Арджун написал(а):Я надеюсь, Вы не будете ставить знак равенства между теми учениками Иисуса, и всеми, кто себя к хрисьтианам "причисляет"??
Это всего очень мало к кому относится..
Не ставил, и даже говорить не буду о еще более гнусных инцестах в кришнаитов чем в иудастов.
Арджун написал(а):Но что там насчет знания?
Если цель одна, то и знания одни на всех. Только слова и методы другие.
Арджун написал(а):Как в школе: физике, математике. И религоведение когда нибудь введут в "стандартные науки" школ.
Знание полученные в ЦПШ. Но это же пройденный этап церквей.
Религоведение – это как?
Примерно как обезьяна с гранатой, что ли?
Арджун написал(а):Можете пояснить свою религию: в чем конечная цель, и каковы главные средства ее достижения?
Ты конечно пробежался глазами по страницам библии, и ничего не понял из притч, какой толк мне говорить и повторяться. Все равно все мои слова ты не услышишь. Дело в том что человек как ручей попав на землю, и встречая на пути препятствие, отклоняется в сторону. И так до тех пор пока не сделав круг вернется на прежнее, начальное место, ( реинкарнация по твоему верованию) Поэтому стоит ли говорить о плохом.
Просто знай твоя религия (кришнаитов) самая лучшая в том плане что живи как хочешь, делай что хочешь, если что то не так по новой реинкарнируешься и по новой повторишь свою жизнь. ( Все ошибки)
Это так замечательно, ошибаться, умирать. – И вновь рождаться повторять ошибки, умирать. У тебя есть реинкарнация можно жить припеваючи, бесконечно, чем тебе не нравится.
Есть правда наука о том что планете сей осталось всего два миллиарда лет. Но стоит ли задумываться о таких мелочах у тебя впереди еще много жизней.
Выбрось из головы Иисуса, он на самом деле не бог, а всего лишь сын Божий.
Пойми во многих твоих жизнях гораздо интересней наблюдать когда человек наступает на грабли, и потом потирает лоб.
Чем пришел какой то сын Божий и не наступил на грабли, да еще и показал как другим не наступать.
Где же посмеяться можно, где развлечения. Забудь Иисуса Он плохой.
Вот кришнаиты это супер- религия, и не в этой так когда нибудь в другой жизни, ты получишь все знания, в коих тебе сейчас отказано. Но не думай что твоя карма состоит в получении знаний. Потому как узнав эти знания ты не сможешь остановиться от смеха.
Ведь главное не знание а сила…
Арджун написал(а):Можете пояснить свою религию: в чем конечная цель, и каковы главные средства ее достижения?
У меня нет религии, конечной цели, и средств ее достижения.
Но у меня есть вера, которая заставляет задуматься где уродство, а где красота. И конечная цель это осознание бессмысленности болтовни, прекращение кричания я христианин, я мусульманин, я кришнаит.
Осознание того что люди похожи не только в рождении и смерти. Что любовь (заповедь) дана чтобы понимали что мы не боги, и никогда богами не будем.
Мы просто части одного целого Вселенского тела под названием Бог. И каждая клетка тела не должна действовать как кому взбрендит, а в гармонии с телом, ради общего благополучия всего организма. Разве может один твой палец ненавидеть другой палец? Это сейчас ты одет в одежды, как пальцы в перчатки.
21 И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.
Ты конечно не видишь ничего в словах
8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец,
Как не видишь
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
И пропустил главное
16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
Ты не увидел целиком всю библию, не понял смысл слов Иисуса когда он называл всех богами. При этом заметь он называл себя сын Божий
Арджун написал(а):Нужно понимать все те три момента, без путаницы (и "просто преклонения"):
сердцем, разумением и делами своими.
Наверное спрошу жестко кто для тебя нога твоя и преклоняется ли она перед тобой? И главный вопрос: Тебе что нужно преклонение ноги или руки или просто нужно чтобы они тебе служили? банально, неинтересно
Арджун написал(а):Мне кажется важно не то что говоришь и не то какого вы вероисповедания, - важно что ты человек, а там я думаю разберутся в какую сторону тебя поставить.
И слова мои верны. Согласишься с этим?
Условно: "диавол сокрыт в деталях"!
"Что говоришь" - тоже бывает очень важно, я никогда не признаю "что хочу, то и говорю".
И правильно делаешь, таких умников как я еще много будет, Ты сразу избавляйся от таких как я. А то лезут тут всякие в учителя набиваются, нравоучения читают. Ты просто знай что ты молодец, а молодец и в дудочку может подудеть и на скрипке сбацать.