Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Для чего Бог создал человека?

Сообщений 571 страница 580 из 1000

571

Соль написал(а):

Так безначальная же. Бог есть ЛЮБОВЬ. Кто ж Его в рамки то загнать сможет? Знаешь таких?)))

Отредактировано Соль (Сегодня 13:46)

А мне казалось что срок годности всего 7 лет
Ведь страсть, отношения только на сексуальной основе максимум 3 – 5 лет
Вот переломный момент у любви после семи лет или разбежались или или. Может и правда срок годности семь лет

0

572

zvedavec написал(а):

Соль написал(а):Так безначальная же. Бог есть ЛЮБОВЬ. Кто ж Его в рамки то загнать сможет? Знаешь таких?)))
            Отредактировано Соль (Сегодня 13:46)А мне казалось что срок годности всего 7 летВедь страсть, отношения только на сексуальной основе максимум 3 – 5 летВот переломный момент у любви после семи лет или разбежались или или. Может и правда срок годности семь лет

Милость и истина сретятся, правда и мир облобызаются;
истина возникнет из земли, и правда приникнет с небес;
и Господь даст благо, и земля наша даст плод свой;
правда (Бог) пойдет пред Ним и поставит на путь стопы свои.

Нууу и кто сможет помешать или установить сроки какие-нибудь, если сказано :Пределы твои в сердце морей; строители твои усовершили красоту твою:? Кто остановит???  А умствования людские выброси ВОН.

0

573

Algebroid написал(а):

и в чём оно измеряется?

Подпись автора

vive la liberte! (пусть живёт свобода!)
    always coca-cola (всегда кока-кола)
    love pizza (обожаю пиццу)
    think positive! (думай позитивно!)
    rock'n'roll ain't gonna die! (рок-н-ролл не умрёт!) // 555 - 666 - 777 //  o.O  o.O  o.O

Мы, люди, можем придумывать разные названия величинам измерения Любви, но не в этом суть. Мне, лично, всё равно в чём измеряется Любовь, в кг, в литрах, в амперах, как Вам удобней так и думайте. Иногда я представляю кувшин, в который по капельке капает Любовь. А когда проявляю к чему-то или кому-то очень нежные чувства,  кувшин наклоняется и содержимое вытекает и потом, вскорости, происходит неприятность, сосуд выпрямляется и ставится на место - всё, утечка устранена. И так всегда , просто мне не сразу понятно было почему, ведь ничего плохого не делаю - люблю, но всегда чем шире дверь в Душе распахнётся - тем с большим грохотом закроется.

+1

574

ГЕРМЕС написал(а):

Бог определяет любовь и даёт её человеку , а человек не тратит её , а ощущает .

Подпись автора

Настройте вашу внутреннюю лиру на замысел Музыканта.

Как определяет? Как грузин рассказывал о балете "Жизель" в анекдоте? " Одну понюхал - не Жизель! Другую понюхал - не Жизель! Третью понюхал - Жизель!  .... Бог даёт Радость, т.е. создаёт ситуации в которых человек получает Радость и она капелькой падает в Душу. Душа это часть Бога и Она переделывает Радость в Любовь, сохраняет Её для Бога. Да, мы чувствуем, ощущаем присутствие Любви в Душе - это прекрасное чувство, оно даёт человеку крылья и хочется поделиться со всеми - вот и пошла утечка, значит будет пинок во всю спину! ...  В любой ситуации надо сохранять Любовь к Богу! Как Вы это понимаете?

+1

575

ГЕРМЕС написал(а):

Любовь выражает ощущения от боли до оргазма - бог /организм/ даёт сигнал в виде этих ощущений нашему мышлению /личности/. Главное понять- тело с его химией и рефлексами это Бог , а личность это мышление /не мозг , а мышление - процесс , а процесс не может быть кем-то или чем-то реальным - это совокупность знаков , обозначающих действия ; поэтому наша личность то , чего нет/.

Отредактировано ГЕРМЕС (Суббота, 6 февраля, 2016г. 09:00)

Подпись автора

Настройте вашу внутреннюю лиру на замысел Музыканта.

Ну, если Ваш Бог это Ваш организм, а личность то, чего нет - то что он думает о смысле создания того чего нет для организма?

0

576

Veritas написал(а):

А когда проявляю к чему-то или кому-то очень нежные чувства,  кувшин наклоняется и содержимое вытекает и потом, вскорости, происходит неприятность, сосуд выпрямляется и ставится на место - всё, утечка устранена. И так всегда , просто мне не сразу понятно было почему, ведь ничего плохого не делаю - люблю, но всегда чем шире дверь в Душе распахнётся - тем с большим грохотом закроется.

Так когда любят, то всегда это приводит к родам, а иначе как? Любовь всегда ДАРЫ родит.)) Как шутят в народе,вот поэтому с детства детей и учат, что там где две полосочки, там или ТОМУ задница (ж--а), место в которое ни-ни, ведь не для удовольствия живём, а для продолжения РОДА и как говорится "всё мне позволительно, но не всё назидает". Так нужно в себе разобраться, чтоб не согрешать туда куда не надо и когда не надо, а всё делать так, как Бог для человека предположил, вложил изначально .Можно не знать , не отличать левую руку от правой при давании милостыни (дарении любви), но необходимо знать КУДА впускать ЕЁ и КОГО впускать. Другими словами, быть ВЕРНЫМИ своей ПЕРВОЙ любви.""Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою."" По этому принципу и тест на беременность изобретён. Одна полосочка, промах (грех), а две полосочки, БУДЬ ГОТОВ стать отцом или мамой.)) И конечно необходимо заплатить, за полученный ДАР нам с Небес ,иметь в себе любовь, носить в себе любовь, делиться из себя любовью. ВСЁ во ВСЁМ. Потому и сказано "Даром получили, даром отдавайте", кто так поступает, ЗА ТЕМ дверь не хлопает.

А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;
не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его
и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.

СЕБЯ ХРАНИТЬ НЕОБХОДИМО В ЧИСТОТЕ.

А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым,
сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни.

Отредактировано Соль (Понедельник, 8 февраля, 2016г. 19:54)

0

577

Кали написал(а):

Я слежу за диалогом, но не решилась вмешиваться. В одних вопросах я просто согласна с предыдущим оппонентом, в других мало знаний.

Простите, но я всегда предполагала, что КАЧЕСТВО гораздо важнее количества. Как пример, я очень люблю северных медведей, пингвинов, а также маринованные грибочки, телевизор, запах мастики. и смотреть на звездное небо ... со всей душевной страстью и бесконечной любовью.
Количество ЛЮБВИ зашкаливает своей беспредельностью. По Вашему райские кущи мне обеспечены априори? Однако, я пройду мимо грязного пьяного бомжа не испытывая никакого чувства, кроме брезгливости и ничего не делаю, ради спасения белых медведей или детей, погибающих от вируса эболы в центральной Африке, скорее всего встретившись с тем и другим, а убегу "пешком до Китая" без оглядки.

Что я хочу сказать, в принципе, Вы соблюдаете 1 и 2 заповеди также, как я люблю белых медведей. Может я не права, разубедите.

Подпись автора

Давай не бойся, бери не стесняйся

Какое качество может быть у Любви? Только ВЫСШЕЕ! Ведь Бог есть Любовь! И чем больше - тем лучше!      Рай будет обеспечен каждой Душе, набравшей норму Любви.  В Душе Вашей, наверное, очень много Любви, но мы не можем знать сколько не хватает ещё до нормы. Может Душа наберёт норму в другом теле, следующем? Недавно по ТВ была передача о Душе, что живёт Она 700 жизней. Поймите, не Вам будет Рай, а Душе, которая сейчас в Вас.  .... Я не призываю равняться на меня, наоборот предупреждаю об ошибках и неправильном понимании. Не сразу и ко мне понимание пришло. Никто мне не объяснял ничего, методом  проб и ошибок достались мне эти знания, поэтому очень много грехов, соответственно много болячек, было много неприятностей в жизни и горя, но были и радости. Поэтому такие выводы и взгляды у меня получились. Стараюсь соблюдать все Заповеди и учусь жить постоянно, многое открылось сейчас, пока общаюсь на форуме.

+1

578

Кали написал(а):

"люблю".
Вопрос в другом - как люблю. Как?
http://bibliya.in/wp-content/uploads/2013/01/df3BxLUvCJA1.jpg

Отредактировано Кали (Воскресенье, 7 февраля, 2016г. 04:25)

Подпись автора

Давай не бойся, бери не стесняйся

Люблю это когда готов жизнь отдать. Не фигурально, а буквально, или почку. А всё остальное - нравится, уважаю, симпатизирую.

+1

579

Соль написал(а):

Так когда любят, то всегда это приводит к родам, а иначе как? Любовь всегда ДАРЫ родит.)) Как шутят в народе,вот поэтому с детства детей и учат, что там где две полосочки, там или ТОМУ задница (ж--а), место в которое ни-ни, ведь не для удовольствия живём, а для продолжения РОДА и как говорится "всё мне позволительно, но не всё назидает". Так нужно в себе разобраться, чтоб не согрешать туда куда не надо и когда не надо, а всё делать так, как Бог для человека предположил, вложил изначально .Можно не знать , не отличать левую руку от правой при давании милостыни (дарении любви), но необходимо знать КУДА впускать ЕЁ и КОГО впускать. Другими словами, быть ВЕРНЫМИ своей ПЕРВОЙ любви.""Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою."" По этому принципу и тест на беременность изобретён. Одна полосочка, промах (грех), а две полосочки, БУДЬ ГОТОВ стать отцом или мамой.)) И конечно необходимо заплатить, за полученный ДАР нам с Небес ,иметь в себе любовь, носить в себе любовь, делиться из себя любовью. ВСЁ во ВСЁМ. Потому и сказано "Даром получили, даром отдавайте", кто так поступает, ЗА ТЕМ дверь не хлопает.

А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;
не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его
и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.

СЕБЯ ХРАНИТЬ НЕОБХОДИМО В ЧИСТОТЕ.

А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым,
сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни.

Отредактировано Соль (Сегодня 02:54)

Когда люблю кофе, что должно родиться?  Хорошо знаете Библию, радуюсь за Вас. Много веков читают люди эту книгу, но так и не ответили на вопрос "Для чего Бог создал человека?" Мне бы хотелось узнать лично Ваше мнение по этому вопросу.

0

580

Veritas написал(а):

Какое качество может быть у Любви? Только ВЫСШЕЕ! Ведь Бог есть Любовь! И чем больше - тем лучше!      Рай будет обеспечен каждой Душе, набравшей норму Любви.  В Душе Вашей, наверное, очень много Любви, но мы не можем знать сколько не хватает ещё до нормы. Может Душа наберёт норму в другом теле, следующем? Недавно по ТВ была передача о Душе, что живёт Она 700 жизней. Поймите, не Вам будет Рай, а Душе, которая сейчас в Вас.  .... Я не призываю равняться на меня, наоборот предупреждаю об ошибках и неправильном понимании. Не сразу и ко мне понимание пришло. Никто мне не объяснял ничего, методом  проб и ошибок достались мне эти знания, поэтому очень много грехов, соответственно много болячек, было много неприятностей в жизни и горя, но были и радости. Поэтому такие выводы и взгляды у меня получились. Стараюсь соблюдать все Заповеди и учусь жить постоянно, многое открылось сейчас, пока общаюсь на форуме.

Безусловно, у каждого человека свой опыт.
Что значит любовь вообще? Что значит Высшее ее проявление?
Поймите одну простую вещь - МЫ ВСЕ ПОЗНАЕМ В СРАВНЕНИИ. Не бывает Высшего проявления любви, всегда существует "НО".  Для человека абсолютно естественно как любить, так и презирать.
Представьте себе, что вдруг в мире начала существовать только любовь. Во-первых, люди перестали бы к чему-то стремиться, изобретать, заниматься творчеством... зачем? В этом нет никакого смысла, никакой необходимости. Мы бы просто перестали быть людьми, нисколько не приблизившись к Богу, в том понимании, которое Вы вкладываете в это слово. Нам больше не нужен был разум, он бесполезен. Мы даже не были бы растениями - растительный мир жесток.
Во-вторых, я бы не хотела жить в таком мире.

0