Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Для чего Бог создал человека?

Сообщений 661 страница 670 из 1000

661

Соль написал(а):

Так в том и упрекаю.)))

Так не по адресу - это к  AHT .

0

662

AHT написал(а):

Бог - Любовь. Цель жизни человека - познать Любовь  (научиться любить) Научившемуся любить - бессмертие и вечное благо. Не научившемуся - страдания и смерть истинная. Любовь к "медведям" закончится со смертью физического тела, и останется пустота ибо иной любви не оказалось. Любовь к Богу проявляется через любовь к людям ( человек сказал Христу : я люблю Бога, Христос ответил:" Лжец!, как можешь любить Бога, которого не видел никогда, если ненавидишь брата живущего рядом").

Отредактировано AHT (Сегодня 15:20)

Познать Любовь - это научиться любить, ну хоть какое-то объяснение. По моему, любой родитель ЛЮБИТ своего ребёнка, ну если детей не любят, то кого-то всё равно любят, а значит всем бессмертие и вечное благо. Хорошо! )))) Любовь это энергия со знаком "+", а ненависть это энергия со знаком "-" и если они одновременно будут в человеке, то нейтрализуют друг друга и ничего нет. Поэтому слова Иисуса понимаю так :" Сколько Любви ты можешь дать Богу, если у тебя Её нет, потому что Она уничтожена ненавистью? "  Любовь - Богу, людям - уважение.

0

663

ГЕРМЕС написал(а):

Соль написал(а):Так в том и упрекаю.)))Так не по адресу - это к  AHT .
            .

Стрелочник.))))

0

664

Соль написал(а):

Стрелочник.))))

Стрелец я .)))

0

665

ГЕРМЕС написал(а):

Соль написал(а):Стрелочник.))))Стрелец я .)))
            Подпись автораНастройте вашу внутреннюю лиру на замысел Музыканта.

Хорошо стреляешь, Робин Гуд-Гермес?)))

0

666

ГЕРМЕС написал(а):

Человек это одна из случайностей отбора .

Многие ученные изучавшие природу в той или иной форме СТАЛИ ВЕРУЮЩИМИ именно потому что до них дошло то очевидное что лежит на поверхности, а люди часто об этом просто не задумываются. СИСТЕМЫ ТАКОЙ СЛОЖНОСТИ  как человеческий организм и вообще окружающий нас мир со всеми своими ВЗАИМОСВЯЗЯМИ -  НЕ МОГУТ ВОЗНИКНУТЬ СЛУЧАЙНО, тем более в результате взрыва. :)

+1

667

ГЕРМЕС написал(а):

Хотя чувства тоже отличаются - чувства индивида не обладающего логическим мышлением не противоречат природе - чувства животных искренны , без морали .

В Православии это объясняется тем, что Творец создал животных для других целей.  У всех животных в нашем мире есть - строго ограниченное ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ с четкой программой реализации.  С маленького волчонка - ВСЕГДА вырастет волк, который будет кушать мясо, а капусту не станет и который спарится с волчицей, а не с зайчихой или медведицей и ни на йоту не отклонится от своей природы ( данной установки). В отличие от человека у которого свободная воля и возможность творчества ( по подобию Творца нашего). Ибо сказать ЧТО вырастет из человеческого младенца кроме Бога никто не может. Ибо никто не знает к какому духу "прилепится" душа этого человека. Именно ДУХ делает человека человеком и характеризует его "свойства" - станет младенец человеком, скотом или вообще неизвестно кем.

+1

668

ГЕРМЕС написал(а):

Какая направленная мутация ? Человек это одна из случайностей отбора . Вот если говорить о повторной эволюции , которая может повторить строение человека , то это уже вряд ли получится - очень маленький шанс .

Странно . Вроде никогда не отрицал наличие условных рефлексов , к которым и чувства относятся .Единственное ,что я утверждаю , что чувства приобретаются и зависят от вашего мировосприятия . Просто человек порождает большое разнообразие чувств и среди них , те , которые убивают человека .К ним относятся чувства , основанные на отношении к боли /страх/.

Здесь надо вместо слова "ощущения" применить слово "чувства" . Даже если ощущения у всех разные , но они идут от органов чувств и объективны - реальны ; то ,что ощущения у каждого свои это предположения , но их суть однозначна - они показывают нужно вам это /приятно/ или нет /не приятно/ . Это чувства создаются мышлением и вообще не понятно как действуют на организм . Хотя чувства тоже отличаются - чувства индивида не обладающего логическим мышлением не противоречат природе - чувства животных искренны , без морали .А вот чувства на основе интеллекта - это гремучая смесь .

Это конкретное проявление гордыни . Ты пытаешься перевернуть смысл - именно это самый страшный грех .

А никто и не путает своё с чужим - это имеет объяснение - это мышление основанное на СТРАХЕ , придуманном мышлением . Если бы всё так просто понималось , то и проблем не было - чувство страха порождает гордыню и ты всё начинаешь мерять относительно своей личности - от отношения к себе до отношения к другим , но всё через свой внутренний мир .
Просьба понять всех суть моей позиции - речь идёт не о том , чтобы исправлять всех , а о том , чтобы общество сформировало условия для жизни , где вредные условные рефлексы не были востребованы молодым поколением. Правда пользу могут получить и уже заболевшие - осознав суть вредных чувств и эмоций/основанных на страхе/ , можно их хотя бы попытаться усмирить , если быть честным с самим собой .

Отредактировано ГЕРМЕС (Воскресенье, 7 февраля, 2016г. 03:01)

Врут себе только люди с нечистой совестью или трусы. А честным нужно быть ПО ОТНОШЕНИЮ К ДРУГИМ и ВСЕГДА. Только на это у многих "кишка тонка".

+1

669

Слава написал(а):

Не сбежал, а пригласили. Заметь, я жил тогда на Украине. И сейчас живу среди славящих Бога украинцев. Да, уже в раю, да, ещё при жизни.

Да себе-то хоть не бойся сказать правду: ОНИ - ПРИГЛАСИЛИ, а ТЫ - СБЕЖАЛ. Тут жить менее комфортно, проблем больше, денег меньше - вот ты и СБЕЖАЛ в "рай" на все готовое.  А  в Украине сейчас за Православие могут и голову открутить.
Да не боись ты, тебя никто не осуждает - стремление к лучшему свойственно человеку и вполне понятно. При наличии такой возможности - многие бы так поступили, а бухтят некоторые не потому, что сами герои, а просто из зависти.

+1

670

Себе правду сказать иногда сложнее всего - неохота признавать себя неправым :) Признать что поступил плохо и жить с этим - иногда у некоторых от такого "крыша начинает течь". Человеку свойственно в своих глазах оправдывать любую свою мерзость. Других можно осудить, но я... "белый и пушистый", а плохо поступил потому, что у меня выхода не было. :)

+1