Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Откуда и для чего Иисус Бог

Сообщений 1 страница 10 из 24

1

В начале было Слово

Начало Евангелия от Иоанна: в начале было Слово(это Иисус Христос), и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно(Слово) было в начале у Бога. Все чрез Него(Слово) начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
В Нем(в Слове, Иисусе) была жизнь, и жизнь была свет человеков(от Адама).
Ин 1:1-4
И Слово(Иисус Христос) стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
Иоанн свидетельствует о Нем(о Слове Иисусе) и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня. Ин 1:15
На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех(нарушение Библии) мира.
Сей есть, о Котором я сказал: за мною идет Муж, Который стал впереди меня, потому что Он(Слово) был прежде меня. Ин 1:29-30
Сопоставьте Ин 1:15 и Ин 1:29-30 и вы увидите что Слово- это Иисус Христос.
Итак, по учению Иисуса в начале было Слово, то есть он сам и все произошло через него, Бога Слово.
Слова Иисуса из Евангелия: если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших. Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий(Иегова), как и говорю вам. Ин 8:24-25
Из Апокалипсиса: и уразумеют все церкви, что Я(Слово Иисус Христос, который по его учению был в начале) есмь испытующий сердца и внутренности. Откровение 2:23
Итак, Бытие(начало Библии): в начале сотворил Бог(Слово Отца, Иисус) небо и землю.
Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий(душа Иисуса) носился над водою.
И сказал Бог Слово: да будет свет. И стал свет.
И увидел Бог Слово свет, что он хорош, и отделил Бог Слово свет от тьмы.
И назвал Бог Слово свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
И сказал Бог Слово: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
И создал Бог Слово твердь(воздух), и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
И назвал Бог Слово твердь(воздух) небом. И был вечер, и было утро: день второй.
И сказал Бог Слово: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так.
И назвал Бог Слово сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог Слово, что [это] хорошо.
И сказал Бог Слово: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду ее, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог Слово, что [это] хорошо.
И был вечер, и было утро: день третий.
И сказал Бог Слово: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.
И создал Бог Слово два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
и поставил их Бог Слово на тверди небесной, чтобы светить на землю,
и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог Слово, что [это] хорошо.
И был вечер, и было утро: день четвёртый.
И сказал Бог Слово: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной.
И сотворил Бог Слово рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог Слово, что [это] хорошо.
И благословил их Бог Слово, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле.
И был вечер, и было утро: день пятый.
И сказал Бог Слово: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
И создал Бог Слово зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог Слово, что [это] хорошо.
И сказал Бог Слово: сотворим человека по образу Нашему(т.е. кроме Бога Иисуса есть еще Бог Отец и Бог Дух Святой) по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
И сотворил Бог Слово человека по образу Своему, по образу Божию(Иисуса) сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
И благословил их Бог Слово, и сказал им Бог Слово: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
И сказал Бог Слово: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам [сие] будет в пищу; а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, [дал] Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
И увидел Бог Слово все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.
Гл.2 Так совершены небо и земля и все воинство их.
И совершил Бог Слово к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
И услышали голос Господа Бога(Слова Иисуса), ходящего в раю во время прохлады дня. Бытие
Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух(к Аврааму приходила Троица, которая теперь Ангелы); и Сии три суть едино. 1 Ин 5:7
Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий? 1Ин 5:5

Итак, Адам и Ева созданы по образу и подобию Бога Слова Иисуса. А подобие и образ ли я Иисуса? Человек ли Адам? Не родились ли бы мы, когда родился Иисус, если бы у нас с Иисусом были одинаковые души? Или, может, мы не человеки?
Сыны века сего догадливее сынов света в своем роде. Лк 16:8
И внезапно явилось с Ангелом многочисленное воинство небесное, славящее Бога и взывающее: слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение! Лк 2:13-14

Грех- это нарушение воли Божией, что Иисус Бог Хозяин всего видимого и невидимого, включая вашу душу. Итак, вы действительно его раб? Текст  ниже из бесплатной книги нового завета и еще там написано, что этих книг подарено 800 миллионов. Представьте затраты мировой церкви. Откуда столько убежденцев, готовых отдать не только деньги, но и жизнь?

http://pic4net.com/di-ZHZROB.gif

0

2

Рисунок отображается?

0

3

Провидец написал(а):

Откуда столько убежденцев, готовых отдать не только деньги, но и жизнь?

Человек может отдать жизнь за правду, а за ложь никогда.  Эти люди убеждены в том, что все сказанное в священных (для них) тестах есть правда, их в этом убеждает их собственных жизненйый опыт. И за эту правду они готовы умирать. В отличие от господ атеистов. В истории полно примеров когда люди за истину принимали смерть. И нет примеров когда сознательно умирали за ложь. Бывало, когда люди шли за ложь на смерть, но лишь потому, что СЧИТАЛИ эту ложь ИСТИНОЙ.
Когда человеку говорили, скажи что Бога нет и останешься жить -многие принимали смерть, хотя многие и отказывались. Но приведите пример, когда кто-нибудь умер за утверждение, что Бога нет? :)

0

4

Провидец написал(а):

Итак, вы действительно его раб??

Я да и горжусь этим.(с)

0

5

Провидец написал(а):

Итак, вы действительно его раб?

Главное правильно понимать суть Бога - а это и рефлексы и химия организма , которым ты строго подчиняешься  и являешься их рабом . Именно они управляют тобой . Только не пытайся сказать , что это не относится к Богу - тогда с тобой вообще не о чем будет говорить .

+2

6

Соль написал(а):

Я да и горжусь этим.(с)

Почему вы этим гордитесь?

0

7

AHT написал(а):

Человек может отдать жизнь за правду, а за ложь никогда.

Человек создан по образу и подобию божию до Адама. Даже если вы не из рода Адама вы все равно не человек. Вы появились до человека. Итак, кто вы? Растение? Что там Иисус сеял? К кому был послан?Это правда?
Я не понимаю. Как это Иисус создал человека по образу своему и подобию, если человек не его образ, не тот вид души? Как работает яд? Ты живешь ради того, что я в этой теме написал? Это же фашизм.

AHT написал(а):

Человек может отдать жизнь за правду, а за ложь никогда.

Фашисты умирали.

0

8

Провидец написал(а):

Почему вы этим гордитесь?

Потому что быть рабом праведности, это знать своего Господа и ведать всё, что Он творит, а рабам, которые не являются друзьями Его, Он не открывает таких вещей.

0

9

Соль написал(а):

быть рабом праведности

праведность поневоле, по принуждению? что это такое?

0

10

Algebroid написал(а):

праведность поневоле, по принуждению? что это такое?

Вы же написали, Вам и знать.)) Я не встречала радующегося поневоле или по принуждению. Это же всё будет ЛОЖЬ, а её только спецы лжи скрывать умеют, а Христос же не из их числа.

0