Все равно не в полной мере,как я понимаю.Лишь в какой-то степени.
...значит остались привязки...то, что ты не можешь отпустить.
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Буддизм » Что есть Нирвана?
Все равно не в полной мере,как я понимаю.Лишь в какой-то степени.
Конечно остались.Но даже если отпустить всё.Думаю,с возрастом,мне это удастся,жизнь помогает.Но от зависимостей в определенной степени никуда не деться в мире форм.Тело и душа продолжают жить своей жизнью,хотя уже не рулят,но они по природе в зависимости.
.Тело и душа продолжают жить своей жизнью,хотя уже не рулят,но они по природе в зависимости.
...если они не рулят...значит рулят ими...какая у них после этого своя жизнь?)))
...если они не рулят...значит рулят ими...какая у них после этого своя жизнь?)))
Ну возьмем для примера тело.Могу предположить,что даже если не есть,то от зависимости ходить в туалет и спать еще никто не избавлялся.
Возьмем жизнь души.Даже полностью рулить своими чувствами,то они не перестают совсем быть.Они есть.
Возьмем Библию.Там "жена да убоится мужа" как раз о чувствах и уме и сказано.Но пока человек живет на земле,в мире форм,все это продолжает быть.
Даже полностью рулить своими чувствами,то они не перестают совсем быть.Они есть.
...почему рулить? 21. повинуясь друг другу в страхе Божием...Если ум уже у руля...по твоему он рулит чувствами?
Возьмем Библию.Там "жена да убоится мужа" как раз о чувствах и уме и сказано.
...страх Господень начало мудрости...а ум есть мой Господь...начало разумения есть благоволение к Богу, а познание святого разум.
Отредактировано Сергей (Суббота, 2 марта, 2013г. 00:32)
Если ум уже у руля...по твоему он рулит чувствами?
По-моему,да. Они уже "следуют за ним".Но они есть,уже прирученные,не буйствующие,но есть. Я про это.
Ты как к своим чувствам относишься? Я пока своими не брезгую,так они по-прежнему во многом являются пищей для духа.Потом,когда чувства развитые,они такие тонкие,нежные-это уже совсем другое дело.
...страх Господень начало мудрости.
Да,похоже,тут про это. А еще слово "страх" там переводится как "почтение",помню где-то читала это.
Вобщем,я все же считаю,что в этом мире нет полной свободы.Духу здесь тесно и душно.
И полной нирваны здесь нет.
По-моему,да. Они уже "следуют за ним".Но они есть,уже прирученные,не буйствующие,но есть. Я про это.
Ты как к своим чувствам относишься? Я пока своими не брезгую,так они по-прежнему во многом являются пищей для духа.Потом,когда чувства развитые,они такие тонкие,нежные-это уже совсем другое дело.
Чувства для меня и сатана (в неспокойном состоянии) и Отец (в спокойном состоянии)...
...когда ум у руля...жена учится в молчании у мужа...тобишь...не чувствами как таковыми рулит ум, а женой (душой)...это становится возможным только когда в чувствах что то зародилось...(притча о добром самарянине)
Вобщем,я все же считаю,что в этом мире нет полной свободы.Духу здесь тесно и душно.
...дискомфорт?)))
...этот дискомфорт могут создавать только как ты говоришь тонкие-нежные чувства...достаточно развитые для того, что бы пройти последнее испытание Скорбью.
Красиво
Юлия написал(а):
Красиво
Я соглашаюсь...и всё порчу.
Религия и наркотики. Что знаете по этом теме, что скажете? | Межрелигиозный форум - диалог религий | Среда, 5 мая, 2010г. |
Что такое просветление - Уайт | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Суббота, 21 декабря, 2019г. |
Рамана Махарши "Будь тем, кто ты есть!" | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Среда, 1 января, 2020г. |
Есть ли в буддизме разветвления (как в христианстве или исламе)? | Буддизм | Четверг, 18 октября, 2018г. |
Введение в медитацию видения-как-есть | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Понедельник, 23 декабря, 2019г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Буддизм » Что есть Нирвана?