Veritas написал ...
:
"Любовь - это чувство. "
-----------------------------------------------------------------------------------------
Как бы вы описали это чувство из Библии на свой лад ? ДУХОВНУЮ ЛЮБОВЬ ? Она подана как ПИЩА для друг друга, верно? :
1Кор 13 глава
"Любовь терпелива, добра, не ревнива, не хвастлива.
5
Она не раздувается от гордости, не ведёт себя неподобающе, не себялюбива, не раздражительна, не считает свои обиды,
6
не радуется недоброму, а вместе с другими радуется правде.
7
Она всегда защищает, всегда верит, всегда надеется, всегда терпит.
8
Любовь никогда не кончается, хотя и пророчества прекратятся, и дару знания языков придёт конец, и познание прекратится.
9
Ибо наше знание несовершенно, и пророчества наши неполны.
10
Когда же наступит совершенство, то, что несовершенно, прекратит своё существование.
11
Когда я был ребёнком, то, бывало, разговаривал, как ребёнок, рассуждал, как ребёнок. Теперь же, когда я стал мужчиной, то оставил детство.
12
Сейчас мы видим всё как бы сквозь тусклое стекло, тогда же увидим всё лицом к лицу. Сейчас моё знание несовершенно, тогда же моё знание будет полным, подобно тому, как знает меня Господь."
Мы внутри у Бога в организме, и это даёт нам основание относится друг к другу с БРАТСКОЙ ЛЮБОВЬЮ - ДУХОВНОЙ ...
У любви граней намного больше, чем описано в 1 Кор 13 главе . Усовершенствуется в любви каждый из нас - автоматически усовершенствуется совместная ЛЮБОВЬ ОРГАНИЗМА БОГА ( вселенная ) .
Влюблённость -это временное ... оно проходит. ДУХОВНАЯ ЛЮБОВЬ , основанная на истинном знании ( на принципах как скала ) - не проходит , а становится больше - расширяется как ВСЕЛЕННАЯ ...
Отредактировано Кассандра (Пятница, 11 декабря, 2015г. 16:45)