Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

"Нецерковная" церковь .. какая должна быть?

Сообщений 161 страница 170 из 186

1

Привет!

Навеяло .. некий "позитивный момент" в мире современного религоведения обсудить.
Не как нас обманывают, а как оно должно быть.

Насчет церкви в идеале: что это, зачем и нужно ли вообще??
_

От себя скажу, что конечно некая церковь как собрание единомышленников - оно нужно.
Вопрос в качестве, а не самом институте.

И я бы со стороны простых людей это так представил: когда нужно - обратится к тем, кто среди обычных людей по месту считается достаточно квалифицированным.

Без всяких "прав, зарегистрированных списков" и прочего.
Если люди видят, что ктото понимает.. а среди тех, кого лично знаешь - уже можно судить!
_
ПС
Это и как "реквием церковности" получилось.
:)
Когда вообще никакая "структура" не рулит, и не пролезть никак..
И "регистрировать" церкви - оно и ненужно вообще!

Но на уровне "свободы собраний" .. все позитивномыслящие когдато могут начать общаться друг с другом.
Как говорится - давно пора, тем более в Информационный век..

Такое общение позитивномыслящих и будет такой Церковью, святее которой ничего в этом мире не будет..

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

0

161

Слава написал(а):

Вот такие Моськи, значит ...

Иез23-36. это не собственные имена
Мтф19-28. и здесь суд над коленами, но не над человеком
Ин3-17. Суд будет в будущем над миром
1Пос Кор.6-3. здесь над ангелами
Выводы: Никому не позволено судить человека. И Сам Бог
Не будет (судить человека - это признать что человек плохой)

Но вопрос интересный почему Иоанн не узнал себя?

Мтф19-28. Сядете вы на двенадцати престолах
Откр4-4 Видел я 24 старца сидевших на престолах

0

162

zvedavec написал(а):

Выводы: Никому не позволено судить человека. И Сам Бог
Не будет (судить человека - это признать что человек плохой)

Очередной неадекват.
Интересно, а те суды, что обязаны судить (за тяжкие, допустим) - против Бога?
И если ктото Абсолютно перестанет судить (о том-о сем..) .. это будет уже смешно даже..
На практике по жизнми.

0

163

Арджун написал(а):

Очередной неадекват.
Интересно, а те суды, что обязаны судить (за тяжкие, допустим) - против Бога?
И если ктото Абсолютно перестанет судить (о том-о сем..) .. это будет уже смешно даже..
На практике по жизнми.

Не путайте общее с частным.
По поводу твоего упоминания (по жизни) Есть такое выражение время собирать камни и
Время разбрасывать камни тождественно время шутить и время говорить серьезные вещи

Так вот если серьезно, у тебя гуманитарное образование у меня техническое. И ясное дело что не только Бог будет у нас отличаться …
Ведь кто дает имя и вкладывает смысл в слово Бог?
Допустим человеку дают имя родители, вкладывая те качества которые они хотят чтобы были у чада.
А богу каждый человек приписывает свои качества, и это есть ничто иное как ограниченный человеческим восприятием фактор. Так как человек не может даже вообразить предел тому что неопределенно. Другими словами бог у каждого ограничен пределами собственной формы.
Теперь о судах: законы принимаемые есть только попытка упорядочить жизнь, выражающее, (здесь определение правильное у тебя) За тяжкие более суровые наказания. А кто определяет эти тяжкие как не сам человек в своем восприятии. Что не встречали людей которые совершив убийство, не покаялись а лишь оправдали себя любимого сначала в своей голове, а затем и в общественной?
Я читал Библию там нет что Бог собирается кого то судить. В индуизме это право дается на откуп самим людям. По сути почти одно и тоже. Но выводы можно сделать при желании любые.

0

164

Я спец по электронике и компам.
Лжесвидетельствование .. зачем так сразу?

О чем вообще говорить с такой "серьезностью"??

0

165

zvedavec написал(а):

Допустим человеку дают имя родители, .........
А богу каждый человек приписывает свои качества, и это есть ничто иное как ограниченный человеческим восприятием фактор. Так как человек не может даже вообразить предел тому что неопределенно. Другими словами бог у каждого ограничен пределами собственной формы.

Не размазывай сопли. Всё, много проще.

По имени порождения, легко найти родителей,  то есть тех, кто родил, аль породил..

Если у божка, есть имя - он порождение дураков его выдумавших и верящих, в эту выдуманную, хрень собачью.

Давай сравним определение любого вонючего религиозного божка и то, как определяет понятие,   Шут.

Бог- лицо бытия.

Уже ржу - дураки даже определение своим идиотским фантазиям, дать не смогут.

Отредактировано sn62 (Воскресенье, 27 декабря, 2015г. 13:54)

0

166

Что лучше жирная тролльчатинка

0

167

_
С большого православного (Выгода и взаимовыручка.)

.. не изменить, несмотря на то,что меня на работе и уважают и ценят. Но..
Коллега попал в передрягу, сложно все и с финансами и по всем фронтам, и потерять заработок здесь и сейчас совсем ему плохо. И мужик он хороший, знаю.
Но жаба душит-это первое. Второе - обидно,что несправедливо и помогает ему начальство за мой счет. Ну а третье, уговариваю себя,что надо смириться и потерпеть..
Вот недавно тоже попала на деньги - машину эвакуировали со стоянки инвалидов,встала там по легкомыслию и огребла по полной.
Приходят мысли,что деньгами,точнее их потерей я от каких-то грехов,может,освобождаюсь?.. Хотя-как?.. Но мне психологически надо как-то привести себя в норму.
..

Привет!

Сердце + разум говорит, что ситуация .. неизлечимая.
Всмысле .. попали под Милость:
".. тех, кто особо дорог Мне Я посылаю .. большие неприятности, чтобы они побыстрее пришли ко Мне".

Так что первое, что мог бы посоветовать: не "успокаиваться", не воспринимать на этом на уровне.
Не поможет: Он опять проявит такую ситуацию.
_
И что, как?

Начинать воспринимать на уровне разумения: от чего Он хочет, чтобы Вы вылечились, что важное поняли.
"Любая деятельность .. в знании заканчивается!"

И лично Вы и можете для себя это узнать: что же Он хотел от Вас в этой ситуации. Просто попросить пояснить, и быть открытой к ответу.
__
ПС

Это можно отдельно и по "обстоятельствам" рассмотреть - к чему они ведут.

Для "обычных верующих" это все и неважно, но попадаются и искренние. Которые не делят жизнь на "исполнение ритуалов" и "отдельную жизнь".
Для них .. все вышеперечисленное.

Оно и ведет к ЛИЧНЫМ с Ним отношениям в итоге. На основе таких вот ситуаций, где главное .. получение реальной обратной связи!
Дороже в этом мире ничего нет..

+1

168

Да,  иногда думаешь  Господи а не пора ли новый потоп.
И тут же ловишь себя на мысли Ты то пожил а эти детки а эти подростки жизни не видели
И как быть?
Где найти ответ?
А главное как его услышать?

0

169

zvedavec написал(а):

Да,  иногда думаешь  Господи а не пора ли новый потоп.
И тут же ловишь себя на мысли Ты то пожил а эти детки а эти подростки жизни не видели
И как быть?
Где найти ответ?

…Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть…
Матфея 19:14 (Русский синодальный перевод)
… им: пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие.
Марка 10:14 (Русский синодальный перевод)

Обратите внимание: пустите. А не принудите.
Как телку к случке.

0

170

zvedavec написал(а):

И как быть?
Где найти ответ?

zvedavec написал(а):

Ин3-17. Суд будет в будущем над миром

Сейчас заметают необыкновенные снега, правда?
И это хорошо:

17 января - Зосима-пчельник
- http://beliyyar.pogodavtomske.ru/today_863.html
- АТАС - новости
Существует и особая примета: если в этот день много снега — год будет медовым. Чтобы уважить Зосиму, на стол обязательно ставили мед и лакомства из него — например, пряники, или медовые ириски.
Источник: http://www.calend.ru/narodevent/6427/
© Calend.ru

Что это значит?

Весной растает и начнется ...
Что нового и, тем более, необыкновенного?

0