Veritas написал(а):Моё мнение, что тело это тюрьма для Души и грешную Душу посылает Бог в больное тело ребёнка.
Veritas написал(а):В Библии написано "по образу и подобию". Бог может поступать по разному, а поступает так, если такие ужасы бывают в жизни. Поступай с Людьми так, как хочешь чтобы поступали с тобой ! Никогда и ни кому не надо это забывать. Почему такое происходит, мне не ведомо, но этими людьми руководит Бог и на то Его ВОЛЯ. А у Вас - Бог(хороший) отдельно, а человек(плохой) отдельно. ВСЁ от Бога !!!!
Дорогой повторю еще раз - вы ПУТАЕТЕ понятия ВОЛЯ БОГА и ПРОМЫСЕЛ БОГА. БОГ ОТДЕЛЬНО, а ЧЕЛОВЕК ОТДЕЛЬНО. Разберем на примере: Вы, Веритас, будете Богом, а я, Ант, человеком. Вы, Веритас, сотворили меня по своему подобию, и объявили свою волю: "поступай с другим... ". Но Ант, ваше подобие, и так же свободен в своем выборе как и вы. Могу выполнять вашу волю, а могу и не выполнять. Если Ант у Веритаса попросит помощи, то тот из-за любви ее окажет. А если я не стану просить у вас помощи, хочу сам сделать? Вы не полезете ибо уважаете мое мнение и мой выбор, это раз, а два - Веритас не может прибегнуть к насилию, это его свойство. Раз хочу сам, значит сам. Но предположим, я не просто хочу сам что-то сделать, а хочу пойти набить морду соседу, потому, что он поступил нечестно - по моему мнению - и взбучка ему не помешает. Попрошу у вас помощи - вы не поможете, ибо это насилие над соседом, и помешать впрямую вы мне не можете - ибо это насилие надо мной. Тем более, что может, соседу взбучка нужна и с вашей точки зрения. Но вы знаете что произойдет дальше. Я пойду драться с соседом, если я могу убить его в драке, и этим погублю свою душу, вы из-за любви не можете этого допустить, и запретить вы тоже мне не можете, но вы можете послать мне, например" зубную боль, и мне станет не до драки. Но ведь сосед может меня избить и тем избавить мою душу от излишней агрессии, и тогда вы не станет вмешиваться, а наоборот, млжете сделать так, что я подверну во время драки ногу, и сосед, хоть и слабее меня, но одержит победу. Короче, слова "по воле Бога" означают лишь, что Бог не препятствует людям, даже если они идут против его воли. Он сделает так, что даже сделанное вами зло - обернется вам на пользу. Но как, когда и где - это предугадать невозможно. Но за сделанное зло (это болезнь души по сути) - придется принять пилюльку (для лечения души, а пилюлька может быть очень "горькой")
Тело действительно тюрьма для души - так и православные святые говорят. Но грешная душа в больное тело ребенка - это неправильно. Вы сами же чуть выше написали
Veritas написал(а):Каждое новое тело с новой Душой.
Так вы уж решите хотя бы для себя: что правильно - новая душа или грешная? Кому-то значит новую, а кому-то грешную - и вновь возникает несправедливость. А не справедливость - это не от Бога и значит рассуждение = неверно.
Да и о "реинкарнации"я уже писал - сама суть реинкарнации - есть не справедливость по отношению к человеку, значит не от Бога, и значит - есть ложь. Это всего лишь одна из ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ попыток найти путь к совершенству (к Богу, к Любви). Но если человек выходит на дорогу, то должен по ней идти до конца (должен нести СВОЙ КРЕСТ). Если ты уверовал в реинкарнацию, то ДОЛЖЕН ВЫПОЛНЯТЬ ТО, ЧТО ДЛЯ НЕЕ НЕОБХОДИМО. Но ведь люди все равно этого не делают. Много поклонников разных религий, но многие ли реально выполняют требования налагаемые их религиями на них?- вот в чем беда. Христос в притче прямо говорит человеку: "ты знал каков Я - почему не делал?" То есть даже если ты заблуждаешься о том, кто есть Бог и каков ОН, но у тебя есть представления о нем (а во всех МИРОВЫХ ПРИЗНАННЫХ религиях "Бог" и "добро" нераздельны), - все равно должен поступать в соответствии с этими требованиями, а не будешь так поступать - отвечать придется.
Отредактировано AHT (Вторник, 23 февраля, 2016г. 08:27)