Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Бог, который не создавал людей по образу своему.

Сообщений 71 страница 80 из 134

71

Василий написал(а):

Моё же предложение можно проверить на опыте. Вот в чём разница.

То что Бог не понимает слов? Пожалуй, можно. Но, в отличие от твоего высказывания, этот опыт покажет, что Бог и вообще ничего не понимает.

0

72

singlegod_org написал(а):

А вообще для чего я это все тут написал? Наверное, для того, чтобы лишний раз подчеркнуть, что путь к Богу Истинному – это путь одиночек, т.к. то чему учат религиозные школы разных толков сильно окрашено всякой сектантской лабудой, и учит подчиняться требованиям той или иной церкви, не восприятию Бога в себе.

Вспомнилось одно высказываение:"К Богу приходят не экскурсии с гидом,а одинокие путешественники." :)

Василий написал(а):

Чуть не забыл. Бог, кстати, слов не понимает. Он понимает чувства и образы, которые мы ему посылаем.

Потому что видит сразу содержание.Уровень другой.Если мы выйдем на более высокий уровень,то нам слова тоже не станут нужны.Слово-это только оболочка.

0

73

Cтранник написал(а):

опыт покажет, что Бог и вообще ничего не понимает.

Чтож, спорить не буду, бо вполне может быть. Всё зависит от отношения самого экспериментатора. Ну и некоторых внешних факторов.

Росинка написал(а):

"К Богу приходят не экскурсии с гидом,а одинокие путешественники."

+1. Класс!

Росинка написал(а):

Потому что видит сразу содержание.Уровень другой.Если мы выйдем на более высокий уровень,то нам слова тоже не станут нужны.Слово-это только оболочка.

Совершенно верно.
Поэтому-то бездумное повторение молитв - бессмысленно.

0

74

Василий написал(а):

А может частота вибраций от количества ритуалов и условностей становится меньше. Следовательно чем меньше, мы грузим, тем чище и чаще получаем вибрацию. ..................Поэтому-то бездумное повторение молитв - бессмысленно.

Ритуал, в том числе и многократно повторяемая молитва (мантра), - это способ настройки на нужную частоту, способ остановить процесс мышления, и сосредоточиться на чем-то одном. Ты, когда входишь в контакт с Богом, делаешь это просто так, щелкнув переключатель, что ли?

0

75

Василий написал(а):

Слово действительно ни чего негативного не несёт. А вот организованная религия несёт.

Учение без последователей мертво!
Толпа неорганизованных приверженцев (последователей) останется толпой (ни о каком единении в толпе и речи быть не может)

Василий написал(а):

По моему, организованная религия - это секта в самом плохом понимании этого слова.

Согласен, но только от части. То, что собой представляют религии сейчас - результат действий людей бесчестных или недалеких, с одной стороны, и бездействий остальных членов общин, с другой стороны.

0

76

Василий написал(а):

Чуть не забыл. Бог, кстати, слов не понимает. Он понимает чувства и образы, которые мы ему посылаем.
.....................................................................................................................................................................................
А может частота вибраций от количества ритуалов и условностей становится меньше. Следовательно чем меньше, мы грузим, тем чище и чаще получаем вибрацию.

Василий, Бог отвечает, человеку на той частоте, на которой человек общается с Ним. И если к Нему обращается раб божий, то и получает он, как раб. Сын получает по сыновьи и т.д. Мой Бог понимает не только образы (не спорю сила визуализации оч. велика), но и слова. И каждое слово - это не только набор букв и звуков, но и конкретный энергетической посыл, имеющий уникальную гамму частот и не только звуковых. Приходилось наверное слышать выражение "Магия слова"? Быть может, тебе приходилось во время написания какого нибудь текста замечать, как рука не успевает за полетом мысли, да и сами мысли неизвестно откуда берутся, и ,когда перечитываешь написанное, сам удивляешься, неужели это я написал.

0

77

Росинка написал(а):

"К Богу приходят не экскурсии с гидом,а одинокие путешественники."

А вот тут, братцы-сестренки, начинает прослеживаться тупиковость наших потуг. К Богу каждый приходит сам, и научить этому невозможно. Можно лишь указать человеку точку на горизонте - направление пути, так сказать. Это я к чему? Все на этом форуме или почти все уже пришли к своему Богу и для каждого его Бог - это непреложная истина. И мы можем безконца, до следующего потопа, рассказывать друг другу в нашем тесном кругу о наших открытиях. А дальше что? Вот ты, Василий, представляешь себе, как ты будешь нести свет, вложенный в тебя, людям. Ведь те, кого надо бы учить по форумам и в интернет с целью знаний поднабраться мало ходят. У меня такое впечатление, что это ни нафиг никому не нужно.
Извините - захандрил...

0

78

Мой Бог понимает не только образы (не спорю сила визуализации оч. велика), но и слова.

Вот, Этот уже похож на моего!

0

79

повторяемая молитва (мантра), - это способ настройки на нужную частоту, способ остановить процесс мышления, и сосредоточиться на чем-то одном.

Вот именно - способ, но не сама молитва.

Ты, когда входишь в контакт с Богом, делаешь это просто так, щелкнув переключатель, что ли?

А я специально к нему не обращаюсь. Приходит, накатывает - молюсь.

Толпа неорганизованных приверженцев (последователей) останется толпой (ни о каком единении в толпе и речи быть не может)

Наше общество уже достаточно организованно. Наша задача, как ты очень правильно выразился, дать ориентир. И ориентир этот - любовь. А всё остальное это инструменты.

Мой Бог понимает не только образы (не спорю сила визуализации оч. велика), но и слова.

Соглашусь, но только если слова наполнены вполне определённым осознанным смыслом.

Быть может, тебе приходилось во время написания какого нибудь текста замечать, как рука не успевает за полетом мысли, да и сами мысли неизвестно откуда берутся, и ,когда перечитываешь написанное, сам удивляешься, неужели это я написал.

А я думал это только у меня так бывает. Такое бывает ощущение, что по клавишам стучит сам Бог.

У меня такое впечатление, что это ни нафиг никому не нужно. Извините - захандрил...

Ну не совсем ни кому. Кто-то ищет и хочет найти. А мы опустим руки. Приободрись - наш труд не напрасен.

0

80

Василий написал(а):

Вот именно - способ, но не сама молитва.

Давай определимся в терминах. Ритуал - это, насколько я знаю, некая последовательность действий, выполняемая в определенных обстоятельствах. Мама, поющая колыбельную своему младенцу; работяга, плюющий в ладошки перед началом работы; вращение молитвенного барабана, многочисленное повторение молитвы - все это суть ритуалы. т.е. способы (ты прав) настройки. И какая разница в том, кто как настраивается. Не могу в толк взять, что тебе не нравится в словах молитва (многократная) и ритуал (религиозный). Не ритуалами и молитвами нас не устраивают религии, о которых мы здесь говорим. Они всего лишь следствие извращений дельцов от Бога.

Василий написал(а):

А я специально к нему не обращаюсь. Приходит, накатывает - молюсь.

Т.е. связь односторонняя получается. А вот для двусторонней связи как раз, зачастую, и нужен этот "пресловутый", тобой нелюбимый :idea:  ритуал.

Василий написал(а):

Наша задача, как ты очень правильно выразился, дать ориентир. И ориентир этот - любовь.

Да, вот непонятно, как этот ориентир донести до всех. механизм не отработан. Точнее его вовсе нет. Вот задача, загнавшая меня в тупик. Сейчас пытаюсь над этим работать.

Василий написал(а):

А я думал это только у меня так бывает. Такое бывает ощущение, что по клавишам стучит сам Бог.

Вот-вот!! Оно самое!

0