Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Для чего Бог создал человека?

Сообщений 191 страница 200 из 1000

191

Есть занимательные наблюдения  о любви.

Моя собака,   понятия не имеет о всей той хрени, что тут о любви городите,  но  что удивительн о- любит вкусно покушать.
Оно и понятно-  количество съедаемого мяса,  думаю выше среднестатистического,  на одного дурака, в стране дураков.
Правда ротвейлер, которого держал до овчарки, обожал красную рыбу, но времена меняются - истреблена сия рыбка. 

Смешное в следующем.  Получает пёсик,  порцию еды, а вот хозяину приспичило  побегать. И что бы вы думали? Животное отказывается от еды, в пользу пробежки.  Ха и вот не могу понять,   то ли животина соображает ,что еда никуда не денется, а хозяин ждать не будет, убежав один. То ли любовь к хозяину, заставляет идти, против инстинкта.  Вот такие странности любви.
Но одно знаю точно. Собачка вовсе не дура, в отличии от тех,  кто отписался о любви.

+1

192

zvedavec написал(а):

zvedavec написал(а):

Бог это и есть любовь, но не энергия. Правильней будет из любви получается энергия. Иисус умел сразу превращать там на молекулярном уровне, а мы нет

В еврейском нет гласных ( Л-Б-Т) – любить
Что такое лю (Л) это –
Соответствует аккадскому илу, ханаанейскому эль или иль и арабскому эль. Принято считать, что этот термин развился из корня (Л)  обозначающего ( быть всемогущим)
Эль – глава всех богов в ханаанском пантеоне.
В Библии эль редко упоминается в качестве имени собственного Бога, оно всегда выступает как имя нарицательное (Пс 18,33,48,57-3.)
В Бытие прим. Бог Авраама (Эль Авраама), Бог Исаака (Эль Исаака), Бог Иакова (Эль Иакова, то же самое - Или Иакова)
Как пример: Или, Или! Лама савахфани – что переводится – Боже, Боже, зачем ты меня оставил
В буквальном смысле Лю – бить ( бога – бить)

В Исх6-3. а также Исх3-13,14. Бог открывается Моисею как Яхве
Одинаковость Бога отцов и Яхве подчеркнута тем что имя Яхве означает  как знамя, как элемент предстоящего освобождения из египетского рабства.
Но всегда Эль – это древнейшее семитское обозначение Бога.
Не путайте пожалуйста!!!

Теперь по поводу первых двух заповедей: (Мтф22-37,39)(Марк12-30,31)
Ведь написано: Возлюби Господа и далее
ВОЗЛЮБИ ближнего
Так как правильно лю-бить или Возлю-бить?

После того как узнали что обозначают слова, скажите:
Хочется ли вам чтобы вас любили?
Возможно хочется чтобы возлюбили?

Интересно Маяковский сказал по этому поводу

Лю- бить
это значить:
в глубь двора
вбежать
И до ночи грачьей,
блестя топором,
ру-бить дрова
Силой
своей
играючи

За Иисусом никто не записывал, не вели стенографию поэтому скорее всего он сказал такое слово, которое обозначает у евреев и уважай и возлюби. Не мог он уравнять человека и Бога. Библию писали люди и они поняли по своему. Логика подсказывает, что "уважай ближнего"  и "возлюби Бога одного единственного" будет правильно.   Я не могу знать, что имели ввиду писатели Библии под словами "любить" и "возлюбить", если "любить" как "нравится" то хорошо, пусть любят, а если "любить" как "больше чем жизнь" то очень плохо, не хочу. Мы сейчас не употребляем слово "возлюби", но наверно это когда "всем сердцем" и "больше чем жизнь" Чувство называется "любовь" значит "полюбить" или "возлюбить" Но, на всякий случай, я не употребляю в своём лексиконе слова "любовь" и "люблю", говорю:" Нравишься ты мне".

0

193

zvedavec написал(а):

Мне показалось что своим ответом не поменять пришел но исполнить
Иисус ставит не только большую жирную черту на Ветхом Завете, но и крест.  Подведя итог прошлого времени и наступление Нового завета которое выражается словом Возлюби.
Нагорная проповедь поясняет лишь часть слова (возлюби) Сюда также входит
К Рим.3-20. …  что означает Законы Ветхого завета даны были для исполнения но не для познания. Поэтому  потерявший  свое предназначения и отменяется Ветхий Завет. И право войти узкими вратами имеют теперь только последователи Иисуса.
А раньше только праведники – неужели не видно разницу?
Нельзя новое вино вливать в старые меха.

Вы конечно верите в то что сказали, а меня давно интересует этот вопрос. Пожалуйста разъясните мне:  Если я буду соблюдать и НЗ и ВЗ не согрешу ли я?
Тем что к Божьим  НЗ  добавлю еще и ВЗ?
Надеюсь на всепоясняющий ответ.

Для меня Библия не догма, я не изучаю каждую букву. Лично я знаю, что Заповеди работают и сейчас, хоть  написаны в ВЗ, в НЗ ничего плохого нет, кроме, как я думаю, вместо "возлюби ближнего" должно быть  "уважай ближнего". Лично я всё думаю и зачем человек Богу? И постепенно создавались ситуации объясняющие мои вопросы. Заповедей всего десять, запомнить не сложно, а вот чтобы понять их - потребовалась почти вся жизнь. Давайте подумаем: если бы ВЗ был не правильным - его бы отменили, а раз он есть значит верный. Я так думаю.

0

194

Veritas написал(а):

Для меня Библия не догма, я не изучаю каждую букву. Лично я знаю, что Заповеди работают и сейчас, хоть  написаны в ВЗ, в НЗ ничего плохого нет, кроме, как я думаю, вместо "возлюби ближнего" должно быть  "уважай ближнего". Лично я всё думаю и зачем человек Богу? И постепенно создавались ситуации объясняющие мои вопросы. Заповедей всего десять, запомнить не сложно, а вот чтобы понять их - потребовалась почти вся жизнь. Давайте подумаем: если бы ВЗ был не правильным - его бы отменили, а раз он есть значит верный. Я так думаю.

А зря не изучаете. Как и очень многие, Вы основываетесь на том что Вам СКАЗАЛИ (именно на принятых ДОГМАХ), а не что написано. Вам почему-то, не интересно, что проповедовал Христос, какие истины он хотел донести. Вам нужна вера ради веры, а это, друг мой, прелесть и гордыня. По идеи, не только нарушаете заповеди Моисея, потому что поклоняетесь не тому Богу, которого проповедовал Моисей, но еще и отрицаете заповеди Христа.

А законы Моисея достаточно подробно (в разных позициях) указаны в Уголовном и Гражданском Кодексе, попробовали Вы их не соблюдать.

0

195

zvedavec написал(а):

Кассандра написал(а):
Самое интересное, что настоящая ЛЮБОВЬ постоянно усовершенствуется.  Моё понимание ЛЮБВИ - это осознание ЦЕЛОЙ картины , где мы представляем из себя подобие друг друга и находимся внутри у БОГА.  Я уже писала об этом. Не все понимают , например, что для вечносущих духов - смерти нет в принципе. Просто развитие у всех- разное.  Наш организм представляет собой минивселенную, где каждый "я" - учится в своём классе в ШКОЛЕ , где директором является наш АНГЕЛ ( дух человеческого уровня ), а администрация ДУША  ( 7 духов животного уровня ).  Тоже самое во ВСЕЛЕННОЙ  .   Вся наша бесконечная жизнь - это учёба, где все мы братья по сути.  А раз братья - то к совершенству придут все! Но   каждый - в своё

Да понимаю я тебя и вчера считал так же,  а сегодня увы, когда увидел всю картину
1- Человек не может быть вечносущим – он ведь умирает
2- Человек не может быть духом – он творит духов
3- Бог посылает ангелов- духов для учебы человека
И наконец эволюция не может быть в одном состоянии, а у тебя все в одном.
PS Это  не опровержение  я только уточняю некоторые детали.

Ангелы у человека не для учёбы , а для УПРАВЛЕНИЯ человеком . Падшие ангелы это те , которые нарушают законы Бога /эволюции природы/и допускают нарушение процессов . Любовь это тоже ангел , который определяет необходимость для человека того или иного .

0

196

Кали написал(а):

А зря не изучаете. ......

А вы даёте гарантию, что после изучения , человек пойдёт далее, послав это дерьмо библейское, к чертям собачьим.
Если нет,  то зачем в дерьме мазаться? 
Пред вами дураками- ЖИЗНЬ и она много лучше, правильнее, занимательнее и интереснее,  чем христанутая мертвечина.

0

197

ГЕРМЕС написал(а):

Ангелы у человека не для учёбы , а для УПРАВЛЕНИЯ человеком . Падшие ангелы это те , которые нарушают законы Бога /эволюции природы/и допускают нарушение процессов . Любовь это тоже ангел , который определяет необходимость для человека того или иного .

Эко загнул. Ангелы не управляют а лишь обеспечивают порядок в основном советуя  или оберегая человека. Управляют - демоны, енто их право вмешательства. Впрочем вами дураками - управляют бесы.
К примеру:
Законы Бога- нерушимы. Не мели чушь, супротив Бога - енто наказуемо потерей разума,  которого  у тебя и так, не особо много.
Отсюда христанутую бесовщину пишешь.

P\S  Это  тебе в отличие,  пост шута в сравнение,  что управляем демоном и оберегаем ангелом.

Отредактировано sn62 (Среда, 16 декабря, 2015г. 12:12)

0

198

Veritas написал(а):

Давайте подумаем: если бы ВЗ был не правильным - его бы отменили, а раз он есть значит верный. Я так думаю.

Эпоха догм прошла, пусть говорят о них историки.

Плохо что нет ответа на мой вопрос. Хорошо задам этот же вопрос,  по другому:
Как называется  худой изможденный человек, постоянно занимающийся то молитвой,  то постом - прибегающий в церкву весь мокрый от бега и страха опоздать к службе?

Как называется  человек соблюдающий все предписание врача да еще сверх этих предписаний чтобы быстрее выздороветь, голодает (соблюдает пост)

Как посмотрит на это Бог?  Или врач?
Когда человек ставит на одну ступеньку и ВЗ и НЗ
Когда человек ставит на одну ступеньку и лекарства и самолечение.
А нужен ли такому человеку Бог или врач?
А нужен ли врачу такой пациент?
А нужен ли Богу такой верующий?

0

199

Veritas написал(а):

Не мог он уравнять человека и Бога.

Трудная тема. Тем что никогда не говорил про это. Поэтому сомневаюсь что смогу учесть все нюансы, и передать смысл. Но попробую:
Как ни верти но каждый человек это  малая часть Бога. Если сказать в общем то:  (Мы находимся внутри Бога, мы его часть)
Новорожденный это еще не человек, но уже сейчас относится и принадлежит к человеческому роду.

Veritas написал(а):

Логика подсказывает, что "уважай ближнего"  и "возлюби Бога одного единственного" будет правильно.

В христиан принято говорить брат, они члены одной церкви. Если один брат это левая рука церкви, а другой брат это правая то выражение: ( Левая рука уважает правую) - неуместно.
А вот левая рука любит правую – звучит нормально.
Я правильно выразил свою мысль?

Veritas написал(а):

Чувство называется "любовь" значит "полюбить" или "возлюбить" Но, на всякий случай, я не у потребляю в своём лексиконе слова "любовь" и "люблю", говорю:" Нравишься ты мне".

Не хочу лезть в дебри чувств и эмоций,  мне кажется они из одного источника, но все же определяют разное. Иногда говоришь вот стерва, и при этом берешь её на руки и несешь. Это проявление близости между двумя человеческими существами и при этом соблюдается условие сохранения целостности каждого из них.

В определении любви хочу отметить, что любовь это не просто отношения, а именно плодотворные! А это в свою очередь значит если чувства возникли в результате не плодотворных отношений это не любовь.

Мне кажется любовь включает в себя лучшее из всех остальных отношений: Уважения, восхищения, страстность, дружбу  и конечно интимность.

Но есть и отрицательные признаки – это ссоры.

Ссоры возникающие на отрицательных эмоциях любящих людей, и переживающих конфликтную влюбленность, формальные отношения, родственные отношения, производственные отношения … они не оставляют душевных шрамов, и не скапливаются в памяти.

Тогда как ссоры на отрицательных эмоциях нелюбящих людей приводят к переполнению обидами, далее драма, разрыв, возможна даже трагедия.

PS Да уважаемый  Veritas  -  это все написано  не ради кого то поучить, а с целью показать что есть и такая точка  зрения.
В конце концов имею же я право иметь свою точку зрения,  как считаешь?
Пусть отлична от других но она моя.

0

200

ГЕРМЕС написал(а):

Ангелы у человека не для учёбы , а для УПРАВЛЕНИЯ человеком .

Ангелы – вестники богов.
А где делась свобода выбора? Позволяющая сажать в голове на трон как Бога так  и сатану. Вот шут например посадил себя,  сидит и ржет.

ГЕРМЕС написал(а):

Падшие ангелы это те , которые нарушают законы Бога /эволюции природы/и допускают нарушение процессов .Любовь это тоже ангел , который определяет необходимость для человека того или иного .

Значит ангел символизирует работу  процесс движения
Эволюция продолжается на духовном плане
Значит ангел и есть эволюция
А эволюция это способность выстоять в борьбе видов
Значит задача ангела заставить человека уничтожить флору и фауну земли

0