Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Толкование Нового Завета, кто как понимает, что там написано.

Сообщений 811 страница 820 из 1000

1

Новый Завет, кто как  понимает, что там написано.

Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

0

811

Zena написал(а):

Вера основанная на животных законах природы, а человек тоже просто животное да? Незнаем даже чем мы от животных отличаемся на самом деле, конечно мы будем  верить как животные, ведь мы незнаем в чем разница. Мы еще не люди, а человекообразные тогда выходит, по развитию.

Большей мешанины в голове встретить трудно :) Радость моя, ты что-то сильно перепутала... Вообще-то это ВЕРУЮЩИЕ УТВЕРЖДАЮТ, что человек СОЗДАН ВЫСШИМ РАЗУМОМ и выше любого животного, которые созданы ДЛЯ человека, а атеисты УТВЕРЖДАЮТ, что человек произошел ОТ ОБЕЗЬЯНЫ и есть животное.  И верующие как раз очень хорошо знают чем отличается человек от животного, и не надо чьи-то фантазии приписывать другим :)

0

812

Zena написал(а):

Потому что человек это индивидуальность, личность, характер, достоинство, гордость, самодостаточность и прочее, это когда каждый Альфа, Только у нас людей такое есть, что мы каждый в своем великолепии альфы, то есть самые, самые лучшие, сильные, могучие)) Но мы пока не помня этого, просто берем пример с братьев наших меньших))) Один альфа, один вожак, а остальные стая или стадо, разницы в принципе никакой. Он их посылал на смерть, в том то и дело, что такая вера просто обесценивает эту жизнь, и возвышает смерть, а должно быть наоборот, жизнь и так коротка, и прожить ее в пустую в надежде что здесь помучаемся, откажемся, а там ого го развернемся, насладимся, это полезно только тем кто попросту не может жить, не уподобляясь мрази.

Ну и наивность... впечатление, что ты, дорогая Зена, либо ослепла  либо живешь в ином мире, чем остальные.  ПРОСТИ уж. Ну во-первых о Альфах - красивых и великолепных... Вы о ком говорите: о тех которые в Думе заседают или о тех которые в подвалах и теплотрассах (о бомжах)? Это женщины о "сильных и могучих" из подворотни мечтают ? :) Вы действительно считаете их лучшими представителями рода человеческого или просто не подумали? :) Да и те, другие из Думы - ничуть не лучше... не то что в яму подтолкнут, но и горло перегрызут любому за власть и "бабки". Это как раз и есть закон животного мира, в котором выживает сильнейший. Это совсем не по людски, но живут по нему те, кто считает себя людьми.
Теперь о посылании на смерть... Вы о чем говорите вообще??? Ну для начала о животном мире. В стае ВОЖАК ВСЕГДА ИДЕТ ПЕРВЫМ и ведет за собой остальных, а у людей? Не надо оскорблять животных, сравнивая их с людьми :) Это вождь народа ( президент) выходит в поле впереди все, со штыком на перевес, или он сидит за тысячи километров и посылает на смерть иных?  Второй момент: сколько человек "послал" на смерть Иисус? 12 апостолов... о других учениках сведений точных нет... ( но даже если и посчитать то еще человек 200 - небольше). А сколько послали на смерть сильные красивые и гордые (Гитлер, Сталин, Брежнев, Путин, Обама и прочие)? Миллионы. Опять же ... Христос дал апостолам знание и сказал их нести людям, предупредив что убьют их, за эти знания. У апостолов был выбор - идти и умереть или остаться и жить. Опять же они могли выбрать перед смертью... Им говорили : "отрекись - признай, что Христос не Бог и будешь жить". Но Они САМИ сделали выбор.
А солдаты имеют выбор?  Либо иди воюй и умри, либо в тюрьму или расстрел как дезертира. При этом - ЗА ЧТО идти умирать надо, особенно в Афгане? Не скажете? Очень "человечно" - ничего не скажешь.
И вы еще сравниваете такое и осуждаете Христа. Да....

Отредактировано AHT (Пятница, 2 сентября, 2016г. 05:49)

0

813

Сергей написал(а):

...почему избирательно?)-я же уже неоднократно пояснял,что Дух Святой есть Разум Воскресший (Христос)-другой Утешитель ума...вы,что не верите,что человек может стать РАЗУМНЫМ???

А как может стать разумным человек родившийся умственно отсталым или вообще анацефалом ( отсутствие головного мозга)?  Или заболевший болезнью Альцгеймера как может совершенствовать свой мозг? Вот эти вопросы, точнее ответы на них, ставят жирный крест на истинности всех рассужденияй и теорий о совершенствовании разума, как цели жизни.
Целью жизни может быть ТОЛЬКО ТАКАЯ, которая может быть ДОСТУПНА ЛЮБОМУ ЧЕЛОВЕКУ, НА ЛЮБОМ ОТРЕЗКЕ ВРЕМЕНИ в его жизни. Ибо справедливость существует в отношении любого человека, а не для части людей. Все, что не удовлетворяет этим параметрам есть ЛОЖНЫЕ ЦЕЛИ или рассуждения. Так что, Сергей: " НЕ верным путем идете, товарищ" :)

Отредактировано AHT (Пятница, 2 сентября, 2016г. 06:07)

+1

814

Вот вы Сергей, в каком-то сообщении сказали что общественное мнение - есть неверное и сослались на строки : "Много званных, но мало избранных"

Он же сказал ему: один человек сделал большой ужин и звал многих, и когда наступило время ужина, послал раба своего сказать званым: идите, ибо уже все готово. И начали все, как бы сговорившись, извиняться. Первый сказал ему: я купил землю и мне нужно пойти посмотреть её; прошу тебя, извини меня. Другой сказал: я купил пять пар волов и иду испытать их; прошу тебя, извини меня. Третий сказал: я женился и потому не могу придти. И, возвратившись, раб тот донес о сем господину своему. Тогда, разгневавшись, хозяин дома сказал рабу своему: пойди скорее по улицам и переулкам города и приведи сюда нищих, увечных, хромых и слепых. И сказал раб: господин! исполнено, как приказал ты, и еще есть место. Господин сказал рабу: пойди по дорогам и изгородям и убеди придти, чтобы наполнился дом мой. Ибо сказываю вам, что никто из тех званых не вкусит моего ужина, ибо много званых, но мало избранных.
(Лк. 14:16-24)

И еще спросили: "знаю ли я где врата узкие" через которые войти нужно.
Ответ очень прост и заключается в этих, приведенных выше строках. Просто многие не понимают их.
Скажу сначала о себе... Я знаю, что такое Свет, и знаю где "врата узкие". Но я еще знаю, что во мне тьма и поэтому я в те врата не войду, если по справедливости рассудят. Шанс конечно есть - Бог всем его дает, но сумею ли я воспользоваться им - думаю вряд ли ибо очень не просто. Сейчас поймете почему, если конечно сумею объяснить. :)
  Все люди ПОЛУЧИЛИ ПРИГЛАШЕНИЕ НА ПИР ( и вы в том числе :) )  и всем указали на врата узкие, но многие ли приняли приглашение?
Приглашение - это ЗНАНИЕ о том, что  НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ ЗЛА ДРУГИМ ЛЮДЯМ.  Для верующих это 10 заповедей. У других могут быть понятия иные. но что нельзя делать зла другим - ЗНАЮТ ВСЕ. Вот это неделание зла ( 10 заповедей ) и есть узкие врата.  Не делаешь зла(исполняешь заповеди) - принял приглашение и идешь в "узкие врата".
Много людей живут по заповедям? Как раз наоборот. Очень многие нарушают их и придумывают себе оправдания - власть, работа, отношения с другими и прочие ( в писании об этом и сказано:  Первый сказал ему: я купил землю и мне нужно пойти посмотреть её; прошу тебя, извини меня. Другой сказал: я купил пять пар волов и иду испытать их; прошу тебя, извини меня. Третий сказал: я женился и потому не могу придти.
Для верующих это вообще имеет особый - прямой смысл, если говорить об оправдании того, почему в храм не идешь :)
Поэтому многие не выполняют заповедей, а наслаждаются удовольствиями, которые противоречат им. Вот и получается, что идут по широкой и удобной дороге... которая ведет к смерти. А выполнять заповеди трудно (идти узкой и трудной дорогой) которая ведет в жизнь(на пир)
Много званных - знающих, что нельзя делать зла, но мало избранных, тех кто зла не делает.
По сути : "Люби другого как себя" - Это и Свет, и Жизнь, и Приглашение, и "Врата узкие". Научиться этому - и есть цель жизни. Даже дурачок или младенец - может не делать зла, просто физически не сможет. И в случае смерти - он свою жизненную задачу выполнил, а нам "умным" еще надо сильно постараться. :)

0

815

Потому, что о "умных" людях истинны слова апостола: Хочу делать добро, но не делаю, не хочу творить зла, но делаю :)

0

816

Иисус, продолжая говорить им притчами, сказал: Царство Небесное подобно человеку царю, который сделал брачный пир для сына своего и послал рабов своих звать званых на брачный пир; и не хотели придти. Опять послал других рабов, сказав: скажите званым: вот, я приготовил обед мой, тельцы мои и что откормлено, заколото, и всё готово; приходите на брачный пир. Но они, пренебрегши тò, пошли, кто на поле своё, а кто на торговлю свою; Прочие же, схватив рабов его, оскорбили и убили их. Услышав о сем, царь разгневался, и, послав войска свои, истребил убийц оных и сжег город их. Тогда говорит он рабам своим: брачный пир готов, а званые не были достойны; Итак пойдите на распутия и всех, кого найдете, зовите на брачный пир. И рабы те, выйдя на дороги, собрали всех, кого только нашли, и злых и добрых; и брачный пир наполнился возлежащими. Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду, И говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал. Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов; Ибо много званых, а мало избранных.
(Мф. 22:1-14)
Кстати, "о человеке не в брачной одежде" - это о тех, кто на показуху добро делает, а зло втихушку творит.

Отредактировано AHT (Пятница, 2 сентября, 2016г. 06:58)

0

817

И еще обратите внимание что, это ПРЕДСКАЗАНИЕ БУДУЩЕГО ДЛЯ АПОСТОЛОВ. Тех кто понес приглашение (оошел звать) на пир убили.  Что и с посланными  с "приглашением" апостолами и случилось - всех убили.

0

818

Еще один интересный момент, кто из вас задумался: почему Христос сравнил Себя с Пастухом, а людей с овцами? Ведь это же не просто так, мог и другой пример подать? Это сейчас люди считают, что назвать человека овцой - вроде как оскорбить. А раньше ведь так не было.
Что имеем в реальности? Вы наблюдали за стадом овец? Если пастух настоящий - хозяин, который за ними ухаживает, и овцы его знают, то он идет впереди, а все стадо за ним САМО ИДЕТ. И если встречаются волки, то пастух с ними дерется за СВОИХ овец, защищая их.  А если пастух наемник (взялся за деньги стадо попасти), то идет позади стада и гонит его в нужную ему сторону, а стадо все время норовит куда-нибудь свернуть и только кнут их удерживает. А если повстречаются волки - наемник сбежит спасая свою жизнь - не станет он драться ЗА ЧУЖИХ овец.
Христос, сначала привел людям этот пример. Потом доказал Людям, что Он Бог и по сути есть Хозяин своих творений, Показал свою заботу о людях  - Лечил их, и пошел за них на смерть - показав путь в вечной жизни. Остается только "стаду" пойти за ним. Только "стадо" почему-то тупит :) и не хочет жить вечно :) За то есть пастухи - наемники, которые гонят стадо, куда им нужно, а в случае опасности, с деньгами сваливают куда-нибудь за границу. Что бы "стадо" не достало. А то бараны ведь и забодать могут :)

0

819

AHT написал(а):

Потому, что о "умных" людях истинны слова апостола: Хочу делать добро, но не делаю, не хочу творить зла, но делаю

15. Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу,   что ненавижу, то делаю.
16. Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
17. а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
18. Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
19. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
20. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
21. Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
22. Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23. но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
24. Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
(Послание к Римлянам 7:15-24)

Итого я не я и лошадь не моя ...

Просто мошенничество как с взятием денег в долг: у банка  хочется взять - ищется способ лишь бы дали, подписывается сооттветствующий договор, а отдавать неохота - ищется причина долг не отдавать ...  мол подписывая  договор не отдавал отчета в своих действиях...

0

820

AHT написал(а):

(Сегодня 06:07)

...видимо вы не внимательно Библию читали дорогой друг стремящийся к познанию Истины-в Писании обещана Жизнь Вечная Только РАЗУМНЫМ и Только им дозволено Самим Богом нести Его Правду!-вот почитайте и выскажите свои соображения-
3 И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде - как звезды, вовеки, навсегда.
4 А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу сию до последнего времени; многие прочитают ее, и умножится ведение ".
...и это только капля в море-Павел говорил,что нужно быть совершеннолетним умом-в Библии так же описан Светильник Разума-не простой,а золотой))-ну ты вникни в Его описание хоть...когда Господь открылся нам не воинством и силою а ДУХОМ СВОИМ *Святым?).
...так,что ты там городил на разум?)))-смотри хула на Духа Святого *Разум Воскресший) не прощается. :D

0