Яков, ты не одинок.
Это точно! )
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Форум на философские темы » Истинный Путь
Яков, ты не одинок.
Это точно! )
Это точно! )
Ты неисправим!
Тем самым искажая смысл термина до неузнаваемости? А предавание себя этим страстям, в своё время, не истинный ли путь (в своё время)? А религиозность, которая дана, в своё время, что бы было что отбросить осознав её суть, не истинный путь?
И истинен ли путь, продиктованный тьмой неведения Истины? Ум и разум - вещи противоположные по сути, это нухно изповедать, прежде чем говорить о таких вещах, как "истинное".
Я не религиозен , более того изучая магию и религии я пытался доказать реальность описанных там событий для себя но не нашёл тому доказательств. Потому исходя из допущенных ошибок стал строить свою систему . Пока она не целостна и целыми днями занят её постройкой потому и ищу единомышленников потому как обсуждать что-то сам с собой не умею (да и считаю неприемлемым). Так что не судите строго а просто попробуйте понять.
изучая магию и религии я пытался доказать реальность описанных там событий
Чудак! Там описывалось развитие человека. Как и в Алхимии. Ты бы стал лабораторным алхимиком?
Потому исходя из допущенных ошибок стал строить свою систему
А следовало поспешить допускать ошибки далее! "система" бы выстроилась сама, естественная, а не суоррогат, в чём ты вскоре и убидишься.
не судите строго а просто попробуйте понять.
Да мы не судим, мы рассуждаем - помогаем постройке "сиситемы" в себе, но естественными путями.
Потому исходя из допущенных ошибок стал строить свою систему . Пока она не целостна и целыми днями занят её постройкой потому и ищу единомышленников потому как обсуждать что-то сам с собой не умею (да и считаю неприемлемым). Так что не судите строго а просто попробуйте понять.
Яков, читая эти строки я узнал себя, некоторое время назад. Просто вспомнилось с каким скрежетом работали мозги, в поисках хоть сколько-нибудь приемлемого обобщения того, что мне удалось узнать за долгие годы.
Но одновременно с этим вспоминается и двойственное чувство, после прочтения книг Нила Дональда Уолша "Беседы с Богом", в которых я нашёл готовое решение задач, которые мне не удавалось решить. С одной стороны, радость найденного решения, с другой, понимание того, что кто-то уже давно решил их без меня.
Но всё это ни сколько не умаляет рекомендаций Александра
А следовало поспешить допускать ошибки далее! "система" бы выстроилась сама, естественная, а не суоррогат, в чём ты вскоре и убидишься.
Он прав.
Могу судить по себе. Хоть понимание некоторых вещей уже уложились в моей голове, но опыт жизни не заменить ни чем. Только собственный опыт может помочь в достижении Истинного понимания сути вещей.
Отредактировано Василий (Понедельник, 24 ноября, 2008г. 23:17)
Хоть понимание некоторых вещей уже уложились в моей голове, но опыт жизни не заменить ни чем. Только собственный опыт может помочь в достижении Истинного понимания сути вещей.
помогаем постройке "сиситемы" в себе, но естественными путями.
А,ведь, есть наверное люди способные к обучению не только на собственных ошибках и для них такое общение уже - прекрасная школа.
А,ведь, есть наверное люди способные к обучению не только на собственных ошибках
Вполне возможно, но чаще это бывает частично. Каких-то промахов нам удаётся избежать благодаря чужому опыту, но в то же время мы делаем свои ошибки, опыт которых гораздо ценней.
не буду вдаваться в подробности “Истинного пути” скажу лишь что существует план как сделать мир лучше
Ув. Яков, не совсем понятно зачем был создан топик под таким пафосным названием... Вы ищущий, а уже пишете о истине с уверенностью последней инастнации. СИнтез предшествовавшего Вам мышления скорее "пахнет" обретением внутренней уверенности в чем то - личной правдой чем истиной))
Успехов и мудрости желаю Вам!
З.Ы. Много бед от того, мы путаем в своем и чужих сознаниях "личную" правду с истиной.
Отредактировано 0l (Вторник, 25 ноября, 2008г. 01:31)
Много бед от того, мы путаем в своем и чужих сознаниях "личную" правду с истиной.
А еще больше бед от того,что нам чью-то личную правду могут выдавать за истину.
Поэтому лучше верить все-таки своей личной правде и доверится Богу,чтобы Он подсказал и направил,куда надо.
А еще больше бед от того,что нам чью-то личную правду могут выдавать за истину.
Поэтому лучше верить все-таки своей личной правде и доверится Богу,чтобы Он подсказал и направил,куда надо.
Согласен.
От себя добавить еще хочу, вернее задать вопрос:
А вы, IO, владеете критерием оценки истинности ИСТИНЫ?
(Александр, это я от тебя набрался)
Путь Перехода | Общехристианский форум | Пятница, 12 ноября, 2010г. |
Царство Истины. | Межрелигиозный форум - диалог религий | Понедельник, 29 октября, 2012г. |
Правда об Истине. | Межрелигиозный форум - диалог религий | Среда, 25 июля, 2012г. |
Норбеков - Опыт дурака, или путь к прозрению | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Среда, 11 декабря, 2019г. |
Истинный Ислам без стереотипов и предположений. | Ислам | Вторник, 2 октября, 2012г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Форум на философские темы » Истинный Путь