Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Беседы С Адептами Различных Вероучений

Сообщений 51 страница 60 из 109

1

Недавно у меня завязалась переписка по  электронной почте с адептом Общества Сознания Кришны, и после недолгих переговоров он дал согласие на публикацию этой переписки на форуме. Так и появилась эта тема.
Я его зарегистрировал на форуме и присвоил Nik ASKC - аббревиатура от Adept Society for Krishna Consciousness (Общество Сознания Кришны). если у него возникнет желание изменить свой аккаунт, флаг ему в руки.

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

0

51

"А я тебе скажу, что солнца, как такового, не существует. И что тогда источник энергии?"

Да, мы все этим "больны" - мы считаем, постоянно что-то вычисляем, планируем, пытаемся придумать свои пути, строим гипотезы...
Однако это - не наука, не знание. Если только хоть одно слово "возможно", или "а я скажу, что" - то это у же не есть Абсолютным Знанием.

Что касается Солнца - это отдельная очень интересная тема. Но Кришна передал знание Бхагавад-Гиту - также и (полу)богу Солнца ВивасвАну, а он переадал это Знание - МАну - первому человеку на Земле. Отсюда имеется на Земле множество мифологий, религий - новых и старых. Все они коренятся в Ведах.

"знания ... из собственного опыта."

Да, есть Параматма - Высшая Душа, иными словами - Бог в душе, Бог в сердце. Он - также источник знания. Это можно почувствовать, но на это надо настроться.

"А если я не хочу ни кому служить. Т.е. совсем ни кому."

На английском будет звучать как devotional service, на санскрите - Кришна-бхакти.
Само слово служить возможно не очень точно передает смысл.
Имеется ввиду - установление отношений с Богом.
Религия означает связь с Богом. Йога - значит связь с Богом.
Понимание того, что Верховная Душа - это не просто Бог в Сердце, Бог в душе, но Бог как Личность - заставляет задуматься о том, как же можно тогда с такой личностью иметь какие-либо отношения.
Можно сказать иначе.
Человек может знать, что есть Бог. И просто пытается найти к Нему путь - и обращается к Писаниям, духовному/трансцендентному/вечному Знанию, ищет Абсолютную Истину, обращается к духовному учителю.
Приблизительно так. Могу уточнить.

-Кришна может являться во множестве форм, неотличных от Него Самого. Это возможно понять только преданному, занятому преданным служением Кришне.
-Да что ты говоришь. А мы тут все такие наразумные.
-Вобщем, это конечно можно понять и другим, но если они будут следовать проессам преданного служения. Одним из таких процессов есть чтение. Есть процессы также слушания (внимания). Другие. Также - задавать вопросы и принимать на них ответы. Это просто. Даже если Вы не совсем все понимаете, но хоть как-то поддерживаете разговор - это означает Вашу заинтересованость.
И это хорошо для всех, кто принимает участие в этом процессе - и для меня (я делюсь, формулирую мысли, припоминаю, знание стает активным вместо пассивного и т.д.) и для Вас - если Вы что-то спрашиваете - значит Вам хоть что то интересно. Иначе Вы бы не ответили вообще ничего.
Это то, о чем я говорил - есть разные виды отношений. Мы можем иметь негативное отношение к Кришне, но это также отношение. Это не есть отсутствие никакого отношения. Если человек говорит, что он не имеет никакого отношения к Кришне, то он должен понять, что душа соотносится с Кришной как преданный, как часть Целого. Это очень большая и интересная тема - об этом еще можно больше поговорить далее.

" этот мир создан Творцом, а значит и он совершенен. И непонимание этого ведёт к большим проблемам и прежде всего в этом мире."
- Отрицание неважного не есть отрицание существенного. Дело в том, что ни один трезво мыслящий человек не будет планировать вечную жизнь в этом мире, ная, что он умрет, и что есть возможность жить в вечном мире, где нет никаких страданий, но также есть полнота духовного многообразия. Кстати, духовные миры - намного-намного бОльшие, нежели материальные. Мы - приблизительно 1..33% от всего, а остальные 66..99% - это духовная энергия. Там есть разные цифры - я точно не помню (скорее всего, там отдельно числа про количесво душ в материальной вселенной и в духовной вселенной - соотношение, и отдельно - о размерах материальных и духовных Вселенных).
Что касается проблем в этом мире - возможно, звучит немного неубедительно и поверхностно, однако материя так или иначе не дает нам счастья. И если мы окажемся в таких условиях, что у нас будут именно материальные проблемы - то есть чего-то нет материального, то это только результат духовной практики - большая отреченность от материи. Конечный результат должен быть привязанность к духовной энергии, но не материальной.
Тем ни менее, даже находясь в этом материальном мире можно жить духовной жизнью. Это тоже интересная тема.

"Я бы, например, не рискнул говорить о своём Боге, что для него существуют внешние энергии. "
Почему же у Него не могут быть внешние энергии? Когда говориться внешняя энергия имеется ввиду материальная энергия - она отделена от внтренней энергии Кришны, поэтому, возможно (это нажо уточнить - хорошие вопросы вы задаете - самому интересно искать ответы) она и называется внешней энергией.

"Служить чему, чего ради"
Да, это интересный момент. Все дело в том, что Бог - это Личность. Бог не (столько) "Что?", а (сколько) "Кто?". Иными словами, Бог это прежде всего Личность, но у Него есть подчиненные энергии - и они безличностные.
Есть категория людей - имперсоналисты - которые считают, что Бог - это Безличный БрахмАн, (безличный дух, безичная духовная основа всего - если вам так понятнее). Я об этом уже писал. Иногда мы разочаровываемся в отношениях с другими личностями. И когда говорят - после смерти опять отношения? Да цще и вечные отношения? С Богом? Ну с Богом - еще ладно, но с Кришной? "Нет" - кто-то может (гипотетически) подумать - "это не для меня. Кришна - черный, он индийский Бог, а я русский. Вот может верить в русского Бога, или еврейского Бога. Или может в разных богов. Вот были же дохристианские боги - двоебожие, троебожие, четтыребодие, пятибожие, шестибожие, семибожие, восьмибожие, девятибожие, десятибожие, одинадцатибожие, двенадцатибожие... шестнадцатибожие. многобожие. А у индусов - у них там вообще больше всех богов разных - это не для меня, нет. Один Бог. Монотеизм. Хоть и Троица, хоть там и Д-в-л/С-т-н вечный противник Господа Бога, но зато не так много - легче запомнить. Или может вообще - что так много богов что каждый выдумывает - я бог, тот бог. Или вообще я не бог. Вот, да - и богом считать не буду ни себя никого - материалист. Считать себя богом плохо." Вобщем люди часто запутываются в разных философиях и религиях. Но Веды дают простой совет - просто принять авторитет Вед. Веды это также глубоко научное знание. Это тоже интересная тема - можно поговорить отдельно.

С другой стороны, я с вами согласен в том, что философия нужна.
Говорится, что без философии религия - фанатизм и/или сентиментализм. Но философия без религии - умственные спекуляции. (англ. speculate - размышлять, измышлять).

Я просто не хочу слишком сильно перегружать текст ссылками. Вы уже видели мои первые сообщения.
Однако, могу дать одну хорошую ссылку - тесты на русском языке из первоисточника:

http://bhaktivedanta.ru/
Издательство "Бхактиведанта Бук Траст".

Иногда я замечаю, что на некоторых сайтах/форумах не разрешаются внешние ссылки. Иногда получается, что нельзя цитировать писания, а приходиться говорить так, как запомнилось, пытаясь передать все без искажения.

Извините наперед, если кто может обиделся и/или обидется. Я не претендую на то, что мои слова - абсолютно истины, но некоторые слова/мысли из писаний я все же даю, поскольку так или иначе они не есть простыми обычными текстами. Все таки в них содержатся трансцендентные истины. Множество философов, мыслителей (в том числе современных) признают авторитет Вед. Такими был Ейнштейн, Лев Толстой и другие. Это тоже отдельная интересная тема.

0

52

"тело, душа, дух.
почему у Вед, русское название, да и корни
ведать может и разум, если он есть в психике"

1 Что касается соотношения души и тела, то Веды говорят о том, что живое существо - это душа, отдельная от материального тела, в котором она находится. Душа - в сердце каждого живого существа. С другой стороны - душа и сердце - взаимосвязанные понятия. Но, хотя душа и находится в сердце, тем ни менее, она трансчендентна по отношению к телу, еще возможно только осознать, но никакие (а они все - несовершенные) материальные средства в этом не помогут. Процес самопознания - self-realization, soul-realization - познание себя отличным от тела живым существом, душой.

2 Что касается Вед - Веды, прежде всего, более распространены на територии современной Индии, однако корни Ведической культуры можно отыскать везде. Веды утверждают, что Сознание Кришны присутвует не только на Земле, но и среди других обществ живых существ - не только разумных как человек - и не только на земле. Веды - универсальное (Universe - Вселенная), вселенское Знание. Об этом также можно дольше поговорить.

3 Что касается соотношения разума и психики - Веды утверждают: есть пять чувств, выше их - разум, интеллект, ложное эго. Выше этих восьми элементов - душа. Но выше души - второй вид Души - Параматма - Высшая Душа. Направляя к Ней свои действия можно достичь высшей цели жизни - Кришна-бхакти. Объектом медитации является Вишну. Так утверждают Веды. Параматма находится в сердце каждого живого существа.

Однако, следует понимать, что личные отношение с Вишну, Кришной возможны, если человек понимает, что выше осознания себя есть осознание БрахмАна, Прам(а)брахмА(на) и Бхагавана. Тот же, кто понимает, что Бхагаван есть Кришна - тот обладает знанием из Вед.
Но цель также задействовать такое знание. Путь джняна-йога, гъяна-йога дает нам знание о Кришне, однако бхакти-йога превосходит джняну. Джняна-шунья-бхакти - бхакти бех примеси гйаны - философских спекуляций. Однако определенное знание бхакти-шастр - Ведических писаний - не должно противоречить бхакти-йоге.

0

53

singlegod_org
Что, по-вашему, есть Сознание Кришны / Вайшнавизм ?
Просто я вижу такую ситуацию, что люди часто достаточно поверхностно знают о том, что такое Сознание Кришны.
Для преданных, людей интиресующихся вопросами сознания Кришны более углубленно, такой общей информации явно недостаточно, а иногда она и дезинформирует людей - то есть люди, пытающиеся хоть как-то описать Сознание Кришны делают некоторые неточные/поверхностные описания, и тем самых иногда замедляя духовных прогресс.
А что касается Вас лично, то Вы, похоже, - имперсоналист - считая, что Бог - это, в первую очередь, не личность. Или я ошибаюсь?
Если же Вы - имперсоналист, то могу Вас "порадовать" тем, что ваши концепции на самом начале ваших попыток спекулировать будут "разбиты". Кто-нибудь из персоналистов рано или поздно это сделает.

Харе Кришна

0

54

Незнайка Кришны написал(а):

Я обязательно отвечу, толко завтра/сегодня уже. У нас сейчас 04: 52. надо немного поспать.

0

55

singlegod_org
И еще такой вопрос: а каким образо ОМ связан с вашим пониманием Бога/Веры/Вероисповедания/Религии?
Я в Интернете видел много разных книг, сайтов, статей, в которых люди пытались как-то увязать свои мысли, научные исследования или просто свои прошлые знания из учебных заведений, исследовательських институтов и т. д. с Ведическим Знанием. Но, в конце-концов, они просто понимают, что то, что они думали, "придумали", "открыли" - совершенным образом изложено в Ведах, и спустя какое-то время такие люди просто посвящают свою жизнь духовному пути (Сознанию Кришны).

0

56

Если же Вы - имперсоналист, то могу Вас "порадовать" тем, что ваши концепции на самом начале ваших попыток спекулировать будут "разбиты". Кто-нибудь из персоналистов рано или поздно это сделает.

Мы на самом деле не это, как его там. Личностный Бог для нас существует, но это Мы сами. А всё что нас окружает это божественные энергии подчинённые определённым законам. И это уже наше дело какие отношения строить с этими законами и энергиями. Вот так как-то(с).

0

57

Василий написал(а):

Мы на самом деле не это, как его там. Личностный Бог для нас существует, но это Мы сами. А всё что нас окружает это божественные энергии подчинённые определённым законам. И это уже наше дело какие отношения строить с этими законами и энергиями. Вот так как-то(с).

Божественные энергии... В этой формулировке много смысла. Личностного же Бога не существует, равно как и личного. Потому как мы с Ними не знакомы.

0

58

Cтранник написал(а):

Потому как мы с Ними не знакомы.

Скорее знаем плохо.

0

59

Из того, что я помню - говорится о нескольких источниках знания:
1 Гуру, (духовный учитель, возможно - не один - есть разные виды духовных учителей)
2 садху, (насколько я понимаю - это преданные)
3 шастры (скорее всего это - писания, конкретно здесь - Ведические)

Очень странно,но почему-то упускается одна из основных причин нашего прихода сюда по ведическому мировоззрению-это личный опыт.
Русская ведическая традиция говорит тоже о трех источниках знаний:
1.Спроси у сведующего человека (тот же гуру).Как зашить сапоги,тебе подскажет сапожник и т.п.
2.Обратись к своему личному опыту.
3.Послушай Веды.(Кстати,слово ответ-это измененное во времени от-Вед.)
Если все три источника совпадают,можешь не сомневаться. :)

Что касается Вед - Веды, прежде всего, более распространены на територии современной Индии

Горькая ирония жизни. :( У нас Ведичсекое мировоззрение вытравливалось не одну сотню лет.

однако корни Ведической культуры можно отыскать везде.

Совершенно верно.

а каким образо ОМ связан с вашим пониманием Бога/Веры/Вероисповедания/Религии?

Древнее слово ОУМ(АУМ), первый изначальный вибрационный звук, с которого началось сотворение мира. " В начале было Слово", так начинается Библия. Три буквы этого слова соответствуют трем энергетическим каналам и трем состояниям Времени - прошлому, настоящему и будущему.
ОУМ (АУМ)основная мантра или молитва древних славян, "векословие", т.е. славословие Бога. Именно у древних славян обращение к Богу называлось ОУМная молитва", а безмолвная медитация в тишине ума называлась "ОУМное делание". В христианстве это сохранилось как "умная молитва", а слово ОУМ(АУМ) трансформировалось в "Аминь".
Когда человек заблудился в лесу он кричит:"АУ!"Окончания часто пропадают с течением времени,так же как в слове "Спаси-Бо(г)"

0

60

А что касается Вас лично, то Вы, похоже, - имперсоналист - считая, что Бог - это, в первую очередь, не личность. Или я ошибаюсь?

А по-Вашему мнению Бог - это личность? Эдакий мужик с бубном в руке. Тогда слиение с Богом будет больше похоже на половой акт в извращенной форме, нежели на растворение во вселенной.

Помниться, Вы сказали, что не знаете, кто такой Аллах.
Почему Вы считаете, что я должен знать, что такое "Сознание Кришны"?

И еще такой вопрос: а каким образо ОМ связан с вашим пониманием Бога/Веры/Вероисповедания/Религии?

Никаким...
Можно 1000 раз подряд сказать "ОМ" или "Харе, Харе..." и остаться невеждой
Можно не сказать ни слова на протяжении года и достичь просветления.
Можно не делать ни того ни другого и быть светлым.
Можно много говорить о Боге (Аллахе, Христе, Кришне, Абсолюте и т.д.) и быть от него так далеко, как от Земли до Сириуса.
Можно вообще не говорить о Боге, и пребывать в нем.
Можно прочитать много книг о Боге и даже иметь священный сан и в тоже время быть ханжой, ставящим мальчиков раком на клиросе.
Можно не знать о Боге ничего, кроме того, что ОН ЕСТЬ, и быть СВЯТЫМ ЧЕЛОВЕКОМ.
Вы, Незнайка Кришны, пребываете в Боге хотя бы иногда или только говорите о нем?
А еще есть поговорка (Русская): "Кто много говорит, тот мало думает", - добавлю от себя: "потому что думать некогда"

0