Для чего Бог создал человека?
Сообщений 961 страница 970 из 1000
Поделиться962Воскресенье, 28 февраля, 2016г. 09:24
как раз разум это и есть логическое мышление - ratio
а ты говорил о мудрости - sapientia
или про коллективный разум как в космосе?
А РАзум и есть только Космический - он один во ВСЁМ . Индивидуально только МЫШЛЕНИЕ .
Отредактировано ГЕРМЕС (Воскресенье, 28 февраля, 2016г. 09:49)
Поделиться963Воскресенье, 28 февраля, 2016г. 09:28
А когда отказываешься от зла и от добра находишься во власти наколки.
Я уже приводил пример стартера для двигателя . Стартер необходим только для запуска двигателя , дальше он не нужен . Вот добро и зло играют роль стартера для запуска логического мышления - научился логике , избавься от понятий добра и зла . Вы этого не осознаёте и пытаетесь утверждать , что логическое мышление от рождения .
Поделиться964Воскресенье, 28 февраля, 2016г. 09:39
Но если принять ваше выражение на веру, ТО с каким же омерзением нынешние люди думают о Боге Правда же?
Я знаю, что именно так и думают. Если бы мыслили хоть немного иначе, то в миг бы всё изменилось, как и предсказано."Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг во мгновение ока, при последней трубе: ибо вострубит и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся..."
Вы предпочитаете этого Бога другому
Я предпочитаю одного единственного и мыслей ходить вслед других как то и не возникало. Но опиши того другого заблудшего, вдруг он ничего так из себя, может и задумаюсь.))) А там глядишь и предпочтение выведу к одному из них.)))
Отредактировано Соль (Воскресенье, 28 февраля, 2016г. 09:57)
Поделиться965Воскресенье, 28 февраля, 2016г. 09:55
Индивидуально только МЫШЛЕНИЕ .
Это значит , что есть индивидуальное мышление Космического Разума . Особенность этого мышления в том , что оно не может стать логическим - не с кем себя сравнивать - всё внутри КР находится .
А человек имеет много собеседников/есть возможность противопоставления себя/ и поэтому проявляется ЛИЧНОСТЬ и логическое мышление - мы представляем себя отдельными частями мира , что не возможно для КР/Бога/ .
Отредактировано ГЕРМЕС (Воскресенье, 28 февраля, 2016г. 09:58)
Поделиться966Воскресенье, 28 февраля, 2016г. 10:04
ГЕРМЕС
код #22.
в гостинице негр заказывает чай в номер 22
звонит портье - ту ти ту рум ту ту - портье отвечает - папам-парам-па-пам
Поделиться967Воскресенье, 28 февраля, 2016г. 12:52
ГЕРМЕС
код #22.
в гостинице негр заказывает чай в номер 22
звонит портье - ту ти ту рум ту ту - портье отвечает - папам-парам-па-пам
Это твоя проблема .
Поделиться968Воскресенье, 28 февраля, 2016г. 13:00
Это твоя проблема .
Согласен.
Но как насчёт кода #25 - типа опять - 25. И других кодов тоже.
Поделиться969Воскресенье, 28 февраля, 2016г. 13:05
Но как насчёт кода #25 - типа опять - 25. И других кодов тоже.
Я же сказал - это твоя проблема ...)))
Поделиться970Воскресенье, 28 февраля, 2016г. 13:10
Я же сказал - это твоя проблема ...)))
ОКЕЙ, давай тогда говорить по теме.
Всё же отступление - зачем Бог (Единый) создал кодексы законов?
И что имеет приоритет - код или прецедент?
А вдруг Ты меня просветишь на эту тему?