zvedavec написал(а):Бог это и есть любовь, но не энергия. Правильней будет из любви получается энергия. Иисус умел сразу превращать там на молекулярном уровне, а мы нет У нас сколько надо любви чтобы получилась энергия?
Не серчайте за равенство, однажды мудрец предупредил там впереди яма, а это для вас что?
А если Иисус с умыслом сказал возлюби И как там вместе без любви?
Как вариант уйди от меня, ты не моего стада?
А может: Блаженны те которые соблюдают заповеди Его. Чтобы иметь право на древо жизни и войти в город воротами
А вне псы и чародеи, любодеи и убийцы, идолослужители и всякий любящий и делающий неправду
Пришел в гости, посадили тебя на почетное место, равенство а ты взял и нахамил, это уже однобокое равенство
Но ангел сказал не делай этого, ибо я сослужитель тебе и братьям твоим – это тоже равенство.
А кто такой ангел? Это дух того кто послал этого ангела. А разве части тела не принадлежат тебе разве левая рука воюет с правой, или все же любят?
Радость и любовь столь далеки друг от друга как и чувства от эмоций.
В Иове написано когда Бог создавал землю сыны божие радовались и восклицали.
Чему радовались, какое отношение Земля имеет к ним?
А какой смысл в реинкарнации, если не помнишь прошлого, и зачем тогда было сокращат сокращать жизнь
Прошлые жизни полностью помнит " ВАШЕ НАИВЫСШЕЕ Я" . Жизней у вас было - НЕМЕРЕНО .... Проблема в том, что люди живут не по Духу
После очередной смерти : ваш дух полетит на свое небо ( информация в нём ОТ и ДО ) не переживайте ... Степень взрослости духа оценивает тот кто главный на том небе из духов ( все эти дела происходят в ауре ЗЕМЛИ ) . Всего - 7 небес.
А вот тот идеал к чему стремится Дух когда воплощён в человеке:
Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.
Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом.
Я говорю: поступайте по Духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, ибо плоть желает противного Духу, а Дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
Если же вы Духом водитесь, то вы не под законом.
Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, 20идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны,) ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
Плод же Духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, 23кротость, воздержание. На таковых нет закона.
Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
Если мы живем Духом, то по Духу и поступать должны.
Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать." ( Галатам 5 глава )
Любовь и в том , что вы живёте , преодолеваете трудности ... И что - " Ваш труд не напрасен" . ВАС ВСЕХ ЛЮБЯТ, обучают с самых азов...
Жизнь для вас - бесконечна . Для каждого "Я" !!!! разве вы этого ещё не поняли ? Только взрослеют все по-разному . Кого-то и в УГОЛ ставят...
Это тоже проявление любви к братьям которые это заслужили ....