Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Для чего Бог создал человека?

Сообщений 821 страница 830 из 1000

821

Соль написал(а):

Плохо когда нет навыка к различению добра и зла. Но это же из писания и тебе как я понимаю это по барабану.

Почему же

ГЕРМЕС написал(а):
А суть такая - Когда человек осознаёт правильное миропонимание и начинает об этом говорить , то над ним смеются и выставляют дураком.

Это потому, что спешишь, тебя же учили:

и если презрите Мои постановления, и если душа ваша возгнушается Моими законами, так что вы не будете исполнять всех заповедей Моих, нарушив завет Мой, —
то и Я поступлю с вами так: пошлю на вас ужас, чахлость и горячку, от которых истомятся глаза и измучится душа, и будете сеять семена ваши напрасно, и враги ваши съедят их…
(Книга Левит 26:15,16)

сеять - весной, а урожай - осенью, так же? Оно - живое, а потому в людях должно естественным образом, уже как свое (как в женщине ребенок, например) вырасти, а потому уже оно родное и, мало того, любимое. За что, вот видишь, люди жизни кладут, выше всего ставя. А поначалу Мухамеду к порогу дома его нечистоты выливали, - обыкновенное, видишь, дело. А теперь, видишь, как разлилось.

Это от плохого - отпугивай резко и сразу, типа электрошокером, как собак дрессируют (в ошейнике - шокер - бегай хоть где, но кнопка в руках хозяина если что), а сажать надо с любовью и терпением, вон, даже коровы под хорошую музыку, слышал, лучше доятся ...

А насчет дураков - яркий русский пример: парад на Красной площади, народ застыл, сформированный в роты-полки-колонны ... ждет, торжественно. И появляется Шойгу, на автомобиле объезжая ... перекатывается "уррраааа!уррраааа!урррааааа!" ...  Шойгу дает команду - "Шагом - марш!".
Строго и стройно народ трогается вперед, повернув лишь головы направо, на Кремль. Было? Прямо - Собор Василия Блаженного:

- С какой целью приходил Христос и почему он должен прийти  снова?

0

822

ГЕРМЕС написал(а):

Уголовная ответственность -только для представителей власти . Для остальных - административная . Только так .

Не-е-ет... Уголовная ответственность в конкретном случае и с конкретным сроком. Например за взятку - исключительно уголовная ответственность, и до 1000 рублей например - два года, а до 50000 - 5 лет, а свыше 50000 - 15 лет. НЕ от  2 и до 5, а конкретно.  А вот представителям власти - срок в два или в три раза больше,  и в любом случае ПОЛНАЯ КОНФИСКАЦИЯ ИМУЩЕСТВА у самого и у всех родных. Что бы не оформляли имущество на родственников, а родственники воровать не давали сами.

0

823

Слава написал(а):

Соль написал(а):Плохо когда нет навыка к различению добра и зла. Но это же из писания и тебе как я понимаю это по барабану.
            Почему же
            ГЕРМЕС написал(а):А суть такая - Когда человек осознаёт правильное миропонимание и начинает об этом говорить , то над ним смеются и выставляют дураком.
            Это потому, что спешишь, тебя же учили:
            и если презрите Мои постановления, и если душа ваша возгнушается Моими законами, так что вы не будете исполнять всех заповедей Моих, нарушив завет Мой, — то и Я поступлю с вами так: пошлю на вас ужас, чахлость и горячку, от которых истомятся глаза и измучится душа, и будете сеять семена ваши напрасно, и враги ваши съедят их…(Книга Левит 26:15,16)
            сеять - весной, а урожай - осенью, так же? Оно - живое, а потому в людях должно естественным образом, уже как свое (как в женщине ребенок, например) вырасти, а потому уже оно родное и, мало того, любимое. За что, вот видишь, люди жизни кладут, выше всего ставя. А поначалу Мухамеду к порогу дома его нечистоты выливали, - обыкновенное, видишь, дело. А теперь, видишь, как разлилось.
            Это от плохого - отпугивай резко и сразу, типа электрошокером, как собак дрессируют (в ошейнике - шокер - бегай хоть где, но кнопка в руках хозяина если что), а сажать надо с любовью и терпением, вон, даже коровы под хорошую музыку, слышал, лучше доятся ...
            А насчет дураков - яркий русский пример: парад на Красной площади, народ застыл, сформированный в роты-полки-колонны ... ждет, торжественно. И появляется Шойгу, на автомобиле объезжая ... перекатывается "уррраааа!уррраааа!урррааааа!" ...  Шойгу дает команду - "Шагом - марш!".Строго и стройно народ трогается вперед, повернув лишь головы направо, на Кремль. Было? Прямо - Собор Василия Блаженного:
            - С какой целью приходил Христос и почему он должен прийти  снова?
            Подпись автораИ в нужный момент откроется нужная дверь - wwwlovefreedomkey.com

Утешительно.)) И на том спасибо.))

0

824

Veritas написал(а):

Про ценности духовные не спорю, а вот цель какая-то расплывчатая. Естественно, мы все ТАМ будем, но есть разница прожить на Земле 1, 5, 25, или 100 лет. Значит можно достичь совершенства на пути познания Любви за 1 год или 25 лет? Извините, ну не понимаю я что такое "познание Любви", может объясните по простому, по земному, по человечески.

Попробую объяснить, если Бог позволит.  Можно достичь многого на пути познания Любви и за 25 лет, и за год, и даже ЗА ОДНО МГНОВЕНИЕ.  Что значит "познать" Любовь? Мало кто знает ИСТИННЫЙ - славянский  смысл слова "ПОЗНАНИЕ" А оно выражало, ни мало ни много, а то, что можно описать словами: "соединение, слияние, совокупление, смешение" Когда из двух или более компонентов получалось одно целое.  И "познать Любовь" означает "слиться-соединиться-стать одним целым" с Любовью (Богом). И для этого каждому человеку отпущено время, а сколько - это уже Бог знает кому и сколько для этого надо. И вы должны понимать, что день, год, 25 или 100 лет с ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ВЕЧНОСТИ (Бога) РАЗНИЦЫ НЕ ИМЕЕТ. С точки зрения вечности ( даже миллиарды миллиардов лет не отражают сути понятия "вечность") все это не более чем мельчайшее мгновение. Мы люди по сути, цепляемся за эти мгновения как безумцы и готовы пожертвовать вечным благом ради мгновенного удовольствия. И оценка "результатов" жизни человека идет именно С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ВЕЧНОСТИ, а не мгновения - достигает душа человеческая этой Вечности или нет. А достичь этой вечности можно только одним путем - через Любовь(Бога). Православие ЕДИНСТВЕННАЯ религия в мире в которой говорится что спастись могут люди иной религии. По сути прямо сказано: неверие в Бога ( хула на Отца и Сына) простится, а сделанное СОЗНАТЕЛЬНО ЗЛО - поступок против совести (хула на Святого Духа) - не прощается.

Veritas написал(а):

Если предполагать, что впереди у него было бы что-то очень плохое и Бог уберёг его от этого, то на Земле не было бы преступников, их бы до совершения преступления ликвидировали всех, а они по тюрьмам да по ссылкам, но ЖИВЫЕ!

Вот  как раз это я и пытаюсь объяснить... (Простите меня, ради Бога, что говорю вообще об этом) Это ценность с точки зрения МГНОВЕНИЯ. Эти люди живы на мгновение и Бог им позволяет в это мгновение сделать выбор, кто-то сделал его неправильным, и Бог ему еще дает время , а Ваш сын соединился с Любовью (Богом) и достиг Вечности. а останься он в этом мире, кто знает что могло бы случиться - устоял бы он перед соблазнами этого мира. сатана самого Христа пытался соблазнить. Но Христос есть Бог и устоял, а мы люди - существа слабые. Человек может и сбиться с пути. Может ведь и потерять приобретенное богатство. А Вечная Любовь... большей ценности нет.
Из-за наших неверных представлений о ЦЕННОСТЯХ, навязанных нам этим миром ( а все в ЭТОМ (материальном) мире принадлежит (во власти) сатане  и  возникает парадокс, опять же ведущий человека к гибели ( уводящий человека от вечности).
Что должен испытывать человек, которому сделали большое благо? Нормальный человек испытывает чувство благодарности. Так ведь? Что должен испытывать человек, если близкому для него человека сделали большое благо?  Нормальный человек ( любящий, а не завидующий) испытывает радость за близкого человека и благодарность к тому кто сделал это благо.  Бог дал вашему сыну Вечное Счастье и Любовь. Большего в мире ничего не существует ( с точки зрения вечности), НО МЫ , с точки зрения мгновения, и нашего не понимания: что есть благо, не радуемся за ближнего, и не благодарим сделавшего нам добро. И в сердце свое впускаем совсем не Любовь. И этим же самым уходим от Вечности и Любви.

Veritas написал(а):

А справедливость - так у каждого она своя и у Бога она своя, но Он хозяин положения и верх  Его будет всегда.

Истина абсолютная, только высшая справедливость будет ТАМ в вечности, а не здесь в мгновениях. Должны ведь понимать что мгновенное удовольствие не стоит вечного блага. И мгновенная боль  очень сильно отличается от длительной (вечной).
Простите еще раз, если ненароком, сказал, что-то не так.

0

825

ГЕРМЕС написал(а):

А Любовь это Слово Бога ,

Нет, дорогой мой, Любовь - это и есть САМ БОГ. Вот это  и нужно понять в первую очередь хоть это и сложно. А Его слова (10 заповедей - Евангелия) открывают путь к Нему(к Любви). Но самого Бога мы не видим, а можем проявить чувства к нему через Его подобия - людей.

0

826

ГЕРМЕС написал(а):

Ты меня не повторяй .

Говорил уже, повторю еще раз. Я НИЧЕГО НЕ ГОВОРЮ ОТ СЕБЯ. Я только повторяю ПРАВОСЛАВНОЕ УЧЕНИЕ. То что говорят по обсуждаемым вопросам ПРАВОСЛАВНЫЕ СВЯТЫЕ. А если я говорю от себя - то об этом ПРЕДУПРЕЖДАЮ. Так, что свои слова можете адресовать другим, если сможете :) Например Иоанну Златоусту :)
Я не виноват, если твои мысли в чем-то совпадают с его или противоречат.

Отредактировано AHT (Воскресенье, 21 февраля, 2016г. 06:07)

0

827

AHT написал(а):

Попробую объяснить, если Бог позволит.  Можно достичь многого на пути познания Любви и за 25 лет, и за год, и даже ЗА ОДНО МГНОВЕНИЕ.  Что значит "познать" Любовь? Мало кто знает ИСТИННЫЙ - славянский  смысл слова "ПОЗНАНИЕ" А оно выражало, ни мало ни много, а то, что можно описать словами: "соединение, слияние, совокупление, смешение" Когда из двух или более компонентов получалось одно целое.  И "познать Любовь" означает "слиться-соединиться-стать одним целым" с Любовью (Богом).

Замечательно сказано. Вы молодец!!! Благодарю Господа Бога за то, что Вы есть. Мир Вам.

И для этого каждому человеку отпущено время, а сколько - это уже Бог знает кому и сколько для этого надо.

А вот бы поспорила, но смысла не вижу. 

И вы должны понимать, что день, год, 25 или 100 лет с ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ВЕЧНОСТИ (Бога) РАЗНИЦЫ НЕ ИМЕЕТ. С точки зрения вечности ( даже миллиарды миллиардов лет не отражают сути понятия "вечность") все это не более чем мельчайшее мгновение. Мы люди по сути, цепляемся за эти мгновения как безумцы и готовы пожертвовать вечным благом ради мгновенного удовольствия. И оценка "результатов" жизни человека идет именно С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ВЕЧНОСТИ, а не мгновения - достигает душа человеческая этой Вечности или нет. А достичь этой вечности можно только одним путем - через Любовь(Бога). Православие ЕДИНСТВЕННАЯ религия в мире в которой говорится что спастись могут люди иной религии. По сути прямо сказано: неверие в Бога ( хула на Отца и Сына) простится, а сделанное СОЗНАТЕЛЬНО ЗЛО - поступок против совести (хула на Святого Духа) - не прощается.

А у нас и такие имеются, кому вечность по барабану. Скучноватой кажется.))) А может доходы не несёт, вот и бесятся.)))
АТАСС - новости

Veritas написал(а):Если предполагать, что впереди у него было бы что-то очень плохое и Бог уберёг его от этого, то на Земле не было бы преступников, их бы до совершения преступления ликвидировали всех, а они по тюрьмам да по ссылкам, но ЖИВЫЕ! Вот  как раз это я и пытаюсь объяснить...

Ой, вот так хочу и чем скорее, тем лучше.)))

Простите еще раз, если ненароком, сказал, что-то не так.

Не оставь Вас Господь, пусть дарует благодать.

0

828

Соль написал(а):

Не оставь Вас Господь, пусть дарует благодать.

Спасибо за пожелание, мне действительно Его благодать сейчас очень нужна.

0

829

AHT написал(а):

ГЕРМЕС написал(а):А Любовь это Слово Бога ,Нет, дорогой мой, Любовь - это и есть САМ БОГ. Вот это  и нужно понять в первую очередь хоть это и сложно. А Его слова (10 заповедей - Евангелия) открывают путь к Нему(к Любви). Но самого Бога мы не видим, а можем проявить чувства к нему через Его подобия - людей.

Да, Любовь есть Бог и Бог есть ЛЮБОВЬ, всё сходится..)) Но и СЛОВО ЕГО, вначале было у Него, поэтому сказать Любовь это Слово Бога, считаю вполне уместным. А иначе как до разделения Души и Духа? Медитациями, йогами и прочими извращёнными практиками?
Нет уж увольте. Праведные да освещаются ЕЩЁ, а нечестивые пусть творят нечестие своё. Посмотрим чья возьмёт. Ути-пути-каббелюти.

0

830

Vasiliy написал(а):

Одно дело представлять себе кто такой Бог, другое. как Бог сам представляет себя.   Бог себя лучше знает, чем мы его представляем и Он всё о себе, что нужно знать, описал в Библии.

РАЗУМНОЕ человеческое представление ОСНОВЫВАЕТСЯ и НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ сказанному Богом. А если человеческое представление хоть в малости входит в противоречие с Божественным - то есть ЛОЖЬ.

0