Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Для чего Бог создал человека?

Сообщений 401 страница 410 из 1000

401

AHT написал(а):

Для Бога это не главное. Если бы это было главным, то  не было массовых смертей (войн и импотентов :) - люди бы вообще не умирали, и среди людей не было бы бесплодных. Наличие смерти  бесплодия ставят крест на такой трактовке.  Ибо Бог всегда делает то, что хочет и никто не может заставить его сделать что-то иначе. Заповеди ДЕЙСТВИТЕЛЬНО определяют действия людей по жизни. Через эти заповеди-действия человек УЧИТСЯ ЛЮБВИ, а вот уже эта Любовь открывает дорогу к ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ. И для Бога главное что бы человек попал В РАЙ,  а не в ад. Для этого и даны заповеди людям. Заповеди - это дорожные указатели по дороге в Рай, если хотите.

Массовые смерти, импотенция, бесплодие и др. - это следствие, а цель - жизнь, но не вечная, иначе как забрать накопленное из копилки, и рождение следующих тел для помещения в них души-копилки. Душа - часть Бога. Тело - тюрьма для души. Когда тело умирает - душа(малая часть) соединяется с Богом(Большой частью), для Души это Рай. Мне тоже приходило в голову сравнение Заповедей с правилами дорожного движения, точное сравнение, только это не для учения Любви, а чтобы не поубивали друг друга и чтобы не было кровосмешения, чтобы не вымерли и продолжали выполнять своё предназначение.

Отредактировано Veritas (Суббота, 23 января, 2016г. 12:47)

0

402

AHT написал(а):

Veritas написал(а):

Бог это Добро и Зло вместе, неразделимое как и в жизни,

А вот это извините... Бог это только добро и Христос это прямо скал: "НЕТ ВО МНЕ..." А добро и зло в жизни НЕРАЗДЕЛИМЫ В ЧЕЛОВЕКЕ, да и то только в "этом" мире.

То, что человек считает Добром и Злом - вместе, но в принципе Бог это не то и не другое. Всё что есть - это Бог. Я понимаю так.

Отредактировано Veritas (Пятница, 22 января, 2016г. 16:05)

0

403

AHT написал(а):

Лекарство бывает разным :) Как правило человек врет с определенной целью, для того, что бы не достичь этой цели - может многое произойти.  Пример: человек преувеличил(соврал) результаты работы, что бв получить премию и поехать на курорт.  Может приписка и откроется, а может премию другому дадут, тот работал больше ( или больше приписал :) ),, а может премию дадут, но ребенок(отец, мать, жена... ) у него заболеет и времени на поездку не станет или придется деньги на лекарства потратить. В самом легком по последствиям для этого человека случае может санаторий закроется за какие-то нарушения.  Но то, что человек враньем не достиг поставленной цели, должно его насторожить и дать повод задуматься - почему его планы не сбылись?
Сами понимаете это лишь пример, а в жизни может быть такая завязка... что и придумать не возможно. Не даром говорят: Пути Господа неисповедимы.

Отредактировано AHT (Сегодня 17:22)

Конечно, Пути Господни неисповедимы. Не надо только менять условия в моём примере.

0

404

AHT написал(а):

Veritas написал(а):

Гордость в каждом должна быть и это нормально, но когда гордость переходит в гордыню - вот и кумирство получилось. Очень тонкая грань между гордостью и гордыней, но опасно её пересекать. Только шагнул за черту и тут же получишь урок-лекарство-наказание-предупреждение (выбирайте что хотите). И так во всём: радость это хорошо - удовольствие плохо, что-то нравится - хорошо, а что-то любить - плохо, огорчиться можно, а вот обидеться нельзя.

Вот именно - тут черта очень тонкая и трудно различимая, и даже ВЫ ПОНИМАЯ ЭТО, прямо сейчас, пару раз шагнули не туда :) Гордость есть в каждом человеке и мы считаем это нормальным, но ПО СУТИ это не есть нормально. Чем человек гордится? Тем что он лучше хоть в чем то относительно другого человека. То есть хоть в чем-то человек другого считает хуже себя. А ты хотел бы сам, что бы тебя самого кто-то считал хуже другого? Вот вам и противоречие самому ОСНОВНОМУ ЗАКОНУ - не делай другому того, чего себе не хочешь. Все люди равные и то, чем вы лучше других - так это не ваша заслуга и гордиться нечем, это вам Бог дал, а ведь Он может и забрать. Вы справедливо отметили "радость" - ее можно поставить вместо гордости. Радуйся что тебе Бог дает больше чем другим, но не годись этим. И не следует забывать что рядом с "радостью" - стоит "благодарность". И относится она не только к Богу , но и к людям, если получаешь что-то от людей радуйся, но не забывай благодарить и людей и Бога. Тем более что и люди дают по воле Бога ибо все через Него. ЧРЕЗМЕРНОСТЬ  - вот проявление греха в любом виде или понятии - и граница кумиротворства.  Удовольствие - не есть грех, а чрезмерное удовольствие - грех. Какой грех, если человек спит со своей женой и получает от этого удовольствие? :) А вот если он забросит остальные дела, а только будет за ней ходитьи требовать ... это уже перебор. И так во всем.Любить хорошо, но чрезмерно - терять из-за этого голову, делать другим гадости.... Чрезмерность граничит со страстью, а страсть уже несет страдания. Даже в любви, и даже в любви к Богу, особенно если за счет любви к людям.  Любовь к Богу проявляется через любовь к людям. Христос прямо сказал: Лжец! Как можешь любить Бога, которого не видел, если ненавидишь человека, живущего рядом.  Вот такие пироги :)

Отредактировано AHT (Сегодня 17:54)

Для меня Гордость и Гордыня разные вещи. Гордость- это не значит чем-то гордиться, это значит достойно вести себя в любой ситуации, уважать себя и других. А вот Гордыня - это когда человек ставит своё выше всего. Если Вам понятнее Чрезмерность - ладно, только какая мера хорошо, а сколько через меры? Для этого есть понятия Радость и Удовольствие. Занимаясь сексом - испытывайте Радость, если хотите повторения, а не облома. Конечно, ненависти не должно быть в человеке, она нейтрализует Любовь в Душе, как сода и уксус.

Отредактировано Veritas (Пятница, 22 января, 2016г. 16:44)

+1

405

Гордость есть в каждом человеке и мы считаем это нормальным, но ПО СУТИ это не есть нормально. Чем человек гордится? Тем что он лучше хоть в чем то относительно другого человека. То есть хоть в чем-то человек другого считает хуже себя. А ты хотел бы сам, что бы тебя самого кто-то считал хуже другого?

А как иначе чувства приучать, если не путём проб и ошибок? Вам известен другой какой-то способ? И куда деть тогда слова "судьба от Бога"?

Вот вам и противоречие самому ОСНОВНОМУ ЗАКОНУ - не делай другому того, чего себе не хочешь. Все люди равные и то, чем вы лучше других - так это не ваша заслуга и гордиться нечем, это вам Бог дал, а ведь Он может и забрать.

Откуда Вы знаете, что это Бог раздаёт, чтоб так утверждать?
Как думаете, одна личность раздаёт дары при которых духи повинуются и вписывает имя в книгу жизни? Если думаете, что одна личность, то Вы глубоко ошибаетесь и никогда не научитесь отличать в людях кто чрез них говорит, Бог или противник Его.
Не настаиваю. Это моё ИМХО. Уже не хочу ни на чём настаивать (никому), простите.)))

Отредактировано Соль (Суббота, 23 января, 2016г. 12:12)

0

406

А я иногда горжусь Иисусом,  даже гордыня меня обнимает,  что вот Он жизнь за меня отдал
Только иногда путаюсь в понятиях, или меня путают что гордыня меня обуяла за Иисуса. А я чё виноват? Нынешние герои и без меня почести заслужат там медальку али орден, премия  полагается, льготы и все прочие должности.  А Иисуса наградили только одним крестом деревянным. 
Ребята а у меня не получается памятник Иисусу внутри себя создать. Он же оживает там внутри меня
А почему я должен ходить с опущенной головой, если ОН  шел с поднятой головой по жизни.
А вам нравятся люди с опущенной головой?
КАК БЫТЬ?  КАК жить?   КАК видеть?  КАК вести себя? Где найти  ответы на эти вопросы- ы- ы- ы

0

407

zvedavec написал(а):

А я иногда горжусь Иисусом,  даже гордыня меня обнимает,  что вот Он жизнь за меня отдал Только иногда путаюсь в понятиях, или меня путают что гордыня меня обуяла за Иисуса. А я чё виноват? Нынешние герои и без меня почести заслужат там медальку али орден, премия  полагается, льготы и все прочие должности.  А Иисуса наградили только одним крестом деревянным.  Ребята а у меня не получается памятник Иисусу внутри себя создать. Он же оживает там внутри меняА почему я должен ходить с опущенной головой, если ОН  шел с поднятой головой по жизни. А вам нравятся люди с опущенной головой? КАК БЫТЬ?  КАК жить?   КАК видеть?  КАК вести себя? Где найти  ответы на эти вопросы- ы- ы- ы

Почему шёл? ))) Он и сейчас ходит.)) И Слава Ему во веки веков, что Он направляет стопы наши, чтоб собирались двое, трое во Имя Его, слыша голос Его и не  ходя вслед других пастухов, кто бы что ни говорил, и каким бы словом не именовали шаги наши.
Лучше доказательство тому, что Он ЕСТЬ, это человек по плодам которого видно, что ему Бог не противится, из чего следует, что нет гордости, противной Ему. (имхо)
Как тебя не любить, если ты верно всё понимаешь. :longtongue:

Отредактировано Соль (Суббота, 23 января, 2016г. 16:53)

0

408

Соль написал(а):

Почему шёл? ))) Он и сейчас ходит.)) И Слава Ему во веки веков, что Он направляет стопы наши, чтоб собирались двое, трое во Имя Его, слыша голос Его и не  ходя вслед других пастухов, кто бы что ни говорил, и каким бы словом не именовали шаги наши.
Лучше доказательство тому, что Он ЕСТЬ, это человек по плодам которого видно, что ему Бог не противится, из чего следует, что нет гордости, противной Ему. (имхо)
Как тебя не любить, если ты верно всё понимаешь.

Отредактировано Соль (Сегодня 15:53)

Знаю что не понравятся мои слова. Оно всегда бывает когда кто то говорит не так как хотелось бы.

Почему шел – Он и сейчас ходит

Да потому что не в каждом ходит.
А если соберутся двое или трое демонов то как мы станем утверждать что между ними Иисус?
Я тоже тебя люблю и ник твой прекрасен А как без соли  познаешь вкус жизни?

0

409

zvedavec написал(а):

А если соберутся двое или трое демонов то как мы станем утверждать что между ними Иисус?

А где сказано, что глупость необходимо утверждать? Нет такого нигде и с факелом не найдёшь.)))) Поэтому и утверждать, то есть ЛГАТЬ, им уподобляясь, не станем. Ни к чему такое.

А как без соли  познаешь вкус жизни?

:love:

Отредактировано Соль (Суббота, 23 января, 2016г. 17:20)

0

410

zvedavec, чувствую, что ошарашен от недопонимания.)) Вспомни слова "для чистого, всё чисто", так какие демоны могут послужить какой-то там помехой или попытаться препятствием стать?))) Нетутииии, не родился такой ещё.))

0