Любовь - Богу, людям - уважение.
Нет... И Богу И людям - И Любовь И уважение. Только так, а все другое - есть путь ведущий в другую сторону.
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » О Боге, Богах и Богинях » Для чего Бог создал человека?
Любовь - Богу, людям - уважение.
Нет... И Богу И людям - И Любовь И уважение. Только так, а все другое - есть путь ведущий в другую сторону.
РАЗУМНОЕ человеческое представление ОСНОВЫВАЕТСЯ и НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ сказанному Богом.
Верно мыслите.А вот Славочка наш, считает иначе. Мать его итить.)))
А если человеческое представление хоть в малости входит в противоречие с Божественным - то есть ЛОЖЬ.
И как некоторым это вдолбить, что ЛГАТЬ НЕ ХОРОШО и мамка, не говоря уже о папке, такого не велели.)))
Как объяснить необъяснимое, что эти два источника работа (раб) и доход (Слава), не смешиваются, а покрываются любовью, типа от каждого по способностям, каждому по труду (вместимости, кто сколько смог).
Простите, если путанно Вам покажется, но это более для Славы, а не для Вас. Простите ещё раз.
Отредактировано Соль (Воскресенье, 21 февраля, 2016г. 06:57)
Теперь понятно о чём ВЫ.))) Ясно. Ну тут не стану спорить. Ветхость не многим даётся.............
""И сказал мне: сын человеческий! оживут ли кости сии? Я сказал: Господи Боже! Ты знаешь это.
И сказал мне: изреки пророчество на кости сии и скажи им: «кости сухие! слушайте слово Господне!"" Иезекииль 37 глава 3-4Дальше думаю сами сможете прочесть, если появится такое желание.)) Вы же НЕ ЛЮБИТЕ когда цитаты вставляют.
Читал.
Нет, дорогой мой, Любовь - это и есть САМ БОГ. Вот это и нужно понять в первую очередь хоть это и сложно. А Его слова (10 заповедей - Евангелия) открывают путь к Нему(к Любви). Но самого Бога мы не видим, а можем проявить чувства к нему через Его подобия - людей.
Евангелие от Иоанна
1:1. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
А 10 заповедей это не Слово Божье - это не сам Бог .
Отредактировано ГЕРМЕС (Воскресенье, 21 февраля, 2016г. 07:00)
AHT написал(а):Нет, дорогой мой, Любовь - это и есть САМ БОГ. Вот это и нужно понять в первую очередь хоть это и сложно. А Его слова (10 заповедей - Евангелия) открывают путь к Нему(к Любви). Но самого Бога мы не видим, а можем проявить чувства к нему через Его подобия - людей.Евангелие от Иоанна1:1. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
.
Солнышко пришло.))) Рада видеть.))
AHT написал(а):
РАЗУМНОЕ человеческое представление ОСНОВЫВАЕТСЯ и НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ сказанному Богом.
Верно мыслите.А вот Славочка наш, считает иначе. Мать его итить.)))
И миллионы иудеев. И миллиарды мусульман, к примеру. Мать и их итить?
Когда ничем не могут противостоять словам правды, а она печет, в ход идут оскорбления, насилие, оружие, убийства. От бессилия.
А 10 заповедей это не Слово Божье - это не сам Бог .
.
Это как? Поясни.
Соль написал(а):AHT написал(а):РАЗУМНОЕ человеческое представление ОСНОВЫВАЕТСЯ и НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ сказанному Богом.Верно мыслите.А вот Славочка наш, считает иначе. Мать его итить.)))И миллионы иудеев. И миллиарды мусульман, к примеру. Мать и их итить?
Когда ничем не могут противостоять словам правды, а она печет, в ход идут оскорбления, насилие, оружие, убийства. От бессилия.
Ну так и не будь бессильным. Кто ж против?))
Будь служителем Его, а не упалнамоченным, как наблюдатель со стороны.)) А то и правда УПАДЁШЬ намоченным.))) Провиснет потолок и протечёт дом.
Отредактировано Соль (Воскресенье, 21 февраля, 2016г. 07:08)
Это как? Поясни
Слово Божье - это сам Бог . Мы Слово Божье не слышим , а наш организм исполняет сразу - даже наша личность не успевает среагировать , а организм уже исполняет Слово Божье . А десять заповедей это наставления для нас словом человеческим , а не Божьим . Просто слово и Слово Божье имеют разную природу .
Для чего Бог создал человека (4) | Межрелигиозный форум - диалог религий | Суббота, 15 апреля, 2017г. |
Для чего Бог создал человека, два? | О Боге, Богах и Богинях | Среда, 1 июня, 2016г. |
Для чего Бог создал человека (3) | Общехристианский форум | Суббота, 8 октября, 2016г. |
Тема : “Для чего нас создал Бог”. | Общехристианский форум | Суббота, 5 ноября, 2011г. |
Для чего нам нужен Бог, почему мы обращаемся к Нему, зачем верим Ему? | О Боге, Богах и Богинях | Суббота, 20 ноября, 2010г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » О Боге, Богах и Богинях » Для чего Бог создал человека?