Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Для чего Бог создал человека?

Сообщений 231 страница 240 из 1000

231

zvedavec написал(а):

Поэтому и закономерен мой вопрос, а вы перевели на другое

Вот мои слова -"Разве кто-то предлагал бросать камни в любовь ?" - я призвал более конкретно выражать свои мысли т.к. о Могдалине не было ни слова , а упоминалась любовь .
А далее я говорил о грехе  -
"По поводу безгрешности - смотря , что за грех считать . Но суть в том , что мораль определяется интеллектом , который зависит от опыта предков . Получается , что какими бзиками наполнят твоё мышление , таким грешником ты и будешь . А ошибок в понимании прошлого , у человека гораздо больше , чем истины . Поэтому , человека делают грешником понятия морали , прививаемые ему с рождения ."
Суть в том , что не надо считать грехом дела божьи т.к. это всех делает грешниками .

0

232

zvedavec написал(а):

Скажи а как бы ты поступил: Идешь ты по дороге впереди играется в песочке девочка лицо ангельское улыбается тебе. И тут появляется Бог и говорит вот тебе меч убей ее. Она когда вырастет принесет много горя погубит миллиарды людей. Послушался бы ты Бога или нет?
Ты пишешь нужно учитывать мысли взгляды убеждения, а почему молчишь об обстоятельствах, и превратностях судьбы?

Бог такого не предложит .
Ты постоянно уходишь от сущности человека и приводишь примеры исключения т.е. воздействия воспитания на поведение человека .
Девочка при чём ? Есть те , кто её окружает и воспитывает . То , что сделает эта девочка целиком зависит от того , что она в первую очередь увидит , а не услышит . А кого , как не нас она увидит и услышит . Значит мы ведём эту девочку к её судьбе - Мы ВСЕ .

0

233

ГЕРМЕС написал(а):

Получается , что какими бзиками наполнят твоё мышление , таким грешником ты и будешь .

Звучит то как ( грешник распространяющий бзики на форуме) Может применить какую настойку или еще чо нибудь другое, как думаешь есть какие нибудь способы?

ГЕРМЕС написал(а):

Бог такого не предложит .

Чем докажешь? У тебя ведь только голые слова.

0

234

zvedavec написал(а):

Чем докажешь? У тебя ведь только голые слова.

Так это ты Богу глупости приписываешь , а не я. Я тебе проще задачу поставлю - найди в СП опровержение моих слов .
А самое главное - интеллект это не Бог - а Бог это безусловные рефлексы , химия организма - а им дела нет до морали - они жизнеобеспечением организма занимаются .

Отредактировано ГЕРМЕС (Четверг, 24 декабря, 2015г. 23:42)

0

235

zvedavec написал(а):

.

Я не говорил что вы адвентист, просто близко. Прошу прощения, и на старуху бывает проруха.

Скажи а как бы ты поступил: Идешь ты по дороге впереди играется в песочке девочка лицо ангельское улыбается тебе. И тут появляется Бог и говорит вот тебе меч убей ее. Она когда вырастет принесет много горя погубит миллиарды людей. Послушался бы ты Бога или нет?

Ты пишешь нужно учитывать мысли взгляды убеждения, а почему молчишь об обстоятельствах, и превратностях судьбы?

Отредактировано zvedavec (Сегодня 03:46)

Думаю, что если действительно Богу нужно убить эту девочку моими руками, то произойдёт "несчастный случай" с моим участием. Бог создаёт обстоятельства, а мы называем это превратностями судьбы. Вот так многие "слушаются Бога" и оказываются в дурдоме. Это по человеческим меркам есть плохие и хорошие. Бог учит нас через других людей. Мужа через жену, жену через мужа, через подружку, через друга, через детей и т.д..

0

236

zvedavec написал(а):

Как думаешь мир поменялся или нет?
Ну допустим до пришествия Христа и после в таком промежутке.
И если да то что именно на твой взгляд поменялось?
И попутный вопрос мир до потопа и сегодняшний похожи или нет?

И да и нет. Люди раньше болели - значит грешили. И сейчас грешат и болеют. Раньше больше придерживались традиций, а сейчас поставили их с ног на голову. Сейчас больше технических возможностей, а человек продолжает искать любовь.

0

237

Ржу не могу. И нахрена Бог, создал дураков?
Наверно чтобы было шуту, над кем ржать?

Кстати интересно,  когда дураков было больше, раньше или сейчас?

Подозреваю, раньше их было более,  но зато сейчас они,  активнее.  :D

Отредактировано sn62 (Четверг, 24 декабря, 2015г. 23:11)

0

238

По поводу девочки выдумал, но сам такой факт есть в Библии. Поэтому не вижу большой разницы девочка или мальчик.
Законы или заповеди вижу в таком формате:
До заповеди о любви был закон не убий, был страх
(Я один Бог и нет других богов)
Человеку была дана математика, + и – А деление и умножение сам человек откроет. Разве умножение тучных стад, умножение капитала не математика.А захват чужих земель не деление, разделяй и властвуй не закон ли математики, ( Главное правильно поделить не путая что бы не получилось в итоге полтора землекопа.)
Пришла любовь (алгебра значит) с другими совсем горизонтами, другими понятиями, мы не поняли любовь убили а взамен понавыдумывали множество похожих разумеется на наш взгляд понятий.
Разве могла заповедь не убий оживлять, а вот заповедь любви у человека пока не оживляет но уже лечит.
Повторяю пока не оживляет.
Давид молится: К Тебе Господи прибегаю, ибо множество врагов окружили меня и желают моей погибели.
Это молитва ВЗ пронизана страхом. Страх это тоже энергия. Но можно ли страх сравнить с энергией любви.
Все правильно Иисус не отменил математику но Он принес алгебру, Он не ужесточил (любовь не ужесточает а возвышает)
Скажу больше апостол Павел сколь много непонятный всем говорит не забывайте математику она начало, но следуйте путями  любви. Учитесь, переходите в следующий класс, впереди высшая математика, будьте готовы. 
Не решайте задачи с помощью страха математики – переходите к решению задач способом любви, алгебры .Так понятней или снова все не так снова все одному.
Я не зря поставил три промежутка времени, это не мое деление а жизни. Если представите Библию как историю то все мы находимся во втором классе и кто перейдет в третий заключительный класс?
В Библии написано что один Ной, а на самом деле Иоанн ведь в Откровении говорит что это не так.

0

239

zvedavec написал(а):

По поводу девочки выдумал, но сам такой факт есть в Библии. Поэтому не вижу большой разницы девочка или мальчик.
Законы или заповеди вижу в таком формате:
До заповеди о любви был закон не убий, был страх
(Я один Бог и нет других богов)
Человеку была дана математика, + и – А деление и умножение сам человек откроет. Разве умножение тучных стад, умножение капитала не математика.А захват чужих земель не деление, разделяй и властвуй не закон ли математики, ( Главное правильно поделить не путая что бы не получилось в итоге полтора землекопа.)
Пришла любовь (алгебра значит) с другими совсем горизонтами, другими понятиями, мы не поняли любовь убили а взамен понавыдумывали множество похожих разумеется на наш взгляд понятий.
Разве могла заповедь не убий оживлять, а вот заповедь любви у человека пока не оживляет но уже лечит.
Повторяю пока не оживляет.
Давид молится: К Тебе Господи прибегаю, ибо множество врагов окружили меня и желают моей погибели.
Это молитва ВЗ пронизана страхом. Страх это тоже энергия. Но можно ли страх сравнить с энергией любви.
Все правильно Иисус не отменил математику но Он принес алгебру, Он не ужесточил (любовь не ужесточает а возвышает)
Скажу больше апостол Павел сколь много непонятный всем говорит не забывайте математику она начало, но следуйте путями  любви. Учитесь, переходите в следующий класс, впереди высшая математика, будьте готовы.
Не решайте задачи с помощью страха математики – переходите к решению задач способом любви, алгебры .Так понятней или снова все не так снова все одному.
Я не зря поставил три промежутка времени, это не мое деление а жизни. Если представите Библию как историю то все мы находимся во втором классе и кто перейдет в третий заключительный класс?
В Библии написано что один Ной, а на самом деле Иоанн ведь в Откровении говорит что это не так.

Всё понятно, всё очень красиво, возвышено. Очень умные  люди и интересы высокие, но я по земле хожу и имею простые интересы.

0

240

простите выдрал с инета:
ПОЧЕМУ ГОВОРЯТ, ЧТО ПРОСТОТА ВОРОВСТВА ХУЖЕ, ОТКУДА ВЗЯЛОСЬ? 06.07.2014 12:21

Простота хуже воровства, смысл этой поговорки как нельзя точно определяет человеческую сущность некоторых людей и их черты характера. Что таит в себе словосочетание простота ума - это чистые помыслы, отсутствие плохих мыслей. Если некогда простота, относящаяся к описанию человеческих черт характера, носила абсолютно позитивный смысл, то с течением времени выражение приобрело извращенный смысл и толкование. Почему простота хуже воровства и откуда пошло это выражение? Смысл данной фразы пришел к нам из древней Руси. В те времена она означала слишком честного человека, который, настолько зеркально чист душой, что не может совершить никакого злодеяния, которое бы пошло ему во благо, и поэтому вынужден жить в ужасной нищете, в отличие от других, кто не считает аморальным совершить плохой поступок и приумножить свой капитал.

Простота хуже воровства - Википедия дает сравнение простоты с глупостью. В свою очередь, глупость никоим образом не подразумевает тупость. Глупость по-своему является чистой. Глупые люди являются более честными и совестливыми, нежели их соплеменники, которых Бог не обделил умом. Умный человек, не простой и не глупый, может легко манипулировать другими людьми, играя на их слабых местах. Значит, для таких индивидуумов совершить кражу с целью своего материального благополучия, не является вопросом совести. Рассматривая данный вопрос с точки зрения экономии, сам собой напрашивается вывод, что в современной жизни акт воровства будет наиболее выгодным, так как являет собой прирост фактической прибыли.

Простота хуже воровства, кто сказал однажды эту фразу, попал в самую точку. Простые люди, наделенные гипертрофированным чувством совести и отличающиеся чистыми помыслами, значительно проигрывают в социальной борьбе с первой категорией людей. Простые люди вынуждены всю жизнь тяжело трудиться, так как воспринимают получение прибыли только от чистых и честных дел.

Простота могла бы сослужить хорошую службу своему носителю при условии отсутствия других параллелей, которые порабощают простоту и вытесняют ее, оставляя на задворках материального благополучия. Применять выражение «простота хуже воровства» может только тот индивидуум, который безгранично уверен в своих силах и имеет достаточно финансовой и социальной власти, чтобы легко манипулировать и подчинять себе простые, чистые умы.

0