Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Для чего Бог создал человека?

Сообщений 541 страница 550 из 1000

541

Veritas написал(а):

Для Бога важно количество Любви в Душе человека. Это человек направляет Её на что-то и кого-то, т.е. постоянно пытается потратить на себя или других, но Бог перекрывает утечку разными способами. Бог предупреждает об этом в 1-ой и 2-ой Заповеди.

Я слежу за диалогом, но не решилась вмешиваться. В одних вопросах я просто согласна с предыдущим оппонентом, в других мало знаний.

Простите, но я всегда предполагала, что КАЧЕСТВО гораздо важнее количества. Как пример, я очень люблю северных медведей, пингвинов, а также маринованные грибочки, телевизор, запах мастики. и смотреть на звездное небо ... со всей душевной страстью и бесконечной любовью.
Количество ЛЮБВИ зашкаливает своей беспредельностью. По Вашему райские кущи мне обеспечены априори? Однако, я пройду мимо грязного пьяного бомжа не испытывая никакого чувства, кроме брезгливости и ничего не делаю, ради спасения белых медведей или детей, погибающих от вируса эболы в центральной Африке, скорее всего встретившись с тем и другим, а убегу "пешком до Китая" без оглядки.

Что я хочу сказать, в принципе, Вы соблюдаете 1 и 2 заповеди также, как я люблю белых медведей. Может я не права, разубедите.

0

542

Algebroid написал(а):

А зачем тогда священники и церковь?

А их Бог создал? Не смеши .

0

543

Кали написал(а):

Как пример, я очень люблю северных медведей, пингвинов, а также маринованные грибочки, телевизор, запах мастики. и смотреть на звездное небо ... со всей душевной страстью и бесконечной любовью.
Количество ЛЮБВИ зашкаливает своей беспредельностью.

А  можешь объяснить суть того , что ты вкладываешь в понятие"люблю"? Что такое "количество любви"?

0

544

ГЕРМЕС написал(а):

А их Бог создал? Не смеши .

Левиты были назначены Богом священниками. Читай Библию, пятикнижие Моисеево.
А в эволюцию я не верю - слишком мала вероятность направленной мутации. Нужен план отбора.

Отредактировано Algebroid (Суббота, 6 февраля, 2016г. 20:54)

+1

545

ГЕРМЕС написал(а):

А  можешь объяснить суть того , что ты вкладываешь в понятие"люблю"? Что такое "количество любви"?

Если этот вопрос адресован лично мне, то вряд ли вы сможете понять, то что я хочу сказать, а я не смогу толком объяснить свои чувства (хотя как раз в чувства Вы не верите). Это как слово "мышеловка" у каждого разные ощущения.

То что вызывает страсть обладания (безупречно своего), сочувствие (не жалость, а .... понимание (?)), восхищение внешнее и внутреннее, близость (не физически, не знаю как назвать), слезы от "внутренней боли" другого существа (объединение), "разговор" с моим котом по утрам... Что можно сказать о любви? Да не знаю. У каждого эти понятия различны.
А разве это не так? У Вас скорей всего свои определения, и я уверена, что Вы найдете кучу научных объяснений. Не буду их оспаривать. Прошу не путать мое, свое и чье-то еще. Мне это безразлично. Но их множество у каждого дышащего существа, даже у крысы или мухи.

Количество... безграничное. Боюсь перечислять, да и надо ли. У каждого найдется то что он называет "люблю".
Вопрос в другом - как люблю. Как?
http://bibliya.in/wp-content/uploads/2013/01/df3BxLUvCJA1.jpg

Отредактировано Кали (Суббота, 6 февраля, 2016г. 21:25)

+2

546

Algebroid написал(а):

А в эволюцию я не верю - слишком мала вероятность направленной мутации. Нужен план отбора.

Какая направленная мутация ? Человек это одна из случайностей отбора . Вот если говорить о повторной эволюции , которая может повторить строение человека , то это уже вряд ли получится - очень маленький шанс .

Кали написал(а):

Если этот вопрос адресован лично мне, то вряд ли вы сможете понять, то что я хочу сказать, а я не смогу толком объяснить свои чувства (хотя как раз в чувства Вы не верите).

Странно . Вроде никогда не отрицал наличие условных рефлексов , к которым и чувства относятся .Единственное ,что я утверждаю , что чувства приобретаются и зависят от вашего мировосприятия . Просто человек порождает большое разнообразие чувств и среди них , те , которые убивают человека .К ним относятся чувства , основанные на отношении к боли /страх/.

Кали написал(а):

Это как слово "мышеловка" у каждого разные ощущения.

Здесь надо вместо слова "ощущения" применить слово "чувства" . Даже если ощущения у всех разные , но они идут от органов чувств и объективны - реальны ; то ,что ощущения у каждого свои это предположения , но их суть однозначна - они показывают нужно вам это /приятно/ или нет /не приятно/ . Это чувства создаются мышлением и вообще не понятно как действуют на организм . Хотя чувства тоже отличаются - чувства индивида не обладающего логическим мышлением не противоречат природе - чувства животных искренны , без морали .А вот чувства на основе интеллекта - это гремучая смесь .

Кали написал(а):

То что вызывает страсть обладания (безупречно своего)

Это конкретное проявление гордыни . Ты пытаешься перевернуть смысл - именно это самый страшный грех .

Кали написал(а):

сочувствие (не жалость, а .... понимание (?)), восхищение внешнее и внутреннее, близость (не физически, не знаю как назвать), слезы от "внутренней боли" другого существа (объединение), "разговор" с моим котом по утрам... Что можно сказать о любви? Да не знаю. У каждого эти понятия различны.
А разве это не так? У Вас скорей всего свои определения, и я уверена, что Вы найдете кучу научных объяснений. Не буду их оспаривать. Прошу не путать мое, свое и чье-то еще. Мне это безразлично. Но их множество у каждого дышащего существа, даже у крысы или мухи.

А никто и не путает своё с чужим - это имеет объяснение - это мышление основанное на СТРАХЕ , придуманном мышлением . Если бы всё так просто понималось , то и проблем не было - чувство страха порождает гордыню и ты всё начинаешь мерять относительно своей личности - от отношения к себе до отношения к другим , но всё через свой внутренний мир .
Просьба понять всех суть моей позиции - речь идёт не о том , чтобы исправлять всех , а о том , чтобы общество сформировало условия для жизни , где вредные условные рефлексы не были востребованы молодым поколением. Правда пользу могут получить и уже заболевшие - осознав суть вредных чувств и эмоций/основанных на страхе/ , можно их хотя бы попытаться усмирить , если быть честным с самим собой .

Отредактировано ГЕРМЕС (Воскресенье, 7 февраля, 2016г. 03:01)

0

547

ГЕРМЕС написал(а):

Просьба понять всех суть моей позиции - речь идёт не о том , чтобы исправлять всех , а о том , чтобы общество сформировало условия для жизни , где вредные условные рефлексы не были востребованы молодым поколением.

А тебе, чё, самому слабо?

Себя грузи своими проблемами, уходящее племя.
МОлодежь - наш результат!

Отбей. Да хоть через ДНК. - Твоё. Какие претензии? Руки не туда стоят? А у тебя чё? А теперь "общество помоги!"? - на паперть. Ну и ты, как без этого, - уголья на головы других за твои огрехи, - шоб знал, - огрех это непропаханный участок после твоей вспашки порученного тебе поля.

+1

548

Слава написал(а):

А тебе, чё, самому слабо?
Себя грузи своими проблемами, уходящее племя.
МОлодежь - наш результат!
Отбей. Да хоть через ДНК. - Твоё. Какие претензии? Руки не туда стоят? А у тебя чё? А теперь "общество помоги!"? - на паперть. Ну и ты, как без этого, - уголья на головы других за твои огрехи, - шоб знал, - огрех это непропаханный участок после твоей вспашки порученного тебе поля.

Ты вообще молчи - потребитель . Сбежал в страну животных- один рефлекс -потребление . У на в стране человек Духом живёт .
Все гордо произносят слово - человек . А человек отличается Духом от животного . Запад это животное общество .

Отредактировано ГЕРМЕС (Воскресенье, 7 февраля, 2016г. 08:16)

+1

549

ГЕРМЕС написал(а):

Ты вообще молчи - потребитель . Сбежал в страну животных- один рефлекс -потребление . У на в стране человек Духом живёт .
Все гордо произносят слово - человек . А человек отличается Духом от животного . Запад это животное общество .

Общество потребления - это социализм.
А у нас и у индусов голодранцы духом живут. В Нирване.
Человек отличается от животного чувствами. И Разумом.

0

550

ГЕРМЕС написал(а):

Ты вообще молчи - потребитель . Сбежал

Не сбежал, а пригласили. Заметь, я жил тогда на Украине. И сейчас живу среди славящих Бога украинцев. Да, уже в раю, да, ещё при жизни.

ГЕРМЕС написал(а):

Запад это животное общество .

И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.
(Книга Бытие 3:24)

0