Veritas написал(а):Не мог он уравнять человека и Бога.
Трудная тема. Тем что никогда не говорил про это. Поэтому сомневаюсь что смогу учесть все нюансы, и передать смысл. Но попробую:
Как ни верти но каждый человек это малая часть Бога. Если сказать в общем то: (Мы находимся внутри Бога, мы его часть)
Новорожденный это еще не человек, но уже сейчас относится и принадлежит к человеческому роду.
Veritas написал(а):Логика подсказывает, что "уважай ближнего" и "возлюби Бога одного единственного" будет правильно.
В христиан принято говорить брат, они члены одной церкви. Если один брат это левая рука церкви, а другой брат это правая то выражение: ( Левая рука уважает правую) - неуместно.
А вот левая рука любит правую – звучит нормально.
Я правильно выразил свою мысль?
Veritas написал(а):Чувство называется "любовь" значит "полюбить" или "возлюбить" Но, на всякий случай, я не у потребляю в своём лексиконе слова "любовь" и "люблю", говорю:" Нравишься ты мне".
Не хочу лезть в дебри чувств и эмоций, мне кажется они из одного источника, но все же определяют разное. Иногда говоришь вот стерва, и при этом берешь её на руки и несешь. Это проявление близости между двумя человеческими существами и при этом соблюдается условие сохранения целостности каждого из них.
В определении любви хочу отметить, что любовь это не просто отношения, а именно плодотворные! А это в свою очередь значит если чувства возникли в результате не плодотворных отношений это не любовь.
Мне кажется любовь включает в себя лучшее из всех остальных отношений: Уважения, восхищения, страстность, дружбу и конечно интимность.
Но есть и отрицательные признаки – это ссоры.
Ссоры возникающие на отрицательных эмоциях любящих людей, и переживающих конфликтную влюбленность, формальные отношения, родственные отношения, производственные отношения … они не оставляют душевных шрамов, и не скапливаются в памяти.
Тогда как ссоры на отрицательных эмоциях нелюбящих людей приводят к переполнению обидами, далее драма, разрыв, возможна даже трагедия.
PS Да уважаемый Veritas - это все написано не ради кого то поучить, а с целью показать что есть и такая точка зрения.
В конце концов имею же я право иметь свою точку зрения, как считаешь?
Пусть отлична от других но она моя.