ГЕРМЕС написал(а):Ты не дури людям голову .
Там конкретно описано , что подразумевается под словами - не мир пришел Я принести, но меч
Конкретно в этом отрывке идет речь не о войне потому что Иисус дает заповеди любви. А именно о том что Он подобно мечу разделит близких. Кто не станет христианином тот грешник, безбожник, язычник.
Можно сказать и по другому:
Не для того я пришел чтобы помирить истину и ложь, мудрость и глупость, добро и зло, правду и насилие, нравственность и скотство, целомудрие и разврат, Бога и мамону.
НЕТ Я принес меч чтобы отсечь, отделить одно от другого, чтобы не было смешения.
Что такое меч в Откровении Иоанн видит Сына человеческого. Из уст выходит меч острый с обоих сторон (меч это слово Божие, слово истины) Также говорится что меч ради спасения мира. Но уж никак не ради мира добра со злом.
Подтверждается это и словами Иисуса: [b]Если сын пойдет за Христом а отец останется во тьме лжи, то меч истины Христовой разделит их. И если дочь пойдет за Христом, а мать будет упорствовать, - что общего у них.[/b]
Но не пойми меня так что тот кто познает и возлюбит Христа должен сейчас же отделится от своих родных (пример инквизиция)
Достаточно отделиться душой и не принимать в нее помыслов и дел неверующих.
(Сейчас многие принимают помыслы принимая сторону неверующих, включая и церкви) Иисус не призывает поделиться на два враждебных лагеря верующих и неверующих как сейчас в мире и происходит.
НЕТ вспомни САМ Иисус тепел три года рядом с собой Иуду.
А Петр тоже не стал для него врагом хотя и отрекся три раза
Вспомни что говорит Павел: Неверующий муж освящается женою верующей, и жена неверующая освящается мужем верующим
В заключение хочу добавить под отцом и матерью подразумевается все ветхое, а под сыном и дочерью новые заповеди ДА ВОЗЛЮБИ
Таким образом слова о мече принесенном на землю соответствуют Христу Миротворцу.
Но уж точно не пришел помирить свет с тьмою. Он дал заповедь О ЛЮБВИ чтобы она победила старые греховные привычки и обычаи.
И человек который ставит рядом новый и ветхий завет подобен мехам старым не могущим вместить в себя новое вино.
Мир тебе Гермес и Божье Благословение!!!
Аминь