Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Для чего Бог создал человека?

Сообщений 931 страница 940 из 1000

931

ГЕРМЕС написал(а):

Ты не путай - слова обозначающие предметы никто не оспаривает . А вот философские определения , как ты сам в Википедии видишь,всегда имеют много значений и не имеют единого определения .

В википедии действительно множество определений, но часто дополнительно указано почему они сделаны.-  часто потому, что сейчас люди эти понятия объединяют, путают и так далее - идут по упрощению языка - что объективно не есть хорошо,  я уже привел древнюю пословицу  о упрощении тонкостей - это идти в рабство к глупости. С другой стороны - есть мгого определений, которые РАЗНЫМИ СЛОВАМИ - выражают ОДНУ СУТЬ. Так сказать, словосочетания синонимы.
Ух... честно говоря, растолковывать постоянно такие "мелочи", начинает напрягать уже.
Что касается - философских определений, во-первых, читать надо внимательно и думать - ибо там ВАЖНО КАЖДОЕ СЛОВО И ДАЖЕ ЕГО МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ В ТЕКСТЕ (иногда достаточно поменять два слова местами и смысл изменяется) и при беглом чтении очень легко сбиться с правильного понимания того, что имелось в виду изначально. Во-вотрых, у каждой философии есть сторонники и критики. И в википедии приводятся мнения и тех и других, а что ближе к истине - определять вам в зависимости от ВАШИХ КРИТЕРИЕВ ИСТИНЫ.
Лично я, для определения истины, как уже говорил, использую Евангелие.

0

932

ГЕРМЕС написал(а):

Ты ищешь не суть , а крайних .

Я не ищу суть, ее часто видно не вооруженным глазом, особенно если присмотреться или прислушаться к тому, что говорят. И я не ищу крайних, где я сказал, что кто-то виноват? Я и Путина не обвиняю,  ты сказал, что он другим задал вопрос "что натворили?", я привел слова Христа, что разумнее сначала себе этот вопрос задать. И ВСЕ! Он пока говорит правильные слова, а что сделает - поживем увидим.

0

933

ГЕРМЕС написал(а):

???

!!!

0

934

Как два известных человека написали друг другу письма :)
А реально... если хочешб в этом убедиться - просто перечитай то, что я писал и подумай. Просто слова другие, а суть та же - ты привел точные формулировки из википедии, я тебе писал о том, же но другими словами.
И я все время твержу - нужно ВСЕГДА различать "мелочи" - именно они отражают суть и истину.

0

935

Veritas написал(а):

..Наверно это последняя страница в этой теме, а поэтому благодарю всех за внимание, было очень приятно с вами общаться! Желаю всем больше РАДОСТИ в жизни!

Извините, друзья, что-то меня замкнуло что последняя страница (91 значит до 100 всего девять сообщений), так хотелось всех поблагодарить, боялась не успею. ( Голова плохо варит, только что похоронили маму). Очень радуюсь, что можно ещё немного пообщаться !

0

936

ГЕРМЕС написал(а):

То ,о чём ты говоришь - жадность .

Жадность - это может быть всего лишь ОДНИМ ИЗ ПРОЯВЛЕНИЙ эгоизма. Часто они сливаются. Я сказал именно об эгоизме, а жадность от эгоизма иногда отличается такое "маленькой мелочью" как ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ НЮАНС. Постарайтесь ВДУМАТЬСЯ  в эту "мелочь". Что именно лежит в начале стремления получить больше?  Желание получить побольше просто так ( ну вот мало мне столько ) без относительно других людей - это жадность, а вот желание получить побольше ОТНОСИТЕЛЬНО ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА - особенно в силу своего превосходства (действительного или мнимого) - это эгоизм.
не знаю, получилось объяснить доходчиво или нет. Лучше почитай в википедии, думаю там понятнее.

+1

937

Veritas написал(а):

боялась не успею. ( Голова плохо варит, только что похоронили маму). Очень радуюсь, что можно ещё немного пообщаться !

Искренне соболезную. Пусть Любовь позаботится о твоей маме и подарит ей вечную радость! Православные святые говорят, что не надо грустить о наших умерших, ибо они пребывают в Любви и с Любовью, и с этой благодатью ни что не может сравниться, и которую мы даже представить себе не можем.
А наша жизнь продолжается... и когда нибудь мы встретим своих родителей и близких своих, если будем этого достойны.

В Православии говорится, что нужно по чаще вспоминать ее и просить у Бога милости и любви для нее. Это очень важно для нее, особенно в период до 40 дней.

Прости, я почему-то думал что, ты мужского пола.
Вот я тупой :)

+1

938

AHT написал(а):

Искренне соболезную. Пусть Любовь позаботится о твоей маме и подарит ей вечную радость! Православные святые говорят, что не надо грустить о наших умерших, ибо они пребывают в Любви и с Любовью, и с этой благодатью ни что не может сравниться, и которую мы даже представить себе не можем.
А наша жизнь продолжается... и когда нибудь мы встретим своих родителей и близких своих, если будем этого достойны.

В Православии говорится, что нужно по чаще вспоминать ее и просить у Бога милости и любви для нее. Это очень важно для нее, особенно в период до 40 дней.

Прости, я почему-то думал что, ты мужского пола.
Вот я тупой :)

Спосибо за тёплые слова. А женщина или мужчина, не важно. Важно помнить, что все мы люди, со своими недостатками и достоинствами.

+2

939

Veritas написал(а):

AHT написал(а):Искренне соболезную. Пусть Любовь позаботится о твоей маме и подарит ей вечную радость! Православные святые говорят, что не надо грустить о наших умерших, ибо они пребывают в Любви и с Любовью, и с этой благодатью ни что не может сравниться, и которую мы даже представить себе не можем.А наша жизнь продолжается... и когда нибудь мы встретим своих родителей и близких своих, если будем этого достойны.
            Прости, я почему-то думал что, ты мужского пола.Вот я тупой   Спосибо за тёплые слова. А женщина или мужчина, не важно. Важно помнить, что все мы люди, со своими недостатками и достоинствами.

Примите мои тоже соболезнования.

0

940

Veritas написал(а):

Вы, Слава, очень умный, конечно, но какое отношение " идентификация личности" имеет к нашей  теме? Душа в крови тела, в сердце или ещё где - какое это имеет отношение к "Зачем Бог создал человека" ? Или Вы по этому методу предлагаете установить родственник ли человек Богу?

Заступлюсь за Славу.))) Бог нас со всем этим и создал и нет ничего, что не имело бы отношения к человеку.(имхо)

0