Вокруг этой заповеди "сломано немало копий".
Как Вы думаете, что именно имелось в виду при написании этого закона.
НЕ ВАРИТЕ ЯГНЕНКА В МОЛОКЕ ЕГО МАТЕРИ
Сообщений 1 страница 10 из 67
Поделиться1Вторник, 9 декабря, 2008г. 22:35
Поделиться2Вторник, 9 декабря, 2008г. 23:24
что именно имелось в виду
Мораль и нравственность.
Хотя чёрт его знает, может он (ягнёнок) от этого ядовитым станет. Ты пробовал варить ягнёнка в молоке его матери?
Поделиться3Вторник, 9 декабря, 2008г. 23:56
Мораль и нравственность.
Хотя чёрт его знает, может он (ягнёнок) от этого ядовитым станет. Ты пробовал варить ягнёнка в молоке его матери?
Скорее первое.
На счет второго:
Это иудеи приняли влоб, как гастрономический совет и совмещение в пище молочного и мясного считают грехом.
Не думаю, что Всевышний был так озабочен здоровьем нации, что прописал это правило среди первых своих заповедей.
Поделиться4Среда, 10 декабря, 2008г. 18:03
Не думаю, что Всевышний был так озабочен здоровьем нации, что прописал это правило среди первых своих заповедей.
А почему нет?
Вообще-то я слышала уже давно,что молоко и мясо совмещать в пище нельзя не только с физиологической точки зрения,но и с энергетической.Молоко содержит в себе много энергии любви и усиливает энергетику всего,что с ним мешают в пищу.Мясо,каким бы оно освещенным ни было,содержит энергетику разрушения,смерти.
Молоко хорошо мешать с фруктами,злаками,потому что они содержат много солнечной энергии.
Поделиться5Среда, 10 декабря, 2008г. 18:25
А почему нет?
Все, что ты, Росинка, сказала, несомненно правильно. Но, смотри, все остальные заповеди, в данном случае, сказаны прямым текстом и только эта иносказательно. Из этого может следовать, что в молоке не матери - можно или, те более, в молоке коровы - пожалуйста, или теленка в любом молоке (материнском, не материнском, другого животного) - да ради Бога.
Моя мысль на эту тему будет приблизительно (она до конца еще не оформилась) такова:
Не употребляйте во зло то, что обрели, как дар Божий!
Поделиться6Суббота, 13 декабря, 2008г. 15:02
А по-моему, эта заповедь очень узкая и просто называет грехом такой циничный поступок, как использование молока матери ягнёнка для приготовления его же! Примитивно?
Поделиться7Суббота, 13 декабря, 2008г. 18:36
Моя мысль на эту тему будет приблизительно (она до конца еще не оформилась) такова:
Не употребляйте во зло то, что обрели, как дар Божий!
Должен поддержать Странника.
Скорее всего речь идёт о причинении неоправданных духовных страданий. Цинизме.
Поделиться8Суббота, 13 декабря, 2008г. 22:00
Я согласна тоже.
Поделиться9Воскресенье, 14 декабря, 2008г. 00:57
циничный поступок, как использование молока матери ягнёнка для приготовления его же!
Скорее всего речь идёт о причинении неоправданных духовных страданий. Цинизме.
Оч. может быть. Тем более, что одним словом, типа "не убий" или "не лжесвидетельствуй", этого не скажешь.
Поделиться10Пятница, 27 ноября, 2009г. 00:03
А по-моему, эта заповедь очень узкая и просто называет грехом такой циничный поступок, как использование молока матери ягнёнка для приготовления его же! Примитивно?
Нет нормально. Но не полно.
Из одной угаритской поэмы, похоже, следует, что в ханаанской религии был принят ритуал плодородия, во время которого козленка варили в молоке. Варить козленка или другое животное в молоке его матери противоречит природе вещей, установленной Иеговой Богом. Молоко матери предназначено для того, чтобы вскармливать детеныша и помогать ему расти. По словам одного библеиста, выражение «варить козленка в молоке своей матери» показывает «пренебрежение к установленным Богом отношениям между родителями и детьми».
Также полагают, что варить козленка в молоке матери, вероятно, было языческим обрядом, который якобы вызывал дождь. В таком случае данное повеление защищало израильтян от участия в жестоких и бессмысленных религиозных обрядах, которые совершали соседние народы. Моисеев закон запрещал поступать по обычаям тех народов (Левит 20:23).