Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Для чего Бог создал человека?

Сообщений 251 страница 260 из 1000

251

Veritas написал(а):

Тому, кто придумал это утверждение, очень хочется быть значимым, но похвастаться нечем, скорее всего. Для Бога человек, как муравей для человека - возьмите муравья и познайте себя через него.

Как это нечем?
Вы внимательно читайте посты Шута. Почти все они вовсе не однозначны в восприятии и уж точно отличны от общепринятого мнения. Выше объясняю что такое ненависть. И попробуйте оспорить. Не получится.  Это доказательство, что хвастаться как раз есть чем.   Эх понимали бы дураки, как об этом, Шут сожалеет.

Человек для Бога, вовсе не муравей, потому как человеку глубоко наплевать на того муравья, о котором и ведать ничего не ведает.
Бог в отличии- знает ВСЁ,  о  устройстве  мураша, потому как создал его, о нуждах муравья,  потому как считывает его мышление. Отсюда и пользуется букашкой, чтобы познать себя.

Отредактировано sn62 (Воскресенье, 27 декабря, 2015г. 13:18)

0

252

zvedavec написал(а):

Скажи а как бы ты поступил: Идешь ты по дороге впереди играется в песочке девочка лицо ангельское улыбается тебе. И тут появляется Бог и говорит вот тебе меч убей ее. Она когда вырастет принесет много горя погубит миллиарды людей. Послушался бы ты Бога или нет?

zvedavec написал(а):

Гермес в Бытие 22-2. « возьми своего сына, своего единственного сына, которого ты так любишь,— Исаака, пойди в землю Мориа и принеси его там во всесожжение»
Тема жертвоприношения Исаака развивается в Талмуде и в ряде аггадических мидрашей. В одном из них утверждается, что Авраам все же принес в жертву Исаака. Толкование основано на стихе 22:19, где говорится только о том, что именно «Авраам вернулся к слугам», но нет ничего о возвращении сына

Ты разницу не видишь  в смысле твоих примеров ?
Во втором примере речь идёт не о желании жертвоприношения , а о недопустимости создания кумиров из родственников . Вот ещё пример на эту тему -

"Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
И враги человеку — домашние его.
Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. "
Здесь просто конкретно болезнь под названием "любовь" отвергается Богом .

0

253

Veritas написал(а):

Бог есть любовь - это кто-то, когда-то сказал.  Всё от Бога, случайностей не бывает - кто-то, когда-то сказал. Десять Заповедей - их тоже кто-то, когда-то сказал. Плюс  любите ближнего как самого себя - кто-то, когда-то. Зря поверили? А я, прочитав всё это, что кто-то, когда-то сказал, включив разум, делаю вывод - не мог Иисус уравнять человека с Богом, сказав"Любите ближнего...." и нарушить 1-ю Заповедь ибо Иисус пришёл не нарушить, но исполнить. "Уважай ближнего...."- вот это правильно, вспомните притчу о добром самаритянине.  "Бог есть свет и в нём нет ничего тёмного" - это не мои слова, я не понимаю, Вы что- то путаете. Я думаю нету отдельно добра и отдельно зла, Бог это всё вместе, только наши понятия добра и зла не совпадают. Пишу о том, что надо правильно понимать Заповеди, это как техника безопасности, если не соблюдаешь - будут неприятности. Поэтому я не осознаю веру, по Вашему? Возможностей для понимания много, но есть ли желание понять? В 203 посте я пишу:" Прочитав Библию...", но почему-то Вы меня упрекаете, что я не читаю Библию? Это из-за того, что после слова "Библия" не указываю в скобках ВЗ и НЗ? Не меня должны обсуждать, а мои взгляды.

"Бог есть свет...", я просто перефразировала "Бог есть любовь..." смысловая нагрузка одна и та же.
Я не упрекаю, а констатирую, что Вы не читаете Библию или читаете только то, что было написано более поздними поколениями Святых угодников. Почему я так решила? Так это видно из Ваших постов, я не обсуждаю Вас - я Вас в глаза не видела, да и с астралом у меня проблемы.
Если Вы читали Библию, то должны знать, что Иисус проповедовал отличные от Моисея Истины и от Иисуса Навина, и уж тем более не совпадающие со Ветхим Заветом в целом и частности.
Странно было бы предполагать, что Иисус, проведывая в Иудеи, не использовал религиозные воззрения местного населения. Кстати, Иисус был "крещен" в самую "правильную веру" - иудаизм, но это почему-то не акцентируется.

0

254

Ваш Бог-  всего лишь,  ваша  дурь.

zvedavec, поздравляю с хорошим вопросом, жаль не правильно заданным. Бог, меч. Смешно .

Представь иное. Ради своего ребёнка, должен убить чужого. Вот такая ситуёвина. Аль ещё забавнее . Требуется грохнуть убийцу,  чтобы его остановить. Самому став убийцей.

По молодости, забивал себе головёнку решением подобной херни, пока настоящий убийца, свет на невежество, не пролил.
Не мы решаем, кто есть мы. Вот такая вот, фигня. Если жизнь заставит, заткнёте себе свои принципы в задницу,  просто обосравшись и обоссавшись ,  начнёте убивать, от страха за свою шкуру никчёмную. Проверено. А если повезёт, как мне,  то сухеньким из воды выйти получится , но опять, не ваша заслуга вовсе. Так что ежели какая сволота медалькой аль орденом хвастает- никогда не верьте, что он заслужен. О настоящем дерьме ,по настоящему помалкивают и рта не раскрывают.

А в народе говорят "не та собака кусает, что лает, а та, что молчит да хвостом виляет".

0

255

ГЕРМЕС написал(а):

Ты разницу не видишь  в смысле твоих примеров ?

Гермес
Я бы промолчал если бы твои слова были из ВЗ
Но ты цитируешь Новый Завет.
Ты что не видишь общий портрет?
Исх6-2. ты будешь говорить все что Я повелю тебе
22 каждая женщина выпросит у соседки своей и у живущей в доме ее вещей серебряных и вещей золотых, и одежд, и вы нарядите ими и сыновей ваших и дочерей ваших, и оберете Египтян.
4 Моисей возопил к Господу и сказал: что мне делать с народом сим? еще немного, и побьют меня камнями.
Результат война с Амаликитянами
По смерти Моисея захват Иерихона и других городов, Иисусом Навином при содействии Бога.
Так каким Бог предстает в ВЗ?
Какие законы?

Левит24-20. Перелом за перелом, око за око, зуб за зуб

Мы говорим  о законах, не уходите
А вот слова Иисуса в Еванглие от Матфея.
"38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.

43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, 

0

256

zvedavec написал(а):

..... ты цитируешь.......,

Зачем спрашивается Богу,  вообще назидать людей?  Бог что, не имеет  власти? Зачем  давать наставления  ,  которые все успешно будут нарушать, да ещё и ржать при этом?

0

257

sn62 написал(а):

zvedavec, поздравляю с хорошим вопросом, жаль не правильно заданным. Бог, меч. Смешно .
Представь иное. Ради своего ребёнка, должен убить чужого. Вот такая ситуёвина. Аль ещё забавнее . Требуется грохнуть убийцу,  чтобы его остановить. Самому став убийцей.
По молодости, забивал себе головёнку решением подобной херни, пока настоящий убийца, свет на невежество, не пролил.
Не мы решаем, кто есть мы. Вот такая вот, фигня. Если жизнь заставит, заткнёте себе свои принципы в задницу,  просто обосравшись и обоссавшись ,  начнёте убивать, от страха за свою шкуру никчёмную. Проверено. А если повезёт, как мне,  то сухеньким из воды выйти получится , но опять, не ваша заслуга вовсе. Так что ежели какая сволота медалькой аль орденом хвастает- никогда не верьте, что он заслужен. О настоящем дерьме ,по настоящему помалкивают и рта не раскрывают.

Я услышал тебя, ты просто задал этот вопрос себе, но ты его никогда не произнесешь вслух.
Понять его смогут те кто побывал, но ответить, даже они не смогут, а остальные скажут такого не бывает. И это при хорошем раскладе.
Поэтому как говорят носи в себе.

0

258

zvedavec написал(а):

Я услышал тебя, ты просто задал этот вопрос себе, но ты его никогда не произнесешь вслух.
Понять его смогут те кто побывал, но ответить, даже они не смогут, а остальные скажут такого не бывает. И это при хорошем раскладе.
Поэтому как говорят носи в себе.

Почему не произнесу. В лёгкую. Какая часть человека принадлежит человеку. Почему мы мыслим неправильно, затем поступаем вовсе не так, как мыслим.  Кто и что, управляет людьми?

0

259

sn62 написал(а):

Почему не произнесу. В лёгкую. Какая часть человека принадлежит человеку. Почему мы мыслим неправильно, затем поступаем вовсе не так, как мыслим.  Кто и что, управляет людьми?

0

260

zvedavec написал(а):

Гермес
Я бы промолчал если бы твои слова были из ВЗ
Но ты цитируешь Новый Завет.
Ты что не видишь общий портрет?
Исх6-2. ты будешь говорить все что Я повелю тебе
22 каждая женщина выпросит у соседки своей и у живущей в доме ее вещей серебряных и вещей золотых, и одежд, и вы нарядите ими и сыновей ваших и дочерей ваших, и оберете Египтян.
4 Моисей возопил к Господу и сказал: что мне делать с народом сим? еще немного, и побьют меня камнями.
Результат война с Амаликитянами
По смерти Моисея захват Иерихона и других городов, Иисусом Навином при содействии Бога.
Так каким Бог предстает в ВЗ?
Какие законы?
Левит24-20. Перелом за перелом, око за око, зуб за зуб
Мы говорим  о законах, не уходите
А вот слова Иисуса в Еванглие от Матфея.
"38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,

Ты , что сказать то хотел ? Одни цитаты ...
И ещё отличай понятия - любить врагов т.е. весь мир/всех/ это одно , а любить избранных/семью , близких , родных / это болезнь , это создание кумира .

0