Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Для чего Бог создал человека?

Сообщений 641 страница 650 из 1000

641

ГЕРМЕС написал(а):

а тело человека это конкретно Бог

Это, простите уж, полный абсурд.  Ваше тело есть кусок мяса, с которым любой человек или зверь властен сделать ЧТО УГОДНО по своему желанию.  И получается, что этот бог - полностью зависим даже от какай-то бродячей бешенной собаки. Эта собака может спокойно умертвить вашего бога. Вот это бог всесильный :)

Отредактировано AHT (Понедельник, 15 февраля, 2016г. 06:12)

+1

642

Algebroid написал(а):

А зачем тогда священники и церковь?

Священники для того, чтобы НЕСТИ БЛАГУЮ ВЕСТЬ(рассказывать хорошую новость) и ПОМОГАТЬ (раздавать любовь - пояснять евангелие и прочее) людям. Это главное. Вот кто и как это делает (на сколько добросовестно) - это уже другой разговор. И Церковь ( общество верующих) существует для этого же. Ведь сказано самим Богом : "если двое из вас или трое, попросят у Отца об одном, то получат это" и " где соберутся двое или трое РАДИ МЕНЯ, то Я БУДУ СРЕДИ НИХ". Молиться тоже уметь надо - молитва это обращение к Богу. От самого обращения многое зависит. Попробуйте обратиться к другому человеку с хамской просьбой например. Что получится? тут примерно тоже самое. Один верит по настоящему и молится искренне и Бог всегда выполняет его просьбы, а другому еще далеко до этого - вот этому человеку и помогает своей просьбой и молитвой другой верующий человек. И храмы существуют для этого же. Священники еще и за храмы и их содержание отвечают перед Богом. В храм верующие идут для СОВМЕСТНОЙ МОЛИТВЫ в первую очередь.

0

643

AHT написал(а):

Это, простите уж, полный абсурд.  Ваше тело есть кусок мяса, с которым любой человек или зверь властен сделать ЧТО УГОДНО по своему желанию.  И получается, что этот бог - полностью зависим даже от какай-то бродячей бешенной собаки. Эта собака может спокойно умертвить вашего бога. Вот это бог всесильный

Всё есть Мысль - и энергия и материя . Именно поэтому я не отделяю тело материальное от духовного . Всё меняет свою вибрацию и вещества и энергия - но ни что не исчезает - Бог остаётся , только его качество меняется .

Отредактировано ГЕРМЕС (Понедельник, 15 февраля, 2016г. 08:05)

0

644

Кали написал(а):

Я слежу за диалогом, но не решилась вмешиваться. В одних вопросах я просто согласна с предыдущим оппонентом, в других мало знаний.

Простите, но я всегда предполагала, что КАЧЕСТВО гораздо важнее количества. Как пример, я очень люблю северных медведей, пингвинов, а также маринованные грибочки, телевизор, запах мастики. и смотреть на звездное небо ... со всей душевной страстью и бесконечной любовью.
Количество ЛЮБВИ зашкаливает своей беспредельностью. По Вашему райские кущи мне обеспечены априори? Однако, я пройду мимо грязного пьяного бомжа не испытывая никакого чувства, кроме брезгливости и ничего не делаю, ради спасения белых медведей или детей, погибающих от вируса эболы в центральной Африке, скорее всего встретившись с тем и другим, а убегу "пешком до Китая" без оглядки.

Что я хочу сказать, в принципе, Вы соблюдаете 1 и 2 заповеди также, как я люблю белых медведей. Может я не права, разубедите.

Дорогая Кали. Беда в том, что люди в своих рассуждениях, часто, пытаясь дать оценку чему-либо рассуждают лишь о "маленьком "фрагменте большой цепи событий, забывая о том, что все ВЗАИМОСВЯЗАНО. Причем оценки зачастую даются очень "крайние". А есть "ЗОЛОТАЯ СЕРЕДИНА".  С точки зрения "материальной" жизни нет ничего плохого в вашей любви  к белым медведям, телевизору и ночному небу, если эта любовь не начинает вредить другим житейским потребностям. Если вы смотрите телевизор, а в другой комнате орет голодный ребенок... - это я тоже привожу КРАЙНИЙ пример для наглядности :) Короче, тут все ясно.
Другое дело, когда касаемся вопросов веры. Вот вы, считающая себя как и все нормальной, не совершили ничего предосудительного, с точки зрения нормального обывателя, пройдя мимо пьяного вонючего валяющегося бомжа. Так оно и есть если вы материалист (в Бога не верите) и считаете что с окончанием земной материальной жизни все закончится.
Но если судить с точки зрения ПРАВОСЛАВИЯ, то со смертью физического тела ГЛАВНОЕ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ. А вся наша "эта" жизнь лишь подготовка и экзамен перед этим главным. И пройти мимо бомжа ничего не сделав - нзачит совершить СТРАШНУЮ ОШИБКУ, о которой придется ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПОЖАЛЕТЬ.  От вас ведь НЕ ТРЕБУЕТСЯ НЕВОЗМОЖНОГО.
Дорогая Кали, у меня о вас сложилось мнение, как о достаточно знающем, а главное думающем и пытающемся разобраться человеке (может и неправильное :) простите за эту шутку), поэтому буду очень краток, иначе придется очень много писать. Просто напишу логические цепочки из православного учения, а если что-то покажется вам неоднозначным и спорным - можем потом обсудить.
И так:
Бог - Любовь. Цель жизни человека - познать Любовь  (научиться любить) Научившемуся любить - бессмертие и вечное благо. Не научившемуся - страдания и смерть истинная. Любовь к "медведям" закончится со смертью физического тела, и останется пустота ибо иной любви не оказалось. Любовь к Богу проявляется через любовь к людям ( человек сказал Христу : я люблю Бога, Христос ответил:" Лжец!, как можешь любить Бога, которого не видел никогда, если ненавидишь брата живущего рядом"). Давший( накормивший/напоивший) нищему - МНЕ ДАЛ (накормил/напоил). Не давший ( не накормил/не напоил) нищему - МНЕ НЕ ДАЛ. Тому в час суда скажу - отойди от меня ( не знаю вас). ПРОСТО ПРОЙТИ мимо бомжа - сделать шаг в сторону ада. Бог не заставляет вас делать что-то для бомжа ( МИЛОСТИ ХОЧУ А НЕ ЖЕРТВЫ). Богу не надо что бы вы сделали для бомжа что-то в ущерб себе или своей семье ( негоже взять у детей и отдать собакам)Богу не надо что бы вы сделали для бомжа много ( вдова положившая на алтарь несколько медных монет, дала больше чем фарисей положивший серебро) Сами сделайте то, что можете.  Просто потому что вам не безразлична человеческая жизнь. Может бомж просто пьяный валяется, а может ему от водки плохо стало и "загибается" он. Но позвонить в полицию и сообщить о нем - это хоть можно? Вы сделаете то, ЧТО ВАМ ПО СИЛАМ сделать для него. А дальше уже другие позаботятся по своим силам и мерам. Помните громкий случай показанный по ТВ?  Учительница вышла из здания школы и упала возле калитки школьной (ей стало плохо), а родители с учениками несколько часов проходили буквально и переступали через нее и НИКТО даже никуда не позвонил. Учительница умерла от переохлаждения - зима была. И за смерть этой женщины ответят перед Богом ВСЕ кто прошел мимо, нравится это им или нет. Бомж не учительница, и бомжи разные бывают, Но бомж ТОЖЕ ЧЕЛОВЕК. И не стоит забывать древнюю славянскую пословицу: "От сумы и от тюрьмы не зарекайся"
В любой момент жизнь может так повернуться, что любимый человек предаст, лишишься и жилья и работы. И куда "друзья" вдруг подеваются. И не известно еще сумеешь ли выдержать достойно такой удар. И если хочешь, что бы от твоей просьбы не отвернулись, не отворачивайся сам.  Хотящему занять у тебя дай и от просящего у тебя не отворачивайся. Дайте хоть 10 рублей, ХОТЬ РУБЛЬ.  Вы  с этого беднее не станете и богаче тоже. Если ты помогаешь тому, кто может тебе "ответить", то какая тебе награду нужна? Ты свое уже получаешь. А если ты делаешь добро тому, кто тебе не может воздать тем же, то тебе БОГ воздаст во сто крат и больше". И даже лучше если не в этой материальной жизни ибо эта материальная награда пропадет вместе с твоим физическим телом.

Отредактировано AHT (Понедельник, 15 февраля, 2016г. 08:20)

+1

645

ГЕРМЕС написал(а):

Всё есть Мысль - и энергия и материя . Именно поэтому я не отделяю тело материальное от духовного .

Материальный мир и духовный РАЗДЕЛЕНЫ. Духовное ВЫШЕ и может переходить в материальный мир, материальному в духовный мир ХОДА НЕТ. Духовному для проявления в материальном мире нужно МАТЕРИАЛИЗОВАТЬСЯ, а иначе духовная деятельность невидима. Душа СВЯЗУЮЩЕЕ между этими мирами. Человек ТРОИЧЕН как и БОГ- ТРОИЦА. Дух, душа и тело. И это также НЕРАЗДЕЛЬНО. Вы правы только в том случае, если не разделяете духовное и материальное в ЧЕЛОВЕКЕ. Без одного из этих "компонентов" - будет уже НЕЧЕЛОВЕК.

0

646

AHT написал(а):

Цель жизни человека - познать Любовь  (научиться любить)

Это не цель жизни , а начало. К тому же в таком виде - вначале познать Любовь Бога , а потом по аналогу построить любовь человеческую .

0

647

AHT написал(а):

Материальный мир и духовный РАЗДЕЛЕНЫ. Духовное ВЫШЕ и может переходить в материальный мир, материальному в духовный мир ХОДА НЕТ. Духовному для проявления в материальном мире нужно МАТЕРИАЛИЗОВАТЬСЯ, а иначе духовная деятельность невидима. Душа СВЯЗУЮЩЕЕ между этими мирами. Человек ТРОИЧЕН как и БОГ- ТРОИЦА. Дух, душа и тело. И это также НЕРАЗДЕЛЬНО. Вы правы только в том случае, если не разделяете духовное и материальное в ЧЕЛОВЕКЕ. Без одного из этих "компонентов" - будет уже НЕЧЕЛОВЕК.

Всё есть вибрации различного уровня и порядка - сущность одна .
Троица - это уже вывод мышления , которое целое разделило на три части . Всё едино , а деление условно .

Отредактировано ГЕРМЕС (Понедельник, 15 февраля, 2016г. 08:21)

+1

648

ГЕРМЕС написал(а):

Это не цель жизни , а начало. К тому же в таком виде - вначале познать Любовь Бога , а потом по аналогу построить любовь человеческую .

Это именно ЦЕЛЬ ВСЕЙ МАТЕРИАЛЬНОЙ ЖИЗНИ. Начало пути познания Любви  есть рождение человека, а конца у этого пути не существует.Познать Любовь до конца - это значит познать самого Бога. Достичь абсолютного совершенства. Для человека это невозможно. Можно сколько-то приблизиться к этому, но стать Богом... Абсурд. Догадаетесь что из этого может получиться? Дам подсказку - Два человека уже это попробовали сделать... Догадаетесь сами кто?
И насчет остального... Человек строит не Любовь с другими, а ОТНОШЕНИЯ на основе Любви. Любовь не делится по отношению к Богу и людям по сути. Есть просто Любовь- Бог.

Отредактировано AHT (Понедельник, 15 февраля, 2016г. 08:38)

0

649

AHT написал(а):

Это именно ЦЕЛЬ ВСЕЙ МАТЕРИАЛЬНОЙ ЖИЗНИ. Начало пути познания Любви  есть рождение человека, а конца у этого пути не существует.Познать Любовь до конца - это значит познать самого Бога. Достичь абсолютного совершенства. Для человека это невозможно. Можно сколько-то приблизиться к этому, но стать Богом... Абсурд. Догадаетесь что из этого может получиться? Дам подсказку - Два человека уже это попробовали сделать... Догадаетесь сами кто?

А Любовь это Слово Бога , которое ведёт нас по жизни - в этом её задача . А наша задача познавать Самого Бога при помощи любви .

0

650

AHT написал(а):

И насчет остального... Человек строит не Любовь с другими, а ОТНОШЕНИЯ на основе Любви. Любовь не делится по отношению к Богу и людям по сути. Есть просто Любовь- Бог.

Ты меня не повторяй . Слово Бога или любовь это ощущения . На основе ощущений мышление человека создаёт ЧУВСТВО ЛЮБОВЬ - отношение к другим через осознание ощущения любовь .
Ну , ты и хитрый .

0