А глядя на его должности и карьерный рост тоже разные мысли возникают .
Можно просто кинуть ссылку на сайт откуда черпал информацию ?
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » О Боге, Богах и Богинях » Для чего Бог создал человека?
А глядя на его должности и карьерный рост тоже разные мысли возникают .
Искал в поисковике .Прочитал и закрыл .
Я тебе сразу скажу - мы можем о разных людях говорить - прекращай копать .
Отредактировано ГЕРМЕС (Вторник, 16 февраля, 2016г. 07:51)
Всё реальное это РАЗУМ .
Кирпич тоже разум? Вы уж тогда уточняйте конкретно о чем говорите.
Кирпич тоже разум? Вы уж тогда уточняйте конкретно о чем говорите.
<<1. Принцип Ментализма: — «Все есть Мысль». «Вселенная представляет собой мысленный образ» (КИБАЛИОН).
Этот принцип заключает в себе ту Истину, что все есть Мысль. Она объясняет, что Все, что является Вещественной реальностью, подразумевающей все внешние проявления и явления, которые мы знаем под определениями «Материальной Вселенной», «Явлений Жизни», «Материи», «Энергии», короче все, что очевидно нашим органам чувств есть Дух, который сам по себе непознаваем и неопределяем, но который можно считать или понимать как Всемирный, Бесконечный, Живущий Разум.>> КИБАЛИОН
Много раз убеждался, что люди интуитивно чувствуют истину. Ярчайший пример:
Дело в том , что не важно как мы видим вещи , главное , чтобы это видение не противоречило природе , опыту эволюции .
Сама по себе фраза - весьма далека от истины. По сути само "видение" являясь частью природы - не может ей противоречит, а вот то как мы "видим" (воспринимаем) весьма различно и ВАЖНО для того кто смотрит, ибо от этого зависит он сам.
А интеллект опирается на выводы людей .
Эта фраза есть абсолютный абсурд. Выводы опираются на интеллект, а не наоборот. При отсутствии интеллекта - нечему делать выводы Получается что предпосылки рассуждений ложные, значит и вывод должен быть таким же, а реально на "выходе"?
А когда люди делают выводы на основе страстей они подменяют разум фантазиями , которые разрушают организм .
Почти стопроцентное попадание - абсолютная истина. Вот как так: рассуждения неправильные, а вывод - истинен? Получается, если Бог решил открыть истину, то ты воспримешь ее даже не совсем понимая? А как иначе такое объяснить...
<<1. Принцип Ментализма: — «Все есть Мысль». «Вселенная представляет собой мысленный образ» (КИБАЛИОН).
Этот принцип заключает в себе ту Истину, что все есть Мысль. Она объясняет, что Все, что является Вещественной реальностью, подразумевающей все внешние проявления и явления, которые мы знаем под определениями «Материальной Вселенной», «Явлений Жизни», «Материи», «Энергии», короче все, что очевидно нашим органам чувств есть Дух, который сам по себе непознаваем и неопределяем, но который можно считать или понимать как Всемирный, Бесконечный, Живущий Разум.>> КИБАЛИОН
Это всего лишь красивые слова, к тому же лишенные смысла. Это учение неудачная попытка человека которому при открылась истина и он старается объяснить через нее остальное еще непонятое. Последние слова, начиная со слова "Дух" есть истина - точное описание Бога. А вот все остальное всего лишь попытка "притянуть за уши" ибо любой ЗДРАВОМЫСЛЯЩИЙ ЧЕЛОВЕК вам скажет что кирпич - не есть дух, как ты на него не смотри, а если вы на улице начнете кому-нибудь объяснять, что кирпич - есть дух... курьез может случиться . В этом учении просто свалено все в кучу - материальное и духовное. Кирпич не Дух, но он во власти Духа. И это касается ВСЕГО МИРА. Это самый простой пример, не буду вдаваться в подробности насчет остального.
<<1. Принцип Ментализма: — «Все есть Мысль».
Принцип Православия: - "Все под Богом"(все зависит от Духа- можно и так сказать) Улавливаете разницу между "Есть" и "зависит от". Вот в этом и есть ГЛАВНАЯ ошибка всего того, о чем вы писали.
Много раз убеждался, что люди интуитивно чувствуют истину. Ярчайший пример:
ГЕРМЕС написал(а):
Дело в том , что не важно как мы видим вещи , главное , чтобы это видение не противоречило природе , опыту эволюции .Сама по себе фраза - весьма далека от истины. По сути само "видение" являясь частью природы - не может ей противоречит, а вот то как мы "видим" (воспринимаем) весьма различно и ВАЖНО для того кто смотрит, ибо от этого зависит он сам.
Не надо мои слова использовать в своих целях . Своими словами я определил направление мышления , а не конкретику . Я говорил о том , что если следовать такому мышлению , то это дорога к Богу , это не противоречит Разуму .
ГЕРМЕС написал(а):
А интеллект опирается на выводы людей .Эта фраза есть абсолютный абсурд. Выводы опираются на интеллект, а не наоборот. При отсутствии интеллекта - нечему делать выводы Получается что предпосылки рассуждений ложные, значит и вывод должен быть таким же, а реально на "выходе"?
ГЕРМЕС написал(а):
А когда люди делают выводы на основе страстей они подменяют разум фантазиями , которые разрушают организм .
Почти стопроцентное попадание - абсолютная истина. Вот как так: рассуждения неправильные, а вывод - истинен? Получается, если Бог решил открыть истину, то ты воспримешь ее даже не совсем понимая? А как иначе такое объяснить...
Что такое интеллект - это мышление опирающееся на логику. А логика основана на выводах людей . При отсутствии вывода нет логики и соответственно интеллекта . Просто интеллект это умение использовать выводы для других выводов . Ты не докопался до первопричины .
Все мои выводы верны .
Отредактировано ГЕРМЕС (Вторник, 16 февраля, 2016г. 08:54)
Рай будет обеспечен каждой Душе, набравшей норму Любви.
Дорогой Веритас, о какой норме можно говорить, кто ее измеряет? Норма может и есть, но весьма относительная. Скорее даже просто НАЛИЧИЕ ЛЮБВИ, но Любви НАСТОЯЩЕЙ. Вот какую норму любви набрал разбойник грабивший, убивавший и насиловавший всю свою жизнь, до тех пор пока его не распяли рядом с Иисусом Христом, и которому было сказано:"Ныне же пребудешь со мною в Царстве Небесном"? Этот эпизод достаточно ярко говорит о "норме" Любви.
Не надо мои слова использовать в своих целях .
Я не использовал ваши слова в СВОИХ целях, и простите, если это так выглядело. Я сказал что с моей точки зрения человек рассуждает неправильно, но пришел к правильному выводу. Я оценил ваши высказывания со СВОЕЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ и попытался это же объяснить, опять же со своей точки зрения.
Вот и все.
Для чего Бог создал человека (4) | Межрелигиозный форум - диалог религий | Суббота, 15 апреля, 2017г. |
Для чего Бог создал человека, два? | О Боге, Богах и Богинях | Среда, 1 июня, 2016г. |
Для чего Бог создал человека (3) | Общехристианский форум | Суббота, 8 октября, 2016г. |
Тема : “Для чего нас создал Бог”. | Общехристианский форум | Суббота, 5 ноября, 2011г. |
Для чего нам нужен Бог, почему мы обращаемся к Нему, зачем верим Ему? | О Боге, Богах и Богинях | Суббота, 20 ноября, 2010г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » О Боге, Богах и Богинях » Для чего Бог создал человека?