Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Бог - убийца

Сообщений 21 страница 30 из 151

21

vladimirkirsanov написал(а):

Вначале было

Простите, попробуйте обосновать конкретно, в начале чего именно?

А потом уже все остальное.

0

22

Слава написал(а):

Простите, попробуйте обосновать конкретно, в начале чего именно?

А потом уже все остальное.

Естественно, в начале устройства Творения.

0

23

Естественно, в начале устройства Творения.

Абсолютно не факт, потому и доказать Вы это не можете. Это лишь голословное утверждение, извините.

0

24

Слава написал(а):

Где здесь сказано про дьявола и ангелов, бесов и т.п? Следовательно, Бог таковых не творил.

Коран. Или устные христианские предания. Надо верить Церкви, не всегда, но в главном.

0

25

Слава написал(а):

А люди, со страхом взирающие на небо, ожидающие катаклизмов земных от будущего, включая и сегодняшних ученых, "подтягивающих" под такие ожидания теории, прогнозы и гипотезы (каждый - в своей сфере занятий), - такие же по сути, как и те, что из-за каждого куста ... . В первобытные времена. Суть тревожных ожиданий - в этом. Ну, естественно, и половчее есть, поциничнее, как водится, - свою рыбу в этой воде ловят.

ловят, но вера в высшую справедливость должна существовать.

0

26

Слава написал(а):

Абсолютно не факт, потому и доказать Вы это не можете. Это лишь голословное утверждение, извините.

А, что Вы собственно извиняетесь? Может о том, как не можете сообразить, что прежде чем сказать Слово, Бог думал и нет?  Может о том, что побудило Бога создать Творение? Как можно это доказать и кто? Может Вы?

0

27

Algebroid написал(а):

Слава написал(а):
Где здесь сказано про дьявола и ангелов, бесов и т.п? Следовательно, Бог таковых не творил.

Коран. Или устные христианские предания. Надо верить Церкви, не всегда, но в главном.

А конкретной-то ссылки на христианские святые тексты нет. Но сделан упор на веру в главное.

Значит, главное в учении церкви - внедрить в людей веру именно в противную Богу гадость? Таким образом, ты лишний раз подтверждаешь, что христианская церковь, по делам своим, - церковь сатаны.

Причем сослаться на христианский святой текст, что Бог эту всю выдуманную людьми когорту ангелов, демонов, сатаны-дьявола, бесов и т.д. творил, ты не можешь. Поскольку, как я уже и написал ранее

Слава написал(а):

Ну так тогда попробуйте привести ссылку на святой текст, о происхождении и истории падения Ангелов и прочей нечисти, вдруг ниоткуда начавшей там-сям появляться и действовать в Торе-Библии. С удовольствием рассмотрим вместе.
Сссылка на Коран при этом, понимаете, будет некорректна, поскольку он написан значительно позже и под непосредственным влиянием Торы-Библии, о чем прямо в Коране свидетельствуется.

А  другие, кроме Библии, христианские предания не являются святыми текстами, раз, и никак не могли появиться ранее образования христианства, то есть ранее 30-х годов от Р.Х.
В то время, как первое упоминание о сатане в Торе, положенной в основу христианства, например есть в книге Иова, про которую известно, что "обнаружение фрагментов Книги Иова среди свитков Мертвого моря исключает попытки отнести ее ко времени после вавилонского плена или даже ко II в. до Р.Х." *)
Следовательно, ссылка на какие-то там христианские предания в данном случае, так же некорректна, как и на Коран.

Таким образом остается факт, что изначально вера в существование дьявола, бесов и т.п. в реальности ничем не обоснована, пришла из глубины времен как отголосок древних преданий, мифов другим словом. К реальности не имеющих отношения. А так называемое общение с ними современная медицина квалифицирует как болезнь и лечит. Это факт. Медицинский. Лично мною пройденный, врачами и судом города Ангелов (Los Angeles) засвидетельствованный, признанный, в частности, достаточным основанием для вынесения судебного решения.
*) - Новая Женевская учебная Библия. Синоидальный перевод. Hassler-Verlag, 1998. New Geneva Stady Bible. Copyright 1995  by Foundation for Reformation.  Английское издание под общей редакцией  Р. К.Спраула. Русское издание под общей редакцией Цорна В.А., стр. 702.

0

28

Слава написал(а):

Значит, главное в учении церкви - внедрить в людей веру именно в противную Богу гадость? Таким образом, ты лишний раз подтверждаешь, что христианская церковь, по делам своим, - церковь сатаны.
Причем сослаться на христианский святой текст, что Бог эту всю выдуманную людьми когорту ангелов, демонов, сатаны-дьявола, бесов и т.д. творил, ты не можешь. Поскольку, как я уже и написал ранее

Традиция. Устные предания.
Проконсультируйся с любым христианским священником он подтвердит наличие мерзости.
Причём у католиков например даже есть институт экзорцизма для изгнания бесов.

0

29

Algebroid написал(а):

Проконсультируйся с любым христианским священником он подтвердит наличие мерзости.
Причём у католиков например даже есть институт экзорцизма для изгнания бесов.

Ну да. Точно также, как и я, когда верил в то, что в меня всунула христианская религия про якобы существующих и действующих дьяволов-ангелов и прочих бесов, тоже подтвердил бы.
К тому же это столп их веры, с которой они кормятся, не забывай.

И изгонял я сам из себя эту гадость не раз с помощью Бога. Но вера в них при этом оставалась, потому снова возвращалось прежнее и т.д.

Да что я голословно. Вот, что с человеком делает принятие веры в сатану-дьявола, по словам той же православной церкви, напомню:

Заклинание сатаны по слову Господню: "Именем Моим будут изгонять бесов" (Мк.16:17), открывает крещаемому возможность вступить в брань с удаленным из него врагом, а последующее отречение от сатаны есть вызов, бросаемый ему. С этого момента крещаемый становится уже воином Христовым и до самой смерти будет вести борьбу с духом зла, который в свою очередь, не забудет брошенного ему вызова и будет жестоко бороться с христианином до последнего его вздоха. - Православный катехизис.

"До самой смерти... жестоко... до последнего вздоха..." - какой может экзорцизм и на каком именно основании избавить человека от сатаны? Тогда, если они это могут, почему не избавили людей, мир в целом, от сатаны-дьявола? Те же католики, Ватикан, позиционирующие себя как церковь вселенская.
Потому что не могут.
А обряд экзорцизма, заметь, без участия подвергаемого этому обряду провестись не может. То есть, опять же, над ним совершается действие не по уничтожению, а лишь по выводу дьявола, сатаны, бесов, в какую еще он там гадость еще верит, и только. И он это принимает, начинает верить в это, как и окружающие люди, своей верой его поддерживающие.

Я же демонстрирую, посмотри - был и нет его. Потому что никогда и не было вообще. Я - могу. Знаю по себе.
О чем и рассказываю другим.

0

30

Может о том, что побудило Бога создать Творение?

То есть Вы продолжаете настаивать на том, что под словом "начало" в приведенной Вами цитате

Вначале было Слово и Слово было у Бога и Слово было Бог!

которая в оригинале выглядит так:

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
(Евангелие от Иоанна 1:1)

подразумевается(!) именно то начало, что описано в книге Бытие?

Так вот об этом слове "начало" я Вас и спрашиваю: на каком основании Вы вдруг решили, что здесь, именно в Евангелии от Иоанна,  речь идет о начале создания видимого нами мира (Вселенной и т.д.) и, вообще, о чем-то материальном?

Ведь есть в той книге и такая, например, цитата:

Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
А Он говорил о храме тела Своего.
(Евангелие от Иоанна 2:19-21)

0