Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Для чего Бог создал человека?

Сообщений 611 страница 620 из 1000

611

ГЕРМЕС написал(а):

Соль написал(а):Наверно. Страх божий начало мудрости. Хоть так страхом Господним исполнится.))Надо понятие "страх" правильно понимать .  "Страх Божий" это от Бога , от разума , от природы - не от мышления . А , что это может быть ? - Ощущение - просто боль .Боль предупреждает о уже случившемся с организмом и в этом её польза ,заставляет заботиться о себе . А чувства , фобии , эмоции  созданные мышлением на основании отношения к боли это уже Люцифер ,дьявол , сатана . Это необходимо понимать и не растить Люцифера в себе .

Благодарю за подсказку.)) Я Вам тоже подскажу, если можно. В Вас есть лукавый. Понять не могу нафига он Вам нужен? Гоните его, а лучше выбросите вон где скрежет зубов.

Отредактировано Соль (Среда, 10 февраля, 2016г. 08:44)

0

612

Соль написал(а):

Благодарю за подсказку.)) Я Вам тоже подскажу, если можно. В Вас есть лукавый. Понять не могу нафига он Вам нужен? Гоните его, а лучше выбросите вон где скрежет зубов.

Все мы здесь для чего-то ... http://mysmiles.ru/super_smilies036.gif Но про страх божий - это для всех было ,кто не понимает сути  его .

Отредактировано ГЕРМЕС (Среда, 10 февраля, 2016г. 10:52)

+1

613

Кали написал(а):

Так почему Вы решаете за БОГА? Почему приписываете ему те качества, которым он, по ВАШИМ понятиям должен обладать, с безусловностью не терпящих возражений? Вам так хочется верить в красивую сказку для того чтоб быть счастливым? А не проще воспринимать мир со всеми его красками, а не только в розовом свете, это ведь так легко.

Подобие Бога, говорите? Тогда почему Вы так хотите видеть только свет, не замечая тьмы или тени? Весь Ваш мир состоит из того как Вы воспринимаете волны, какую длину из них мозг воспринимает.

Человек убивающий курицу не дающую яйца - исчадие ада? Нет? Тогда Бог и Ад и Рай одно и то же. Он есть целое, которые мы разделяем на частички своего бытия, ради удобства.

Подпись автора

Давай не бойся, бери не стесняйся

Я ничего не могу решить за Бога, это Бог всё решает за меня. ВСЁ от БОГА! - и все согласны с этим и с тем что мы созданы по образу и подобию Его. Глупо думать, что если по образу, то значит у Бога есть физические руки, ноги, голова, как у человека. Я всегда говорю - по образу МЫСЛЕЙ и подобию ЧУВСТВ. У меня образ мыслей такой-то, а я создание Божье по Его образу мыслей, значит мои мысли двигаются в том же направлении что и у Бога. Конечно, у Него мысли масштабнее  и их больше, а я только подобие, но мне и этого хватит. Поступай с людьми так, как хочешь чтобы поступали с тобой. Если мне не нравится когда меня обманывают, то почему мой обман должен нравиться другим людям? А Бог чем хуже людей? Ему тоже не нравится когда нарушают Его Заповеди. А может Вы думаете что Ему нравится когда не соблюдают Его  Законы? Получается - это Вы приписываете Богу не соответствующие Ему качества.))) Мои розовые очки давно слетели и как в сказки красивые, так и в счастье я не верю. Мир легче воспринимать через очки розового цвета, но у меня их нет и смотрю я на мир объективно и реально, т.е. не копаюсь в прошлом и не заглядываю в будущее. Мир прекрасен и удивителен, полон радостей и неожиданностей!  )))   На счёт длины волны - это у всех людей так, я не вижу сущьностей с другой длиной волны. Вы увидели в моих сообщениях только свет, но так я никого и не хочу напугать, только хочу чтобы розовые очки сами все выбросили. )))   Ну а Вы бы эту курицу кормили до естественной кончины? Сразу видно что о деревенском хозяйстве понятия мало, т.к. знали ли бы что если одна курица расклюёт яйцо, то и все остальные будут расклёвывать. Ну и что делать? Просто так кормить 10-20 штук или продать негодный товар, обмануть человека, нарушить Заповедь Божью? А может выпустить на волю, чтобы собаки разорвали,  думаете гуманней будет?  Тот кто убивает курицу - исчадие ада, а тот кто убивает людей - кто будет? Птичку конечно жалко, но вела бы себя прилично, т.е. делала что ей положено, пожила ещё бы.)))    Бог, Рай и Ад - разные  слова, значит разные и значения.  Душа часть Бога и для Души соединиться с Богом -это Рай, а пойти в человеческое тело - это Ад. Да, Бог единое целое, но ради своего удобства люди разделяют Его на Добро(Бог) и Зло(дьявол). Но мы то знаем, что ВСЁ от БОГА !!!

+1

614

Veritas написал(а):

Глупо думать, что если по образу, то значит у Бога есть физические руки, ноги, голова, как у человека. Я всегда говорю - по образу МЫСЛЕЙ и подобию ЧУВСТВ.

Глупо, но не лишено смысла. Нас действительно создали по образу и подобию Богов, т.е. руки, ноги, голова и генетический состав. Согласно древним текстам об этом указано достаточно подробно и вполне конкретно.

А вот на счет МЫСЛЕЙ и подобия ЧУВСТВ, не могу сказать. Во-первых, не знаю, мы не настолько близки, чтоб со мной делились своими задумками и еще более нелепо было бы предполагать, что я бы сумела их понять. Часть не может постичь целое - это аксиома - невозможно не физически, не теоретически.

Во-вторых, в таком случае, Бог должен обладать всеми (подчеркиваю, ВСЕМИ), чувствами и мыслями подобными человеческим, даже с искажением (как ущербностью, так и избыточностью)  а следовательно от маньяка убийцы до праведника аскета, от возникновения новой жизни, до агонии. Хотя бы для прощения и избирательности.

Вы не согласны?

0

615

Кали написал(а):

Глупо, но не лишено смысла. Нас действительно создали по образу и подобию Богов, т.е. руки, ноги, голова и генетический состав. Согласно древним текстам об этом указано достаточно подробно и вполне конкретно.

А вот на счет МЫСЛЕЙ и подобия ЧУВСТВ, не могу сказать. Во-первых, не знаю, мы не настолько близки, чтоб со мной делились своими задумками и еще более нелепо было бы предполагать, что я бы сумела их понять. Часть не может постичь целое - это аксиома - невозможно не физически, не теоретически.

Во-вторых, в таком случае, Бог должен обладать всеми (подчеркиваю, ВСЕМИ), чувствами и мыслями подобными человеческим, даже с искажением (как ущербностью, так и избыточностью)  а следовательно от маньяка убийцы до праведника аскета, от возникновения новой жизни, до агонии. Хотя бы для прощения и избирательности.

Вы не согласны?

Подпись автора

Давай не бойся, бери не стесняйся

Вы пишете " ...по образу Богов"? Я под словом "Бог" понимаю ОДНОГО Бога и Он имеет разные чувства, а у нас только подобие их. А мысли у нас не такие же, но по образу, т.е. если человек делает что ему выгодно, то почему Бог будет делать что-то просто так? Конечно, мы не можем понять всего, но то немногое, что нас касается можно попытаться понять и Заповеди нам в помощь даны. А как выглядит Бог - это наверно другая тема, у меня есть своё мнение, но в другой раз.

0

616

Veritas написал(а):

Ему тоже не нравится когда нарушают Его Заповеди. А может Вы думаете что Ему нравится когда не соблюдают Его  Законы?

Вы, насколько я понимаю, имеете в виду Законы Моисея?

Не убий:
"32 И Сигон [царь Есевонский] со всем народом своим выступил против нас на сражение к Яаце;
33 и предал его Господь, Бог наш, [в руки наши,] и мы поразили его и сынов его и весь народ его,
34 и взяли в то время все города его, и предали заклятию все города, мужчин и женщин и детей, не оставили никого в живых"
"3 И предал Господь, Бог наш, в руки наши и Ога, царя Васанского, и весь народ его; и мы поразили его, так что никого не осталось у него в живых;
Второзаконие, 5 книга Моисея, гл. 2,3.

0

617

Veritas написал(а):

Вы пишете " ...по образу Богов"? Я под словом "Бог" понимаю ОДНОГО Бога

В Библии частенько Бог упоминается во множественном числе, не буду приводить примеры их достаточно и на форуме, и в других источниках.
Что свидетельствует о том что Библия это поздний источник, точнее адаптированный под определенный этнос более древние легенды. Хотя в Библейских историях достаточно часто упоминаются Сыны Божие, в последствии переведенные как значение "ангелы", "херувимы" и т.п., т.к. монотеизм не терпит "многоженства".

Вы соблюдаете Закона Моисея?
“Приносящий жертву богам, кроме одного Господа, да будет истреблен”. (Исх.22,20).

А как на счет этого: " Не медли [приносить Мне] начатки от гумна твоего и от точила твоего; отдавай Мне первенца из сынов твоих; то же делай с волом твоим и с овцою твоею [и с ослом твоим]: семь дней пусть они будут при матери своей, а в восьмой день отдавай их Мне" (Исход 22:29-30)

или этого:
"И сказал Господь Моисею, говоря: скажи сынам Израилевым, чтобы они сделали мне приношения; от всякого человека… Вот приношения, которые вы должны принимать от них: золото и серебро и медь, и шерсть голубую, пурпуровую и червленую…”. (Исх. 25, 1–4)

Ну и еще немного о БОЛЬШОЙ И СВЕТЛОЙ ЛЮБВИ.
А в городах сих народов, которые Господь Бог твой дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души, но предай их заклятию… дабы они не научили вас делать такие же мерзости, какие они делали для богов своих, и дабы вы не грешили перед Господом Богом вашим. (Втор. 20, 16–17, 18)

Об Иисусе и НОВОМ ЗАВЕТЕ:
“Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо, и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: “пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им”, – то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез cиe искушает вас Господь, Бог ваш… а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа, Бога вашего…”. (Втор. 13, 1–5).

Так в какого Бога Вы верите?

Отредактировано Кали (Суббота, 13 февраля, 2016г. 18:08)

0

618

Вот не хотела этого говорить.
Соблюдение Законов Моисея, это не только 10 Заповедей. Кстати, Моисей благополучно разбил скрижали, которые получил на горе Сион, но написал их заново. Лишнее замечание.
Но если так разобраться то должны же Вы понять, что именно он имел в виду. Вам же мозг дан.

0

619

AHT написал(а):

Дорогая, Соль. Я написал "шизофрения" не о Звездавце (упаси Бог ) , а о смысле выражения "ненавидеть любя", или "любить ненавидя" . Эти слова БЕССМЫСЛИЦА.  Попытка сочетать несочетаемое. В реальности это может испытывать только человек с вышеназванным диагнозом. Ибо быстрая смена настроений и переход от одних ощущений к противоположным есть неуравновешенность психики, а это уже болезнь и соответственно диагноз.
Есть чувства, а есть страсти, люди часто путают эти понятия. Чувства это более "глубокие", более устойчивые переживания и быстрой смене они неподвержены. Для того что бы любовь переросла в ненависть (и наоборот) нужен очень сильный довод и ДЛИТЕЛЬНОЕ ВРЕМЯ.  А страсти - поверхностные быстропроходящие (часто крайне нелогичные и абсурдные) поступки, к которым очень часто добавляют слово "безумство", потому что человек по здравом размышлении этого бы делать не стал. Безумная страсть,- наверняка слышали такую фразу. И человек поддающийся им  часто получает от них лишь то что называется СТРАДАНИЯ.  Попросту : страдания последствия страсти. Страсть от которой человек не может или не желает избавиться ДЛИТЕЛЬНОЕ ВРЕМЯ - может перерасти в ЧУВСТВО.
Примерно так  А вы сразу  - "нехорошо"

Ант скажите а когда вы будете разговаривать с китайцем  на русском то как интересно я должен вас называть, если китаец по русски не понимает?  Только не прячьтесь далеко. Плиз

0

620

Соль написал(а):

ГЕРМЕС написал(а):
Соль написал(а):Наверно. Страх божий начало мудрости. Хоть так страхом Господним исполнится.))Надо понятие "страх" правильно понимать .  "Страх Божий" это от Бога , от разума , от природы - не от мышления . А , что это может быть ? - Ощущение - просто боль .Боль предупреждает о уже случившемся с организмом и в этом её польза ,заставляет заботиться о себе . А чувства , фобии , эмоции  созданные мышлением на основании отношения к боли это уже Люцифер ,дьявол , сатана . Это необходимо понимать и не растить Люцифера в себе .

Отредактировано Соль (Среда, 10 февраля, 2016г. 07:44)

Превосходно, я узнал очень много Но  то что Иисус это дьявол и сатана позволите ли мне вынести на общий обзор ваши слова?

0