Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Для чего Бог создал человека?

Сообщений 371 страница 380 из 1000

371

AHT написал(а):

С одной стороны это предупреждение - ОСТАНОВИСЬ и ЗАДУМАЙСЯ - почему это с тобой произошло. Согласитесь, что именно так и должен поступать РАЗУМНЫЙ человек - найти первопричину "неприятности". Что-то в твоей жизни пошло не так - значит надо исправлять.
С другой стороны, когда человек страдает - он становится более ВОСПРИИМЧИВЫМ к окружающим, чем когда у него все хорошо. В реальности также найдете этому много примеров.  Больные гораздо добрее здоровых. Сам страдая - учишься сострадать другому.
С третьей стороны - это есть ИСКУПЛЕНИЕ уже сотворенного зла ( с натяжкой можно назвать как  вы говорите  - наказание), но это несколько иное. Страдая в этой жизни ты искупаешь свои грехи - и в той жизни открываешь себе дорогу к бессмертию. Бог через эти страдания дает тебе шанс, пока ты жив здесь - ты сам выбираешь, а ТАМ тебя уже не спросят. Как и в реальном мире - одно дело, когда ты, совершив преступление, сам пришел и сознался, может ущерб возместишь и все, и совсем иное, когда тебя поймают.

Отредактировано AHT (Вчера 04:49)

Всё правильно! Но как человек поймёт, что его предупреждают о его неправоте, если он уверен в своей свободе воли и дел, а Бог терпит и прощает, т.е. бездействует и не даёт лекарство сейчас, когда температура? Если не верит потому, что не знает, что есть путь с Богом в душе? Как сделать правильный  выбор, когда взял чужое и ничего с тобой не случилось? Значит так и надо делать - вывод такой сделает. А вот чтобы задумался - Бог сделает так, чтобы поймали и рожу набили. На первый взгляд - наказание, а если глубже посмотреть -  лечение, а как усвоил урок будет ясно после смерти.

Отредактировано Veritas (Четверг, 14 января, 2016г. 19:16)

0

372

AHT написал(а):

Бог дал человеку волю, но сам не устранился, а постоянно о нем заботится, даже о тех, кого мы можем, считать творящими зло. Как и Солнце сотворенное Богом, светит и хорошим и плохим, так и Он заботится о всех, И каждому дает лекарство по тяжести болезни. И даже отъявленный негодяй, уже сделавший свой выбор и осужденный Богом в том мире, в этом мире может послужить орудием для пользы других людей.
Что касается моего "наказания" не все так просто. У меня был талант к рисованию, я рисовал карандашом, гуашью, писал маслом. Делал репродукции с известных полотен. Но я  несколько лет шел к этому глумлению, нарушая заповеди. Рисовал то, что совсем не следовало, и Бог это все мне прощал. Но с распятием - это был уже перебор и видимо Его терпение лопнуло. В то время я, отнюдь, не считал наказание мягким. Во первых в Бога я не верил, во вторых наказание я с ним не связывал, еще и потому, что наказал секретарь парторганизации лишением премии и ремонт комнаты сделал за свой счет. Но и самое главное, что наказание продолжалось еще несколько лет, но осознал я это только недавно, когда понял "механику" этого мира. Вся моя жизнь пошла по иному руслу, в течении нескольких лет жизнь складывалась так, что мой талант оказался не востребованным. И желание рисовать постепенно исчезло. Как говорится в пословице: "Бодливой корове Бог рога не дает". Это сейчас, через много лет, повидав много человеческих страданий и смертей, я понял, что еще легко тогда отделался.
Короче: Бог дал заповеди и заботится о нас, Тем кто просит у него помощи - тем помогает, а тем кто не просит - не мешает самим идти по жизни куда хотят.

Значит для одних "добрая феечка ". а на других "рукой махнул".   Но ведь "каждому даёт лекарство по  тяжести болезни" - Ваши слова, значит всё-таки мешает идти по жизни куда хотят? Дал Заповеди ВСЕМ и заботится О ВСЕХ людях, чтобы не загубили свою душу даёт лекарство ВСЕМ, не избирательно, и манипулирует ВСЕМИ в своих целях ибо на ВСЁ ЕГО ВОЛЯ!  Тем кто просит даст, если планы совпадут, и на тех кто не просит есть планы ибо ПУТИ ГОСПОДНИ НЕИСПОВЕДИМЫ!

0

373

AHT написал(а):

Да именно по любви Бога человек ломает руку, хотя по справедливости должен был бы сломать шею. Если по справедливости. По чему Бог говорит :НЕ СУДИТЕ. Потому что мы не знаем ничего о человеке. Мы не знаем как его воспитывали, кто были его родители, о чем он думал, что и кому говорил, и кто и что сделал по его слову, тем более что зло делается втайне, как правило. Иоанн Златоуст привел пример из их жизни: с пришедшей в порт галеры, двух девочек продавали в рабство. Одну выкупила настоятельница монастыря и воспитала соответственно по христиански, а другую выкупила содержательница портового притона, и вырастила портовую шлюху, которая о Боге и любви даже не слышала, а обчистить пьяного для нее норма. Так вот понятия "хорошо" и "плохо" у этих двух разное. И Бог с них спросит по разному - в соответствии с их понятиями. Прочитайте притчу о Царстве Небесном, где о хозяине и рабах, получивших на хранение таланты. Помните последнего раба, который сказал хозяину: "я знал что, ты собираешь там, где не сажал..." Что получается? Мы не знаем ничего о личности хозяина, но если поступить по слову Христа и "верить поступкам, а не словам", то как он наградил двух предыдущих рабов говорит о том, что хозяин человек справедливый. Получается, что слова раба о хозяине лживы. Но и тут хозяин поступает справедливо не смотря на это. Он говорит: "ты ЗНАЛ каков я, так почему не делал?" Получается хозяин требовал от раба поступать в соответствии с ЕГО ПОНЯТИЯМИ, но тот даже этого не сделал, за что и был наказан. Аналогия понятна?  У каждого человека есть понятие "хорошего" и "плохого" так вот делать плохое запрещено. За это и ответишь Во что бы или в кого бы ты не верил.  Даже далекие от Христа философы в результате рассуждений приходили к выводу что БЕЗ ЛЮБВИ ЖИЗНИ НЕТ. А поскольку Бог есть Любовь, и то и слова неверящие в Любовь - не спасутся, как видите находят подтверждение на стороне.

Как очень хороший, справедливый начальник, заботясь о работниках вовремя выплачивая зарплату, премию, заботясь  о хороших условиях труда, справедливо наказывая за нарушения, требует только одного - чёткого выполнения работниками своих обязанностей, Бог заботится о людях , чтобы они имели возможность работать на Него. Правильно, без любви жизни нет (кому?) Богу, ведь Он есть Любовь.  Он состоит из Любви-энергии, а жизненную энергию  надо пополнять, чем и откуда? Когда предприятие начинает тратить больше чем зарабатывать - оно банкрот, его ликвидируют, так и человек перестаёт давать прибыль - в расход. Чтобы достать деньги из копилки - её надо разбить. ... Сам Иисус  говорил:" Многие придут и назовутся именем моим, но СУДИТЕ О НИХ ПО ДЕЛАМ ИХ". Многие говорят , что Бог нас любит, но судя  по делам Его любовь не наблюдается, забота - да, но не больше. Лично я верю в любовь и знаю что это такое, но всегда любовь приносила одно разочарование и горе. Не только у меня и у знакомых тоже. Абыдно, понымаешь, да?

0

374

Veritas написал(а):

Прощают тогда, когда просят прощения. Осознал, что не прав - попроси прощения - и больше так не делай.

Истина абсолютная... и кстати это же и есть ответ на ваш же собственный вопрос - почему Бог иногда не прощал людей
.

Veritas написал(а):

Но не при жизни прощает.

Не спорьте, а примите как истину. Если бы Бог не прощал, нам множество грехов в этой жизни, то представьте какой бы она должна быть, если человек в день грешит БУКВАЛЬНО по 100 раз и не меньше, а многие и в несколько сотен не уложатся. Но проблем у человека возникает значительно меньше.  В этой жизни Бог прощает : человек осознает свою греховность и просит Бога простить его, и если раскаяние истинное, то человек  получает прощение. Грехи обнуляются. Но это только в ЭТОЙ жизни, а в той - прощения уже НЕ БУДЕТ - будет только справедливое наказание. Причем  ответить придется БУКВАЛЬНО за каждое сказанное злое слово или мысль, в которых человек не раскаялся.   Для этого и служит покаяние- исповедь  и Причастие. Но ТОЛЬКО в случае ИСКРЕННЕГО раскаяния, а иначе они "висят" на человеке и накапливаются. А то некоторые думают, что достаточно зайти в храм и рассказать священнику о грехах и все - прощен будешь. И можно дальше идти грешить. Ага, ЩаЗ - "мечтатели".  Прощение будет если ты твердо решишь больше так не поступать и начнешь в этом деле "рогом упираться". Как долго это у тебя получится до тех пор пока реальность не "нагнет" - это уже другой вопрос. А по достижении определенного момента ( критической массы :) ) Бог и дает человеку таблетку в виде страданий, которая заставляет человека притормозить, а то и свернуть с его пагубной дороги. А бывает и наоборот: видя зло в душе человека, и видя что ничто его не исправит, Бог может использовать этого человека как таблетку для других. -   А сам человек творит зло и при этом наслаждается жизнью без особых проблем. Но такие как правило плохо кончают. Самое страшное - что может произойти с человеком - это внезапная смерть. Без возможности осознания этого и раскаяния. Это реальная смерть и в этой и в той жизни.  Поэтому у верующих есть даже ряд молитв, в которых просят Бога избавить их от внезапной смерти.

Отредактировано AHT (Четверг, 14 января, 2016г. 22:04)

0

375

Veritas написал(а):

Как очень хороший, справедливый начальник, заботясь о работниках вовремя выплачивая зарплату, премию, заботясь  о хороших условиях труда, справедливо наказывая за нарушения, требует только одного - чёткого выполнения работниками своих обязанностей, Бог заботится о людях , чтобы они имели возможность работать на Него. Правильно, без любви жизни нет (кому?) Богу, ведь Он есть Любовь.  Он состоит из Любви-энергии, а жизненную энергию  надо пополнять, чем и откуда? Когда предприятие начинает тратить больше чем зарабатывать - оно банкрот, его ликвидируют, так и человек перестаёт давать прибыль - в расход. Чтобы достать деньги из копилки - её надо разбить. ... Сам Иисус  говорил:" Многие придут и назовутся именем моим, но СУДИТЕ О НИХ ПО ДЕЛАМ ИХ". Многие говорят , что Бог нас любит, но судя  по делам Его любовь не наблюдается, забота - да, но не больше. Лично я верю в любовь и знаю что это такое, но всегда любовь приносила одно разочарование и горе. Не только у меня и у знакомых тоже. Абыдно, понымаешь, да?

Любовь зла - полюбишь и козла.  http://se.uploads.ru/AlQX2.gif

0

376

AHT написал(а):

Для этого и служит покаяние- исповедь  и Причастие.

причастие - это вино. признание своей вины. как можно жить с чувством постоянного страха, постоянной вины?

0

377

AHT написал(а):

Эту хрень вам начали втирать господа коммунисты, но их государства уже нет, а вы все повторяете чужие глупости.
Сами подумайте: Среди тех кто распространял учение, КТО наиболее известен своим вкладом в основы веры?  Святые... А кто были святые в Своем большинстве? Отшельники жившие бедно и нелюдимо, да монахи в монастырях, куда обычных людей пускали редко. И не призывали народ в монастыри. Вы знаете, что Серафим Саровский специально сделал дорогу к своему жилью НЕПРОХОДИМОЙ, что бы люди его не беспокоили, и лишь последние годы жизни, после того как ему явилась сама Богородица и сказала идти и помогать людям, вышел и помогал людям бесплатно.  Да среди священников сейчас разные есть люди, о западных вообще говорить не будем, и у нас с началом перестройки в храмы пришли некоторые прихлебатели. Но повторю еще раз: качества учителя математики на самом предмете не отражаются... Аналогия понятна? :)

Я говорю о священнослужителях при церкви в городах или деревнях, а не о монахах в монастырях. Отшельники, монахи заслужили звание Святых.

0

378

AHT написал(а):

Прощение всем - это основа протестантов. А не Православия.  Прощения НЕ БЫВАЕТ БЕЗ РАСКАЯНИЯ. Знаете, что такое раскаяние? Какие еще вопросы? Если ты реально жалеешь о том что сделал, и просишь прощения, то тебя простят, а если ты не просишь прощения, или просишь на словах, а сам мысленно допускаешь возможность повторения. - то НЕТ никакого прощения. Ответственность ИНДИВИДУАЛЬНАЯ, а не поголовное прощение. Кому сказал - тот и выздоровел, Кто поверил - тот тоже подошел, а кто не подошел - иди дальше своей широкой и просторной дорогой... ведущей в ад. Так ведь написано, чего же там непонятного?

Переливаем из пустого в порожнее. Как прийти к раскаянию без осознания греха? Многие не понимают что делают плохо, т.е. грешат, а про заповеди не слышали даже. Всегда находят себе оправдание: мне же надо, а у него много. Ключевое слово МНЕ НУЖНО! Серьёзно, я знаю таких людей, их интересы превыше всего. Расстояние от неправильного поступка до раскаяния-осознания очень большое и если не давать лекарство этому человеку, то он никогда не поймёт и не раскается.

0

379

AHT написал(а):

Пример абсолютно некорректен ибо  смысл существования животных - абсолютно отличен от человеческого.

Когда я привожу примеры про насекомых или животных, то хочу сказать, что человек для Бога как пчела для человека. Человек не видит Бога, только может осознавать Его деятельность - так и пчела не видит человека, но человек заботится о пчеле.  Животные существуют для человека, как человек для Бога.

0

380

AHT написал(а):

Veritas написал(а):

Но не поверю, что ни разу с Вами не случилось ничего неприятного, наверняка ударялись, теряли, ссорились, болели, огорчались, планы рушились и т.п. вот это и были наказания за грехи здесь и сейчас.

Да не надо верить :) Все это есть, но если бы не Любовь, терпение и прощение, а справедливость хоть на секунду - то от меня бы мокрого места не осталось. Если бы не прощение, то еще в детстве сын стал бы инвалидом, если бы не терпение, то не через 10 лет после этого, а гораздо раньше бы я оказался в реанимации и заглянул бы в глаза смерти. Если бы не прощение, то я бы тогда оттуда и не вылез бы. И похоронили бы уже два раза, после автоаварий, когда машины на списание. Знаете, что остается от Москвича 2141, когда его на скорости 70 км в час бьет в бочину армейский УРАЛ?  И лишь чудом можно объяснить, что на людях в машине лишь легкие ушибы :)
И все одно, знаю и стараюсь, а зло творю, хоть меньше намного чем раньше, а неприятности лишь мелкие - терпит и прощает. За что и благодарю Его. Когда-нибудь Его терпение иссякнет. Может завтра, а может и сегодня ночью?

Отредактировано AHT (Среда, 13 января, 2016г. 08:22)

Почему произошло так, а не иначе - можно только человеку предполагать, а располагает Бог. Но было же! Бог терпеливо учит-лечит, но почему прощает? Намного меньше зло творите и  соответственно, мелкие неприятности - процесс идёт полным ходом. Вы просто очень строги к себе, но Богу виднее как, когда, кому и сколько дать уроков и лекарств. Будет учить пока будете чему-то радоваться. Значит вырабатываете любви больше чем тратите.

0