Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Для чего Бог создал человека?

Сообщений 461 страница 470 из 1000

461

Veritas написал(а):

Это у Васи зависть переросла в гордыню и закономерный финал.

Ваши бы слова, да Богу в уши.)))

А Пётр нормальный гордый человек получивший достойную награду, получил радость и со всеми поделился радостью, уверяю - всё у него будет хорошо, если такой же и останется.

Дай, Бог, чтоб справедливость почаще срабатывала. Пусть у Пети всё будет хорошо.))

0

462

AHT написал(а):

но в товарище Васе ( по рождению москвич) чувство собственной гордости было чуть больше чем надо

Вася Пупкин - всегда апофеоз самовыражения. К этому надо привыкнуть, а не критиковать зря.
Вася выпендрился, а ты зажался.

0

463

Algebroid написал(а):

AHT написал(а):но в товарище Васе ( по рождению москвич) чувство собственной гордости было чуть больше чем надо
            Вася Пупкин - всегда апофеоз самовыражения. К этому надо привыкнуть, а не критиковать зря.Вася выпендрился, а ты зажался.
        //

Мать их итить.)) Эти сыны тьмы всегда догадливее сынов света. А ещё маскируются то как, что порой , если ни время и случай, так и не распознать.

0

464

AHT написал(а):

Вы абсолютно правы в том, что все от Бога, а вот остальное  объясню. В Евангелии это все объяснено. Пока человек живет В ЭТОМ(материальном ) мире, Бог для него В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ Любовь и задача человека научиться  Любви и обеспечить душе  вечную жизнь и благо после гибели материального тела. А Справедливость на заднем плане, да и то бывает отступает перед Любовью, прощая и оставляя многие грехи человека безнаказанными. А то, что вы называете наказанием всего лишь лекарство причем в самой малой необходимой дозе. Ибо иногда люди совершают такое, что по справедливости даже смерть была бы недостаточным искуплением, а они живут с этим и даже весьма благополучно. Поскольку у человека СВОБОДНАЯ воля, и он сам решает жить в любви или во зле, но по своей натуре часто устремляется прямиков в ад, то Бог путем предостережений (лекарства)  и дает ему шанс остановиться и задуматься для того, что бы самому исправить свои грехи и таким образом избежать наказания в будущем. Самое главное, что бы на момент смерти материального тела в сердце и душе человека была Любовь и тогда наградой за это будет Царство Небесное (притча о работниках в винограднике и о плате за разное время работы). Но со смертью материального тела ситуация сильно изменяется. На первый план выступает Справедливость и каждый получит по своим заслугам.  Закончившие свой земной путь с Любовью в сердце  получат благо в зависимости от своей праведности, а злые получат  наказание и тоже соответствующее их "заслугам".

НАКОПИТ Любовь, а не научиться. Ну что Богу с того если человек научится Любви? А вот если Душа НАКОПИТ норму Любви, то соединится с Богом и это будет ей вечная жизнь и благо, т.е. рай. А если ещё не накопит нормы, то пойдёт Душа в ад т.е. в другое тело. А в какое тело будет решать Бог - Он Судья и Ему решать кого и как лечить, а лекарство не может быть в малой дозе, доза должна быть соответственной, иначе лечение не поможет. А у Вас -"благо получат в зависимости от своей праведности и с Любовью в сердце"- значит надо и праведность и Любовь? А злые(не праведные) благо не получат, т.к. нет ни праведности, ни Любви ? Но почему Вы решили, что не праведники никогда в жизни ничему не радовались и не научились любить, т.е. никогда никого не любили -  детей, родителей, брата, сестру? Они же не ходят всю жизнь надутые как "мышь на крупу", есть у них свои радости и своя любовь. Поэтому Бог их смертью не лечит, т.к. и они тоже радуются и тоже должны копить любовь. Правильно, каждый получит по заслугам по справедливости, но не справедливость сама по себе даёт, а Бог даёт по справедливости, судит и что? - наказывает и награждает - один Бог. Не я называю в жизни лечение наказанием, а люди так говорят и я разговариваю на их языке, а кто понимает что это лечение - молодец. То что люди называют злом - тоже от Бога, а у Него нет плохих и хороших, для всех Бог- Закон один, ничего не прощает, если нарушил Заповеди при жизни - получи соответствующее лечение-наказание. После смерти человека Бог решит по количеству Любви куда пойдёт Душа - в рай или ад. Если бы прощал то люди не болели и всё было бы в жизни о'кей. А то кого -то прощает, кого -то чуть-чуть пожурит, за кого Бога держите? Друг, товарищ и брат, а может  золотая рыбка на посылках? Какое-то панибратство. Где Бог, а где мы.

0

465

Соль написал(а):

А Вы христианин, верующий человек? По тому, что Вы описали, это трудно сказать, но хочу ошибиться.
Ой, увидела, что стоит православие.)) Простите. Но как Вы можете говорить о заповедях, если не открыт Вам "механизм" как они работают? Это всё равно что рассуждать о космосе и при этом  даже не устремляясь, хотя бы для начала начать строить космический корабль, не говоря уже, чтоб там побывать и самому всё увидеть.

Отредактировано Соль (Вчера 21:02)

Очень интересно! И как это Вы, милая девушка, поняли что не открыт мне "механизм" работы Заповедей?

0

466

Veritas написал(а):

"механизм" работы Заповедей

Мораль - это кодекс.
Поэтому он срабатывает как машина. Если он включён, разумеется.

0

467

Veritas написал(а):

Очень интересно! И как это Вы, милая девушка, поняли что не открыт мне "механизм" работы Заповедей?

Вы написали

Всё начинается с зависти, поэтому десятая Заповедь - НЕ возжелай...

Так и хочется сказать, Вы пытаетесь учить, а этого ли не знаете?))) Это я так шучу. Не обижайтесь, если показалось злобной шуткой. Каюсь, если так.
10 больше чем 1,2,3,4,5,6,7,8,9, но стоит в конце, а не в начале, поэтому с этого ничего НАЧИНАТЬСЯ не может. Началом БЫЛО, ЕСТЬ и БУДЕТ, ЛЮБОВЬ. А вначале возлюбить ВСЕМ ...дальше по перечислению (сердце, душа, разумение), что означает иными словами, как и сказано в ПЕРВОЙ «Я Господь, Бог твой... Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим»
И вот по этим трём вещам (сердце, душа, разумение) вполне видно, что на весах перевешивает, у кого Бог и божье, а у кого иное, сюда даже вмещаются те, кто уже устремляется, а не только из неопределившихся (не различающих божье от не божьего (сатанисткого)).

0

468

Algebroid написал(а):

Мораль - это кодекс.Поэтому он срабатывает как машина. Если он включён, разумеется.
        //

А мораль, это наверно несвобода? Или как?

0

469

Соль написал(а):

А мораль, это наверно несвобода? Или как?

Мораль - это естественный ограничитель вседозволенности.
Ты свободен(а) пока не нарушаешь свободы других подобных тебе.

0

470

Algebroid написал(а):

Мораль - это естественный ограничитель вседозволенности.Ты свободен(а) пока не нарушаешь свободы других подобных тебе.
//

Что и требовалось доказать.))) Само слово ЕСТЕСТВЕННЫЙ является КЛЮЧЕВЫМ в Вашем понимании. А я считаю, что НАД ВСЕМ БОГ и естественного ничего не существует.
Ваши же слова ОТРИЦАЮТ существования Бога, с чем я, имея полно свидетельств в самой себе тому, что Он ЕСТЬ, никак принять и согласиться не могу.http://r25.imgfast.net/users/2517/27/70/74/smiles/3789583435.gif
Но любя Вас , позволю себе Вам дать совет.
http://cs629429.vk.me/v629429277/296de/yfzf5F7oeOw.jpg

Отредактировано Соль (Вторник, 26 января, 2016г. 18:07)

0