Veritas написал(а):С этим не соглашусь.
Дорогой Веритас, прежде чем не соглашаться хорошенько подумайте вот о чем... Во-первых в ваших рассуждениях имеются ЯВНЫЕ противоречия, а это говорит о том, что они НЕВЕРНЫ. Вот одно из них, которое я выделил цветом:
Veritas написал(а):Жить с Богом в Любви - значит Бог любит тебя, а ты любишь Бога. Бог нас не любит, а просто заботится, чтобы выполняли для него работу, копили любовь и в любой ситуации её сохраняли, т.е. не тратили.
Если принять ваше понимание, то получается жить не в любви с Богом, а под Его опекой. Ибо понятия "любовь" и "забота" хоть и похожи на весьма отличны, в силу обстоятельств можно заботиться и о человеке, которого ненавидишь
Veritas написал(а):Бог есть Любовь -значит, Бог ест любовь ( ты есть то, что ты ешь).
Вот это вообще АБСУРД. Это из разряда фраз, которые звучат красиво, а по смыслу чушь несусветная. Люди много чего едят. Вегетарианцы питаются исключительно фруктами и овощами - они что из растительного материала? Или сущность человека изменяется в зависимости от того что они едят?. Да даже если это высказывание принять как аллегорию, которая говорит о духовной пище, то и тогда - (простите уж) хренотень получается. Человек всегда остается человеком даже если его душа изменяется, он не становится чем-то иным, а становится хорошим или плохим, НО ОСТАЕТСЯ ЧЕЛОВЕКОМ. В третьих: БОГУ ПИЩА НЕ НУЖНА, тем более в виде нашей любви. Вот вы написали
Veritas написал(а):Любовь-энергия это пища для Бога.
Если принять это за истину, то ответьте на такой вопрос: ЧЕМ питался Бог, до того как создал человека?
Православные Святые говорят что Бог это и есть САМА Любовь, мы о Нем знаем только то, что Бог нам сам открыл, но то что для нас открыл - лишь приблизительное потому, что наш разум не способен вместить такие знания. Для разумного понимания этого часто приводят такой пример: попробуйте слепому от рождения человеку объяснить понятие "КРАСНЫЙ". Не цвет вообще, а именно само понятие "красный". Вот тоже самое и нам "слепым" людям объяснить что значит Любовь. Православные Святые дают этому определение, но это скорее не определение самой Любви, а ее проявлений.
Так вот ЭНЕРГИЯ Любви о которой, вы говорите - это одна ИЗ составляющих Любовь (Бога). Некоторые эту энергия отождествляют со Святым Духом, которые есть везде и все наполняет, и посредством которого, Бог творит свой Промысел.
Взглянем на эту фразу:
Veritas написал(а):Человек имеет свободную волю МЫСЛИТЬ и всё, делать будет что Богу угодно.
Значит вы считаете что Богу угодно, что бы люди становились сатанистами, или убивали друг друга? Но тогда это противоречит вашим же словам о том, что Богу угодно что бы люди копили любовь. Или получается что Бог сам не знает чего хочет? ( Прости меня Господи!) Хочет что бы не убивали (заповедь "не убий") и хочет что бы убивали - люди же реально убивают друг друга. Именно так получается, ЕСЛИ посчитать ваши рассуждения правильными.
Следует очень точно различать ВОЛЮ Бога и Его ПРОМЫСЕЛ. Воля Бога выражена в ЗАПОВЕДЯХ, а ПРОМЫСЕЛ это дела Его. Человек имеет АБСОЛЮТНУЮ ВОЛЮ, он не только мыслит о чем хочет, но и делает что хочет. Многие судят о Боге по ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ меркам, а это есть просто непонимание Бога и Его возможностей. Бог создал человека по своему подобию и дал ему ТАКУЮ ЖЕ СВОБОДНУЮ ВОЛЮ. Свою волю Он выразил в заповедях и предупредил человека, за исполнению заповедей - будет награда, за неисполнение - последует наказание. А ты, человек, сам решай что будешь делать. Что люди делают - посмотри вокруг. И не надо говорить что это Богу угодно. Бог позволяет человеку до поры до времени... Почему Он так делает?- другой вопрос... На это есть только фраза ПУТИ ГОСПОДНИ НЕИСПОВЕДИМЫ. Мы действительно сказать не можем, можем только предполагать, но сколько в наших предположениях будет истины - никто не знает, кроме самого Бога
Veritas написал(а):А красивые слова о любви Бога к человеку - это сказки и самообман. При таком раскладе кто понесёт пожертвования в церковь? Лучше говорить и внушать людям о большой и бескорыстной любви Бога к человеку, как будто только и дел у Бога как выполнять просьбы и желания людей. Если что-то и сбывается, значит планы Бога и человека совпали.
Это лишь ваше заблуждение. Давайте попробуем разобраться и с этим... Ну сказать, что есть сама Любовь трудно, но думаю, что спорить с тем, что ОДНО ИЗ ПРОЯВЛЕНИЙ Любви есть терпение и умение прощать, спорить не станете. Если любимый вами человек начнет вдруг делать вам гадости, то скорее всего в первый раз вы стерпите и простите ему. Чем сильнее вы его любите, и чем он вам дороже , то тем большую гадость вы ему простите, и тем больше времени будете терпеть. Думаю с эти м понятно. А если человек, который вам безразличен, или еще хуже - ненавистен, сделает тоже самое такую же гадость? Думаю, что ваше терпение закончится намного раньше. Тот же самый пример в отношении начальника и подчиненного... Если подчиненный постоянно нарушает требования начальника, то расплата незамедлит, но если начальник человеку симпатизирует, то подольше с ним повозится, прежде чем накажет. Аналогия вам понятна? Человек ПОСТОЯННО нарушает волю Бога (не выполняет заповеди), а Бог ему все прощает и терпит. Представляете какой должна быть Любовь к человеку, что бы терпеть это все? Даже когда Его распинали - Он их не уничтожил. Если это не свидетельство Любви, то не знаю что вас еще может убедить. А в Храм, я лично, хожу для того, что бы сказать Богу спасибо, за то, что Он до сих пор терпит мои безобразия, и даже дает мне в жизни много хорошего, чего я по справедливости не заслужил. В молодости даже имел дурость поглумиться над распятием, за что и был наказан, правда понял это только через много лет, когда познакомился с основами Православия, но то наказание было очень мягким. Бог просто лишил меня возможности сделать это еще раз тем способом. На счет совпадения планов... Один очень известный Святой, сейчас просто не помню имени, а врать не хочу сказал замечательные слова: верующий не тот кто верит в существование Бога, а тот кто верит, что может получить от Бога все что попросит. И это АБСОЛЮТНАЯ ИСТИНА. Ведь Бог сказал много раз - "ПО ВЕРЕ ВАШЕЙ ПОЛУЧИТЕ", "если попросите, то получите", "стучите и откроют, ищите и обрящете", если бы имели веру с зерно горчичное, то двигали бы горы и деревья в море росли бы ( и это не аллегория), и прочее-прочее. Я, сам много раз просил, и ВСЕГДА получал. Другой разговор, что для себя лично я просил всего ДВА РАЗА, а остальное для других людей. А для себя я стараюсь не просить, Бог и так знает чего я хочу, и даст это, если это будет полезно для моей души, а то можно выпросить и то, что принесет тебе вред. Думаете, даром Христос сказал:" не искушай Бога". Видя твое настойчивое желание, Бог из Любви к тебе, может удовлетворить его, и ты получишь то, о чем сам же потом жалеть будешь.