Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Для чего Бог создал человека?

Сообщений 451 страница 460 из 1000

451

Откроется. Нужная. Я в это  верю,   дверь то она такая,сама не открывается!    Необходима крыса шушера, пьеро,мальвина. Папа карло,естественно. И тут ,когда тебе привратник скажет........ Я тот,о ком ты знал с детства! Меня папа сотворил своими  руками...... Ты упадешь на колени. И,возведя очи к небу, в экстазе воскликнишь.,.,,,,   вот ты какой!!!!!бур1атино!!!!!!!!

0

452

Елена-прекрасная написал(а):

Откроется. Нужная. Я в это  верю,

Бури.
Удачи!

http://se.uploads.ru/AlQX2.gif

0

453

Veritas написал(а):

Для меня Гордость и Гордыня разные вещи. Гордость- это не значит чем-то гордиться, это значит достойно вести себя в любой ситуации, уважать себя и других. А вот Гордыня - это когда человек ставит своё выше всего. Если Вам понятнее Чрезмерность - ладно, только какая мера хорошо, а сколько через меры? Для этого есть понятия Радость и Удовольствие. Занимаясь сексом - испытывайте Радость, если хотите повторения, а не облома. Конечно, ненависти не должно быть в человеке, она нейтрализует Любовь в Душе, как сода и уксус.

Дорогой Веритас, это разделение придумано людьми для очистки своей совести. Этот порок: гордость(зло) свойственен всем БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ людям кому-то больше, кому-то меньше, но всем. Но не один человек не хочет считать себя плохим, другого - запросто, но себя, родимого... :) скажи кому-нибудь что он плохой - и реакция сами знаете какая будет. Признать реальность и жить с этим - может очень небольшое количество людей. А остальные для своего собственного успокоения и придумали разделение на гордость и гордыню Гордость это вроде как маленькое такое чувство, и даже вроде как полезное, поэтому его можно не стыдиться. А вот гордыня - это уже типа совсем иное  - это уже большой порок с которым нужно бороться.  Во-о-от... Только ответьте себе самим честно, дорогие мои, чем отличается сто грамм дерьма от тонны дерьма? Только размером.  Суть понятна надеюсь? Именно маленькая гордость, сначала порождает маленьких чудовищ недовольство, неприязнь, небрежение, презрение и множество других, которые, если человек с ними не начнет бороться в самом себе, то перерастают в монстров: из неприязни рождается унижение другого, ненависть  и так далее. Но в начале всего зла почти всегда стоит именно маленькая гордость.
И вы совершенно правы насчет радости. Человеку было бы очень полезно научиться культивировать в себе не чувство гордости, а именно радость. Это более полноценная и полезная для человека замена.

Отредактировано AHT (Вторник, 26 января, 2016г. 06:43)

+1

454

Вот вам наглядный пример из моей собственной жизни: среди моих коллег были два человека, назовем одного Васей, а другого Петей ( имена изменю, а то в жизни разное случается) Оба нормальные мужики, с которыми по работе проблем не возникало, другие у нас не приживались... Обычно новые люди в нашем коллективе работали до полугода, если были нормальными то "переживали" этот срок, и потом часто работали до пенсии.  А люди" с гнильцой" не приживались, либо сами уходили , либо начальство увольняло. Работа была опасной и в напарнике нужно быть уверенным как в себе, а то можно было оказаться в очень плохом месте, например - на кладбище . :) Так вот - ОБА были НОРМАЛЬНЫМИ относительно работы, с моей точки зрения, но в товарище Васе ( по рождению москвич) чувство собственной гордости было чуть больше чем надо - это иногда выражалось в желании Васи прихвастнуть: то расскажет какой он себе костюм классный "достал"  и какие при этом трудности преодолел (в советские времена дефицита умение достать что-то - ценилось  некоторыми людьми), то с какой классной девахой он познакомился :" вы таких красивых, может даже не видели... " :) то своими связями среди разных нужных людей. Но поскольку работе это не мешало, то ему это прощалось, тем более прихвастнуть особенно по пьянке ... это вообще для мужиков можно сказать норма :) Но у Васи это было несколько ярче выражено,  чем у других. А Петя - был обычный мужик из глубинки, без особых изысков и закидонов. И вот однажды прихожу я на работу, а мне навстречу идет Вася - лицо аж бледно зеленое и матерится как сапожник. Я ему: "Вась, что случилось, ты чего так разошелся-то?" И в ответ слышу: "Ты представляешь... какой-то Петя в лотерею машину "Жигули ВАЗ-2105 выиграл. Ну где справедливость... Какой-то колхозник один раз в жизни купил лотерею и ВЫИГРАЛ МАШИНУ. Я постоянно покупаю эти лотереи пачками, а выигрыш какому-то Пете"  - Бывает,- ответил я ему и пошел дальше рассуждая о метаморфозе происшедшей с человеком.  Сильнее всего меня поразило слово "какой-то". Это было сказано о человеке с которым ты вместе рискуешь жизнью... Значит один человек считает другого значительно "ниже" себя. И встает вопрос: а в случае опасности для жизни этот Вася станет рисковать, для того что бы спасти "петю, который мене ценен" в глазах Васи. Появилось сомнение, а сомнение в напарнике - это уже не работа - напарника менять в таком случае надо. А к вечеру Вася попал в больницу с инфарктом. Через полгода примерно, он куда-то перевелся "по состоянию здоровья", а в реальности мало стало желающих с ним работать в паре.
А машину хорошо обмыли... :)
Вот вам гордость с перерастанием в зависть и вред : не только духовный, но даже прямой физический "накрутить" себя до инфаркта в тридцать-то лет.

Отредактировано AHT (Вторник, 26 января, 2016г. 07:46)

+1

455

Вы что???? Тут в библейского бога верите????? Ну, даете!!!!!!

Девушка, а вы заходя в раздел форума "христианство" каких разговоров тут ожидали? О том, какие наши женщины красивые?  :)

0

456

Некий увожаемый деникен/или как там его/ перепосчивает с умным видом стихи. Из библии.   Он думает,что мы здесь все тупые,и библию ни разу не чита.ли. ээй!!!!! Просто в скобочках ссылки! Мы узнаем.

Дорогая, Деникин, этим не страдает, не в того камень бросила :)

0

457

AHT написал(а):

Вот вам наглядный пример из моей собственной жизни: среди моих коллег были два человека, назовем одного Васей, а другого Петей ( имена изменю, а то в жизни разное случается) Оба нормальные мужики, с которыми по работе проблем не возникало, другие у нас не приживались... Обычно новые люди в нашем коллективе работали до полугода, если были нормальными то "переживали" этот срок, и потом часто работали до пенсии.  А люди" с гнильцой" не приживались, либо сами уходили , либо начальство увольняло. Работа была опасной и в напарнике нужно быть уверенным как в себе, а то можно было оказаться в очень плохом месте, например - на кладбище .  Так вот - ОБА были НОРМАЛЬНЫМИ относительно работы, с моей точки зрения, но в товарище Васе ( по рождению москвич) чувство собственной гордости было чуть больше чем надо - это иногда выражалось в желании Васи прихвастнуть: то расскажет какой он себе костюм классный "достал"  и какие при этом трудности преодолел (в советские времена дефицита умение достать что-то - ценилось  некоторыми людьми), то с какой классной девахой он познакомился :" вы таких красивых, может даже не видели... "  то своими связями среди разных нужных людей. Но поскольку работе это не мешало, то ему это прощалось, тем более прихвастнуть особенно по пьянке ... это вообще для мужиков можно сказать норма  Но у Васи это было несколько ярче выражено,  чем у других. А Петя - был обычный мужик из глубинки, без особых изысков и закидонов. И вот однажды прихожу я на работу, а мне навстречу идет Вася - лицо аж бледно зеленое и матерится как сапожник. Я ему: "Вась, что случилось, ты чего так разошелся-то?" И в ответ слышу: "Ты представляешь... какой-то Петя в лотерею машину "Жигули ВАЗ-2105 выиграл. Ну где справедливость... Какой-то колхозник один раз в жизни купил лотерею и ВЫИГРАЛ МАШИНУ. Я постоянно покупаю эти лотереи пачками, а выигрыш какому-то Пете"  - Бывает,- ответил я ему и пошел дальше рассуждая о метаморфозе происшедшей с человеком.  Сильнее всего меня поразило слово "какой-то". Это было сказано о человеке с которым ты вместе рискуешь жизнью... Значит один человек считает другого значительно "ниже" себя. И встает вопрос: а в случае опасности для жизни этот Вася станет рисковать, для того что бы спасти "петю, который мене ценен" в глазах Васи. Появилось сомнение, а сомнение в напарнике - это уже не работа - напарника менять в таком случае надо. А к вечеру Вася попал в больницу с инфарктом. Через полгода примерно, он куда-то перевелся "по состоянию здоровья", а в реальности мало стало желающих с ним работать в паре.  А машину хорошо обмыли...  Вот вам гордость с перерастанием в зависть и вред : не только духовный, но даже прямой физический "накрутить" себя до инфаркта в тридцать-то лет.
            Отредактировано AHT (Сегодня 06:46)

Жаль здесь скудность смайликов.(( Так просто и так ясно всё пояснили. Мир Вам и благополучия. Благодарю Господа Бога за то , что Вы есть.

Отредактировано Соль (Вторник, 26 января, 2016г. 13:42)

0

458

AHT написал(а):

Дорогой Веритас, это разделение придумано людьми для очистки своей совести. Этот порок: гордость(зло) свойственен всем БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ людям кому-то больше, кому-то меньше, но всем. Но не один человек не хочет считать себя плохим, другого - запросто, но себя, родимого... :) скажи кому-нибудь что он плохой - и реакция сами знаете какая будет. Признать реальность и жить с этим - может очень небольшое количество людей. А остальные для своего собственного успокоения и придумали разделение на гордость и гордыню Гордость это вроде как маленькое такое чувство, и даже вроде как полезное, поэтому его можно не стыдиться. А вот гордыня - это уже типа совсем иное  - это уже большой порок с которым нужно бороться.  Во-о-от... Только ответьте себе самим честно, дорогие мои, чем отличается сто грамм дерьма от тонны дерьма? Только размером.  Суть понятна надеюсь? Именно маленькая гордость, сначала порождает маленьких чудовищ недовольство, неприязнь, небрежение, презрение и множество других, которые, если человек с ними не начнет бороться в самом себе, то перерастают в монстров: из неприязни рождается унижение другого, ненависть  и так далее. Но в начале всего зла почти всегда стоит именно маленькая гордость.
И вы совершенно правы насчет радости. Человеку было бы очень полезно научиться культивировать в себе не чувство гордости, а именно радость. Это более полноценная и полезная для человека замена.

Конечно, если взять слова "любовь" и "ненависть" сразу понятно их противоположное значение, а слова "гордость" и "гордыня" похожи по написанию, но их разное значение не сразу понятно. Если человек себя не уважает, нет в нём обыкновенной гордости, то как он может уважать других? Человек - это звучит гордо! Это нормальный человек и он никогда не подумает плохо о других. А вот если чуть-чуть на секундочку подумает о себе лучше чем о других, то это уже гордыня голову подняла или чрезмерная гордость, как Вы называете. Да, действительно, мало сейчас Гордых Людей, всё больше гордецы да пасквельники, поэтому стали забывать значение слова "гордость", а вернее специально подменять понятия. И это, конечно, придумали люди, очень завистливые люди с большими возможностями. Ведь Гордого не подкупишь, а значит он не будет делать неправильные вещи, не предаст, не выдаст. Куда легче управлять гордецами-завистниками, за деньги продадут,предадут, обманут и убьют. Сравнивают противоположности - что лучше добро или дерьмо, а маленькая кучка дерьма или большая - это чего больше, для огорода чем больше дерьма тем лучше. Радость это хорошо, поэтому  испытывать радость могут все  гордые и гордецы, добрые и злые, красивые и не очень, верные и предатели. Всё начинается с зависти, поэтому десятая Заповедь - НЕ возжелай...  .

Отредактировано Veritas (Среда, 27 января, 2016г. 13:44)

0

459

Veritas написал(а):

Конечно, если взять слова "любовь" и "ненависть" сразу понятно их противоположное значение, а слова "гордость" и "гордыня" похожи по написанию, но их разное значение не сразу понятно. Если человек себя не уважает, нет в нём обыкновенной гордости, то как он может уважать других? Человек - это звучит гордо! Это нормальный человек и он никогда не подумает плохо о других. А вот если чуть-чуть на секундочку подумает о себе лучше чем о других, то это уже гордыня голову подняла или чрезмерная гордость, как Вы называете. Да, действительно, мало сейчас Гордых Людей, всё больше гордецы да пасквельники, поэтому стали забывать значение слова "гордость", а вернее специально подменять понятия. И это, конечно, придумали люди, очень завистливые люди с большими возможностями. Ведь Гордого не подкупишь, а значит он не будет делать не правильные вещи, не предаст, не выдаст. Куда легче управлять гордецами-завистниками, за деньги продадут,предадут, обманут и убьют. Сравнивают противоположности - что лучше добро или дерьмо, а маленькая кучка дерьма или большая - это чего больше, для огорода чем больше дерьма тем лучше. Радость это хорошо, поэтому  испытывать радость могут все  гордые и гордецы, добрые и злые, красивые и не очень, верные и предатели. Всё начинается с зависти, поэтому десятая Заповедь - НЕ возжелай...  .

А Вы христианин, верующий человек? По тому, что Вы описали, это трудно сказать, но хочу ошибиться.
Ой, увидела, что стоит православие.)) Простите. Но как Вы можете говорить о заповедях, если не открыт Вам "механизм" как они работают? Это всё равно что рассуждать о космосе и при этом  даже не устремляясь, хотя бы для начала начать строить космический корабль, не говоря уже, чтоб там побывать и самому всё увидеть.

Отредактировано Соль (Вторник, 26 января, 2016г. 14:02)

0

460

AHT написал(а):

Вот вам наглядный пример из моей собственной жизни: среди моих коллег были два человека, назовем одного Васей, а другого Петей ( имена изменю, а то в жизни разное случается) Оба нормальные мужики, с которыми по работе проблем не возникало, другие у нас не приживались... Обычно новые люди в нашем коллективе работали до полугода, если были нормальными то "переживали" этот срок, и потом часто работали до пенсии.  А люди" с гнильцой" не приживались, либо сами уходили , либо начальство увольняло. Работа была опасной и в напарнике нужно быть уверенным как в себе, а то можно было оказаться в очень плохом месте, например - на кладбище . :) Так вот - ОБА были НОРМАЛЬНЫМИ относительно работы, с моей точки зрения, но в товарище Васе ( по рождению москвич) чувство собственной гордости было чуть больше чем надо - это иногда выражалось в желании Васи прихвастнуть: то расскажет какой он себе костюм классный "достал"  и какие при этом трудности преодолел (в советские времена дефицита умение достать что-то - ценилось  некоторыми людьми), то с какой классной девахой он познакомился :" вы таких красивых, может даже не видели... " :) то своими связями среди разных нужных людей. Но поскольку работе это не мешало, то ему это прощалось, тем более прихвастнуть особенно по пьянке ... это вообще для мужиков можно сказать норма :) Но у Васи это было несколько ярче выражено,  чем у других. А Петя - был обычный мужик из глубинки, без особых изысков и закидонов. И вот однажды прихожу я на работу, а мне навстречу идет Вася - лицо аж бледно зеленое и матерится как сапожник. Я ему: "Вась, что случилось, ты чего так разошелся-то?" И в ответ слышу: "Ты представляешь... какой-то Петя в лотерею машину "Жигули ВАЗ-2105 выиграл. Ну где справедливость... Какой-то колхозник один раз в жизни купил лотерею и ВЫИГРАЛ МАШИНУ. Я постоянно покупаю эти лотереи пачками, а выигрыш какому-то Пете"  - Бывает,- ответил я ему и пошел дальше рассуждая о метаморфозе происшедшей с человеком.  Сильнее всего меня поразило слово "какой-то". Это было сказано о человеке с которым ты вместе рискуешь жизнью... Значит один человек считает другого значительно "ниже" себя. И встает вопрос: а в случае опасности для жизни этот Вася станет рисковать, для того что бы спасти "петю, который мене ценен" в глазах Васи. Появилось сомнение, а сомнение в напарнике - это уже не работа - напарника менять в таком случае надо. А к вечеру Вася попал в больницу с инфарктом. Через полгода примерно, он куда-то перевелся "по состоянию здоровья", а в реальности мало стало желающих с ним работать в паре.
А машину хорошо обмыли... :)
Вот вам гордость с перерастанием в зависть и вред : не только духовный, но даже прямой физический "накрутить" себя до инфаркта в тридцать-то лет.

Отредактировано AHT (Сегодня 14:46)

Это у Васи зависть переросла в гордыню и закономерный финал. А Пётр нормальный гордый человек получивший достойную награду, получил радость и со всеми поделился радостью, уверяю - всё у него будет хорошо, если такой же и останется.

0