Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Для чего Бог создал человека?

Сообщений 301 страница 310 из 1000

301

Deniken написал(а):

Так было в Ветхом Завете. Изгнан человек на землю, дабы трудиться и следовательно питаться за труд.
"не заботьтесь что вам есть и что пить", "если человек ест хлеб, который Я даю, насытится и не возжаждет вовек", здесь уже другая история -Нового Завета. После пришествия Иисуса на землю.Противоречие, с одной стороны выслал Господь, чтобы человек трудился и питался, с другой уже в Новом Завете сказано "не заботьтесь что вам есть и что пить". А как связать эти два не понятия,"в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят" и "не заботьтесь что вам есть и что пить" не знаю.

  Для того чтобы жить - надо есть - надо трудиться в поте лица.. . А "не заботьтесь что вам есть и пить" это НЕ ЗАГАДЫВАЙ, не дели шкуру НЕ УБИТОГО медведя. Полагайтесь на Бога, а не на себя. Планировать нужно, а загадывать нельзя. Часто мы думаем: устроюсь на работу, заработаю, куплю то-то и то-то. Это и есть загадывание, не даром говорят, что цыплят по осени считают.

Отредактировано Veritas (Четверг, 7 января, 2016г. 16:43)

0

302

Veritas написал(а):

Для того чтобы жить - надо есть - надо трудиться в поте лица

если ты - рабочий класс

Veritas написал(а):

Часто мы думаем: устроюсь на работу, заработаю, куплю то-то и то-то.

да лучше не наниматься а нанимать других, но это не каждому дано

0

303

Deniken написал(а):

Изгнан человек на землю, дабы трудиться и следовательно питаться за труд.

Изгнан рабочий класс.
Но там ничего не сказано про ту же буржуазию.

0

304

Лег написал(а):

Из католической книги "Не спеши прощать":

Дорогой Лег, лучше не надо о католиках. Без сомнения и там есть нормальные  и вполне адекватные и достойные люди. Но то что сделали с Христианством... нормальными католиками там можно называть только тех кто придерживается СТАРЫХ ДОГМ веры, а остальные - это не христиане а самозванцы. Если уж гомосеки  служат епископами и благославляют таких же - это нехристи, а не Христиане. Если вы не знаете то раскол Христианства и начался именно от того, что те, кто в последствии стали называться католиками, решили возможным - дополнить учение Христа своим пониманием, И это не смотря на прямой запрет Иисуса Христа: который сказал: "Никто не может убавить от моих слов или добавить к ним". Те кто возражали этому и остались верны истинному учению стали называться Православными (правильно славить Бога), а изменившие учение взяли себе иной название. Так и появились католики. А дальше пошло - поехало, раз изменили, два изменили, потом от них другие откололись, внеся уже СВОЕ ПОНИМАНИЕ, и так и продолжается до наших дней. До чего до изменялись... сами видите.

0

305

Veritas написал(а):

Человек создан по ОБРАЗУ МЫСЛЕЙ и ПОДОБИЮ ЧУВСТВ Божьих.

Писал уже не раз, но повторюсь еще. Православные Святые говорят о том, что все гораздо проще. Бог  есть Любовь, Бог не материален, Бог делает что хочет, Бог  есть Творец и сотворил мир одним СЛОВОМ. Помните? ... "Вначале было Слово, и Слово было у Бога,  и Слово было Бог" Человек сотворен по образу и подобию Бога. А это значит, если человека сотворила сама Любовь, то и стремление к любви у человека естественно, ведь подобное притягивается. Адам и Ева были созданы БЕСТЕЛЕСНЫМИ и БЕССМЕРЬНЫМИ и жили в раю (в духовном мире) вместе с Богом. При изгнании из рая они обрели материальное тело (об этом говорят библейские слова "дал им одежды кожаные") и утратили свое бессмертие, из-за своего былого бессмертия первые люди и жили по нескольку столетий, постепенно из-за тягот земной жизни утрачивая такое большое долголетие. Человеку также по натуре доступно творчество как и его Создателю, но в более мелких масштабах. :) И так же как и Господь человек вооружен великой силой СЛОВОМ. Только вот понимание этой силы люди утратили. А ведь одним словом можно убить человека, а можно возвысить его, причем РЕАЛЬНО, а не в переносном смысле. Человеческое слово приводит в действие различные силы и именно благодаря этому, человек достигает результатов. Не даром Иисус предупредил: "ЗА КАЖДОЕ СКАЗАННОЕ СЛОВО ОТВЕТИТЕ". И человек имеет СВОБОДНУЮ волю. Он сам может решать что и как ему делать. Жить ему с Богом в Любви или встать на иной путь. Причем эта воля настолько АБСОЛЮТНАЯ, что сам Бог не может ее нарушить - Он не может внушить человеку что либо насильно. Даже любовь к себе. Просто потому что Он есть Любовь, а Любовь и насилие НЕСОВМЕСТИМЫ.

0

306

Veritas написал(а):

Просить прощение за обидевших тебя всегда будет актуально.

Абсолютная истина. Просить Бога простить того, кто тебя обидел - есть АБСОЛЮТНАЯ Любовь. И на такое способны очень не многие. В общем это идеал и научиться этому - одно из важнейших тех дел для чего люди и приходят в этот мир. Именно так поступал сам Христос. Если на удар отвечать ударом насилие не прекратится никогда. Но если сможешь не ответить, а оставишь суд Богу, то Бог воздаст тебе стократно. Христос об этом прямо предупреждает. А если проявишь насилие, даже в ответ, то в тебе такое же зло как и в зачинщике. Оба одинаково злы.

0

307

Лег написал(а):

Но ведь это не закон, насколько я понимаю, а наставление живущим в те времена людям. Можно ещё сказать рекомендация.

Нет дорогой. Это как раз АБСОЛЮТНЫЙ закон. Называть это рекомендацией то же самое что назвать рекомендацией, например, закон всемирного тяготения. Можешь посчитать его рекомендацией не обязательной для исполнения, и шагнуть с 10 этажа. Догадываешься что произойдет. Тут точно так же  - невыполнение влечет смерть. Истинную, не материального тела, а уже душа погибнет. Но если последствия  нарушения закона тяготения мы видим и поэтому нам легко в него поверить. То с духовными законами иначе - тут все не так очевидно.   Христос  говорил апостолам, что поверить не видя более достойно, чем поверить увидев.

0

308

Deniken написал(а):

Так было в Ветхом Завете. Изгнан человек на землю, дабы трудиться и следовательно питаться за труд.
"не заботьтесь что вам есть и что пить", "если человек ест хлеб, который Я даю, насытится и не возжаждет вовек", здесь уже другая история -Нового Завета. После пришествия Иисуса на землю.Противоречие, с одной стороны выслал Господь, чтобы человек трудился и питался, с другой уже в Новом Завете сказано "не заботьтесь что вам есть и что пить". А как связать эти два не понятия,"в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят" и "не заботьтесь что вам есть и что пить" не знаю.

Православные Святые объясняют это так: У человека есть душа и тело. Душа стремится к Любви ( Богу), а тело требует материальной пищи. Человек должен ДОБРОСОВЕСТНО заботится и о том, и о другом. Слова: "И то надлежит делать и сего не оставлять". Но ДУХОВНОЕ ВЫШЕ материального. Тело превратится в прах в любом случае, как ты о нем не заботься, а вот о бессмертии души следует БОЛЬШЕ заботиться.  Если будешь больше заботиться о своей душе (а оно дается через сделанное тобой добро другим людям) то о твоем теле сам Бог будет заботиться. Христос говорил,- посмотри на птиц. Они не сеют и не жнут, но с голоду не умирают. Бог дает им пищу. Или посмотри на цветы - как они красивы. Это Бог их так "одел". Это Бог о них заботится. Но человек во много раз лучше и птиц и цветов, и если будешь стремиться к Богу(Любви) то Бог даст тебе все необходимое для твоего тела.
Человек должен работать что бы прокормиться, и Бог ему в этом поможет и урожай даст большой и прочее, если человек будет стараться ЛЮБИТЬ других людей. Сколько человеку ни дай материального хлеба, он захочет через время еще. И даже если материального хлеба у него будет с запасом, человек начнет искать "что-то" для души. Слова: "Не хлебом единым жив человек" тому свидетельство.  Человек станет искать Любовь и Истину. "Хлеб" который дал Христос - это и есть ИСТИНА И ЛЮБОВЬ, заключенные в Его словах (учении) и человек "ядущий сей хлеб не возжаждет вовек". Когда ты понимаешь о чем говорил Христос, то поиски прекращаются, и начинается следующий этап. Пытаешься жить по этим правилам, претворять заповеди в жизнь. Что в нашем мире становится более и более трудным.

Ибо мораль извращена до предела. Вы вдумайтесь - если человек скажет правду (например, кто с работы утащил пачку бумаги) его запросто могут объявить "стукачом" и начнут "травить", а если соврет - покроет вора, то он "нормальный" и достоин уважения.   А это сейчас распространено повсеместно и считается чуть ли не нормой БОЛЬШИНСТВОМ. И коронная отмазка - "Я как все". Только именно об этом и сказал Христос "Широка и просторна дорога ведущая в ад и многие по ней идут". И очень не многие сворачивают с этого пути. ВСе знают как надо, но поступают наоборот. Поэтому и другие слова в притче о Царстве Небесном приобретают очень реальное значение:"Много званных, но мало избранных". На пир многих позвали, но у всех оказались дела житейские и не пошли. Так и тут все все знают как должно поступать, но оправдываясь жизнью, поступают не так.

Отредактировано AHT (Пятница, 8 января, 2016г. 01:04)

0

309

Veritas написал(а):

Для того чтобы жить - надо есть - надо трудиться в поте лица.. . А "не заботьтесь что вам есть и пить" это НЕ ЗАГАДЫВАЙ, не дели шкуру НЕ УБИТОГО медведя. Полагайтесь на Бога, а не на себя. Планировать нужно, а загадывать нельзя. Часто мы думаем: устроюсь на работу, заработаю, куплю то-то и то-то. Это и есть загадывание, не даром говорят, что цыплят по осени считают.

Отредактировано Veritas (Вчера 16:43)

Об этом в Евангелии есть и другие слова: "У каждого дня довольно своих забот", есть притча о богатом человеке с полными амбарами зерна, которые он начал перестраивать под еще больший будущий урожай, но преждевременно умер. Да и другие есть, просто сразу не вспомнить.

0

310

AHT написал(а):

Адам и Ева были созданы БЕСТЕЛЕСНЫМИ и БЕССМЕРЬНЫМИ и жили в раю (в духовном мире) вместе с Богом. При изгнании из рая они обрели материальное тело (об этом говорят библейские слова "дал им одежды кожаные")

7. И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.
(Книга Бытие 3:7)
сначала.
А уж потом
21. И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.
(Книга Бытие 3:21)
- документ.
Если именно об Адаме с Евой из еврейской Торы-Библии христианской, однако, говорить.

0