Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Бог - убийца

Сообщений 71 страница 80 из 151

71

Слава написал(а):

а Я ожесточу сердце его, и он не отпустит народа.

Человек даже с ожесточенным сердцем САМ принимает решение, отпускать или нет - ЛИЧНОЕ решение фараона. Бог знает будущее, поэтому он и сказал, что фараон примет такое решение. И сделано это было не только для того, что бы вселить страх в египтян, но и для того, что бы привести их к ИСТИННОЙ вере и отвернуть от язычества, а временами  и от человеческих жертвоприношений. Наглядная демонстрация силы истинного Бога и их лжебожков. Люди живущие с дьяволом - черпают беду полной ложкой, и никто кроме них самих в этом не виноват. Чем дальше народ от Любви - тем страшнее войны и бедствия его постигают. Ибо рано или поздно интересы этих людей пересекаются с интересами тех, кого Бог защитит и остановит зло. А что делаешь ты, то сделают и тебе только во много раз больше. Иногда не сразу, но как правило тем бывает хуже. Это тоже закон. Хоть признавайте это, хоть нет, но так всегда было, есть и будет.

0

72

Слава написал(а):

AHT написал(а):Вначале всего что есть... там же написано - прочти еще одну строку."Все чрез него начало быть, и без него ничто не начало быть, что начало быть". От Иоанна, 1:3. В начале создания всего, что есть. Все что есть - создано Им. Все что имеет начало. В том числе и времени.Извините, - Вас лично Бог создавал или уже родители? Дом, в котором Вы живете, Бог создавал при создании мира в те 6 дней, что описаны в книге Бытие? Но в начале всего, естественно, когда-то, а не в начале  Вашего чтения Евангелия от Иоанна, все, то есть мир весь и все в нем "чрез Него начало быть, и без Него(!) ничто не начало быть, что начало быть." Слава написал(а):недостаточо  внимательные ее читатели сами себе выстраивают в своей голове различные конструкции, не соответствующие фактическому тексту Торы-Библии. Вводят себя в заблуждения.Что же обозначается словом "начало" в Евангелии от Иоанна - ответ здесь:
            Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. (Евангелие от Иоанна 8:44)К описанному в книге Бытие сотворенному Богом миру это отношения не имеет, потому что тогда в мире все было хорошо:И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой. Так совершены небо и земля и все воинство их. И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. (Книга Бытие 1:31-2:2)Поэтому, начиная читать Евангелия от Иоанна:В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. (Евангелие от Иоанна 1:1).вы находитесь действительно в начале, но, обратите внимание, - строительства в Вас храма Иисуса. О чем Вы сами и написали.И это Иисус, его проповедник Иоанн, выстраивает в вас веру в него, как Бога, а заодно и веру в дьявола, присутствующего, таким образом, в Евангелии от Иоанна с самого начала процесса строительства в Вас вот такого храма Иисуса.Перечитайте еще раз внимательно, о чем именно говорится в начале Евангелия от Иоанна. Это в Вас:В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. И свет во тьме светит, и тьма не объяла его. Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн. Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него. (Евангелие от Иоанна 1:1-7)Все остальное написано человеком по имени Иоанн от имени лишь своего. Бог его только послал. То есть, как Иоанн захотел, так и написал. Не более того.
            Подпись автораИ в нужный момент откроется нужная дверь - wwwlovefreedomkey.com

Слава, ваши рассуждения ошибочны, ибо вы разделяете историю на куски. История не окончилась с окончанием сотворения мира, а продолжается до сегодняшнего дня, и что там творилось все имело место быть. А не так что творения окнчилось, а потом другая история началась.

0

73

Слава написал(а):

Снова откровенная ложь против написанного в Библии:
            И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. (Книга Бытие 2:3)

Слава, я не написал, что идет СЕДЬМОЙ ДЕНЬ. В Христианстве считается, что сейчас идет ВОСЬМОЙ день, и он же, вероятно, будет последним.

0

74

AHT написал(а):

В Христианстве считается, что сейчас идет ВОСЬМОЙ день, и он же, вероятно, будет последним.

В библии, Элохимы, которых 7, заметьте, семь раз повторяют свою любимую фразу:
«Это было хорошо».
Именно, когда сотворили они «мужчиной и женщиной по подобию бога», (не мужчину и женщину) – они заявили в седьмой раз, - «это было хорошо».
Из этого выходит, что человек (но, какой?) творение седьмое, а не шестое.
Это видно из библии, но это есть учение «проклятых» индусов, язычников, которое, не поняв, присвоили отцы.
Опять же, в духе христианства приписать себе количество творений, которых, кстати, 9, они не поняли, что седьмое «творение» есть появление Адама Кадмона, астрального.
А вот уже Адам земной, из праха есть восьмое творение, Ануграха (Санскр.) Восьмое творение в "Вишну Пуране" – все дело в Циклах космогонии и антропогенеза. 
Все просто, и христианство здесь не причем.

0

75

maerd написал(а):

Из этого выходит, что человек (но, какой?) творение седьмое, а не шестое.

Существует конечно теория про шестой и седьмой дни.
Но не исключено, что Бог вмешивался в историю и позже, вводил новых людей.
Спас Ноево семейство, пригрел Авраама, размножил Израиль, дал ему камни.

0

76

Algebroid написал(а):

Но не исключено, что Бог вмешивался в историю и позже, вводил новых людей.
Спас Ноево семейство, пригрел Авраама, размножил Израиль, дал ему камни.

Разговор о творениях. А вы о чем?

0

77

maerd написал(а):

Разговор о творениях. А вы о чем?

О инкрементальном Творении.
Сначала Бог сотворил Адама, а потом добавлял его потомкам всё новые качества.

0

78

AHT написал(а):

Слава, я не написал, что идет СЕДЬМОЙ ДЕНЬ. В Христианстве считается, что сейчас идет ВОСЬМОЙ день, и он же, вероятно, будет последним.

Подробности - в студию.
Пожалуйста.
Интересно... Что же такое Бог добавляет к описанному в Бытие как законченное творение:

Так совершены небо и земля и все воинство их.
И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
(Бытие 2:1-3)

Да и Бог ли это творит?

0

79

AHT написал(а):

Слава написал(а):
а Я ожесточу сердце его, и он не отпустит народа.

Человек даже с ожесточенным сердцем САМ принимает решение, отпускать или нет - ЛИЧНОЕ решение фараона. Бог знает будущее, поэтому он и сказал, что фараон примет такое решение.

Извините, здесь однозначно написано "Я ожесточу" - о намеренном действии Бога.

А знал Он вот что:

Но Я знаю, что царь Египетский не позволит вам идти, если не принудить его рукою крепкою;
и простру руку Мою и поражу Египет всеми чудесами Моими, которые сделаю среди его; и после того он отпустит вас.
(Исход 3:19,20)

Ну так и принуждал бы фараона лично, вплоть до убийства его, без массового убийства неповинных в том людей в масштабах целого государства. Умышленного и заранее спланированного, как следует из текста книги Исход.

AHT написал(а):

Наглядная демонстрация силы истинного Бога и их лжебожков. Люди живущие с дьяволом - черпают беду полной ложкой, и никто кроме них самих в этом не виноват. Чем дальше народ от Любви - тем страшнее войны и бедствия его постигают.

Вот Вы сами и ответили: чем дальше от Любви, тем больше убийств, жестокости, страха.

А Любовь, вот Вас, например, чем убедила? - Добром, сделанным Вам, излечив сына Вашего.

AHT написал(а):

Слава, ваши рассуждения ошибочны, ибо вы разделяете историю на куски. История не окончилась с окончанием сотворения мира, а продолжается до сегодняшнего дня, и что там творилось все имело место быть. А не так что творения окнчилось, а потом другая история началась.

А при чем к процессу творения дальнейшая, после создания мира, история жизни этого творения?

Так совершены небо и земля и все воинство их.
(Книга Бытие 2:1)

Про историю последущей жизни созданного Богом было определено во время творения:

И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо.
И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле.
(Бытие 1:21,22)
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; — вам сие будет в пищу;
а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.
(Бытие 1:27-31)

Всё. Хорошо весьма. И оно живое. Имея дальше не историю творения своего, а историю жизни этого творения.
Пример. Вас сотворили родители по образу  и подобию своему. Это отдельная история.
Вы живете, пусть даже при этом вас кто-то кормит, воспитывает, холит, наказывает - хоть всю жизнь эти же родители, - Вы живете своей жизнью, со своей историей, историей жизни, пусть даже с учетом и вмешательством родителя проживаемой. Это Ваша, а не их жизнь. И уж, извините, не как продолжение творения того сперматозоида, конкретного, который дал Вашей личной жизни начало.

0

80

Слава написал(а):

Подробности - в студию.Пожалуйста.

Простите, может ТУТ я и ошибся. Точно сейчас не помню - какой, седьмой или восьмой, день сейчас идет. Ну по крайней мере, кто-то из православных, принадлежащих к Церкви, сказал это. Суть в том, что этот "день" продолжается уже много времени.

0