Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Для чего Бог создал человека?

Сообщений 201 страница 210 из 1000

201

zvedavec написал(а):

А где делась свобода выбора? Позволяющая сажать в голове на трон как Бога так  и сатану. Вот шут например посадил себя,  сидит и ржет.

Какая свобода выбора ? Бог на троне - это РАЗУМ . Сатана это мышление основанное на страхе . Сатана это не свобода выбора - это условный рефлекс ,приобретаемый в результате воспитания , не по желанию , а по настоянию УЧИТЕЛЕЙ , считающих сатану неотъемлемой частью природы .

zvedavec написал(а):

Значит ангел символизирует работу  процесс движения
Эволюция продолжается на духовном плане
Значит ангел и есть эволюция
А эволюция это способность выстоять в борьбе видов
Значит задача ангела заставить человека уничтожить флору и фауну земли

Если ты пытаешься говорить на языке СП , то соответствуй этому . Падшие ангелы - это ангелы попавшие в зависимость от мышления или являющиеся самим мышлением/это предстоит узнать , но суть от этого не меняется / . И Бог как раз борется с ними , чтобы не произошло того , о чём ты подумал . Ты фигуры увидел  , теперь их суть улови . Поэтому твой вывод "Значит задача ангела заставить человека уничтожить флору и фауну земли" должен звучать так"Падшие ангелы могут направить человека на уничтожение флоры и фауны земли".

Отредактировано ГЕРМЕС (Четверг, 17 декабря, 2015г. 05:24)

0

202

ГЕРМЕС написал(а):

Если ты пытаешься говорить на языке СП , то соответствуй этому . Падшие ангелы - это ангелы попавшие в зависимость от мышления или являющиеся самим мышлением/это предстоит узнать , но суть от этого не меняется / . И Бог как раз борется с ними , чтобы не произошло того , о чём ты подумал . Ты фигуры увидел  , теперь их суть улови

Дорогой Гермес здесь есть один маленький нюанс, который послужил и продолжает коверкать понимание СП.
Смотри падшие ангелы описываются в Еноха как давшие технику,  прогресс. В СП -  это все завуалировано но это все есть. Бог предполагал другой путь развития, но в раю был совершен выбор – что и стало причиной дальнейших событий. И человечество успешно с ним борется по сей день. Как ты считаешь может человеку нужно вернуться в исходную позицию?

0

203

Кали написал(а):

А зря не изучаете. Как и очень многие, Вы основываетесь на том что Вам СКАЗАЛИ (именно на принятых ДОГМАХ), а не что написано. Вам почему-то, не интересно, что проповедовал Христос, какие истины он хотел донести. Вам нужна вера ради веры, а это, друг мой, прелесть и гордыня. По идеи, не только нарушаете заповеди Моисея, потому что поклоняетесь не тому Богу, которого проповедовал Моисей, но еще и отрицаете заповеди Христа.

А законы Моисея достаточно подробно (в разных позициях) указаны в Уголовном и Гражданском Кодексе, попробовали Вы их не соблюдать.

Подпись автора

Давай не бойся, бери не стесняйся

Что значит, по вашему, изучать Библию? Я, прочитав Библию, делаю вывод - жить надо по совести. Почему не интересно, мне очень интересно было, даже с большим желанием читать Библию. Вера ради веры - извините, не понимаю что это. А разве несколько богов? Я говорю заповеди работают, хотя написаны в ВЗ, который отменил Иисус -  по вашему. Читаем одну книгу, но понимаем по разному.  Да, в УК и ГК предусмотрены наказания за убийство, воровство, лжесвидетельство. Но вот про зависть, прелюбодеяние,а главное про не соблюдение выходных и праздников -  ни слова. Вообще-то тема не обо мне и моём отношении к религии, не корректно так говорить.

0

204

zvedavec написал(а):

Эпоха догм прошла, пусть говорят о них историки.

Плохо что нет ответа на мой вопрос. Хорошо задам этот же вопрос,  по другому:
Как называется  худой изможденный человек, постоянно занимающийся то молитвой,  то постом - прибегающий в церкву весь мокрый от бега и страха опоздать к службе?

Как называется  человек соблюдающий все предписание врача да еще сверх этих предписаний чтобы быстрее выздороветь, голодает (соблюдает пост)

Как посмотрит на это Бог?  Или врач?
Когда человек ставит на одну ступеньку и ВЗ и НЗ
Когда человек ставит на одну ступеньку и лекарства и самолечение.
А нужен ли такому человеку Бог или врач?
А нужен ли врачу такой пациент?
А нужен ли Богу такой верующий?

Этот человек грешник, нарушивший вторую заповедь, кумиром сделав служение Богу.   А второй - современный верующий, хотя больные могут пост не держать.  И то и другое Богу не угодно- всё хорошо в меру.    А врач одобрит.    Заниматься самолечением лекарствами нельзя, но пост это не голод, а диета.  Такому человеку обязательно нужен и Бог и врач.    Для врача это наилучший пациент.   А Богу нужны все.     Для меня ВЗ и НЗ это две одинаковые по значимости книги, и в той и в другой много мудрости. Это как песня из которой слов не выбросишь. Новый завет дополняет Ветхий. Ясно же написано:"НЕ ДУМАЙТЕ, что Я пришёл нарушить закон или пророков; НЕ НАРУШИТЬ пришёл Я, но исполнить". От Матфея гл. 5-17. У нас разные Библии что ли?  Ваша хитрость мне понятна, лекарство и самолечение разные вещи, конечно, но разве можно ВЗ и НЗ противопоставить друг другу? Иисус не отменяет заповеди, а более строже требует, ужесточает законы. От Матфея гл5-20-48.

Отредактировано Veritas (Четверг, 17 декабря, 2015г. 22:51)

0

205

Veritas написал(а):

Что значит, по вашему, изучать Библию?

Понять Библию практически не возможно, если не знать историю древнего мира и мифов из которых она состоит.

Veritas написал(а):

Я, прочитав Библию, делаю вывод - жить надо по совести. .

Жить по совести - так кто мешает живите ради бога, только не путайте это с Священным Писанием. Современный социум, со всеми прибабахами не имеет отношения к тому что написано в Библии (контекст читайте, а не только выражение одной мысли).
Зачем Библия? Возьмите "Пир" Платона, там о Любви много говорится, включая крайности ее выражения.

Veritas написал(а):

Да, в УК и ГК предусмотрены наказания за убийство, воровство, лжесвидетельство. Но вот про зависть, прелюбодеяние,а главное про не соблюдение выходных и праздников -  ни слова. Вообще-то тема не обо мне и моём отношении к религии, не корректно так говорить.

Заповеди работают потому они ОБЩЕ человеческие для цивилизации. С тем же успехом можно пропагандировать - Мир во всем Мире.
Идея, безусловно, замечательная.... но, как-то утопичная - я понятия не имею, где эта страна находится, но мне не нравится, что там убивают. Мне лично не нравится уничтожение пингвинов в Антарктиде.

И про выходные есть - Трудовой кодекс, правда Ваша, что не о субботе, не о воскресенье нет ни слова, в нашем мире это не ограниченно, также как Вы не соблюдаете субботу, а воскресенье, многие радуются средой или четвергом.

0

206

Кали написал(а):

написал(а):

Понять Библию практически не возможно, если не знать историю древнего мира и мифов из которых она состоит.
Veritas написал(а):
Мне понятно. Я спрашиваю: "Что значит, по вашему, изучать Библию"?

[guote="Кали"]написал(а):
Жить по совести - так кто мешает живите ради бога, только не путайте это с Священным Писанием. Современный социум, со всеми прибабахами не имеет отношения к тому что написано в Библии (контекст читайте, а не только выражение одной мысли).
Зачем Библия? Возьмите "Пир" Платона, там о Любви много говорится, включая крайности ее выражения.
Veritas написал(а):                                                                                                                                                       Разве Священное Писание не о том, что надо жить по совести?
Мы не обсуждаем отношение современного социума к тому, что написано в Библии. Тем более мне не интересны крайности выражения Любви в "Пир" Платона.

[guote="Кали"]написал(а):
Заповеди работают потому они ОБЩЕ человеческие для цивилизации. С тем же успехом можно пропагандировать - Мир во всем Мире.
Идея, безусловно, замечательная.... но, как-то утопичная - я понятия не имею, где эта страна находится, но мне не нравится, что там убивают. Мне лично не нравится уничтожение пингвинов в Антарктиде.

И про выходные есть - Трудовой кодекс, правда Ваша, что не о субботе, не о воскресенье нет ни слова, в нашем мире это не ограниченно, также как Вы не соблюдаете субботу, а воскресенье, многие радуются средой или четвергом.Подпись автора                                                                                                                [/guote]
Да, заповеди общечеловеческие, т.е. для всех людей, верующих и не верующих, но я их не пропагандирую - это сделали задолго до меня. Когда ВСЕ будут выполнять ВСЕ заповеди правильно - будет Мир во всём Мире. То что не нравится какая-то идея это Ваше право. Страна эта находится вокруг Вас, но Вы не видите, вернее не хотите видеть. Я про Ерёму, а Вы про Фому. При чём здесь ТК? В заповедях сказано про выходной день, я не работаю ДОМА в воскресенье и в церковные праздники. А просто отдыхать можно и всю неделю. 
Подпись автора

Отредактировано Veritas (Четверг, 17 декабря, 2015г. 22:58)

0

207

Кали написал(а):

Понять Библию практически не возможно, если не знать историю древнего мира

А вы воспринимаете сказку о Бабе Яге только с учетом? Прямо с малолетства? А ведь она тоже кем-то для чего-то придумана. Для чего?

0

208

Кали написал(а):

Понять Библию практически не возможно......
Заповеди работают.....

С библейскими соплями понимания,  вообще под стол от смеха сполз. Давайте строки из сраного учения - вам несколько трактовок выдам.
И это будет прямое доказательство вашей дури . Ведь только в рамках дури, "учение" понимаете.
Дурак понимает однобоко , однозначно, разумный- многосторонний в оценках.

Ржу не могу. Заповеди, ни хрена не работают, ведь если бы работали , то в принципе,  небыли  бы нужны.
Да и дурацкие они. Дураками и для дураков, писаны.  Хотите проверим?  Вам любую заповедь,  легко превращу в чушь собачью.
С какой начнём?

Отредактировано sn62 (Пятница, 18 декабря, 2015г. 07:49)

0

209

zvedavec написал(а):

Как называется  худой изможденный человек, постоянно занимающийся то молитвой,  то постом - прибегающий в церкву весь мокрый от бега и страха опоздать к службе?

Как называется  человек соблюдающий все предписание врача да еще сверх этих предписаний чтобы быстрее выздороветь, голодает (соблюдает пост)

...

То же мне задаватель. 
Дурак- человек подчинённый дури.
Дурь- господствующая над разумом идея.
В твоих вопросах - идеи,  о "спасении" и  здоровье.

Слабо запомнить, так запиши енто себе на лбу. Хватит быть дураком.

0

210

zvedavec написал(а):

Дорогой Гермес здесь есть один маленький нюанс, который послужил и продолжает коверкать понимание СП.
Смотри падшие ангелы описываются в Еноха как давшие технику,  прогресс. В СП -  это все завуалировано но это все есть. Бог предполагал другой путь развития, но в раю был совершен выбор – что и стало причиной дальнейших событий. И человечество успешно с ним борется по сей день. Как ты считаешь может человеку нужно вернуться в исходную позицию?

Ты опять воду мутишь .
Если говорить о чувстве страха , именно о чувстве страха , а не ощущении страха , порождённым мышлением ,то здесь не пахнет прогрессом . А вот если говорить о мышлении , которое  породило интеллект , повысив своё качество за счёт логики - это для человека прогресс .
И ты опять вывернул - бог не против интеллекта , бог против страха и глупости идущей против законов природы.

Отредактировано ГЕРМЕС (Пятница, 18 декабря, 2015г. 14:00)

0