богах и Богинях | Понедельник, 12 июня, 2017г. |
Что или кто есть бог? | О Боге, Богах и Богинях | Воскресенье, 2 июля, 2023г. |
ВОЗЗВАНИЕ К ЛЮДЯМ ДОБРОЙ ВОЛИ | Межрелигиозный форум - диалог религий | Пятница, 12 ноября, 2010г. |
О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3 | Православный форум | Воскресенье, 11 июня, 2023г. |
Было такое название для этого текста - Совесть Бога | О Боге, Богах и Богинях | Понедельник, 29 августа, 2011г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Храма Бога Единого www.SingleGod.org » Бог, который не создавал людей по образу своему.