ГЕРМЕС написал(а):Если я говорю о духовности то значит разговор идёт о порождении мышления , а не чём-то объективном . Хищник и его образ питания - это объективно , от природы .
Наверно всё дело в том, что ты не ведаешь как образовались хищники, поэтому для тебя это и от природы, а не от мышления. Я не просто так привела в пример саранчу. Отмашку ей давая, с ней никто бы не справился, если бы ту самую отмашку никто не отменял. Даже химикаты не помогут, если что.))) Бывают конечно неконтролируемые случаи, но только до поры до времени, до обнаружения той руки, которая ведёт. А так все такие вспышки, как и эпидемии, возникают и так же исчезают, после выполнения условий.
Бесчувственный НЕ СТРАДАЕТ и НЕ ПЕРЕЖИВАЕТ - что может быть лучше ?
Аха, мёртвые не потеют.)))) Но к счастью и их можно пугнуть, чтоб страх испытали.))))
Сколько я уже писал -
СТРАХ БОЖИЙ - это БОЛЬ . ЭТО ощущение боли , а не чувство страха .
Какую боль испытывали Адам и Ева, когда им велено было не касаться древа познания добра и зла? А ведь не прикасались к нему, именно ПО ПРИЧИНЕ СТРАХА Господнего. Или нет?
Чувство страха это отрицательная крайность любви .Чтобы быть счастливым необходимо не пересекать шкалу любви в отрицательную сторону .
С этим согласна.)))