Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Для чего Бог создал человека?

Сообщений 101 страница 110 из 1000

101

sn62 написал(а):

Что касаемо верующих,  религиозных дураков, то доказательство собственной дури, они просто не в состоянии привести,  потому как разум,  искалечен верой.

Мда. И три санитара нужны на каждого, что бы безумие не вырвалось за пределы.

0

102

Владимир53 написал(а):

слабак...только словоблудием заниматься обучен... не более..

Словоблудие- от нежелания возражать по смыслу.   Смешно.  Если не в состоянии прочитав, понять этот смыл,
о  какой тогда слабости говорите? 

sn62 написал(а):

Бог- отношение к реальности , как к личности. Какие нужны доказательства? Наличие реальности в принципе есть - по факту. Далее,  дело каждого, как к ней относиться , почему бы не как к личности?

Владимир53 написал(а):

будете доказывать бога  или нет?

Владимир53  -  вы откровенно тупой. Отсюда и ваше тупое,  словоблудие.

Опровергнуть наличие реальности ,  вы не можете. Как и признать право человека относиться к реальности,  как к личности,  всё та же тупость,  не позволяет.

P\S  Мне,  просто  не интересны,   своей тупостью. Это вам,  следует задуматься,  что со своей тупостью,  делать. Пытаться с ней бороться,  или продолжать упорствовать,  будучи всеобщим посмешищем.

Отредактировано sn62 (Понедельник, 7 сентября, 2015г. 11:40)

0

103

sn62 написал(а):

Опровергнуть наличие реальности ,  вы не можете. Как и признать право человека относиться к реальности,  как к личности,  всё та же тупость,  не позволяет.

до каких вы будете игнорировать тенденции парадоксальных иллюзий???

0

104

sn62 написал(а):

Мне,  просто  не интересны,   своей тупостью.

мне тоже вы не интересны...вы просто словоблуд...откровенный...не более..

0

105

zvedavec написал(а):

Для  чего Бог создал людей?

Бытие1-
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

Последний пост был в сентябре, кто-то сюда заглядывает ещё? Я знаю зачем Бог создал людей, но не хотелось бы мне тихо сам с собою вести беседу. Если хотите - расскажу.

0

106

Veritas написал(а):

Последний пост был в сентябре, кто-то сюда заглядывает ещё? Я знаю зачем Бог создал людей, но не хотелось бы мне тихо сам с собою вести беседу. Если хотите - расскажу.

С фактами? Излагай.

0

107

Факты у каждого будут свои. Что толку рассказывать о моей жизни- вы меня не знаете и не знаете людей, меня окружающих. Но если поймёте принцип действия- найдёте кучу доказательств в своей жизни и в жизни близких. Пишу "если поймёте" не в смысле, что тупые, а в смысле "если сможете принять". Знаю, что это вам не понравится, скажу больше- мне это тоже совсем не нравится. Но всё это нашло подтверждение в моей жизни, клянусь. Прошу задавать вопросы, чтобы лучше разобраться, а не просто ругать, я даю информацию- ваша воля принять её или нет.  Итак, начнём.  Всё от Бога. Ничего случайного не бывает. Бог есть любовь. Люди созданы Богом по образу мыслей и подобию чувств. Чтобы человек жил, работал- нужна энергия, для этого ему нужна пища. Человек кушает- вырабатывается энергия- работает, живёт. Для Бога энергия это ЛЮБОВЬ. Есть выражение такое:" Ты есть то, что ты ешь", а Бог есть Любовь, значит Бог ест любовь. И имя у Бога- Любовь. Слово" Бог"- это определение, как птица, рыба, человек , а имя у каждого своё. Только человек  может вырабатывать энергию- любовь, которая  накапливается в душе человека. Душа это часть Бога, такая ёмкость для любви, копилка. Когда человек радуется, радость преобразуется в любовь, а любовь это пища Бога. Нам всем говорили:" Бог вас любит", да любит, как вы любите поросёнка, за которым убираете навоз, кормите, чтобы потом что сделать? Правильно, зарезать и съесть. Чтобы достать из копилки накопленное- её надо разбить. За одну человеческую жизнь душа не набирает норму любви, поэтому первые люди жили долго- их было мало. И первая пробная жатва была когда Каин убил Авеля. Ну подумайте, с чего бы это Каину убить младшего брата, их всего двое было? Каину труднее было, первый ребёнок, опыта у родителей не было, приходилось много помогать. Авелю немного полегче, старший брат за него заступался и он пас скот, с дудочкой ходил, больше радовался-больше любви в нём образовалось. И Бог призрел на Авеля, вызвал гнев у Каина, что тот нечаянно убил брата. ВСЁ ОТ БОГА! Это был первый урожай. А  если не так , то почему Бог не наказал Каина, а наоборот сказал, что кто убьёт Каина, тому "отомстится всемеро". Бытие 4:15. Людей становилось больше, жизнь короче. Пока человек выполняет задание Бога- мир будет существовать. Бог даёт нам радость- мы преобразуем радость в любовь- Бог забирает любовь. Вот такой круговорот. Подтверждение- вспомните заповеди, первая- возлюби Бога одного единственного. А дальше в пятой- почитай родителей. А жену вообще с имуществом уровнял. Слова "любовь-любить" можно употреблять только со словом "БОГ". Третья заповедь гласит- не произноси имени Господа всуе, а имя Господа "Любовь". Мы часто говорим:" Я люблю мороженое " или "Я тебя люблю" - нельзя ни в коем случае, всё что любите кроме Бога, Бог заберёт.А вы думаете почему ругаетесь с любимыми без причины? Потому что, когда вы любите кого-то или что-то это вы тратите любовь! А любовь это вещь Бога, нельзя воровать у Бога. Когда получаете удовольствие- тратите любовь на себя, тоже нельзя. Поэтому и говорят, что за удовольствие надо платить. Например наркоманы умирают рано, потому что они уже перестали  радоваться, они только хотят получать удовольствие, а получать удовольствие это тратить любовь т.е. воровать у Бога его пищу. Представте, вы вырастили  овощи на огороде, а кто-то ворует ваш урожай, что вы будете делать? Конечно спасать свой труд, поставите капканы, забьёте дыру в заборе, выпустите собаку и т.д. Почему Бог дурнее вас- он тоже будет защищать свою собственность. Это как надпись" осторожно, злая собака", так заповеди даны. Вы возразите- Иисус сказал возлюби ближнего, а я скажу, что не мог Иисус такого сказать т.к. это уравнивает человека и Бога, чего не может быть в принципе т.е. никогда . Когда Иисус ходил и учил людей, за ним никто не записывал. А потом писали, переводили, кто-то не так понял, может у евреев это одно слово, я не знаю, но Иисус, скорее всего сказал: " УВАЖАЙТЕ ближнего своего, как самого себя". И всё становится на свои места. Мы совсем забыли это слово. А ведь уважение заслужить- надо постараться, лодыри мы все, легче уже готовенькое взять. Такие понятия, как удовольствие, наслаждение, счастье- это тратить любовь и это всегда пресекается или наказывается, если неожиданно получил. Люди стремятся к счастью, но никогда этого не будет, Бог нас создал чтобы мы копили любовь, а не тратили.

0

108

Veritas написал(а):

Бог нас создал чтобы мы копили любовь, а не тратили.

ваш "творец" если и создал людей( по вашей версии)то для баловства....поматросил и бросил...

0

109

Veritas написал(а):

Факты у каждого будут свои.

За время жизни человечества никто пока не сказал: Бог это...
Поэтому мы можем только догадываться.

Veritas написал(а):

Знаю, что это вам не понравится, скажу больше- мне это тоже совсем не нравится.

Ставить Бога на один уровень с человеком думаю неправильно, ну хотя бы из приличия не унижать себя.

Veritas написал(а):

Всё от Бога.

Встречают по одежке, а провожают по уму.
Если я встретил Бога в творении  Земли, фауны и флоры
А я ничего не сотворил…
значить и встретить должен соответственно. На порядок выше чем человека.

Veritas написал(а):

Бог есть любовь,

Не спорю одна из сторон Бога есть любовь, но Сам Он из ваших же слов из ВЗ, это не вкладывается в общую картину мироздания. Да человек вырабатывает любовь – энергию. Но если взглянуть на это с другой стороны, многие люди живут ненавистью, жадностью, злы, к ругательствам охочи, немилосердны. Чего проще взять и убрать этих людей как это делают люди селекционируя.
Здесь как бы прореха в вашем рассказе.
Любить – можно употреблять не только со словом Бог. Есть любовь родительская и есть любовь к себе. Да много есть как хорошей так и плохой любви.

Veritas написал(а):

Люди созданы Богом по образу мыслей и подобию чувств

А это значит что в чем то,  мы можем понять Бога. И ваши слова

Veritas написал(а):

Всё от Бога. Ничего случайного не бывает.

Нужно правильно применить, отыскать ту ниточку которая на первый взгляд только случайная.

Veritas написал(а):

Душа это часть Бога, такая ёмкость для любви, копилка.

А как тогда вот это?
- И вдунул в лице его дыхание жизни и стал человек душею живою
Здесь сказано что человек стал вместилищем жизни но не любви

Veritas написал(а):

Третья заповедь гласит- не произноси имени Господа всуе,

Возможно не обращайся к Богу впопыхах, Не спеши, не суетись

Veritas написал(а):

А вы думаете почему ругаетесь с любимыми без причины?

Ругаясь вы преобразуете энергию любви в энергию ей противоположную. Попробуйте посадить в один горшок растение с любовью, а во второй с ненавистью. И каков будет результат?
Чем больше вы израсходуете любовь  на других тем больше у вас ее прибавляется. И дает вам очень многое эта любовь.

Veritas написал(а):

но Иисус, скорее всего сказал: " УВАЖАЙТЕ ближнего своего, как самого себя".

Уважение это респект
Оказывай почет ближним как самому себе.
Как то непонятно
Как можно оказать себе почет?
Можно только потребовать чтобы другие оказывали тебе почет.

0

110

Владимир53 написал(а):

"творец" если и создал людей( по вашей версии)то для баловства....поматросил и бросил...

Сиротинушки что неужели и усыновить никто не пытался

0