Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Бог - убийца

Сообщений 41 страница 50 из 151

41

vladimirkirsanov написал(а):

Что касается  диавола, то он был послан работать в Творение, когда оно уже действовало и существовало. Речь идёт о Люцифере.

Можно узнать, кто послал Дьявола-Люцифера "работать в Творение"?

0

42

Crusader написал(а):

Можно узнать, кто послал Дьявола-Люцифера "работать в Творение"?

Люцифер был послан в Творение Волей Бога, то есть Имануилом, но в то время он не был дьяволом!

0

43

vladimirkirsanov написал(а):

я по шагам Вам объясню!

Готов рассмотреть Ваши обоснованные объяснения.

0

44

Crusader написал(а):

"Бог согласно Библии убил всё человечество кроме семьи Ноя Всемирным потопом. Бог убил всех первенцев в Египте. Бог - убийца, злостно нарушающий заповедь своего же собственного закона - "Не убий". Требования Бога-убийцы к человечеству соблюдать заповедь "Не убий" выглядят самым настоящим лицемерием. Искренне удивляюсь тому, что верующие в упор не замечают столь явных противоречий в христианстве и, как ни в чём не бывало, продолжают веровать в "милостивого, любящего" Бога."http://otvet.mail.ru/question/62734930
            Чем Бог отличается от Дьявола? И тот и другой убийцы.
            Отредактировано Crusader (Среда, 17 июня, 2015г. 08:24)
            Подпись автораКто такой Амен?Четыре стихии

Эта тема еще один наглядный пример непонимания основ христианства. Прав был апостол Иоанн Златоуст говоря, что без веры человек не в состоянии многого понять даже в жизни и особенно в догматах.

    Бог создал человека по своему подобию - со свободой выбора. Бог предупредил: делать добро есть благо, делать зло - есть смерть. Человек сам выбирает: жить с Богом или умирать с дьяволом. Но человек настолько сластолюбив, жесток и корыстен ( да видимо еще и туп при этом :) ) что даже страх смерти его не останавливает. Мало того, сам творит зло и при этом еще и постоянно ищет возможность "свалить" вину на кого-нибудь другого.
Не ужели так трудно понять: если идешь против воли Бога, делая зло - готовься расплачиваться. Что творили те, кого Бог, по вашему, "уничтожил" потопом? Мир погряз во зле: воровство, бандитизм, изнасилования, обман, разврат, проституция и гомосексуализм... Наступающую современность не напоминает? :)
   В случае с египтянами... все тоже самое. Фараон СОЗНАТЕЛЬНО пошел против воли Бога. Бог НАКАЗАЛ ЕГО (смерть ребенка - страшное наказание для человека), забрав всех первенцев в Царство Небесное (оказав детям благо: даровав жизнь вечную, а останься они жить,  еще вопрос: удостоились бы они этого своей жизнью?)
Фараон сделал добро евреям по принуждению, а не добровольно (а ведь мог бы...)
Ну и где здесь лицемерие? Тут только ЛЮБОВЬ И СПРАВЕДЛИВОСТЬ. Наказание преступника - не есть жестокость. Человек должен быть САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ и ОТВЕЧАТЬ ЗА СВОИ СЛОВА И ПОСТУПКИ, а не прикидываться дурачком по жизни. Людей можно обмануть, Бога - нет. Как сказано: по делам твоим... и награда и наказание.

0

45

Crusader написал(а):

Чему учат христиане? Бояться Бога. Бог, получается, самый главный террорист.

Не получается... Бояться Бога - значит помнить о СПРАВЕДЛИВОМ И НЕОТВРАТИМОМ ВОЗМЕЗДИИ за сделанное тобою.

0

46

Crusader написал(а):

В Библии описано как убивает Бог. А кого убил Дьявол?

Crusader написал(а):

А смерть от старости или болезни это убийство? В этом случае  кто убивает Бог или Дьявол?

Crusader написал(а):

И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим. (Откр.2:23)

Убивает не Бог и не дьявол, убивает человек. Убивает других или себя. Убивает тем как живет. Каждая "плохая" мысль, пришедшая вам в голову, чуть приоткрывает "дверь" вашего сердца для сатаны(смерти), обдумывание этой мысли - еще приоткрывает эту "дверь", а исполнение задуманного распахивает эту "дверь" на полную. Впуская зло в сердце - впускаешь смерть. Это не иносказание - это истина. Вот это и надо ОСОЗНАТЬ И ПОМНИТЬ ОБ ЭТОМ. Большинство людей этого не знают, многие знают, но не думают об этом. А есть и такие которые знают, но боятся этого, поэтому им легче убедить себя "неверить" в это. Так жить им проще. Древнейшие стремления человека к "хлеба и зрелищ" хоть и приняло другую форму, но живо и поныне.
Но "смерть" приходит и к святым. По сути это "не та" смерть. Это лишь смерть материального тела.
"Смерть" тела... - это не смерть, это переход в иную форму жизни. Из умершей  гусеницы - рождается бабочка. Истинная смерть убивает душу. Впуская зло в сердце - человек сближается с истинной смертью - вот что страшно. Человек боится не той смерти, что нужно в самом деле.

Отредактировано AHT (Вторник, 23 июня, 2015г. 06:24)

0

47

Слава написал(а):

vladimirkirsanov написал(а):Вначале былоПростите, попробуйте обосновать конкретно, в начале чего именно?
            А потом уже все остальное.
            Подпись автораИ в нужный момент откроется нужная дверь - wwwlovefreedomkey.com

Вначале всего что есть... там же написано - прочти еще одну строку.
"Все чрез него начало быть, и без него ничто не начало быть, что начало быть". От Иоанна, 1:3. В начале создания всего, что есть. Все что есть - создано Им. Все что имеет начало. В том числе и времени.

0

48

Слава написал(а):

Абсолютно не факт, потому и доказать Вы это не можете. Это лишь голословное утверждение, извините.

Строка из Евангелия для вас не "факт", а голословное утверждение?
"Все чрез него начало быть, и без него ничто не начало быть, что начало быть". От Иоанна, 1:3.

0

49

Algebroid написал(а):

Надо верить Церкви, не всегда, но в главном.

Церкви надо верить всегда, а вот священникам... Церковь - это УЧЕНИЕ И ВСЕ ВЕРУЮЩИЕ В НЕГО ЛЮДИ. А вот священники - люди отвечающие за "распространение и исполнение" учения бывают разные - это все знают. Если говорят или делают неправильно, то... не принадлежат Церкви. Апостол Павел сказал, что анафеме подлежит даже он сам, если скажет неправильно.

0

50

Слава написал(а):

Вы попали в одну из ловушек Библии.
            Формально в Евангелии написана правда:
            В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. (Евангелие от Иоанна 1:1).
            И в книге Бытие, описывающей творение Богом окружающего нас мира:
            В начале сотворил Бог небо и землю.(Книга Бытие 1:1)
            тоже написана своя правда.

В ловушку, уважаемый Слава, попали вы. Плохо то, что вы этого не понимаете. Закон логики это подтверждает. ИСТИНА(ПРАВДА) ТОЛЬКО ОДНА. Все остальное есть НЕПРАВДА ИЛИ ЛОЖЬ. Термин "своя правда" - означает ложь, заблуждение, субъективное понимание. Ложь, которую человек принимает за истину.
В Евангелии написана ИСТИНА и не формальная, а абсолютная. В Книге Бытия - та же АБСОЛЮТНАЯ ИСТИНА. А если  у вас получаются "нестыковки" - то это результат ошибочности ваших рассуждений. И искать причину этих "нестыковок" надо именно там, пересматривая свои суждения, а не подгонять под них истину. Искажая истину - получаете ложь.

0