Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Толкование Нового Завета, кто как понимает, что там написано.

Сообщений 741 страница 750 из 1000

1

Новый Завет, кто как  понимает, что там написано.

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

0

741

Христос изменил это словами (от Матвея, 5:43-44)"вы слышали сказано;" Люби ближнего своего и ненавидеть врага своего", а я говорю: "Люби врага своего, благословить ненавидели..."  И так далее. И еще о другой щеке, если помните.Вот как раз умом это все понять можно, а вот принять это сердцем и жить по этому- сложно. Если человек сломал руку другому умышленно - мы осуждаем его.То если вы ответите тем же. Сделаете тоже самое... В чем разница между вами?Чем вы лучше его? ваше оправдание в ответ, но тот тоже за что- то это сделал. Как разобраться? Наше "правосудие"  подвержено к тому же эмоциям. Потому и сказано: "не судите" и "прощайте." Бог знающий все, учтет все нюансы и воздаст по справедливости, чего мы сделать не в состоянии. Вот если тебе сделали гадость, а ты простил ты ЛУЧШЕ, того сделавшего. но если ты так начнешь считать(я лучше), то вновь станешь таким же как тот.Ибо грех гордыни, тщеславия, высокомерия все равно есть грех. И еще вопрос какой грех более тяжкий - гордыня или руку сломать. Впрочем и тут решение индивидуально. Потому что один руку сломает и совершит меньший грех чем другой пребывая в гордыня и наоборот.

0

742

Сергей написал(а):

AHT-что то ты быстро слился))-такое ощущение,что у тебя многое ещё не осмыслено к этому времени))).

Конец процесса осмысления есть окончание создания шаблона.  С новой информацией переосмысление начинается вновь...  У совершенствующегося. Главное осмыслено, пытаюсь претворить в реальность... НО -" узки врата"  и я не пролезаю☺

0

743

В тебе находится одна совесть, но она изменчива . Она под влиянием того что в твоем сердце. Если человек порочен и совесть его оправдывает то она порочная. Но если душа попадет под влияние доброго духа  то и совесть изменится, и тогда делая гадости ощутить ее угрызения.

+1

744

Сергей написал(а):

...свет в тебе не тьма ли?)

...нет-это твоё понимание этого учения-если бы ты видел как говоришь и твоё ведение было бы от Бога тебе не нужна была бы помощь другого человека...ибо жить чужим умом подобно смерти...
....ну,да ладно-на вопросы ответь-а там поглядим откуда твоё видение и насколько ты принимаешь Писание.

Я ведь человек, а не Бог. Это Христос мог сказать"нет во мне тьмы". В отличие от других людей я четко знаю  и не обманываю себя: нет во мне света, тьма одна. От света во мне только стремление к нему.  Ты не путай ведение и понимание или трактование если хочешь. Ведать означает Знать, а знать и понимать не одно и тоже. Евангелие дано Богом, но вот его понимание у нас разное. Мое на основании тех людей, которым Бог помогал. То что они делали людям недоступно без помощи Бога. Кроме того я просил (и прошу) у Бога помощи в понимании истины. И у меня нет причины сомневаться в словах Его. Тем более что все что написано в Евангелии постоянно происходит вокруг нас. Откуда понимание других? Не мне судить. Ибо Бог каждому дает то, что человеку нужно.

0

745

Сергей написал(а):

...всё ещё неверно-вот ты пишешь-"Святых" -заметь...это Идол с Большой буквы-НИКТО НЕ СВЯТ!!!-Только один Господь Свят.

И опять ты прав, но лишь отчасти.  Лишь в той части, которая касается этого(МАТЕРИАЛЬНОГО) мира. Тут Святых нет. И даже те, кто потом стали почитаться Святымми в жизни были грешны. Эти люди были настолько угодны Богу, что Он выполнял их просьбы даже в этом мире. О их судьбе после ухода отсюда можно не сомневаться. Кроме того ведь "оттуда" являлись" к людям и они и ангелы, и Сам Христос о Царствия рассказывал. Но для многих это просто сказки. Шаблонные мышление непробиваемо. По принципу: этого не может быть, потому что быть не может.

0

746

Соль написал(а):

Почему ж идолы то? Почему не друзья к примеру?))))

...потому,что только своему Господу поклоняйся и Одному Ему служи-Господь твой есть Дух твоЕго Ума-кто познал Ум Господень?)....хвалящийся хвались своим Господом и т.д...

Соль написал(а):

"будьте Святы, так как Я Свят".)))

...верно-если ты Господь себе.

Соль написал(а):

"Блажен и СВЯТ имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет."

...это о тех кто обрёл Ум Христов!-не уходи в заблуждение Разум (Свят) не твой,а Его-но ты можешь им стать если "умрёшь"...быть с ним Одно.

Соль написал(а):

Чего ж это ради отказываться то от такого звания? Ради твоей прихоти?))) Обойдёшься.)))

...ты сейчас не мне дули крутишь,а Богу! :D

0

747

Соль написал(а):

Как забавно звучит....дохристианский закон.)))) А что закон от этого перестал быть законом? Закон СВЯТ, а что Свято, то уничтожению не подлежит, кто бы как не старался.)))))))))))

Дорогая, начальник издал приказ,  обязательный для всех, а через время дополнение, которое изменяет некоторые пункты прежнего. Вы будете упорствовать и доказывать начальнику что правильно по старому? ☺ Да что начальник... Взгляните на законотворчество Думы... Сплошные изменения закона... 😀 Святость ведь в отношении Бога, что ж воимя святости и слова Бога не будем слушать? Христос уже обвинял фарисеев, что понятия веры от Бога подменили своими понятиями веры и их исполняли.

0

748

AHT написал(а):

Давай взглянем...

...я тебя понял-только Иисус пришёл исполнить закон,а не нарушить...однако спрошу,а ты ответь как считаешь-если иудей поступил по закону данному ему в прошлом "око за око" то будет это грехом на твой взгляд или нет?

0

749

AHT написал(а):

Эти люди были настолько угодны Богу, что Он

...давай не будем говорить о том,что известно только Ему)....возьми Апостола Павла-грешник в прошлом которого поискать...разве Он не был так же угоден Богу?-а любой человек-разве ты можешь сказать,что кто из нас Ему не угоден?

0

750

AHT написал(а):

Шаблонные мышление непробиваемо. По принципу: этого не может быть, потому что быть не может.

...верно говоришь-однако возможно ты тоже упёрся в Догму-некий шаблон-ты это ещё допускаешь или думаешь тебе открылась мышца Господня?...знаешь,что такое мышца Господня?-если сказано-кто познал Ум Господень...познание подразумевает вкушение знаний-понимаешь?-каким образом-мышление что либо переваривает и опа!-так вот мышца Господня есть сила Мышления способная переварить некие Знания-например Писания...и только тот силён-кто может переварить Твёрдую пищу не упершись в Гору,а Гора есть ДОГМА!

0