Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Для чего Бог создал человека?

Сообщений 71 страница 80 из 1000

71

sn62 написал(а):

Доказательство чего?  Разума, или его способности к познанию.  Всё вокруг вас,  да и вы сами- ваше воображение. Или приведёте доказательство, в противное?

Ну и чудненько
Ну и ладненько

0

72

zvedavec написал(а):

Но Бог требует

Простите, а откуда слова "Бог требует"?

0

73

Владимир53 написал(а):

бог питается молитвами... для этого и создал....это типа тли для муравья...

+1.
Именно бог, человечеством выдуманный, лишь в мозгах верящих существующий, именно питается молитвами (и прочими знаками "внимания") верящих в этот образ людей. Обернитесь, - вон сколько их прежних, уже человечеством давно забытых, храмы им разрушившим.

О кришнаитстве и о других богах
Кришна объявил себя богом и это работает потому, что изначально каждый из нас, вообще говоря, и есть Бога часть. Кришна не создавал мир и не отнял его у Бога. Но он посчитал себя богом, богом его считают некоторые люди, молятся и прославляют его.
Любой человек может быть богом.
Кришна есть бог до тех пор, пока в это верит и помнит об этом хотя бы один человек, для которого он и есть бог в результате этой своей веры.
- Всемирная религия - religare. Духовная вакцина?

Кстати, этим человеком может являться и тот, кто сам себя себя считает богом, как Иисус - "Я и Отец - одно" - считал. И для такого человека бог - он сам.

Мы славим Пресвятую Троицу: Отца и Сына и Святого Духа, потому что целью сотворения и жизни человека является уподобление Богу в любви, или обожение.
- Православный катехизис.
В Церкви действием Святого Духа совершается обожение творения, исполняется изначальный замысел Божий о мире и человеке.
- ОСНОВЫ СОЦИАЛЬНОЙ КОНЦЕПЦИИ Русской Православной Церкви.

"Обожение" - слово, обозначающее процесс. От слова "бог", не так ли? Каков должен быть результат?

0

74

Слава написал(а):

Из книги Левит

А как вы понимаете слова

1 И воззвал Господь к Моисею и сказал ему из скинии собрания, говоря:
2 объяви сынам Израилевым и скажи им: когда кто из вас хочет принести жертву Господу, то, если из скота, приносите жертву вашу из скота крупного и мелкого.

А вот эти слова уже звучат как приказ

1 И сказал Господь Моисею, говоря:
2 объяви сынам Израилевым и скажи им: Я Господь, Бог ваш.

А вы задумывались когда нибудь  зачем Бог заставляет приносить жертву сатане?

0

75

sn62 написал(а):

Категоричность получившая признание - уже правильность.

Дай Бог в правельном , разумеющем обществе, а то догма, и не дай бог тебе усомнится, то сразу :-Кому церков не Мать, тому Бог не Отец.И это не только церкви касается, а и синагоги, и моше. Ну нельзя без них с Богом поговорить.

0

76

zvedavec написал(а):

Слава написал(а):

Из книги Левит
А как вы понимаете слова
1 И воззвал Господь к Моисею и сказал ему из скинии собрания, говоря:
2 объяви сынам Израилевым и скажи им: когда кто из вас хочет принести жертву Господу, то, если из скота, приносите жертву вашу из скота крупного и мелкого.

Прямо как написано:  когда кто из вас хочет ..., то ...
Вы хотите?

zvedavec написал(а):

А вот эти слова уже звучат как приказ
1 И сказал Господь Моисею, говоря:
2 объяви сынам Израилевым и скажи им: Я Господь, Бог ваш.

Прямо написано "объяви", это - объявление людям, а не приказ. Пример: проводят сравнительный анализ ДНК и объявляют: у Вас отец - вот этот человек.

zvedavec написал(а):

Бог заставляет приносить жертву сатане?

Укажите источник такого утверждения о Боге.

0

77

zvedavec написал(а):

доказательства есть ?

ну слушаю вас ...  доказывайте....

0

78

Algebroid написал(а):

каким образом из меньшего получилось бОльшее?

всё от невежества и желании власти....

0

79

sn62 написал(а):

урь это когда мышление по вере,  подчиняется господствующей идеи. Мышление не порождает дурь. Дурь просто рождается,  на почве мышления, что  не далее ума. 
В отношении  обобщающих понимание форм -  сразу было сказано, не лезь  туда, где не твоё.

Видно ,что это не Твоё.
Дури как таковой нет - есть мышление не верное и это мышление и называют дурью. Дурь это мышление .только не качественное при оценке кем-либо.

0

80

Слава написал(а):

Прямо как написано:  когда кто из вас хоче

Вам нужно чтобы прямо было написано (приказываю, требую.)

Мтф28-19
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Мих6-8. чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим
.
1Кор7- 17 Только каждый поступай так, как Бог ему определил, и каждый, как Господь призвал. Так я повелеваю по всем церквам.

Ис1- 11 К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу.
12 Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои?
13 Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование!

0