AHT написал(а):Значит вы считаете что Богу угодно, что бы люди становились сатанистами, или убивали друг друга? Но тогда это противоречит вашим же словам о том, что Богу угодно что бы люди копили любовь. Или получается что Бог сам не знает чего хочет? ( Прости меня Господи!) Хочет что бы не убивали (заповедь "не убий") и хочет что бы убивали - люди же реально убивают друг друга. Именно так получается, ЕСЛИ посчитать ваши рассуждения правильными.
Следует очень точно различать ВОЛЮ Бога и Его ПРОМЫСЕЛ. Воля Бога выражена в ЗАПОВЕДЯХ, а ПРОМЫСЕЛ это дела Его. Человек имеет АБСОЛЮТНУЮ ВОЛЮ, он не только мыслит о чем хочет, но и делает что хочет. Многие судят о Боге по ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ меркам, а это есть просто непонимание Бога и Его возможностей. Бог создал человека по своему подобию и дал ему ТАКУЮ ЖЕ СВОБОДНУЮ ВОЛЮ. Свою волю Он выразил в заповедях и предупредил человека, за исполнению заповедей - будет награда, за неисполнение - последует наказание. А ты, человек, сам решай что будешь делать. Что люди делают - посмотри вокруг. И не надо говорить что это Богу угодно. Бог позволяет человеку до поры до времени... Почему Он так делает?- другой вопрос... На это есть только фраза ПУТИ ГОСПОДНИ НЕИСПОВЕДИМЫ. Мы действительно сказать не можем, можем только предполагать, но сколько в наших предположениях будет истины - никто не знает, кроме самого Бога
Мне трудно Вам отвечать - не могу понять Вы не читали или не поняли, или не хотите понять о чём раньше писалось? Ладно, попробую ещё раз. Бог заботится о человеке - даёт ему радости, чувство-радость в человеке преобразовывается в чувство-любовь и должно накапливаться в душе, когда человек умирает - Богу душу отдал - душа, с накопленной энергией-любовью, соединяется с Богом. Только за одну человеческую жизнь полная норма в душе не накапливается, может за 1000 до 1200 жизней норма накопиться ( в чём измеряется - не знаю, в кг., в литрах, в амперах - не важно). Только человек способен копить любовь, т.е. может держать под контролем расход энергии-любви. Животные тоже радуются, любовь у них образуется, но они тратят её на людей или себе подобных, кто и что такое Бог не понимают. Когда человек любит - он тратит любовь, а первая Заповедь гласит: Возлюби Бога одного единственного. Когда человек сильно дорожит чем-то или кем-то, тоже тратит любовь, а вторая Заповедь: Не сотвори себе кумира.... . Любой человек чему-то радуется в жизни, хоть он и вор - есть и у него радости. Конечно, Бог не хочет чтобы люди воровали, убивали и др., поэтому дал Заповеди. Как человек может делать что хочет, если Заповеди ограничивают его свободу действий? Абсолютная воля в делах - делай что хочешь и тебе за это ничего не будет - это анархия, там Законов нет. Но Бог же дал Заповеди, ограничивающие свободу не только в действиях, но и ограничивающие свободу в мыслях: Не возжелай....т.е. не завидуй. Почитайте свои слова одни противоречия:Бог дал абсолютную волю человеку не только в мыслях, но и в делах и дал Заповеди, где выразил СВОЮ волю, ограничивающую волю человека в мыслях и делах. Нету абсолютной воли у человека ни в делах ни в мыслях. Да, люди воруют и убивают, но не по своей воле, а по промыслу Божьему. А промысел зависит от самого человека, что думал и как тратил любовь, на кого или что. Человек позавидовал хорошей машине у соседа, т.е. нарушил Заповедь - надо его наказать, а как? Клин клином вышибают. Если подумал чтоб украли, то у самого украдут, чтобы почувствовал как это неприятно. Но ведь тот кто украл стал вором, выполняя волю Бога. На роль вора тоже не любого пошлют, он обрадовался и мысленно одобрил другого вора, одобрил вора - будешь сам вором. Почему и говорю, что случайностей не бывает, Бог нас двигает как шахматы - на всё ЕГО ВОЛЯ. Богу не угодны нарушения и Он не терпит и не прощает их, ну почему Вы так решили? Всех наказывает-учит-лечит без исключения, через других людей и через то, что дороже всего. Дорожишь работой - потеряешь, дорожишь своим авторитетом - потеряешь, главное в жизни любимый человек - расстанетесь и т.д. и т.п. . Пока люди могут радоваться, т.е. преобразовывать радость в любовь - мир будет существовать. А чтобы не тратили любовь - будет перекрывать пути утечки, пресекать попытки растраты. Вам же не понравится если вор залез к Вам в сад и украл яблоки, вот и Богу не нравится когда крадут его вещь т.е. любовь-энергию. Я не сужу о Боге человеческой мерой, но мы созданы по образу мыслей Его и по подобию чувств Его, если мне не нравится когда украдут у меня , почему Богу должно нравится когда украдут у Него, если я делаю что-то для чего-то т.е. есть цель, то и у Бога всегда есть цель в Его делах.