Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Для чего Бог создал человека?

Сообщений 601 страница 610 из 1000

601

Соль написал(а):

Человек просто был на эмоциях и допустил ошибку, а Вы так сразу шизофрения. Не хорошо.

Дорогая, Соль. Я написал "шизофрения" не о Звездавце (упаси Бог ) , а о смысле выражения "ненавидеть любя", или "любить ненавидя" . Эти слова БЕССМЫСЛИЦА.  Попытка сочетать несочетаемое. В реальности это может испытывать только человек с вышеназванным диагнозом. Ибо быстрая смена настроений и переход от одних ощущений к противоположным есть неуравновешенность психики, а это уже болезнь и соответственно диагноз.
Есть чувства, а есть страсти, люди часто путают эти понятия. Чувства это более "глубокие", более устойчивые переживания и быстрой смене они неподвержены. Для того что бы любовь переросла в ненависть (и наоборот) нужен очень сильный довод и ДЛИТЕЛЬНОЕ ВРЕМЯ.  А страсти - поверхностные быстропроходящие (часто крайне нелогичные и абсурдные) поступки, к которым очень часто добавляют слово "безумство", потому что человек по здравом размышлении этого бы делать не стал. Безумная страсть,- наверняка слышали такую фразу. И человек поддающийся им  часто получает от них лишь то что называется СТРАДАНИЯ.  Попросту : страдания последствия страсти. Страсть от которой человек не может или не желает избавиться ДЛИТЕЛЬНОЕ ВРЕМЯ - может перерасти в ЧУВСТВО.
Примерно так :) А вы сразу  - "нехорошо" :)

0

602

Соль написал(а):

Но попробую удержаться и не влезать в мужской разговор.)))

Ради Бога - влезайте :) лично меня в мужском шовинизме не обвинишь. Я не считаю женщин менее достойными (хоть в чем-то) чем мужчины.  Открою вам маленький "секрет" :) - я люблю женщин :)  Для примера: если на дороге у мужика сломается машина, я не остановлюсь, если он не будет "голосовать". А если с машиной возникнет проблема у женщины, то ей даже голосовать не надо :)

+1

603

Соль написал(а):

Наверно. Страх божий начало мудрости. Хоть так страхом Господним исполнится.))

Надо понятие "страх" правильно понимать .  "Страх Божий" это от Бога , от разума , от природы - не от мышления . А , что это может быть ? - Ощущение - просто боль .Боль предупреждает о уже случившемся с организмом и в этом её польза ,заставляет заботиться о себе . А чувства , фобии , эмоции  созданные мышлением на основании отношения к боли это уже Люцифер ,дьявол , сатана . Это необходимо понимать и не растить Люцифера в себе .

0

604

AHT написал(а):

Есть чувства, а есть страсти, люди часто путают эти понятия.

Это одно и тоже .

0

605

Algebroid написал(а):

или была ещё мораль строителя коммунизма
но коммунизм тоже можно сравнить с религией

А вы не пробовали сравнить "моральный кодекс строителя коммунизма" на котором нас воспитали,  с евангельскими заповедями? :) Чем ПО СУТИ отличается коммунистическое "Человек человеку - друг, товарищ и брат" от христианского "Возлюби ближнего своего, как самого себя" ? -Ничем. А если взглянуть на цели? Коммунистическое "ВСЕОБЩЕЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СЧАСТЬЕ" и христианское "ВСЕОБЩАЯ ЛЮБОВЬ"? Опять отличий по сути - НОЛЬ.  Господа коммунисты были отнюдь не дураки и не стали "изобретать велосипед". Элементарная замена одних слов на другие - синононимы.
А, нет ... есть отличие - "время действия". Христианская любовь ВЕЧНА, а коммунистическое счастье лишь на период материальной жизни. Совсем не глупо - материальное ближе, его можно "потрогать", а значит более понятно и  привлекательно. :)

+1

606

AHT написал(а):

А вы не пробовали сравнить "моральный кодекс строителя коммунизма" на котором нас воспитали,  с евангельскими заповедями?  Чем ПО СУТИ отличается коммунистическое "Человек человеку - друг, товарищ и брат" от христианского "Возлюби ближнего своего, как самого себя" ? -Ничем. А если взглянуть на цели? Коммунистическое "ВСЕОБЩЕЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СЧАСТЬЕ" и христианское "ВСЕОБЩАЯ ЛЮБОВЬ"? Опять отличий по сути - НОЛЬ.  Господа коммунисты были отнюдь не дураки и не стали "изобретать велосипед". Элементарная замена одних слов на другие - синононимы.
А, нет ... есть отличие - "время действия". Христианская любовь ВЕЧНА, а коммунистическое счастье лишь на период материальной жизни. Совсем не глупо - материальное ближе, его можно "потрогать", а значит более понятно и  привлекательно.

Совершенно верно . Только не надо искать отличия коммунизма и заповедей - надо наоборот их совмещать . Власть и собственность враги человека и замена коммунизма капитализмом это ошибка , за которую человек будет долго расплачиваться , но всё равно сочетание коммунизма с Богом победит . Другого пути просто нет - это научный факт .

Отредактировано ГЕРМЕС (Среда, 10 февраля, 2016г. 07:34)

+1

607

zvedavec написал(а):

Правильно без морали никак И понесут всех одинаково мимо храмов и баров. Ну сам знаешь куда МОРААЛЬ!!!

Да понесут всех одинаково, но ответь  главный вопрос: а что будет после того, как понесут? Вот об этом многие предпочитают не думать, потому что понимают, если ТАМ - существует, то их ничего хорошего не ждет. Платить по счетам придется.

0

608

AHT написал(а):

Дорогая, Соль.

Милый, АНТ. Только вчера вспоминала, что Вас,  давно не видно.

Я написал "шизофрения" не о Звездавце (упаси Бог ) , а о смысле выражения "ненавидеть любя", или "любить ненавидя" . Эти слова БЕССМЫСЛИЦА.

Знаете я Вам так скажу. Человек предполагает, Бог располагает. Знаете как вообще появились птички, зверюшки? Правильно, попыткой сочетать несочетаемое, что и привело к такому разнообразию.))) Как говорится, для бешенной собаки и триста вёрст не круг, но на лишний идти, не хотелось бы. Устала.))

В реальности это может испытывать только человек с вышеназванным диагнозом. Ибо быстрая смена настроений и переход от одних ощущений к противоположным есть неуравновешенность психики, а это уже болезнь и соответственно диагноз.

Нет болезней ни от Бога, как и НЕТ врача кроме Него.Но не настаиваю, может кто не согласен и думает по-другому.))

Есть чувства, а есть страсти, люди часто путают эти понятия. Чувства это более "глубокие", более устойчивые переживания и быстрой смене они неподвержены. Для того что бы любовь переросла в ненависть (и наоборот) нужен очень сильный довод и ДЛИТЕЛЬНОЕ ВРЕМЯ. А страсти - поверхностные быстропроходящие (часто крайне нелогичные и абсурдные) поступки, к которым очень часто добавляют слово "безумство", потому что человек по здравом размышлении этого бы делать не стал. Безумная страсть,- наверняка слышали такую фразу. И человек поддающийся им  часто получает от них лишь то что называется СТРАДАНИЯ.  Попросту : страдания последствия страсти. Страсть от которой человек не может или не желает избавиться ДЛИТЕЛЬНОЕ ВРЕМЯ - может перерасти в ЧУВСТВО.  Примерно так

Согласна.

А вы сразу  - "нехорошо"

Ну а как иначе то? Как смогла бы промолчать, если вижу, что "сироту" пытаются обидеть.))Как Вы говорите не о Звездавце говорю. Как вижу, так и сужу.

Отредактировано Соль (Среда, 10 февраля, 2016г. 09:15)

0

609

AHT написал(а):

Соль написал(а):Но попробую удержаться и не влезать в мужской разговор.)))Ради Бога - влезайте  лично меня в мужском шовинизме не обвинишь. Я не считаю женщин менее достойными (хоть в чем-то) чем мужчины.  Открою вам маленький "секрет"  - я люблю женщин   Для примера: если на дороге у мужика сломается машина, я не остановлюсь, если он не будет "голосовать". А если с машиной возникнет проблема у женщины, то ей даже голосовать не надо

.......... :) )))) АНТ,приятно, когда мужские качество в мужчине присутствуют, а не мимо пробегают.))) Я тоже открою Вам маленький секрет.)) Есть женщины, которые сами могут помочь мужчине машинку починить. :longtongue:  Или как помощницы последнего Адама, проследить, чтоб не ломалась машина и чтоб нареканий от мужа не было.
Но я поняла о чём Вы и очень рада, что Вы есть, и благодарю Господа Бога за то, что ВЫ ЕСТЬ. Мир Вам..http://r25.imgfast.net/users/2517/27/70/74/smiles/3260999125.gif

0

610

AHT написал(а):

Algebroid написал(а):или была ещё мораль строителя коммунизмано коммунизм тоже можно сравнить с религиейА вы не пробовали сравнить "моральный кодекс строителя коммунизма" на котором нас воспитали,  с евангельскими заповедями?  Чем ПО СУТИ отличается коммунистическое "Человек человеку - друг, товарищ и брат" от христианского "Возлюби ближнего своего, как самого себя" ? -Ничем. А если взглянуть на цели? Коммунистическое "ВСЕОБЩЕЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СЧАСТЬЕ" и христианское "ВСЕОБЩАЯ ЛЮБОВЬ"? Опять отличий по сути - НОЛЬ.  Господа коммунисты были отнюдь не дураки и не стали "изобретать велосипед". Элементарная замена одних слов на другие - синононимы. А, нет ... есть отличие - "время действия". Христианская любовь ВЕЧНА, а коммунистическое счастье лишь на период материальной жизни. Совсем не глупо - материальное ближе, его можно "потрогать", а значит более понятно и  привлекательно.

Ой сколько бы искуснейших выявилось бы, если бы по коммунистическому принципу "от каждого по способностям, каждому по потребностям".))) И главное спрятаться бы тогда не смогли лукавые.))

0