Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Для чего Бог создал человека?

Сообщений 11 страница 20 из 1000

11

zvedavec написал(а):

Принимаю  гипотезу, Бог сотворил несовершенство дабы познать  какой Он совершенный ( я правильно понял  вас?)

Ну что же,   принять гипотезу в противное своей вере,  достойно разумного человека. Одно это, избавило вас, от очередных насмешек.
Вы правильно  поняли,  но не всё.   Совершенство - конечно на момент времени,  но не совершенно, по отношению к следующему.
Если ваша опора понимания- Библия, искренне сочувствую. Библия основана на догмах, то есть на том,  что принято на веру и неизменно, ни при каких обстоятельствах.

Теперь думайте. Основной критерий и даже принцип жизни- изменения. Бог, обязан быть живым. Следовательно куда ему деваться, обязан так же, изменяться при всём при этом, будучи Совершенством.

В этом, нет логического парадокса . Бог Совершенен только на момент времени,  потому как нет ничего кроме Бога. Бог и есть Творение, а за его пределом,  уже нет существования.  Но на следующий момент, Творение становится иным. Бог становится иным, ещё более совершенным.

Обидно. Разумный человек и в основе Библия. Несовместимо. :D

0

12

sn62 написал(а):

Ну что же,   принять гипотезу в противное своей вере,  достойно разумного человека. Одно это, избавило вас, от очередных насмешек.

Да ладно  хорохориться , я принял вашу гипотезу как одну из всех  которые будут  предлагать умные думающие и имеющие свой взгляд на жизнь люди.
Я также приветствую  гипотезы которые предложат  с других форумов , сайтов и пр. 
Потому как очень сильное желание убрать лживые догмы и символы которые трактуются кому как захочется .

Например символ КРЕСТ  очень даже имеет отношение к моей теме.
Он  древнее  чем сама планета Земля.

Но  …  А вы знаете  что он обозначает?
Что за ним стоит?
Без бахвальства как слабо ответить?    :)

написал(а):

искренне сочувствую. Библия основана на догмах, то есть на том,  что принято на веру и неизменно, ни при каких обстоятельствах.

Кто вам сказал такую чушь.  Что я принимаю все на веру
Я ознакомился со многими религиями. И нашел в них много общего с библией. Некоторые прямо повторяют события  библии, некоторые спрятаны под таким невежеством, суевериями, выдумками, мифами, легендами, что удивляешся как они могли уцелеть во времени и дойти до сегодня пусть и в извращенном виде.
Да я беру за основу библию, и проверяю реальность произошедшего, но и тогда  для меня  это не факт. Потому как пытаюсь поставить опыт и если он удался Тогда  для меня это становится истиной основанной  на  мировоззрении  всех поколениях планеты Земля.
Я привожу мало цитат из Библии не потому что незнаю их, а потому что  в  некоторых выражениях очень много сказано.

написал(а):

Теперь думайте. Основной критерий и даже принцип жизни- изменения. Бог, обязан быть живым. Следовательно куда ему деваться, обязан так же, изменяться при всём при этом, будучи Совершенством.

Непонятно какой смысл вы вложили в (Бог обязан быть живым)
И откуда вы взяли слово  ( Совершенство)

написал(а):

В этом, нет логического парадокса . Бог Совершенен только на момент времени,

Снова совершенство – Достал уже
Если промоделируешь момент времени и укажешь признаки совершенства, чтобы они  были совершенное чем   прошлое  и чуть менее совершенное чем будущее  пожалуй соглашусь. Но пока это чистейшая тавтология.

Отредактировано zvedavec (Вторник, 25 августа, 2015г. 11:49)

0

13

zvedavec написал(а):

Например символ КРЕСТ ..

Вспомните своё детство . Ну да , крестиком обозначали место клада, на пиратской карте. И правильно делали. :D

Крест - пересечение дуальных прямых, или лучей,  которые не параллельны в мышлении,  на плоскости понимания,  дающие Точку ,  единственно возможного,  отсюда и правильного понимания.
Магия Креста- это возможность мышлением противоположностями,  прийти к правильности.
Проще. Крест - это выделение Точки.

Могу впрочем добавить как смещать Точку Сборки Креста чтобы управлять человеком.
Вообразите себе человека, на кресте. Смещая  точку к себе, получаете доверие. Любая цыганка этим пользуется когда пытается облопошить клиента. Смещая от себя,   вызываете негативные эмоции и по мостику связи, можно нацепить лярву, или использовать Бесов. Влево и право -  это в зависимости от ситуации,  побуждение к действию.

Перевернув Крест- получите упрямца,  несгибаемого в вере (приземлённого умом , неразумного) .  Понятно что в таком состоянии находятся все верующие в образы божков,  в противное Богу.

Отредактировано sn62 (Вторник, 25 августа, 2015г. 13:53)

0

14

zvedavec написал(а):

Кто вам сказал такую чушь.  Что я принимаю все на веру...
Да я беру за основу библию, и проверяю реальность произошедшего, но и тогда  для меня  это не факт. Потому как пытаюсь поставить опыт и если он удался Тогда  для меня это становится истиной основанной  на  мировоззрении  всех поколениях планеты Земля.
Непонятно какой смысл вы вложили в (Бог обязан быть живым)
И откуда вы взяли слово  ( Совершенство)

Снова совершенство – Достал уже
Если промоделируешь момент времени и укажешь признаки совершенства, чтобы они  были совершенное чем   прошлое  и чуть менее совершенное чем будущее  пожалуй соглашусь. Но пока это чистейшая тавтология.

Для вас новость,  слово догма? Инет в помощь. :D
Ах да вы её "проверяете". Интересно только каким собственно образом? Отправлялись в прошлое и присутствовали в момент "распятия" и что ещё смешнее зафиксировали "воскрешение".
Не веселите мои тапочки.  Не ваш уровень. Это мне,  довелось лично общаться с Иисусом.

Библейская Ложь Слова - универсальна в своей мерзости и в лёгкую накладывается на всё что угодно, подстраиваясь под любые факты . Но самое смешное, что трактуется и "доказывается" ,  в прямо противоположных смыслах.  Вы только по своей наивности ( и глупости естественно) выбираете опять таки по вере ,  вариант удобный в понимании.

Бог обязан быть живым. И что тут, непонятного? Или по вашему, он должен быть мёртвым? Извините но тут не только пояснения не требуются а и даже вера не нужна.
Чтобы проявлять Волю объект должен быть живым. Чтобы сотворить Творение , так же. Чтобы вообще существовать, куда Богу деваться - должен жить. Чтобы быть личностью - обязан жить.

Я не взял слово Совершенство, а Бог - совершенен в принципе, потому как ничего более совершенного, вы не придумаете своим несовершенным  разумом.

Критерий вершин ы- сравнение человека и Бога. На что есть права у человека, в познании Бога. А достал вас потому,  что  в сраной Библии,  божок  выставлен полным кретином. То есть библейский божок - не совершенен, смешон и ничтожен.

Процессы совершенства ,  вы сами написали.

Вы утверждаете.  Что-то там  себе  вычитываете,  затем подтверждаете опытом  и принимаете как факт.  Енто познание,  как совершенствование знаний о Боге.

Ну а Бог- это Реальность. Познавая ,  вы совершенствуете эту Реальность, ведь  сами,  часть её.
Впрочем, в этом начинаю сомневаться (шутка)

Отредактировано sn62 (Вторник, 25 августа, 2015г. 14:16)

0

15

sn62 написал(а):

Проще. Крест - это выделение Точки.

Я не о крестике в вашей руке, и не о растлении и даже не о вашем пребывании в лабиринте. В вашем возрасте пора взрослеть а не заниматься детскими  цыганскими забавами.
Дите спрашивало кто оно ( как доставало в детстве вопросами)
И теперь тешится ограниченной свободой Все это пройдет и останется лишь сожаление… Впрочем зачем говорить об этом сами увидите в свое время. Зачем вам советы которых не приемлете коль летали  не по своей воле.  Вы сейчас в шестой фазе очень опасной.

0

16

sn62 написал(а):

Это мне,  довелось лично общаться с Иисусом.

Ну о чем вы беседовали и так ясно, а вот что вам сказал Иисус вы даже сейчас боитесь сказать, храбрец называется.

написал(а):

Библейская Ложь Слова - универсальна в своей мерзости и в лёгкую накладывается на всё что угодно, подстраиваясь под любые факты . Но самое смешное, что трактуется и "доказывается" ,  в прямо противоположных смыслах.

Верно, смысл то открывается  когда человек готов его принять, усвоить и затем применить.
А если нет тогда происходит выбор на уровне ученика.  Начинаются всяческие мудрствования
Запустить мозг работать можно если создать идеальные условия для жизни человека. Некий земной рай в котором будет изобилие пищи и земной комфорт. И мозг не  будет тратить силы на устройство жизни и начнет реализовывать свои скрытые способности. Это бред  впереди  а сейчас эйфория типа ( готовь вопрос ответ давно уже готов)

написал(а):

Бог обязан быть живым. И что тут, непонятного? Или по вашему, он должен быть мёртвым?

А камни могут быть живые ( они ж растут) А огонь, вода, воздух, это самое простое. Наконец  плазмоиды они как

написал(а):

Я не взял слово Совершенство, а Бог - совершенен в принципе, потому как ничего более совершенного, вы не придумаете своим несовершенным  разумом.

Совершенство оно же идеал. Представление совершенства ( идеала) формируется в человеке на основе его знаний. Полные ли знания у чела  И откуда могут быть знание полное если на земле есть белые пятна. А в космосе сплошные черная  дыры.
Может ли быть представление о идеале у человека если сам человек нелепость.

написал(а):

Обидно. Разумный человек и в основе Библия. Несовместимо

Радио , телек, инет , нашли у вас свободные уши и трещат различными шоу и пр.
И слово свобода не слышно. А вы изъясняетесь свободно. Откуда у вас свобода?
Не  отсюда ли?  Свобода есть основной признак каждого существа, сотворенного по образу и подобию Божьему.
Вы хаете единственную книгу в которой упоминается свобода, ведь  в жизни только криминальная и уголовная ответственность , да еще масса запретов , табу даже на слова  которые быренько отслеживаются. Будучи произнесенными по мобиле или в инете.
Я бы сказал спасибо Библии только за это одно слово ,  которого в миру нет.

0

17

sn62 написал(а):

Обидно. Разумный человек и в основе Библия. Несовместимо.

Талмуд совместим с Дарвином?

0

18

Algebroid написал(а):

Талмуд это зеркальное отображение Дарвина.

0

19

zvedavec написал(а):

Ну о чем вы беседовали и так ясно, а вот что вам сказал Иисус вы даже сейчас боитесь сказать, храбрец называется.

А камни могут быть живые ( они ж растут) А огонь, вода, воздух, это самое простое. Наконец  плазмоиды они как

Совершенство оно же идеал. Представление совершенства ( идеала) формируется в человеке на основе его знаний. Полные ли знания у чела  И откуда могут быть знание полное если на земле есть белые пятна. А в космосе сплошные черная  дыры.
Может ли быть представление о идеале у человека если сам человек нелепость.

Радио , телек, инет , нашли у вас свободные уши и трещат различными шоу и пр.
И слово свобода не слышно. А вы изъясняетесь свободно. Откуда у вас свобода?
Не  отсюда ли?  Свобода есть основной признак каждого существа, сотворенного по образу и подобию Божьему.
Вы хаете единственную книгу в которой упоминается свобода, ведь  в жизни только криминальная и уголовная ответственность , да еще масса запретов , табу даже на слова  которые быренько отслеживаются. Будучи произнесенными по мобиле или в инете.
Я бы сказал спасибо Библии только за это одно слово ,  которого в миру нет.

Рассмешили. Если знаете о чём была беседа, то и ответ  очевиден.

Спросил Иисуса лишь о том,  почему в Рай не попадаю, хотя по всем критериям, его заслуживаю.
Ответ был прост, до гениальности : " Сам того, не желаешь".

Заметьте по Суду Духа  ,  Рай обеспечен  и тут никаких возражений, Иисус не назвал, но Рай запрещен, только по нежеланию туда попасть.  Разговор, стоил общения и понимания, естественно.

Вам назвал основной признак и критерий определяющий жизнь- изменения. Неужели сложно запомнить?
Да и что мешает его применять? Глупость условности,  нелепости - "мёртвое"?   Какие же люди убогие, потому как изобретая формы понимания,  наивно полагают, что содержание обязано подстраиваться под эти формы.

Есть ЗНАНИЕ - как форма "Бог", форма "Истина", форма "материя пространство и время", форма "Творение", форма "НИЧТО".   А содержание - всегда,  одно и тоже . Только по форме,  мы его понимаем, по разному.

Ржу не могу -  в этом  великолепное несовершенство, человеческого разума - всегда находиться в подчинении Дури.
С той лишь разницей,  что РАЗУМ борется, или бездумно подчиняется, испытывая эйфорию,  этой дури. :D

Вам достаточно обрести сомнения и сразу сообразите,   что "мёртвому",  определено место в реальности  как глупость,  не учитывающая изменения,  после перехода , черты понимания. Черты Смерти, в случае с живым человеком и черты условий понимания,  в случае с камнем.   

Существование, ВСЁ без остатка- живое, потому как изменяется. Отрезанный ноготь, аль часть тела,  от живого человека - живое, потому как изменяется. А вот вопрос  о самостоятельности ,  решается опять таки по  форме и попытке понять содержание.

То есть отрезанный ноготь и самостоятелен,  и нет,  одновременно,  но он точно живой  - способен условно умереть, разложившись.

Когда уже научитесь, отделять котлеты от мух и не смешивать полученное содержание,  от разных форм понимания,  нелепо сравнивать его и стоить на этой глупости , ещё большую глупость наивно пологая, что это познание.

Неужели никак не дойдёт , что Мира Здание это и есть полное на момент времени Знание о мире?  А вот крошечное соЗнание , допустим человека , только маленькая часть , от этого Знания.  Но именно эта кроха, формирует   и готова своей потенцией разума,  пополнять общность Знания.

Неужели не доходит,  именно ПОЛНОТА ,  всех и любых форм понимания,  в отношении любой, части знания?

Какой там блин , уровень у Шута?  Да никакого. Потому как знаком и с Ангелами и с Демонами , вот только Архангелы,  пока чванятся ,  не допуская , но куда им деваться. Понятно привыкли чтобы ничтожество человеческое,  в ногах валялось. А вот и не получат поклонения,  потому как Несовершенство,  знает свои права,  определяя их самих,  как Архангелов. Вот то, что ОПРЕДЕЛЯЕТ,  деля соЗнанием , уже равно по Духу.   Слуга Хаоса,  уже имеет права, на любой уровень Порядка,  правда условиями порядка , общения и контакта.

Так какой уровень у Шута?  Честно позабавили, ведь ключ в той же Библии . Чтобы подняться - изначально , пасть требуется. Чтобы прыгнуть- присесть. Дошло? Вы по низу, уровень пытаетесь определить, по фундаменту , от которого отталкиваться приходится. По количеству, что соЗнание вмещает в себе как  условное "знание" , по уму.  Вам не понять высот в которые прыжок разума , способен человека поднять. Вам заказана дорога в с ума с шествие,  что есть уже Шиза.
Но  правильно только одно написали -  тело, привязывает человека к убогости и ограничивает,  стальными тросами, отсутствия свобод.

Совершенство -  от соединения вершин (мнимых и реальных) .
Идеал  - от идеи о совершенстве.

Первое-  это плоскость понимания , держащаяся на понятиях вершин.
Второе- всего лишь, одна единственная точка,   вектора понимания .

Заметьте отличия. Представления о совершенстве , так или иначе по свойству плоскости,  смогут отличить реальные вершины от тех, что выпадают из плоскости, то есть от вершин мнимых.

А вот с идеальным,  всё обстоит очень хреново.  Идеальное - полная чушь ВЕРЫ и только на силе  этой мерзости,  держится.
Вектор,  обязательно направлен в хрень собачью, или дурь обыкновенную.  Не получится вам привести в доказательство Совершенства, ни одной Идеи,  достойной Совершенства.

Ну разве что - Бог познаёт самого себя и это единственное, что   достойно, его самого.
:D
Хотя, ну какая же это идея, это совершенство,  части Знания (истинность)   , что вмешает в себе Шут (предатель по сути, всегда отдающий  более, чем сам имеет и более того, что люди вместить  поняв, в состоянии).

0

20

Algebroid написал(а):

Глупость всегда одинакова,  даже в противоречиях. :D
Ну и вопросах (шутка)

0