Какая любовь, О чем ты?
Читай свой пост -
Странно другое почему нет ни слова о ЛЮБВИ? А ведь написано и сказано Кто безгрешный брось в НЕЁ камень.
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » О Боге, Богах и Богинях » Для чего Бог создал человека?
Какая любовь, О чем ты?
Читай свой пост -
Странно другое почему нет ни слова о ЛЮБВИ? А ведь написано и сказано Кто безгрешный брось в НЕЁ камень.
Читая Быт.1-28. Плодитесь и размножайтесь.
Думаешь, человек ведь исполнял как мог, невзирая ни на что так почему потоп?
Чем извратили, тем что всеми силами, всеми способами увеличивали численность.
Почему Лот не выдал?
А ведь только хотели исполнить плодитесь и размножайтесь.
За что наказаны Содом и Гоморра, за плодитесь и размножайтесь?А песня конечно не по теме. У каждого свои понятия, у адвентистов свои, иногда даже читать кощунственно чужие сообщения, но находят консенсус. А что нами движет жажда знания. Я предлагаю гипотезы вы отвергаете. Но молчите что у вас в шкафу скелет стоит. Я делаю вид что не замечаю. И при этом одобряю выходные дни, хотя и далек от мысли спорить какой день правильный. Возможно по глупости младенческой полагаю что дай человеку больше свободного времени, избавь от мыслей о еде и найдется и ЦН и все ответы на все даже невысказанные вопросы.
Но почему же тогда все не так? Почему все дальше мы отклоняемся от Бога? Может слепые? Или не видим что то? И главный вопрос как проверить это? У вас есть что то ?
Содом и Гомора наказаны за разврат, гомосексуалисты не размножаются. Про адвентистов ничего не знаю. Мои скелеты - это мои скелеты. Например, я говорю о своих ошибках - то все сразу скажут, что это у тебя так, а с нами не может такого быть. Я не хочу ни кого обсуждать. А я обыкновенный человек со своими плюсами и минусами. Все ошибаются, но одни понимают это и стараются не повторять ошибки, а другие своё "Я" ставят выше всего и не признаются даже себе что не правы. Вот Ваши слова:"И при этом одобряю выходные дни, хотя и далёк от мысли спорить какой день правильный". Ну где я говорю, что НЕ ОДОБРЯЮ выходные дни? Я говорю, что НЕ РАБОТАЮ ДОМА, т.е. не делаю никакой работы в воскресенье и дни церковных праздников, потому что ВСЕГДА меня за работу в эти дни Бог наказывает по разному - но обязательно! Вот прямо слышу ваши слова - ну это тебя наказывает, а нас нет. Так ведь? Я не спорю какой день лучше, просто объясняю четвёртую заповедь. Значит это важно, если она на четвёртом месте, а не на десятом. Говорю - заповеди работают, как можно это знать, если не делать ошибок? Много времени занимает забота о хлебе насущном, всё торопимся, некогда посмотреть вокруг. Раньше с детства воспитывалось правильное отношение к Богу- Он в центре, а мы и дела наши вокруг него. Но после революции сказали что Бога нет и каждый человек поставил себя в центр, а все и всё для него. Надо каждому правильно расставить приоритеты в своей голове, душе, жизни. Вот как Заповеди написаны - в такой значимости они и важны. Как проверить? Очень просто - будьте самокритичны и вспомните что было после, учитывая что ничего случайного не бывает. Мои примеры ничего Вам не дадут, потому что надо учитывать мысли, взгляды, убеждения, т.е. всю жизнь, я просто физически не смогу всё написать, итак много писанины. Но постараюсь ответить на вопросы, если есть сомнения.
Все согласно 10 заповедям ВЗ
Странно другое почему нет ни слова о любви? А ведь написано и сказано Кто безгрешный брось в нее камень. Есть ли отличие, или на мелочи ненадо обращать внимание.
А значит живем по ВЗ заповедям. Или я ошибаюсь, или НЗ выдуман?
У Бога нет мелочей, но даже Иисус не выступил судьёй. Её Бог накажет, как посчитает нужным. Живём по Заповедям в ВЗ, а НЗ продолжение, где Иисус глубже и шире раскрывает Заповеди Бога. Для того Бог и послал Иисуса. Нарушаешь не только когда делаешь, но даже когда думаешь об этом. Например сам не воруешь, но когда слышишь что ограбили банк, подумал: "Вот молодцы"! - тут-то и нарушил НЕ УКРАДИ. А про любовь только в первой Заповеди говорится. Это мы сейчас любовь к человеку поставили на первое место, за что и страдаем, нарушая вторую Заповедь.
Разве кто-то предлагал бросать камни в любовь ?
По поводу безгрешности - смотря , что за грех считать . Но суть в том , что мораль определяется интеллектом , который зависит от опыта предков . Получается , что какими бзиками наполнят твоё мышление , таким грешником ты и будешь . А ошибок в понимании прошлого , у человека гораздо больше , чем истины . Поэтому , человека делают грешником понятия морали , прививаемые ему с рождения .Подпись автора
Настройте вашу внутреннюю лиру на замысел Музыканта.
Бзики бывают разные и даже мораль меняется, а Законы Бога остаются до сих пор. Сейчас, например, гомосексуализм в почёте, прививают с детства, по человеческим меркам это любовь, а не грех. Но если копнуть глубже - все они наказаны.
Бзики бывают разные и даже мораль меняется, а Законы Бога остаются до сих пор. Сейчас, например, гомосексуализм в почёте, прививают с детства, по человеческим меркам это любовь, а не грех. Но если копнуть глубже - все они наказаны.
То, что не запрещено - то разрешено.
Вам разрешено не соблюдать субботу и нарушать 1-3 Заповеди Моисея данных детям Израиля, т.к. Ваш Бог не тот кто явился ему на горе Синай и дал 10 Заповедей.
Себе Вы это прощаете, а другим нет. Их грех, кстати, намного легче, чем Ваш.
Чем, чувства гомиков, простите геев, отличаются от чувств натуралов? Только тем, что они не подходят под стандарты Общества или они не так любят Бога?
Так и тамплиеры, не так "любили" - они поклонялись "деве", а что делали иезуиты (Общество Иисуса), сатанистам приходится только мечтать....
А все остальное не меняется. Если бы Бог хотел избежать этого, неужели Вы думаете что он решил просто "подождать". И только не надо мне приводить грех Содома и Гоморры, для этого я слишком хорошо знаю тему.
zvedavec написал(а):
Какая любовь, О чем ты?Читай свой пост -
zvedavec написал(а):
Речь шла: Ин8-2. …утром опять пришел в храм, и весь народ шел к Нему. Он сел и учил их. Тут книжникии фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив её посреди, сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии; а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь? Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания. Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на неё камень. И опять, наклонившись низко, писал на земле. Они же, услышав [то] и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди. Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя? Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.
Поэтому и закономерен мой вопрос, а вы перевели на другое
Смешно. А слабо втупить, что судим по законам человеческим, и есть на это, право у людей.
Иисус - нелеп в своём невежестве. Бог, никого не судит, а проявляет волю свою, в формах реальности и действительности. Судят люди и правильно кстати, делают.
Суд "божий" - что Черта Смерти, лишь суд самого себя, как определение места, в иерархии духа, по силе.
Опять таки Бог никого не судит , но освободившийся от тела дух , определяется в силе своей.
Библия в принципе - глупость, недостойная даже внимания.
Отредактировано sn62 (Среда, 23 декабря, 2015г. 16:31)
То, что не запрещено - то разрешено.
Вам разрешено не соблюдать субботу и нарушать 1-3 Заповеди Моисея данных детям Израиля, т.к. Ваш Бог не тот кто явился ему на горе Синай и дал 10 Заповедей.
Себе Вы это прощаете, а другим нет. Их грех, кстати, намного легче, чем Ваш.
Чем, чувства гомиков, простите геев, отличаются от чувств натуралов? Только тем, что они не подходят под стандарты Общества или они не так любят Бога?
Так и тамплиеры, не так "любили" - они поклонялись "деве", а что делали иезуиты (Общество Иисуса), сатанистам приходится только мечтать....
А все остальное не меняется. Если бы Бог хотел избежать этого, неужели Вы думаете что он решил просто "подождать". И только не надо мне приводить грех Содома и Гоморры, для этого я слишком хорошо знаю тему.
Подпись автора
Давай не бойся, бери не стесняйся
Кали, , уважаемая, почему Вы решили что мне что-то позволено? Я простой человек, как все. Пишу, пишу о правильном соблюдении Заповедей и бах!- у меня не тот Бог. Где мною написано, что можно нарушать Заповеди? Почему Вы решили, что себе я что-то прощаю? Такое впечатление, что Вы не внимательно читаете и если читаете то думаете о чём-то своём. Четвёртая Заповедь - Помни ДЕНЬ субботний - день, а не субботу. ДЕНЬ субботний - ДЕНЬ выходной. У нас, у христиан выходной - воскресенье. Мною проверено, что если выполняю домашнюю работу в субботу - то всё нормально, а если в воскресенье работаю дома - то обязательно что-то неприятное случится. Можно мне не верить, я для Вас не авторитет, но всегда можно самому попробовать и проверить. Пишу всегда, что ничего не прощается, за всё придётся отвечать, а Вы мне - себе всё прощаете. Ещё раз говорю, что речь не обо мне и не о Вас. Я высказываю свои мысли и если Вам не нравится - Ваше право- но не надо переходить на личности. Мне никто правильно не объяснил в своё время о правильном соблюдении Заповедей, о правильном отношении к Богу. Всё приходилось узнавать методом проб и ошибок и поэтому много грехов, за которые расплачиваюсь. За битого двух не битых дают. Жалко вас - молодых, учитесь на чужих ошибках. Как кто любит - я не знаю - мысли читать не умею. Тема не о том, как надо любить, а о том - зачем Богу человек. Думаю, что Богу не угоден гомосексуализм, потому-что от однополых браков дети не родятся, не выполняется наказ плодиться и размножаться. Ну, а почему Он терпит - это Его дело. Знаете анекдот:Муж возвращается раньше домой, а у жены любовник. Упала на колени и просит у Бога "Спаси!" -Бог отвечает:" Хорошо,но через три года ты умрёшь!" Она согласилась, лишь бы сейчас всё обошлось, а три года это далеко. Срок проходит и дают ей "горящую" путёвку, круиз на теплоходе. Она поехала и вот в море шторм, корабль тонет. Вспомнила про уговор и говорит:" Господи, ладно я грешница, но другие погибнут не за что?" А Бог отвечает:" Я вас б....й три года на этот корабль собирал!" Пути Господни неисповедимы.
Отредактировано Veritas (Четверг, 24 декабря, 2015г. 13:14)
Но постараюсь ответить на вопросы, если есть сомнения.
Я не говорил что вы адвентист, просто близко. Прошу прощения, и на старуху бывает проруха.
Скажи а как бы ты поступил: Идешь ты по дороге впереди играется в песочке девочка лицо ангельское улыбается тебе. И тут появляется Бог и говорит вот тебе меч убей ее. Она когда вырастет принесет много горя погубит миллиарды людей. Послушался бы ты Бога или нет?
Ты пишешь нужно учитывать мысли взгляды убеждения, а почему молчишь об обстоятельствах, и превратностях судьбы?
Отредактировано zvedavec (Среда, 23 декабря, 2015г. 20:46)
У Бога нет мелочей, но даже Иисус не выступил судьёй. Её Бог накажет, как посчитает нужным. Живём по Заповедям в ВЗ, а НЗ продолжение, где Иисус глубже и шире раскрывает Заповеди Бога. Для того Бог и послал Иисуса. Нарушаешь не только когда делаешь, но даже когда думаешь об этом. Например сам не воруешь, но когда слышишь что ограбили банк, подумал: "Вот молодцы"! - тут-то и нарушил НЕ УКРАДИ. А про любовь только в первой Заповеди говорится. Это мы сейчас любовь к человеку поставили на первое место, за что и страдаем, нарушая вторую Заповедь.
Как думаешь мир поменялся или нет?
Ну допустим до пришествия Христа и после в таком промежутке.
И если да то что именно на твой взгляд поменялось?
И попутный вопрос мир до потопа и сегодняшний похожи или нет?
Для чего Бог создал человека (4) | Межрелигиозный форум - диалог религий | Суббота, 15 апреля, 2017г. |
Для чего Бог создал человека, два? | О Боге, Богах и Богинях | Среда, 1 июня, 2016г. |
Для чего Бог создал человека (3) | Общехристианский форум | Суббота, 8 октября, 2016г. |
Тема : “Для чего нас создал Бог”. | Общехристианский форум | Суббота, 5 ноября, 2011г. |
Для чего нам нужен Бог, почему мы обращаемся к Нему, зачем верим Ему? | О Боге, Богах и Богинях | Суббота, 20 ноября, 2010г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » О Боге, Богах и Богинях » Для чего Бог создал человека?