Арджун написал(а):Оказывается, очередной неадекват пожаловал.
Это с вами все ясно... если человек не разделяет ваши взгляды он для вас - "неадекват". Уже осудили и ярлычок повесили. И вы еще пытаетеь добру учить. Сначала " бревнышко из своего глаза вытащите ... потом поймете как другим помочь".
Арджун написал(а):Интересно, хоть один процент читающих это поддержат: то, что "православный" значит "желающий улучшить"..
На сто человек в этой теме я как раз и есть этот самый 1 процент . А если серьезно: один процент как раз и поддержит - именно столько (от 1 до 2%) настоящих верующих в нашей стране по данным Церкви. Остальные скорее всего не поддержат, НО что бы о чем то судить, сначала нужно это "что-то" понять. Ибо мнение человека не знающего "предмета" стоит очень мало, мягко выражаясь. И вы сами это прекрасно знаете. Как человек может судить о Православии, если АБСОЛЮТНО НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ о нем и пользуется только вымыслами тех, кто это Православие ненавидел? О каком знании можно говорить, если человек НЕ ЗНАЕТ ДАЖЕ САМОГО ЭЛЕМЕНТАРНОГО - 10 заповедей? Он даже их назвать не может, а не то что понять или пользоваться ими в жизни. Но рассуждает о них А некоторые, при этом, себя еще и называют христианами или Православными.
Арджун написал(а):А может самый обычный грешник, "наслаждающийся", только в удобной партии?
Может и так... этого исключать тоже нельзя ибо в годы перестройки в Церковь, также как и везде, пришло много людей, а среди них могут встречаться разные, и случайные и откровенные "халявщики". Назовите хоть одну большую организацию где такого нет. А может и честный человек, вам такое в голову не приходит? Вот вам пример: Я пришел в Храм пригласить священника домой, покойная ныне теща, была слепой и сильно заболела - захотела исповедаться и причаститься. Пришел, поговорил со священником, договорились на следующий день и я спросил:"Сколько это будет стоить?" Знаете, что священник сказал? - Это нисколько не стоит. Люди платят столько сколько считают нужным. Пришел священник на другой день, а за минуту до него пришла врачиха-участковая, и священнику пришлось ждать с полчаса. Мы прошли на кухню, разговорились за жизнь и за веру естественно. И человек оказался очень приятным и добрым в общении. Потом врач ушла, священник прошел к теще и сделал все необходимое. Я пошел его проводить - показать короткую и чистую дорогу к храму, - был дождь, а у нас в районе трубы меняли водопроводные - развели грязищу. Провел, попрощались, пожали руки , он меня благословил и пошел к храму, а я домой. И лишь подходя к дому я вспомнил что НЕ ЗАПЛАТИЛ ЕМУ ВООБЩЕ. А он даже словом не обмолвися. Пришлось брать деньги и идти в храм, разыскивать его, извиняться. и просить взять деньги на пожертвование. И такие есть священники. Так что не надо всех грязью поливать.
Арджун написал(а):Ну и насчет совести - теперь все понятно.С ней многие встречаются: с тем, что и в разрез со своимим интересами даже - но надо "именно так в такой ситуации".Понятно, что с совестью не встречались. Ну и отношение - соответствующее к таким.
Что вам понятно??? Вы проповедуете Евангелие и добро, где сказано: НЕ СУДИТЕ, а вы не только осудили, но и приговор вынесли - "неадекват", и соответствующие отношения уже выстроили. Соответствующие чему? Добру или вашей гордости? Или вашим понятиям о "добре"? Что вы обо мне вообще знаете, тем более о моей совести, что уже все поняли?
Я знаю что такое совесть. Со своей совестью я и сам не всегда могу сладить - это мой постоянный укор. Когда попал в реанимацию и думал что уже оттуда не выберусь спросил сам у себя: а сколько и кому по жизни я зла сделал? И хотя я считал себя относительно честным и неплохим человеком , но результат меня потряс. Ибо совесть показала себя во всей красе - выдала то, что никогда бы и не вспомнил, если бы даже захотел, даже мелкие гадости сделанные еще в детском саду, когда ударил пацана ногой в лицо за то, что тот отобрал у меня перед этим игрушку. Я в жизни всегда старался поступать по совести, а сейчас к старости всегда поступаю по ней, но в молодости ( по "крупному" очень редко - всего пару раз), а по "мелочи" очень часто поступал против нее. Иногда что бы помочь кому-то избежать наказания (обмануть, для примера, начальство - это же раз плюнуть) , иногда просто из-за жажды богатства ( воровать нельзя, но украсть у государства или подобрать то, что на улице лежит без присмотра ... вроде и не воровство, но совесть точно знает - ВОРУЕШЬ ) за это приходится расплачиваться до сих пор. Так что о совести, тем более о чужой, лучше не будем говорить, а если хотите говорить - то говорите о своей, а чужие не для нас.
Отредактировано AHT (Среда, 2 сентября, 2015г. 10:07)