Algebroid написал(а):А в эволюцию я не верю - слишком мала вероятность направленной мутации. Нужен план отбора.
Какая направленная мутация ? Человек это одна из случайностей отбора . Вот если говорить о повторной эволюции , которая может повторить строение человека , то это уже вряд ли получится - очень маленький шанс .
Кали написал(а):Если этот вопрос адресован лично мне, то вряд ли вы сможете понять, то что я хочу сказать, а я не смогу толком объяснить свои чувства (хотя как раз в чувства Вы не верите).
Странно . Вроде никогда не отрицал наличие условных рефлексов , к которым и чувства относятся .Единственное ,что я утверждаю , что чувства приобретаются и зависят от вашего мировосприятия . Просто человек порождает большое разнообразие чувств и среди них , те , которые убивают человека .К ним относятся чувства , основанные на отношении к боли /страх/.
Кали написал(а):Это как слово "мышеловка" у каждого разные ощущения.
Здесь надо вместо слова "ощущения" применить слово "чувства" . Даже если ощущения у всех разные , но они идут от органов чувств и объективны - реальны ; то ,что ощущения у каждого свои это предположения , но их суть однозначна - они показывают нужно вам это /приятно/ или нет /не приятно/ . Это чувства создаются мышлением и вообще не понятно как действуют на организм . Хотя чувства тоже отличаются - чувства индивида не обладающего логическим мышлением не противоречат природе - чувства животных искренны , без морали .А вот чувства на основе интеллекта - это гремучая смесь .
Кали написал(а):То что вызывает страсть обладания (безупречно своего)
Это конкретное проявление гордыни . Ты пытаешься перевернуть смысл - именно это самый страшный грех .
Кали написал(а):сочувствие (не жалость, а .... понимание (?)), восхищение внешнее и внутреннее, близость (не физически, не знаю как назвать), слезы от "внутренней боли" другого существа (объединение), "разговор" с моим котом по утрам... Что можно сказать о любви? Да не знаю. У каждого эти понятия различны.
А разве это не так? У Вас скорей всего свои определения, и я уверена, что Вы найдете кучу научных объяснений. Не буду их оспаривать. Прошу не путать мое, свое и чье-то еще. Мне это безразлично. Но их множество у каждого дышащего существа, даже у крысы или мухи.
А никто и не путает своё с чужим - это имеет объяснение - это мышление основанное на СТРАХЕ , придуманном мышлением . Если бы всё так просто понималось , то и проблем не было - чувство страха порождает гордыню и ты всё начинаешь мерять относительно своей личности - от отношения к себе до отношения к другим , но всё через свой внутренний мир .
Просьба понять всех суть моей позиции - речь идёт не о том , чтобы исправлять всех , а о том , чтобы общество сформировало условия для жизни , где вредные условные рефлексы не были востребованы молодым поколением. Правда пользу могут получить и уже заболевшие - осознав суть вредных чувств и эмоций/основанных на страхе/ , можно их хотя бы попытаться усмирить , если быть честным с самим собой .
Отредактировано ГЕРМЕС (Воскресенье, 7 февраля, 2016г. 03:01)