Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Для чего Бог создал человека?

Сообщений 921 страница 930 из 1000

921

ГЕРМЕС написал(а):

Индивид это существо без личности .

Индивид - это существо - ОТЛИЧНОЕ ОТ ВСЕХ ДРУГИХ, СВОЕОБРАЗНОЕ, ОСОБЕННОЕ (единственное в своем роде,  другого точно такого же не существует). Слушай, Гермес, если хочешь, что бы тебя понимали, то используй ПРИВЫЧНЫЕ другим (общепринятые) понятия. Ну в конце концов - воспользуйся хотя бы википедией. А то можно спорить об одном и том же просто потому, что кто-то это называет по другому.

0

922

ГЕРМЕС написал(а):

Так вопрос и камень разные вещи . А стремление к миру и истине кто может оспорить ?

Стремление к  миру, оспаривать не стану, на счет истины промолчу.  А насчет "камня и вопроса", думаю ты просто не понял... Как ты можешь предъявлять претензии другим, если сам поступаешь также? Ведь можно задать этот вопрос и самому Путину: "Что Вы натворили?" Ведь он не первый год и даже срок у власти... А чего раньше делал и куда смотрел? Или он "белый и пушистый, а творили другие? А теперь он ДРУГИМ претензии предъявляет...  Ну ладно, как говорят:"Лучше поздно, чем никогда" - посмотрим что он дальше РЕАЛЬНО для людей сделает. А то может только "петух ночью прокукарекал, а Солнце не взошло". Судить о дереве, доброе оно или худое, будем по плодам, а не по словам.

0

923

AHT написал(а):

ндивид - это существо - ОТЛИЧНОЕ ОТ ВСЕХ ДРУГИХ, СВОЕОБРАЗНОЕ, ОСОБЕННОЕ (единственное в своем роде,  другого точно такого же не существует). Слушай, Гермес, если хочешь, что бы тебя понимали, то используй ПРИВЫЧНЫЕ другим (общепринятые) понятия. Ну в конце концов - воспользуйся хотя бы википедией. А то можно спорить об одном и том же просто потому, что кто-то это называет по другому.

Википедия-
<<Индивид особь, отличная от других, (особенная в своём роде) живой организм
Согласно логике персонализма, существование индивида, вплетенное в сложную сеть общественных отношений, подчиненное социальным изменениям, исключает для него возможность утвердить своё собственное, неповторимое «Я». Поэтому необходимо различать понятия индивида и личности. Человек как часть рода (Homo Sapiens), как часть общества есть индивид. О таком человеке — биологическом или социальном атоме — ничего не известно. Он аноним (по выражению Кьеркегора) — лишь элемент, часть, определяемая соотношением с целым. Человек как личность может утвердить себя только путём свободного волеизъявления, посредством воли, которая преодолевает и конечность жизни человека, и социальные перегородки как бы изнутри человека.
Ли́чность — понятие, выработанное для отображения социальной природы человека, рассмотрения его как субъекта социокультурной жизни, определения его как носителя индивидуального начала, самораскрывающегося в контексте социальных отношений, общения и предметной деятельности>>

0

924

ГЕРМЕС написал(а):

Так ты хочешь понять мои слова через своё понимание ? Где здесь логика? А по моим понятиям - эгоизм это осознание своего Я и ответственность за свои поступки .

Ты сказал слова, я хочу их понять. Каждое слово - имеет определенный смысл - этот смысл все люди примерно одинаково понимают - как это понимают большинство - записано в словарях. Если на столе лежит яблоко и ты захочешь, что бы я его тебе подал, то ты должен сказать мне:"дай мне яблоко. Я тебя пойму. Но если ты, подумаешь назвать яблоко виноградом, и скажешь: "дай мне виноград" - я не дам тебе яблоко, потому что стану искать виноград. Надеюсь так понятно? Каждый человек воспринимает слова другого через СВОЕ ПОНИМАНИЕ. Это физический закон. Даже одни и те же слова мы можем понять по разному в разных ситуациях, от разных людей и т.д. Это тоже РЕАЛЬНОСТЬ. И если хочешь что бы тебя поняли - то используй максимально ТОЧНЫЕ ФОРМУЛИРОВКИ,  с массой пояснений при возможности, что бы не возникало других толкований твоих слов. А что касается твоих понятий или моих личных понятий, отличных от общепринятых, то еще Иисус Христос предупреждал, что когда человек говорит от себя то часто ошибается.

0

925

AHT написал(а):

Стремление к  миру, оспаривать не стану, на счет истины промолчу.  А насчет "камня и вопроса", думаю ты просто не понял... Как ты можешь предъявлять претензии другим, если сам поступаешь также? Ведь можно задать этот вопрос и самому Путину: "Что Вы натворили?" Ведь он не первый год и даже срок у власти... А чего раньше делал и куда смотрел? Или он "белый и пушистый, а творили другие? А теперь он ДРУГИМ претензии предъявляет...  Ну ладно, как говорят:"Лучше поздно, чем никогда" - посмотрим что он дальше РЕАЛЬНО для людей сделает. А то может только "петух ночью прокукарекал, а Солнце не взошло". Судить о дереве, доброе оно или худое, будем по плодам, а не по словам.

Ты ищешь не суть , а крайних .

0

926

AHT написал(а):

Ты сказал слова, я хочу их понять. Каждое слово - имеет определенный смысл - этот смысл все люди примерно одинаково понимают - как это понимают большинство - записано в словарях. Если на столе лежит яблоко и ты захочешь, что бы я его тебе подал, то ты должен сказать мне:"дай мне яблоко. Я тебя пойму. Но если ты, подумаешь назвать яблоко виноградом, и скажешь: "дай мне виноград" - я не дам тебе яблоко, потому что стану искать виноград. Надеюсь так понятно? Каждый человек воспринимает слова другого через СВОЕ ПОНИМАНИЕ. Это физический закон. Даже одни и те же слова мы можем понять по разному в разных ситуациях, от разных людей и т.д. Это тоже РЕАЛЬНОСТЬ. И если хочешь что бы тебя поняли - то используй максимально ТОЧНЫЕ ФОРМУЛИРОВКИ,  с массой пояснений при возможности, что бы не возникало других толкований твоих слов. А что касается твоих понятий или моих личных понятий, отличных от общепринятых, то еще Иисус Христос предупреждал, что когда человек говорит от себя то часто ошибается.

Ты не путай - слова обозначающие предметы никто не оспаривает . А вот философские определения , как ты сам в Википедии видишь,всегда имеют много значений и не имеют единого определения .

Отредактировано ГЕРМЕС (Суббота, 27 февраля, 2016г. 08:41)

0

927

Эгоизм, это не осознание своего я. Это когда :" Мне лучшее, а не другому. Мне больше, чем другому. Мне, мне и мне, только мне... ,  Потому что я - особенный ( или более умный,  или ... дальше каждый сам придумает себе заслуги, ЧАСТО МНИМЫЕ). Вот такие проявления эгоизма. А осознание своей особенности и ответственности за свои поступки - это уже НАЧАЛО проявления мудрости можно сказать.

0

928

ГЕРМЕС написал(а):

Индивид — особь, отличная от других, (особенная в своём роде) живой организм
Согласно логике персонализма, существование индивида, вплетенное в сложную сеть общественных отношений, подчиненное социальным изменениям, исключает для него возможность утвердить своё собственное, неповторимое «Я». Поэтому необходимо различать понятия индивида и личности.

Вот все это я вам и втолковываю, но другими словами. С этим я абсолютно согласен.

0

929

AHT написал(а):

Вот все это я вам и втолковываю

???

0

930

AHT написал(а):

Эгоизм, это не осознание своего я. Это когда :" Мне лучшее, а не другому. Мне больше, чем другому. Мне, мне и мне, только мне... ,  Потому что я - особенный ( или более умный,  или ... дальше каждый сам придумает себе заслуги, ЧАСТО МНИМЫЕ). Вот такие проявления эгоизма. А осознание своей особенности и ответственности за свои поступки - это уже НАЧАЛО проявления мудрости можно сказать.

То ,о чём ты говоришь - жадность .
Так вот и называй эгоизм - мудростью , и не слушай дебилов .

0