Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Для чего Бог создал человека?

Сообщений 871 страница 880 из 1000

871

Veritas написал(а):

"AHT  написал(а):Попробую объяснить, если Бог позволит.  Можно достичь многого на пути познания Любви и за 25 лет, и за год, и даже ЗА ОДНО МГНОВЕНИЕ.  Что значит "познать" Любовь? Мало кто знает ИСТИННЫЙ - славянский  смысл слова "ПОЗНАНИЕ" А оно выражало, ни мало ни много, а то, что можно описать словами: "соединение, слияние, совокупление, смешение" Когда из двух или более компонентов получалось одно целое.  И "познать Любовь" означает "слиться-соединиться-стать одним целым" с Любовью (Богом). И для этого каждому человеку отпущено время, а сколько - это уже Бог знает кому и сколько для этого надо. Одним целым с Богом(Любовью) может слиться-соединиться только Душа, а не человек т.к. у человека-тела и у Бога-Сущности разный вид существования. А если разницы нет 100 лет или 1 год, то пусть жили бы все долго. Но наверное не количество лет Богу важно, а количество ( чего-то?) за эти годы произведённого и это что-то важно для Бога. И это (что-то) будет находиться в Душе, потому что к Богу идёт Душа, которую Бог даёт человеку  на время. И если цель соединиться, то зачем было разъединяться? Оторвать только затем, чтобы пришить. Не убедительно !

Веритас, не отвечайте Анту, он лукавому служит, своей витиеватостью слов. Оставьте до срока зреть. Не тратьте себя на пустые пересуды. Немного времени и он по другому заговорит, более разумно. Будем ждать.))
Люблю Вас. Мир Вам.

0

872

AHT написал(а):

Почему он попал в Царство Небесное. Он РАСКАЯЛСЯ в своих поступках - свидетельствуют об этом его слова о том, что постигшее наказание соответствует делам его. Это первый момент. И второй момент еще более важный: разбойник ПОВЕРИЛ ХРИСТУ, висящему и умирающему рядом с ним на кресте. Разбойник поверил в то, что Любовь спасает от вечной смерти.И это его величайшая заслуга перед Богом. Он поверил в Любовь, осознал свою греховность, понял что в рай ему самому не попасть, по этому и попросил Христа, хотя бы ВСПОМНИТЬ в Раю о нем.)

А почему разбойник поверил Христу? Ведь Он рядом висел и был таким же человеком, как и сам разбойник.
И не лгите на истину Ант. Разбойник попал в рай, не потому, что раскаялся. Вернее не только поэтому, а потому, что у него не оставалось времени на (стоишь, бойся, чтоб не упасть), другими словами, после излечения (раскаянья) ни случилось с ним это "...иди и не греши более, чтоб не случилось что хуже с тобой", чтобы проверить себя, а в вере ли, время ему не дано было. В общих чертах, не смог противится УЖЕ СЛОВУ в виду сложившихся обстоятельств ,смерть опередила. А с нами такого уже не может случится, благодаря Христу Иисусу, так как смерть убегает, поэтому и знаем и видим, что последние времена.

В сердце человека живет либо Любовь либо зло. Но не одновременно.

Источник изливающийся ОДИН ДОЛЖЕН БЫТЬ, это верно.)))
Но сами посмотрите, все мы тут верующие, из одного источника пьём, а какая разная вода истекает.
Сердце своё ещё найти надо, дорогой Ант. Поэтому то Петру и было сказано "отойди от меня сатана", а ведь за Иисусом ходил.

Отредактировано Соль (Вторник, 23 февраля, 2016г. 16:12)

0

873

AHT написал(а):

Слава написал(а):
Ложь.
Это не моё мнение.
Это - Википедия.

Слава,  ПОВТОРЮ В ТРЕТИЙ РАЗ, если вы не можете понять о чем речь: Речь идет НЕ О ЭВОЛЮЦИИ - а об ОДНОЙ ЕДИНСТВЕННОЙ ОСОБИ. От ее рождения и до ее смерти. УЖЕ РОДИВШИЙСЯ ВОЛЧОНОК - за ОДИН ГОД своей жизни, НЕ ПРЕВРАТИТСЯ в вашу собаку, а тем более в зайца или в иного животного.  Мда-а-а... очень трудно уяснить. Хотя, на всякий случай, простит уж, может опять непонятно написал.

Пытаетесь увести в сторону.
Собака - продукт человеческого воздействия.

Вы против? - Вы против своих предков. Они вам, да, ту же прирученную-обученную за свои тысячи жизни лет собаку от души и что смогли .... А вы? - Вам, извините, - ...
Представвь, если, ответ.

Тааам сколько веков?
И сколько выхлёбывать ваше гавно вашим детям-внукам ... -  http://sm.smilik.ru/1111304156.gif

+1

874

AHT написал(а):

Нет, дорогой. Любовь не копится. Точнее она может увеличиваться и становиться больше, НО - сначала она должна ПОЯВИТЬСЯ. Этому учат Православные святые. В сердце человека живет либо Любовь либо зло. Но не одновременно. Тут еще очень важно к чему человек СТРЕМИТСЯ. ОЧЕНЬ ВАЖНО что бы человек ИСКРЕННЕ РАСКАЯЛСЯ в том, что делал зло и стал СТРЕМИТЬСЯ К ДОБРУ. Если человек считает, что можно сделать зло хотя бы кому-то одному,  все - о любви говорить нечего. Христос прямо говорит:" если любишь только своих отца и мать, или детей своих или близких родственников, то какая тебе награда? Так поступают и язычники..."

А увеличиваться и становиться больше - это не копиться? Из ничего - ничего не появится! В новой чистой Душе с первой Радостью и Любовь появится, пусть помаленьку, но будет расти-увеличиваться-копиться! Может, в сердце человека ДОЛЖНА жить только Любовь, но на деле и Любовь и зло. Что такое ЗЛО? Для одного это  добро, а другому это же - зло, всё относительно. Можно любить маму и злится на отца, оставившего жену с ребёнком из-за Любви к другой женщине. И живёт такой человек рядом, ну не как я его не могу любить, т.е. отдать за него жизнь или почку, ведь Любовь это когда готов отдать ВСЁ! Нет, я не буду ему  вредить, осуждать, не буду ненавидеть и помогу, чем смогу, но любить этого ближнего не смогу, увольте. А он же Любит, т.е. СТРЕМИТСЯ К ДОБРУ и то, что он оставил нелюбимую жену , считает добром, ведь жить не любя плохо и раскаиваться ему не в чем. Правильно Иисус говорил, потому что Любить надо Бога одного, а за то что тратишь Любовь(которую должен отдать Богу) на близких - за это Бог по голове не погладит! У язычников много богов и их не любили, а поклонялись им, для хорошей жизни себе и близким.

+1

875

Veritas написал(а):

AHT написал(а):Нет, дорогой. Любовь не копится. Точнее она может увеличиваться и становиться больше, НО - сначала она должна ПОЯВИТЬСЯ. Этому учат Православные святые. В сердце человека живет либо Любовь либо зло. Но не одновременно. Тут еще очень важно к чему человек СТРЕМИТСЯ. ОЧЕНЬ ВАЖНО что бы человек ИСКРЕННЕ РАСКАЯЛСЯ в том, что делал зло и стал СТРЕМИТЬСЯ К ДОБРУ. Если человек считает, что можно сделать зло хотя бы кому-то одному,  все - о любви говорить нечего. Христос прямо говорит:" если любишь только своих отца и мать, или детей своих или близких родственников, то какая тебе награда? Так поступают и язычники..." А увеличиваться и становиться больше - это не копиться? Из ничего - ничего не появится! В новой чистой Душе с первой Радостью и Любовь появится, пусть помаленьку, но будет расти-увеличиваться-копиться! Может, в сердце человека ДОЛЖНА жить только Любовь, но на деле и Любовь и зло. Что такое ЗЛО? Для одного это  добро, а другому это же - зло, всё относительно. Можно любить маму и злится на отца, оставившего жену с ребёнком из-за Любви к другой женщине. И живёт такой человек рядом, ну не как я его не могу любить, т.е. отдать за него жизнь или почку, ведь Любовь это когда готов отдать ВСЁ! Нет, я не буду ему  вредить, осуждать, не буду ненавидеть и помогу, чем смогу, но любить этого ближнего не смогу, увольте. А он же Любит, т.е. СТРЕМИТСЯ К ДОБРУ и то, что он оставил нелюбимую жену , считает добром, ведь жить не любя плохо и раскаиваться ему не в чем. Правильно Иисус говорил, потому что Любить надо Бога одного, а за то что тратишь Любовь(которую должен отдать Богу) на близких - за это Бог по голове не погладит! У язычников много богов и их не любили, а поклонялись им, для хорошей жизни себе и близким.

Народ мудр и не зря придумал присказку "Единожды предавший, предаст и ещё."
Так человек греха и открывается, тем и исполняем писание.))

Отредактировано Соль (Вторник, 23 февраля, 2016г. 14:26)

0

876

AHT написал(а):

Попробую объяснить, если Бог позволит.  Можно достичь многого на пути познания Любви и за 25 лет, и за год, и даже ЗА ОДНО МГНОВЕНИЕ.  Что значит "познать" Любовь? Мало кто знает ИСТИННЫЙ - славянский  смысл слова "ПОЗНАНИЕ" А оно выражало, ни мало ни много, а то, что можно описать словами: "соединение, слияние, совокупление, смешение" Когда из двух или более компонентов получалось одно целое.  И "познать Любовь" означает "слиться-соединиться-стать одним целым" с Любовью (Богом). И для этого каждому человеку отпущено время, а сколько - это уже Бог знает кому и сколько для этого надо. И вы должны понимать, что день, год, 25 или 100 лет с ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ВЕЧНОСТИ (Бога) РАЗНИЦЫ НЕ ИМЕЕТ. гибели ( уводящий человека от вечности).

.

То у Вас "...задача человека научиться Любви...", то уже "познать Любовь". Ну "научиться" как-то можно понять, но "познать", т.е. "соединиться, совокупиться" с Любовью(Богом) - это куда? (шучу) - это как? Совокупится с Богом ? При жизни? Или после смерти?  Вот умер 5-летний ребёнок - он научился Любви или познал Любовь? И когда - при жизни или после? А бабушка к 80ти годам научилась Любви или познала-совокупилась с Любовь(Богом) и с чистой совестью померла ?

0

877

Соль написал(а):

"Единожды предавший, предаст и ещё."

Как понять вас предателю смерть или
скажите что вы хотели этим сказать?
И существуют ли  разновидности предательства?

0

878

zvedavec написал(а):

Как понять вас предателю смерть или скажите что вы хотели этим сказать?

Даже и не знаю стоит ли говорить или нет, и просто промолчать. Можно я некоторое время подумаю. Если будет такая необходимость вам знать, то и я отвечу.

И существуют ли  разновидности предательства?

Шутишь?))))) Какая может быть разновидность, если каждое слово ИМЕЕТ своё значение и нет без значения ни одного.)) Вот у югославов "вперёд" означает "назад" или наоборот, точно уже и не помню )), но это же языковое обозначение, а у Бога язык СВОЙ, ИЗНАЧАЛЬНЫЙ, а иначе какой Он и Творец, если позволит кому-то ........ надеюсь понял. Ведь сказано "сделайте путь Господу ПРЯМЫМ", а не ..... по закоулкам шастая ища фантики покрасивше.))
К разновидности возможно отнести неразумность, только и всего. А Бог то РАЗУМ (или есть сомнения на этот счёт )))))))), и те кто Его , они имеет УМ ХРИСТОВ. ПонимЭ????

И вообще я же для тебя ревущая белая медведица в жару, чего мне вопросы задаёшь?)))

Отредактировано Соль (Вторник, 23 февраля, 2016г. 16:54)

0

879

Ой, мужчины, с праздником ВАС ВСЕХ!!! Совсем подзабыла. Простите.

0

880

AHT написал(а):

Дорогой повторю еще раз - вы ПУТАЕТЕ понятия ВОЛЯ БОГА и ПРОМЫСЕЛ БОГА. БОГ ОТДЕЛЬНО, а ЧЕЛОВЕК ОТДЕЛЬНО. Разберем на примере: Вы, Веритас, будете Богом, а я, Ант, человеком.  Вы, Веритас, сотворили меня по своему подобию, и объявили свою волю: "поступай с другим... ". Но Ант, ваше подобие, и так же свободен в своем выборе как и вы. Могу выполнять вашу волю, а могу и не выполнять. Если Ант у Веритаса попросит помощи, то тот из-за любви ее окажет.  А если я не стану просить у вас помощи,  хочу сам сделать? Вы не полезете ибо уважаете мое мнение и мой выбор, это раз, а два - Веритас не может прибегнуть к насилию, это его свойство. Раз хочу сам, значит сам.  Но предположим, я не просто хочу сам что-то сделать, а хочу пойти набить морду соседу, потому, что он поступил нечестно - по моему мнению - и взбучка ему не помешает. Попрошу у вас помощи - вы не поможете, ибо это насилие над соседом, и помешать впрямую вы мне не можете - ибо это насилие надо мной. Тем более, что может, соседу взбучка нужна и с вашей точки зрения. Но вы знаете что произойдет дальше. Я пойду драться с соседом, если я могу убить его в драке, и этим погублю свою душу, вы из-за любви не можете этого допустить, и запретить вы тоже мне не можете, но вы можете послать мне, например" зубную боль, и мне станет не до драки. Но ведь сосед может меня избить и тем избавить мою душу от излишней агрессии, и тогда вы не станет вмешиваться, а наоборот, млжете сделать так, что я подверну во время драки ногу, и сосед, хоть и слабее меня, но одержит победу. Короче, слова "по воле Бога" означают лишь, что Бог не препятствует людям, даже если они идут против его воли. Он сделает так, что даже сделанное вами зло - обернется вам на пользу. Но как, когда и где - это предугадать невозможно. Но за сделанное зло (это болезнь души по сути) - придется принять пилюльку (для лечения души, а пилюлька  может быть очень "горькой")

Нет Заповеди, где Бог говорил бы, что уважает выбор человека и даёт ему волю в выборе поведения. Свою волю Он обозначил в Заповедях и через Иисуса передал в дополнение, но везде говорится что за выполнение Его воли - будет награда и наоборот. Воля Его на всё ЧТО было, есть и будет, а промысел Его в том, КАКИМ путём(образом) это исполнится,  ибо пути Его для нас неисповедимы. Чего тут не понятного - сначала ВОЛЯ Бога, потом ПРОМЫСЕЛ Божий. А в Вашем примере забыли про ВОЛЮ БОГА, а это как раз и самое главное: кого Ему угодно полечить-поучить, либо Вас - либо соседа Вашего. И против Его воли никому не позволено идти.  Человек  для Бога, а не Бог для человека.

Отредактировано Veritas (Вторник, 23 февраля, 2016г. 16:55)

0