Veritas написал(а):Вы пишете " ...по образу Богов"? Я под словом "Бог" понимаю ОДНОГО Бога
В Библии частенько Бог упоминается во множественном числе, не буду приводить примеры их достаточно и на форуме, и в других источниках.
Что свидетельствует о том что Библия это поздний источник, точнее адаптированный под определенный этнос более древние легенды. Хотя в Библейских историях достаточно часто упоминаются Сыны Божие, в последствии переведенные как значение "ангелы", "херувимы" и т.п., т.к. монотеизм не терпит "многоженства".
Вы соблюдаете Закона Моисея?
“Приносящий жертву богам, кроме одного Господа, да будет истреблен”. (Исх.22,20).
А как на счет этого: " Не медли [приносить Мне] начатки от гумна твоего и от точила твоего; отдавай Мне первенца из сынов твоих; то же делай с волом твоим и с овцою твоею [и с ослом твоим]: семь дней пусть они будут при матери своей, а в восьмой день отдавай их Мне" (Исход 22:29-30)
или этого:
"И сказал Господь Моисею, говоря: скажи сынам Израилевым, чтобы они сделали мне приношения; от всякого человека… Вот приношения, которые вы должны принимать от них: золото и серебро и медь, и шерсть голубую, пурпуровую и червленую…”. (Исх. 25, 1–4)
Ну и еще немного о БОЛЬШОЙ И СВЕТЛОЙ ЛЮБВИ.
“А в городах сих народов, которые Господь Бог твой дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души, но предай их заклятию… дабы они не научили вас делать такие же мерзости, какие они делали для богов своих, и дабы вы не грешили перед Господом Богом вашим. (Втор. 20, 16–17, 18)
Об Иисусе и НОВОМ ЗАВЕТЕ:
“Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо, и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: “пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им”, – то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез cиe искушает вас Господь, Бог ваш… а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа, Бога вашего…”. (Втор. 13, 1–5).
Так в какого Бога Вы верите?
Отредактировано Кали (Суббота, 13 февраля, 2016г. 18:08)